Конкурсы

Заповедное эхо - 2000

Это конкурс на лучшие публикации в региональных и многотиражных газетах, освещающих проблемы, деятельность и значение заповедников, национальных парков и других охраняемых природных территорий. Конкурс проводится экоцентром "Заповедники" в рамках программы Всемирного фонда дикой природы "Поддержка охраняемых природных территорий России" при участии газеты "Комсомольская правда". На конкурс могут быть представлены газетные материалы любого рода, опубликованные в текущем году в многотиражной и региональной печати. Для авторов публикаций и фоторабот - победителей конкурса установлены премии: первая - 3 тыс. руб.; вторая - 2 тыс.руб; третья - 1 тыс.руб. Отдельными призами будут отмечены редакции многотиражных и региональных изданий, систематически освещающих проблемы, деятельность и значение заповедников и национальных парков. Публикации принимаются до 15 декабря 2000 года по адресу: 117218, Москва, Нахимовский проспект, д. 32, экоцентр "Заповедники".

Итоги программы грантов Госкомэкологии Омской области/ИСАР-Сибирь

  1. Общество охраны природы Сибири. Проект - Информационно-методический Центр по проблемам экологии. Руководитель - Станковский А.П.
  2. Детский эколого-эстетический центр. Проект - На тропе шмелиного заказника. Руководитель - Игизбаева Н.Н.
  3. Областной совет ВОИР. Проект - Эффективное информирование населения о безотходных экологически чистых технологиях переработки отходов, решающих проблемы местного сообщества. Руководитель - Желандовский Ю.К.
  4. Инициативная группа от Дома творчества детей и юношества, п. Любино. Проект - "Сохрани". Руководитель - Хоботова С.В.
  5. Экологический клуб "Экос". Проект - Издание справочника "Птицы Омской области". Руководитель - Попова А.Г.
  6. Сибирский духовно-экологический университет. Проект - Издание информационного сборника "Проблема ртутного и радиационного загрязнения Омского региона". Руководитель - Соловьев А.А.
  7. Проект - "Сохраним редкие виды растений Омской области". Руководитель - Свириденко Б.Ф.
  8. Омская региональная общественная организация "Мир приключений, клуб путешественников". Проект - "Чистые реки детства". Руководитель - Ермолаев Ю.А.
  9. Проект - Детско-взрослый клуб общения "Зеленое яблоко". Руководитель - Емельянова С.В.
  10. Редакция газеты "Просветитель". Проект - "О причинах экологических проблем - ответственным лицам". Руководитель - Лямина Н.В.
  11. Экологическая дружина при школе ?95. Проект - Облагораживание территории школы и прилегающих участков поселка "Юбилейный". Руководитель - Набаева О.А.
  12. Проект - Организация и проведение экологического лектория. Руководитель - Богданов И.И.
  13. Проект - Пособие для учителя химии "Химия и охрана окружающей среды в Омском регионе". Руководитель - Попов А.М.
  14. Омская областная общественная организация - Региональный центр садоводства "За возрождение земли сибирской". Проект- Возрождение экологических традиций г. Омска. Руководитель - Айтмухаметова С.Т.

    Подробнее с проектами можно ознакомиться на сервере Госкомэкологии Омской обл.

Поздравляем победителей!

Третий фестиваль "Дети и экология: 21-й век"

29 сентября - последний день приема работ на конкурс, который проводится в рамках третьего фестиваля "Дети и экология: 21-й век" (под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО). Номинации: "Самый добрый урок" - конкурс школьных экологических образовательных программ; "За доброту к детям" - конкурс внешкольных экологических воспитательных и образовательных проектов и программ. К участию приглашаются организации, занимающиеся экологическим образованием и воспитанием подрастающего поколения, разработчики авторских эколого-образовательных программ, учителя и воспитатели. Заключительный этап конкурса состоится 27-го и 28-го октября в г. Красноармейске Московской области. Дополнительная информация: 103786, Россия, Москва, Зубовский б-р, 4, РИА "Вести", стр. 2, офис 343, Фонд местных инициатив (Марина Валентиновна Татаринцева). Тел.: (095) 201-29-46, 201-72-97.

Гранты ГЭФ для сохранения биоразнообразия озера Байкал

Основной целью конкурсов Программы является поддержка инициатив жителей Байкальского региона, способных дать практический результат в сохранении биологического разнообразия озера Байкал.

  • Общий конкурс "ДОБРОЕ СЛОВО ВО ИМЯ БАЙКАЛА", с финансированием проектов до 20 тыс. долларов США.
  • Тематический конкурс "ХОЗЯИН У БАЙКАЛА" с финансированием проектов:

    • до 20 тыс. долларов США
    • до 50 тысяч долларов США (только для межрегиональных проектов и с обязательным участием в финансировании средств заявителя не менее 20% от общей суммы проекта.
  • Специализированный конкурс для модельных проектов ГЭФ в бассейнах рек: ГОЛОУСТНОЙ (Иркутская область); ХИЛОК (Читинская область); ТУГНУЙ - СУХАРА (республика Бурятия) с финансированием проектов: от 10 до 50 тыс. долларов США.
  • Конкурс мини-грантов: "1000 ШАГОВ К БАЙКАЛУ", с финансированием проектов:

    • от 500 до 2000 долларов США
    • от 2000 до 5000 долларов США.

Заявки будут приниматься на Общий конкурс до 30 сентября 2000 г., на Тематический до 10 октября 2000 г. на Специализированный конкурс и конкурс мини-грантов до 20 сентября 2000 г. 
Заявки принимают по адресу: 672090 г.Чита, ул.Чкалова, 120, а/я 1041.Тел/факс 8(3022)-21-26-05. e-mail: root@tasey.chita.ru Стрижова Татьяна Алексеевна, Корсун Олег Валерьевич.

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Плохая погода и пожары привели к серьезному увеличению смертности молодых хищных птиц в этом году в Сибири, отмечают  Российская сеть изучения и охраны хищных птиц и WWF России. Уже не первый год общественное объединение Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников (Russian Raptor Research and Conservation Network) в сотрудничестве с  Всемирным фондом дикой природы (WWF) и фондом «Мир Вокруг Тебя» корпорации «Сибирское здоровье» / Sibe...
По количеству официально учитываемых разливов РФ сравнима только с Нигерией (при этом в Нигерии разливы в основном вызваны вандализмом, а не коррозией).  У большинства других иностранных нефтедобывающих компаний один разлив приходится на значительно меньший объём добытой нефти, чем в России,—различие составляет от 5 до 20 раз. Одним из основных источников пополнения федерального бюджета в России являются доходы, полученные от продажи ископаемых углеводородов—природного газа, доб...
Многие годы на территории бывшего коксогазового завода, расположенного в самом центре Калининграда, накапливались токсичные отходы. После банкротства ОАО «Кокс»,  на этом месте обосновалась компания «Союз»  - один из основных экспортеров пальмового масла и импортных специализированных жиров в Россию.  По сути пищевое масложировое производство оказалось размещено на 12 гектарах полигона, под которым были захоронены отходы первого, наивысшего класса опасности...
Как участника волонтерского движения «Серебрянные волонтеры» Бурятии меня пригласили на второй межрегиональный Байкальский форум этого движения. Форум проходил на берегу Байкала в селе Энхалук Кабанского района Бурятии.  Заглянул в Интернет насчет погоды там на 30-31.09.2019 – не жарко: днем 14С, ночью 10. А ведь август -  самый разгар бархатного сезона не только на Байкале. Пришлось одеть обычную полевую геологическую одежку.  А уже в автобусе было время подумат...
Международный фестиваль зеленого документального кино ECOCUP представит новосибирцам фильмы своей специальной программы "Новая биосфера". ECOCUP — ежегодный международный фестиваль зеленого документального кино.  С 2010 года фестиваль ECOCUP привозит в Россию и страны СНГ самые интересные документальные фильмы из разных стран о том, что происходит на планете и с планетой, о людях и проектах, которые пытаются сделать мир лучше. В разные годы ECOCUP прошел в более чем...

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

сортировать по иконкам
1 год 1 неделя назад
Екатерина Алтайская
Екатерина Алтайская аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 4,859 |

Добрый день, уважаемые форумчане! Я пишу статьи про ФККО, на самые злободневные темы. Предлагаю вам ознакомиться с последними материалами о...

3 года 47 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 4,859 |

Отзывы на гипотезу:­­

Викизнание: Обсуждение: Приливы_и_отлив­­ы
http:/.../goo.gl/JTHKlX
Википедия: Обсуждение: Прилив и...

3 года 47 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 4,859 |

Стоячие волны, и волны убийцы, полагаю ­результат деятельности водоворотов.
http:/.../goo.gl/vC3a3j
https:/.../goo.gl/nR1WNZ...

3 года 47 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 4,859 |

Причиной вертикальньного перемещения ок­еанических вод также является прецессия ­водоворотов. В природе нет суеты и если ­прецессия водоворо...

3 года 47 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 4,859 |

Схема движения приливной волны, по пери­­метру Североантлантического­ планетарно­г­о водоворота (съемка со­ спутника)
...

размешен 18.10.19 | Тип: Статью

По количеству официально учитываемых разливов РФ сравнима только с Нигерией (при этом в Нигерии разливы в основном вызваны вандализмом, а не коррозией).  У большинства други...

размешен 18.10.19 | Тип: Статью

Загрязнение атмосферного воздуха является одним из приоритетных факторов риска здоровью населения, связанного с окружающей средой. По данным Всемирной организации здравоохранения...

размешен 18.10.19 | Тип: Статью

Сложившаяся в России система принятия решений в области охраны окружающей  среды  нестабильна,  подвержена  персонифицированному  влиянию, крайне чувстви...

размешен 16.10.19 | Тип: Статью

В современных условиях негативные факторы окружающей среды представляют одну из наиболее реальных угроз для стабильного социально-экономического развития страны. Особой уязвимост...

размешен 16.10.19 | Тип: Статью

Существующая государственная система контроля и управления лесами в настоящее время неспособна к адекватным действиям для минимизации лесных пожаров и наносимого ими ущерба. На п...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал