№ 7

Здравствуйте, уважаемые читатели!


Стою в центре города Новосибирска, на площади Ленина, около фонтана. Кругом парк, вокруг прекрасные клумбы, солнышко светит, детишки бегают, свадебные кортежи один за другим подъезжают сфотографироваться... Я смотрю на искрящуюся воду фонтана, а на дне... фантики от мороженого, пластиковые бутылки, одноразовая посуда. Я с удивлением оглядываюсь: в радиусе не более 50 метров от меня по крайней мере 10 урн! Интересно, тем, кто бросал мусор в фонтан, просто лень пройти эти 50 метров? Или в этом есть особая прелесть - поел, попил и прямо в воду кинул? Увидев рабочего, убирающего мусор, не выдержала, подошла, поспрашивала. "Да, мусор убираю каждый день. В выходные всегда больше... То, что Вы видите, еще ничего. Часто не просто бутылки из-под пива бросают, но и специально бьют! Зачем? Не знаю. Люди у нас такие!" 

Неужели правда - "люди такие"? И что, это только у нас "такие" или везде, просто издали незаметно? Мне рассказывали об одном шофере, который проблему с мусором очень просто объяснил: "Когда вся эта перестройка началась, народ понял, что государству на него глубоко наплевать. А раз на нас наплевать, то и нам все равно. Вот пусть это государство во всем этом свинарнике теперь и живет!" Смешно? Пожалуй, страшно: 

Еще мне очень интересно, депутаты, которые голосовали за ввоз отработанного ядерного топлива, действительно верят, что это безопасно, или просто Сибирь далеко, или они вообще в России жить не собираются, или "пусть государство во всем этом и живет"? Не знаю, как вам, а мне просто страшно. Страшно, когда из архивов достают проект поворота северных рек, страшно, когда по побережью Байкала хотят провести нефтепровод, когда на Катуни строят ГЭС. Мне страшно, а Вам? 

С уважением, Юлия Черная.

 

КОНКУРС НОМЕРА

Уважаемые читатели! 

Мы продолжаем проводить конкурс детских рисунков и произведений. И обложка этого номера, как обычно, украшена детскими рисунками. А в разделе "Пишут дети" стихи и рассказы, которые нам прислали Татьяна Маврина и Галина Какора. Любой наш читатель может участвовать в этом конкурсе. Мы ждем вашего мнения и работ ваших детей!

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Владимир Куш - русский Сальвадор Дали Soberbio-Dali

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 27 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,787 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,787 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,787 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 6 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,787 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,736 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!