SABIT | Документ экобиблиотеки | | Экодело - экологические проекты и организации

SABIT

 

Специальная американская программа 
деловой стажировки

Программа SABIT была разработана в 1990 году Международной Администрацией Торговли в Министерстве Торговли США в Вашингтоне. Цель программы - содействие экономической реструктуризации стран СНГ - Армении, Азербайджана, Беларуссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана. SABIT проводит стажировку менеджеров среднего и высшего звена, ученых и инженеров стран СНГ в малых, средних и крупных американских компаниях и негосударственных организациях.

Во время стажировки большое внимание уделяется специализированной отраслевой подготовке, изучению концепций западного менеджмента и принципов функционирования рыночной экономики, что необходимо для поддержки экономического развития и привлечения зарубежных инвестиций в страны СНГ. SABIT также предоставляет уникальную возможность как американским компаниям, участвующим в проведении программы стажировки, так и стажерам из СНГ установить и поддерживать дальнейшие деловые отношения, которые являются залогом успешной деятельности на мировом рынке.

Программы стажировки SABIT разделяются на две категории: программа индивидуальной стажировки в компании или негосударственной организации; специализированные групповые программы стажировки.

Индивидуальная программа. Программа SABIT выделяет гранты отдельным американским компаниям для покрытия большей части расходов, связанных с проведением стажировки в США для ученых и менеджеров из стран СНГ. В рамках этой программы компания или негосударственная организация может провести стажировку для 1-10 англоговорящих специалистов в индивидуальном или групповом порядке сроком от одного до шести месяцев.

Участникам индивидуальной программы стажировки покрываются следующие расходы: авиабилеты в США и в обратном направлении; жилье на время стажировки; стипендия на питание и мелкие расходы; медицинская страховка на случай экстренной помощи; визовые расходы при наличии чеков консульского отдела.

Программа индивидуальной стажировки проводится по инициативе американской организации. Претендентам на стажировку необходимо заполнить анкету Программы SABIT и пройти интервью в региональном отделении Программы. Для участия в программе необходимо знание английского языка.

Если Вы знаете организацию в США, которая хотела бы провести для Вас стажировку, ее представителям необходимо запросить пакет документов для получения гранта в Вашингтонском офисе Программы SABIT по телефону (202) 482-0073.

Внимание. Так как Программа SABIT - это программа технической помощи странам СНГ, стажеры после окончания программы должны вернуться на родину и не имеют права трудоустраиваться в Соединенных Штатах Америки. Однако компания, в которой проводилась стажировка, может предложить стажеру работу в филиале компании или совместном предприятии на родине стажера.

Групповые программы. Программой SABIT разрабатываются специализированные отраслевые программы стажировок для групп, состоящих из 18 менеджеров и технических специалистов компаний стран СНГ. Специализированная программа длится около четырех недель и состоит из встреч с представителями американских компаний, государственных агентств и общественных организаций, играющих важную роль в развитии отрасли. Первая неделя программы проводится в Вашингтоне, округ Колумбия. Участники программы знакомятся с организацией данной отрасли в США, работой государственных агентств, американской культурой ведения бизнеса, финансовыми механизмами и принципами развития рыночной экономики. Также для группы проводятся специальные семинары в области их деятельности. Во время последующих 3-х недель программы группа встречается с отраслевыми компаниями и организациями, посещает торговые выставки и конференции в различных городах США. Для участия в программе знание английского языка не обязательно.

Отобранным участникам программы Правительство США оплачивает: учебные занятия; услуги переводчиков в рабочие часы; перелет из обозначенного пункта (обычно это Москва) в США и обратно; проживание; медицинскую страховку на случай экстренной помощи; суточные на питание и мелкие расходы.

Члены семей не могут сопровождать участников стажировки. Кроме того, срок отъезда из США на родину не может быть изменен. Для участников программы накануне вылета в Москве проводится брифинг. Каждый участник самостоятельно оплачивает свои визовые, а также транспортные расходы до Москвы и обратно из Москвы по возвращении. Участникам программы SABIT не разрешается заниматься поисками постоянной работы в США. Стажеры едут по деловой визе В-1, которая исключает получение жалования или гонорара. После окончания программы стажировки все участники программы должны вернуться на родину.

Большинство специализированных программ SABIT проводятся в области: охраны окружаюшей среды; сферы услуг (туристический, гостиничный бизнес); управления производством; энергетики; коммерциализации технологий.

Как принять участие?

Групповые программы. Участие в специализированных программах проводится на конкурсной основе. Для участия в конкурсном отборе Вам необходимо заполнить анкету интересующей Вас программы. Анкету для заполнения можно получить в региональных офисах программы, как правило, за месяц до последнего срока подачи анкет или загрузить и распечатать с сайта SABIT.

Внимание. Анкета заполняется на английском языке. К анкете необходимо приложить рекомендательное письмо от руководства или бизнес-партнеров, копию дипломов и первой страницы международного паспорта. Пакет документов с копией необходимо подать в региональный офис программы. С полуфиналистами проводится собеседование координаторами Программы SABIT в региональных отделениях программы или по телефону, в зависимости от страны проживания кандидата. По результатам интервью Вашингтонский офис SABIT проводит окончательный отбор участников программы.

Для всех участников программы проводится брифинг накануне вылета, как правило, в Москве.

Индивидуальная программа. Индивидуальная программа стажировки проводится по приглашению американской компании или негосударственной организации после получения гранта SABIT. Кандидату на участие в индивидуальной программе, приглашающая организация которого получила грант SABIT, необходимо связаться с региональным отделением программы и получить анкету или распечатать ее с сайта SABIT. После подачи анкеты с кандидатом проводится собеседование региональным координатором программы. Просим обратить внимание на то, что получение гранта и желание американской организации пригласить к себе на стажировку специалиста из СНГ не является единственным условием фактического проведения стажировки. Программа SABIT принимает окончательное решение по утверждению кандидатуры стажера.

Всю информацию по программе на русском языке вы можете получить на сайте:www.mac.doc.gov/sabit

Более подробную информацию можно получить в Московском отделении тел. (095) 737-5018, 737-5019, Программа SABIT, Коммерческий отдел посольства США, 121069, Москва, Россия, ул. Большая Молчановка-23/38, строение 2, E-mail Svetlana.Osipenko@mail.doc.gov

Материалы взяты из бюллетеня "Центральная Азия: проблемы опустынивания"

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Новые почвообразователи и рекультиванты на основе сапропеля, производимые в России, дают возможность значительно улучшить урожайность сельхозкультур на истощенных землях, восстанавливать засоленные и пустынные территории, рекультивировать, озеленять и возвращать их в севооборот, удобрять и снабжать гумусом бросовые и техногенно нарушенные площади, бороться с опустыниванием в странах Средней Азии, Африки и Ближнего Востока.   Одним из самых высокоэффективных, экологически чистых и относитель...
Сеть Сибирских Рек при поддержке Альянса «ЭкоДело» в рамках проекта «Речная волна 2.0» организует серию тренингов и семинаров для экологических активистов из Западной Сибири.   О чем пойдет речь? О нашем будущем, о судьбе рек и людей. Реки дают нам жизнь. Сейчас они несут на себе огромные издержки нашего безответственного отношения к  природе и потребительского образа жизни, и потому остро нуждаются в нашей заботе и защите. Чтобы кардинально изменить ситуацию к...
Вопросы утилизации гидролизного лигнина – одни из наиболее важных в производстве различного рода продукции где он является побочным остаточным продуктом, загрязняющим окружающую среду. Лигнин образуется в большом количестве при переработке целлюлозы. Его в виде пульпы как технологические отходы подают в склады-накопители на хранение. В накопителях происходит испарение влаги и образуются большие отвалы высушенной порошкообразной массы, которая способствует загрязнению окружающей среды. Учит...
Эксперты Общероссийского народного фронта в Москве совместно с представителями столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды обсудили проект нового регламента работы общественных инспекторов по защите окружающей среды. Документ позволит столичным чиновникам привлекать в своей работе по контролю за состоянием городских заказников, парков, скверов и особо охраняемых природных территорий общественных инспекторов по защите окружающей среды, которые прошли аттестацию в рамках о...
Переработка природных ресурсов страны в малом бизнесе становится повседневной реальностью. Все больше и больше предпринимателей вовлекаются в переработку полезных ископаемых и производство на их основе ценных продуктов и товарной продукции. Российским Центром по сапропелю в 2018 году предложены технология, проектное решение и спецификация оборудования для малых производств глауконитовых сорбентов. Разработаны рецептуры и производственные технологические цепочки производства природного гранулиров...

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Интересные ссылки

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

сортировать по иконкам
11 недель 5 дней назад
Дмитрий Мартынов
Дмитрий Мартынов аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 3,518 |

Инженерно-экологические изыскания (http://s-g-i.ru/ecologic...

4 года 36 недель назад
Наталья Новоселова
Наталья Новоселова аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 3,518 |

Интересно. Вынесу в Новости на ГИС Лаб. 

22 недели 3 дня назад
Игорь Стефаненков
Игорь Стефаненков аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,976 |

https://polyfact...

4 года 26 недель назад
Александр Ефимов
Александр Ефимов аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,976 |

Добрый день, Юрий!

Большое спасибо!

4 года 26 недель назад
Юрий Широков
Юрий Широков аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,976 |

Здравствуйте, Александр! Я убрал фото из материала. Изменения будут видны после обновления на сервере. Извините, нас за эту ситуацию.
...

размешен 14.08.18 | Тип: Статью

В Центральной и Южной Азии нарастают  проблемы в сельском хозяйстве из-за истощения водных ресурсов и непрерывного повышения температуры в последние десятилетия.  ...

размешен 12.08.18 | Тип: Статью

Зеленая энергетика, использующая возобновляемые источники энергии, такие как солнечный свет,...

размешен 10.08.18 | Тип: Новость

Публикации портала  ecodelo.org

...
размешен 08.08.18 | Тип: Статью

Представители проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провели рейд на территории полигона твердых коммунальных отходов в районе Некрасовка на юг...

размешен 04.08.18 | Тип: Статью

Вопросы утилизации гидролизного лигнина – одни из наиболее важных в производстве различного рода продукции где он является побочным остаточным продуктом, загрязняющим окружающую среду....

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал