В воде моржи чувствуют себя уверенно. Не то, что на берегу и даже на льду, где на них может напасть исконный враг – белый медведь.
Вот и эта моржиха с детенышем-сеголетком так з...
В конце февраля - начале марта 2001 года Информационный центр "Волгоград-Экопресс" проводит в Волгограде семинар "Здравоохранение без опасности: пути решения проблемы медицинских отходов". В нем примут участие неправительственные организации и работники системы здравоохранения России, а также эксперты HCWH. По мнению Американского агентства по охране окружающей среды, сжигание медицинских отходов - второй по значимости источник диоксинов и четвертый по значимости источник ртути. Кроме того, сжигание поливинилхлоридных пластмасс, бумаги, использованного оборудования и иных неинфицированных материалов приводит к выбросу фуранов, мышьяка, свинца и кадмия. Заявки на получение дополнительной информации и участие в семинаре присылайте Елене Васильевой, ИЦ "Волгоград-Экопресс" тел.: (8442) 36-3412 e-mail:
"Эко-Согласие"
14 Декабря 2000 более 150 организаций со всего мира обратились к администрации США с требованием не допустить переправки в Россию из разных стран отработавшего ядерного топлива, имеющих опосредованное американское происхождение. В целях нераспространения облученное топливо (или высокоактивные ядерные отходы), имеющее опосредованное американское происхождение не разрешается куда-либо отправлять без разрешения США. Госдепартамент, Департамент Энергетики, Комиссия по ядерному Регулированию, Конгресс США должны будут принять решение по этому вопросу. За исключением нескольких реакторов в Восточной Европе, которые получали топливо из СССР/России, почти все атомные реакторы в мире получали ядерное топливо американского происхождения, то есть такое топливо в отработавшем виде имеет "опосредованное американское происхождение".
28 ноября, обращаясь к форуму по проблемам коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, заместитель министра по делам федерации и национальностей Алексей Тамтосов заявил, что эти группы "находятся на гране катастрофы", - сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Тамтосова, текущая продолжительность жизни у коренных групп Севера составляет 45 лет, в сравнении с общероссийским показателем - 65,5 лет. Он добавил, что этот показатель идет по наклонной и скоро может достигнуть отметки, которая была характерна для Средневековья - 38 лет. Уровень занятости этих групп - 60 процентов, а уровень самоубийств среди молодежи в 3-4 раза выше, чем в среднем по России. Также 28 ноября, директор российского отделения Всемирного Банка Майкл Картер сообщил репортерам, что банк планирует в 2001 году ассигновать России 80 миллионов долларов для переселения людей (на добровольной основе) с Крайнего Севера страны.
Тихоокеанское течение.
Обломки от ракетоносителей приводят к заболеваниям и врожденным дефектам в Алтайской республике. После десятилетий утаивания этой проблемы, российское космическое агентство, Росавиакосмос, наконец, признало регулярное сбрасывание частей ракетных двигателей на этот сибирский регион и еще свыше 20 других районов России, которые могут испытывать вредное влияние на здоровье местного населения, и согласилось финансировать предварительные исследования. Жители проблемных районов требуют компенсации за вредное влияние в течение 40 лет жизни на земле, которую они называют помойкой российской космической программы.
Тихоокеанское течение.
Российская икра и некоторые виды французского парфюма могут стать исчезающими видами на международном рынке, поскольку сокращается число диких животных производящих их, - предупреждают эксперты. В то же время, высокопоставленные представители по окружающей среде говорят, что печальная участь осетра и кабарги не столько связана с западным пристрастием к роскоши, сколько с постсоветским смятением в России и привязанностью китайских потребителей к народной медицине. Решение комитета по животным CITES по уменьшению экспорта икры из семи стран, включая Китай, Болгарию и Румынию, может, в конечном счете, привести к всемирному запрету на экспорт икры, если экспортный контроль не оправдает себя, - заявили официальные лица CITES.
Тихоокеанское течение.
22-24 декабря в Кызыле состоялся семинар "Развитие общественного экологического движения в республике Тыва". Семинар был организован "Сетью Священной Земли" и Экоклубом "Октаргай". В течение трех дней обсуждались следующие темы: "Правовые основы коммерческих и некоммерческих организаций, основы бухгалтерского учета и налогообложения", "Экологическое образование", "Общественный экологический контроль", "PR (связь с общественностью)", "Фандрайзинг (поиск средств)". В качестве тренеров выступали: Шугрин Илья Сергеевич (Новосибирск), Роман Опарин и Надежда Калугина из Горно-Алтайска, Ольга Варфоломеева (Томск) и Александр Арбачаков (Междуреченск).
Комиссия, состоящая из членов обеих ведущих политических партий США, призвала администрацию США выделить дополнительно $30 млрд долларов в течение ближайших 10 лет для того, чтобы помочь России обеспечить безопасность ее ядерных материалов. По оценкам комиссии, в настоящее время российские склады ядерного оружия и ядерных материалов "представляют самую насущную угрозу национальной безопасности США". Они обратились к Дж. Бушу и новому Конгрессу с призывом поставить проблему нераспространения российских ядерных материалов в число наиболее приоритетных задач внешней политики.
ENWL-info
Вышел первый номер ежеквартального приложения "Медвежий угол". В приложение вы можете познакомиться:
Приложение будет выставляться в интернете по адресу http://ecoclub.nsu.ru/books/mu Желающие получать печатную версию должны прислать заявку на адрес редакции "Медвежьего угла", со следующей информацией кто вы и чем занимаетесь, Ваш полный почтовый адрес и контактный телефон и/или e-mail.
![]() |
|
---|---|
1 год 16 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 270,688 | |
1 год 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 270,688 | |
1 год 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 270,688 | |
1 год 47 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 270,688 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 19 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,947 | |
В воде моржи чувствуют себя уверенно. Не то, что на берегу и даже на льду, где на них может напасть исконный враг – белый медведь. Вот и эта моржиха с детенышем-сеголетком так з...
Комментарии материала: