№ 4

Здравствуйте, дорогие читатели!

Часто, беседуя с людьми или читая ваши письма, я удивляюсь, сколько умных, энергичных людей работают рядом. У них много проблем, на все не хватает времени, денег, но они работают. И их дела говорят сами за себя. Мне кажется, что многие общественники могут повторить за Димой Лисицыным, нашим сегодняшним гостем: "за этот успех мне просто не стыдно умирать, потому что это дело сделано". Эти дела у всех разные, и я не возьмусь поделить их на большие и малые. Спасение девственных лесов, борьба против ввоза ОЯТ - это, несомненно, дела большие и очень важные. Но кто возьмется сказать, что улыбка детдомовского ребенка, у которого впервые в жизни появилось свое комнатное растение, - это менее важно?

Когда мой сын подрастет, я обязательно поднимусь с ним на гору (у меня уже есть такая на примете). Мы будем смотреть на небо высоко над нами, на сосны, качающиеся внизу. Мы будем лежать на теплых камнях и говорить. Будем говорить о мире, который нас окружает, о том, какой он хрупкий и прекрасный. И я обязательно расскажу ему, что есть на свете люди, посвятившие свою жизнь охране этого мира. Я расскажу о том, что кто-то охраняет такие места, как это, а кто-то учит видеть красоту вокруг. Тогда мы и поговорим о больших и малых делах. Это не важно, станет ли он, повзрослев, экологом или нет, важно научить ценить и беречь этот хрупкий мир. Кто-то скажет, что думать о природе среди тайги это одно, а в городе с его машинами, заводами и дорогами - это совсем другое.

Обо всем этом мы и решили поговорить сегодня: о людях и их делах, о городах и машинах, о городских животных и охране дикой природы. Кроме того, в этом номере мы обратились к проблеме взаимодействия власти и общественных организаций. Мы попытались взглянуть со стороны на Гражданский форум, событие громкое и неоднозначное. Надеюсь, что наши статьи будут вам интересны.

С уважением, Юлия Черная,
главный редактор «Медвежьего угла».

 

КОНКУРС НОМЕРА

Уважаемые читатели!

Рады сообщить вам, что в следующем номере будут подводиться итоги конкурса на лучшую детскую работу, опубликованную в нашем журнале. При подведении итогов мы будем рады услышать и ваше мнение.

Кроме того, в первом номере журнала за 2002 г. мы хотели бы поощрить наших самых активных читателей и корреспондентов. Нам очень приятно с вами работать!

На этом конкурс не заканчивается. Мы и дальше ждем ваших писем и статей!

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Афганистан вид с высоты птичьего полета

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 11 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,755 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,755 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,755 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 41 неделя назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,755 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,083 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!