SABIT

 

Специальная американская программа 
деловой стажировки

Программа SABIT была разработана в 1990 году Международной Администрацией Торговли в Министерстве Торговли США в Вашингтоне. Цель программы - содействие экономической реструктуризации стран СНГ - Армении, Азербайджана, Беларуссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана. SABIT проводит стажировку менеджеров среднего и высшего звена, ученых и инженеров стран СНГ в малых, средних и крупных американских компаниях и негосударственных организациях.

Во время стажировки большое внимание уделяется специализированной отраслевой подготовке, изучению концепций западного менеджмента и принципов функционирования рыночной экономики, что необходимо для поддержки экономического развития и привлечения зарубежных инвестиций в страны СНГ. SABIT также предоставляет уникальную возможность как американским компаниям, участвующим в проведении программы стажировки, так и стажерам из СНГ установить и поддерживать дальнейшие деловые отношения, которые являются залогом успешной деятельности на мировом рынке.

Программы стажировки SABIT разделяются на две категории: программа индивидуальной стажировки в компании или негосударственной организации; специализированные групповые программы стажировки.

Индивидуальная программа. Программа SABIT выделяет гранты отдельным американским компаниям для покрытия большей части расходов, связанных с проведением стажировки в США для ученых и менеджеров из стран СНГ. В рамках этой программы компания или негосударственная организация может провести стажировку для 1-10 англоговорящих специалистов в индивидуальном или групповом порядке сроком от одного до шести месяцев.

Участникам индивидуальной программы стажировки покрываются следующие расходы: авиабилеты в США и в обратном направлении; жилье на время стажировки; стипендия на питание и мелкие расходы; медицинская страховка на случай экстренной помощи; визовые расходы при наличии чеков консульского отдела.

Программа индивидуальной стажировки проводится по инициативе американской организации. Претендентам на стажировку необходимо заполнить анкету Программы SABIT и пройти интервью в региональном отделении Программы. Для участия в программе необходимо знание английского языка.

Если Вы знаете организацию в США, которая хотела бы провести для Вас стажировку, ее представителям необходимо запросить пакет документов для получения гранта в Вашингтонском офисе Программы SABIT по телефону (202) 482-0073.

Внимание. Так как Программа SABIT - это программа технической помощи странам СНГ, стажеры после окончания программы должны вернуться на родину и не имеют права трудоустраиваться в Соединенных Штатах Америки. Однако компания, в которой проводилась стажировка, может предложить стажеру работу в филиале компании или совместном предприятии на родине стажера.

Групповые программы. Программой SABIT разрабатываются специализированные отраслевые программы стажировок для групп, состоящих из 18 менеджеров и технических специалистов компаний стран СНГ. Специализированная программа длится около четырех недель и состоит из встреч с представителями американских компаний, государственных агентств и общественных организаций, играющих важную роль в развитии отрасли. Первая неделя программы проводится в Вашингтоне, округ Колумбия. Участники программы знакомятся с организацией данной отрасли в США, работой государственных агентств, американской культурой ведения бизнеса, финансовыми механизмами и принципами развития рыночной экономики. Также для группы проводятся специальные семинары в области их деятельности. Во время последующих 3-х недель программы группа встречается с отраслевыми компаниями и организациями, посещает торговые выставки и конференции в различных городах США. Для участия в программе знание английского языка не обязательно.

Отобранным участникам программы Правительство США оплачивает: учебные занятия; услуги переводчиков в рабочие часы; перелет из обозначенного пункта (обычно это Москва) в США и обратно; проживание; медицинскую страховку на случай экстренной помощи; суточные на питание и мелкие расходы.

Члены семей не могут сопровождать участников стажировки. Кроме того, срок отъезда из США на родину не может быть изменен. Для участников программы накануне вылета в Москве проводится брифинг. Каждый участник самостоятельно оплачивает свои визовые, а также транспортные расходы до Москвы и обратно из Москвы по возвращении. Участникам программы SABIT не разрешается заниматься поисками постоянной работы в США. Стажеры едут по деловой визе В-1, которая исключает получение жалования или гонорара. После окончания программы стажировки все участники программы должны вернуться на родину.

Большинство специализированных программ SABIT проводятся в области: охраны окружаюшей среды; сферы услуг (туристический, гостиничный бизнес); управления производством; энергетики; коммерциализации технологий.

Как принять участие?

Групповые программы. Участие в специализированных программах проводится на конкурсной основе. Для участия в конкурсном отборе Вам необходимо заполнить анкету интересующей Вас программы. Анкету для заполнения можно получить в региональных офисах программы, как правило, за месяц до последнего срока подачи анкет или загрузить и распечатать с сайта SABIT.

Внимание. Анкета заполняется на английском языке. К анкете необходимо приложить рекомендательное письмо от руководства или бизнес-партнеров, копию дипломов и первой страницы международного паспорта. Пакет документов с копией необходимо подать в региональный офис программы. С полуфиналистами проводится собеседование координаторами Программы SABIT в региональных отделениях программы или по телефону, в зависимости от страны проживания кандидата. По результатам интервью Вашингтонский офис SABIT проводит окончательный отбор участников программы.

Для всех участников программы проводится брифинг накануне вылета, как правило, в Москве.

Индивидуальная программа. Индивидуальная программа стажировки проводится по приглашению американской компании или негосударственной организации после получения гранта SABIT. Кандидату на участие в индивидуальной программе, приглашающая организация которого получила грант SABIT, необходимо связаться с региональным отделением программы и получить анкету или распечатать ее с сайта SABIT. После подачи анкеты с кандидатом проводится собеседование региональным координатором программы. Просим обратить внимание на то, что получение гранта и желание американской организации пригласить к себе на стажировку специалиста из СНГ не является единственным условием фактического проведения стажировки. Программа SABIT принимает окончательное решение по утверждению кандидатуры стажера.

Всю информацию по программе на русском языке вы можете получить на сайте:www.mac.doc.gov/sabit

Более подробную информацию можно получить в Московском отделении тел. (095) 737-5018, 737-5019, Программа SABIT, Коммерческий отдел посольства США, 121069, Москва, Россия, ул. Большая Молчановка-23/38, строение 2, E-mail Svetlana.Osipenko@mail.doc.gov

Материалы взяты из бюллетеня "Центральная Азия: проблемы опустынивания"

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Не так давно проект по защите рек и водоемов «Снижение антропогенной нагрузки на реку Саргатка» районной экологической дружины «Чистая планета» выиграл конкурс экологических проектов Альянса "Экодело". Несколько раз дружина выходила  с подобным проектом  на международный грантовый конкурс: ведь нельзя спокойно взирать на то, что происходит с речкой, состояние которой  напрямую связано с человеческой жизнедеятельностью. Но выиграть  удалось...
 Всемирный фонд дикой природы начал свою деятельность на Дальнем Востоке в 1994 году. О двадцатипятилетних итогах и перспективах работы фонда в регионе рассказал Новой Газете во Владивостоке директор Амурского филиала WWF России Пётр Осипов.   Особые территории: безвиз для тигра — На Дальний Восток Всемирный фонд дикой природы пришел в 1994 году с проектом по сохранению амурского тигра и мест его обитания. Время было очень сложное: в условиях меняющегося законодательства б...
5 февраля 2019 год Этно-Экологический Информационный центр "Лач" г. Петропавловск-Камчатский   НОВОСТИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ ХХХ-летию Ассоциации ительменов «Тхсаном» будет посвящена ХХХ-километровая гонка на собачьих упряжках Автозимник «Анавгай – Тигиль» открыли для грузовиков О внесении изменений в приказ Северо-Восточного ТУ Росрыболовства от 09.01.2019 № 2 WWF предложил ввести мораторий на добычу россыпного золота на Камчатке Разработчики п...
В настоящей статье преимущественно на основе опубликованных источников приведён краткий обзор основных непрямых (косвенных, опосредованных) факторов, которые с начала 1990-х годов так или иначе влияют на состояние и тенденции развития российской системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ)—важнейшего элемента национального природного наследия. Под непрямыми факторами (indirect drivers) принято понимать те, которые воздействуют на уровень (силу влияния) или скорость изменения одного...
Дорогие друзья, просим вас уделить минутку и подписать жизненно важную для всех китов и дельфинов России петицию! Сейчас в "китовой тюрьме" в бухте Средней в Приморье замерзают 11 косаток и 87 белух (а еще совсем недавно их было 90). Это детеныши, незаконно отловленные и разлученные со своими семьями в Охотском море в 2018 году для продажи в китайские океанариумы.  Очень важно их освободить!  Но не менее важно полностью ОСТАНОВИТЬ ИХ ВЫЛОВ в будущем!  Этот грязный...
Снимок, сделанный «Друзьями океана» в экспедиции

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

сортировать по иконкам
8 недель 6 дней назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 1,459 |

Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское.

Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1...

8 недель 6 дней назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 1,459 |

Проверить качество воды в Бутырском районе Москвы можно в независимой лаборатории ...

8 недель 6 дней назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Библиотеки ценной природоохранной литературы (научной, практ...
Смотрели: 1,704 |

Библиотека по природоохранной документации водных ресурсов ГОСТы, СНИПы, ПНДФ :...

19 недель 2 дня назад
Екатерина Алтайская
Екатерина Алтайская аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 3,648 |

Добрый день, уважаемые форумчане! Я пишу статьи про ФККО, на самые злободневные темы. Предлагаю вам ознакомиться с последними материалами о...

3 года 12 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 3,648 |

Отзывы на гипотезу:­­

Викизнание: Обсуждение: Приливы_и_отлив­­ы
http:/.../goo.gl/JTHKlX
Википедия: Обсуждение: Прилив и...

размешен 15.02.19 | Тип: Статью

      В последние дни появились две публикации о китайском туризме на Байкале. Статья Галины Солониной «...

размешен 15.02.19 | Тип: Статью

Активисты регионального отделения ОНФ в Москве запустили мониторинг обращения с опасными отходами, который продлится до конца марта. Принять в нем участие может любой желающий. Полученные ре...

размешен 15.02.19 | Тип: Статью

История Красногорского гидроузла началась в начале двухтысячных годов, когда было проведено масштабное исследование бассейна Иртыша на территории двух государств – Каза...

размешен 15.02.19 | Тип: Статью

  Интернет-ресурсы по экологической тематике и проблемам устойчивого развития.

...
размешен 14.02.19 | Тип: Статью

Не секрет, что месторождения с большими содержаниями россыпных полезных ископаемых, таких как золота, алмазов, платины, сапфиров, янтаря, рубинов давно выработаны. Остаются множество забалан...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал