Что необходимо принимать во внимание при планировании набора волонтеров?

Барбара Хорн

 

Что нужно добровольцам?

  1. Обратная связь. Возможность оценить свою работу - хороший стимул для повышения своего профессионального уровня. Предоставьте добровольцам возможность обратной связи с руководителями и остальными участниками проектов, в которых они задействованы.
  2. Возможность работать самостоятельно. Конечно, не всем людям нужна самостоятельность: люди делятся на лидеров и исполнителей. Но большинству людей важно понять, чего они могут добиться сами.
  3. Воспитание и внимание. Их значение, опять же, различно для разных людей. Поэтому в самом начале работы узнайте требования и пожелания добровольцев.
  4. Признание и одобрение. Способы их выражения могут быть формальными или неформальными, отличаться по частоте и быть разными для каждого конкретного человека.
  5. Тренинги и тесты. Планируйте программы тренинга для новичков, чтобы они могли добиться успеха в своей работе. Разработайте механизмы для проверки их работы, особенно, если качество важно (как, например, при мониторинге качества воды).
  6. Действуйте так, чтобы волонтеры чувствовали за собой право остаться в организации или уйти. Например, регулярно проводите оценку их работы, сверяйтесь с планами добровольцев на будущее, проверяйте, можете ли вы помочь им реализовать их планы. Многие добровольцы испытывают чувство вины, если им приходится уходить из организации, поэтому помогите им помочь самим себе.

Как вы можете удовлетворить потребности волонтеров?

  1. Разработайте план или стратегию не только для набора волонтеров, но и их дальнейшей работы в организации и повышения их профессионального уровня. Не жалейте своих сил на волонтеров, проявляйте заботу о людях, и тогда результат работы превысит все ваши ожидания. Не жалейте времени для определения ценностей организации и каждого ее сотрудника в отдельности, включая добровольцев. Когда требования добровольцев, сотрудников, программ и организации в целом определены и согласуются между собой - успех неизбежен.
  2. Разработайте механизм для отслеживания объединяющих факторов у организации и волонтеров. Это поможет предотвратить недовольство и досаду, если цели и ожидания волонтеров отличаются от целей организации.
  3. Разработайте четкие должностные инструкции с указанием роли и обязанностей каждого. Формально или неформально документируйте эти инструкции. По мере необходимости, не реже одного раза в год, проверяйте и модифицируйте их. Легко добиться успеха, когда каждый знает собственное место и вклад в общее дело.
  4. Предоставьте возможность лучше познакомиться с организацией.Проводите для новичков ознакомительную экскурсию. Это должно быть не просто знакомство с сотрудниками организации. Сообщите об обязанностях других, коммуникационной структуре, процессе принятия решений и возможностях для личного вклада.
  5. Следите за предпочтениями волонтеров, их деятельностью и временем. Это поможет Вам как руководителю подобрать подходящего человека для конкретной работы, содействовать самостоятельности сотрудников и их профессиональному росту, поможет в поиске финансирования и поддержки волонтеров.
  6. Гарантируйте безопасность волонтерам. Предусматривайте опасные ситуации и следите за техникой безопасности. Для некоторых ситуаций вам самим придется разработать правила поведения, а от чего-то, возможно, придется отказаться (по крайней мере, волонтеры должны иметь право отказываться от опасных работ).
  7. Предоставляйте возможности для профессионального роста. Когда отдельные сотрудники растут профессионально, повышается и общий уровень организации. Определитесь заранее с вашими требованиями к профессионализму волонтеров и какие возможности для личного роста вы можете предоставить.
  8. Обучайте и передавайте опыт. Разработайте программу тренингов и семинаров для волонтеров, благодаря которой они смогут получить базовые знания, представление об основных задачах проекта и получат хороший старт для продвижения по служебной лестнице. Кроме того, важно обеспечить возможность для передачи опыта уходящих сотрудников новичкам. Не потеряйте накопленные знания!
  9. Поощряйте. Создайте регулярные формальные или неформальные, индивидуальные или групповые механизмы для поощрения достижений волонтеров. Когда необходимо, поощряйте вне регулярных механизмов.
  10. Празднуйте! Легко устать от рутинной работы, ограниченных ресурсов и вечных проблем. Поэтому не забывайте праздновать, даже маленькие победы. Не забывайте поблагодарить себя и своих сотрудников.

Пирамида волонтеров

Нарисуйте пирамиду или треугольник. Разделите ее на слои. Эта пирамида поможет проиллюстрировать возможности продвижения по служебной лестнице, в том числе и волонтеров. Нижний слой - это самая простая форма участия, когда человек принимает участие в мероприятиях или каких-либо видах деятельности организации. Следующий слой - возможность участвовать в продолжительном проекте. За этим следует участие в совете, выше - возможность стать членом совета и т.д. Конечно, приведенный здесь пример подойдет не всем организациям, но вы всегда можете составить свою иерархическую пирамиду. Помните, пирамида должна отражать не иерархию принятия решений, но возможности служебного роста.

Классификация требований волонтеров

Здесь приведен пример опросного листа, который заполняется каждым волонтером. Такой опрос поможет вам определиться с потребностями человека и согласовать их с возможностями вашей организации. Анкетируемый должен поставить напротив каждого из нижеприведенных требований числа от 1 до 11, причем 1 соответствует самому главному, по его мнению, требованию.

  • хорошие условия работы;
  • чувство собственной значимости;
  • возможность личного развития;
  • решение трудных задач;
  • возможность применить мои собственные навыки;
  • коллективная работа и новые знакомства;
  • признание работы;
  • мягкое руководство;
  • возможность участвовать в принятии решений в вопросах, связанных непосредственно со мной;
  • причастность к решению проблем, которые важны для меня;
  • приобретение новых навыков;
  • возможность побывать на природе.

Советы для успешного привлечения волонтеров

Обновляйте и изменяйте этот список по мере того, как у вас появляется собственный опыт. Поделитесь накопленным опытом с другими!

  1. Облачите свой запрос в конкретную форму. Как можно конкретнее опишите свои требования к волонтерам и возможности для их роста, независимо от того, кто был инициатором их привлечения - вы или они. Создайте что-то вроде листа возможностей для волонтера. Этот лист может в дальнейшем служить для формализации ваших отношений с волонтером, его работы и ожиданий.
  2. Четко, понятно (без жаргона и терминов) описывайте задачу. Пусть волонтеры сами напишут собственное рабочее соглашение, это обеспечивает некоторое право собственности. В рабочем соглашении записаны специфические задачи добровольца, а также сроки, полномочия, инструкции, ограничения и измеримые результаты.
  3. Объясняйте "зачем". Ответить на вопрос "Зачем?" - самый короткий путь к пониманию. Расскажите волонтеру о миссии и целях организации, ее структуре, целях проекта, роли каждого в организации и проекте, коммуникационной структуре и ее возможностях. Объясните положительные моменты формализации ваших взаимоотношений.
  4. Формализуйте ваши отношения. Формализуйте в какой-то степени ваши отношения, требования и ожидания волонтеров.
  5. Объясните преимущества участия в вашей работе. В некоторых случаях это равносильно ответу на вопрос "зачем". В любом случае, убедитесь, что волонтеры понимают ценность своего вклада в работу организации и что организация может дать волонтерам.
  6. Будьте энтузиастами! Помните, энтузиазм заразителен. Он дает новые силы и помогает внести свой вклад в движение.
  7. Учитесь принимать ответ "нет" и говорить "нет" другим. Не каждый пришедший к вам человек будет работать с вами. Учитесь формулировать цели и стремиться к их достижению, не соглашаясь на меньшее ни в финансировании, ни в людских ресурсах. Когда четко знаешь, чего хочешь, легко сказать "нет".

Где и как найти волонтеров для своей организации:

  • На речных фестивалях, праздниках в парке.
  • На ужинах, концертах.
  • Проводя проекты по восстановлению.
  • Проводя акции по очистке или озеленению.
  • Проводя дни наблюдений.
  • Организовывая полевые поездки или образовательные походы.
  • Договариваясь индивидуально.
  • Через небольшую программу рассылки.
  • Во время библиотечных обедов.
  • На домашних вечеринках.
  • Находить волонтеров параллельно другой деятельности на различных мероприятиях.
  • Организовывая лотереи.
  • Через буклеты, брошюры, листовки и т.д.
  • Через Web-сайт.
  • Через рекламу на сумках для покупок, закладках для книг и пр.
  • Обращаясь к целевой аудитории - пенсионерам, студентам и т.д.

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Волонтерские проекты в Новосибирской области начинали развиваться в области изучения и охраны живой природы в 90-ых гг прошлого века. В них на общественных началах участвовали и студенты и преподаватели биологических специальностей вузов, и специалисты институтов СО РАН. Это, например, проект Операция «Черный аист» Экологического клуба НГУ в 1996-1998 гг, благодаря которому удалось собрать и проверить сведения о 30 новых местообитаниях черного аиста, орлана-белохвоста и беркута. Эта...
Подведены итоги энтомологического конкурса "Санитары леса", проведенного летом 2018 года. Главной целью конкурса был сбор данных о численности гнезд рыжих лесных муравьев. Кроме того, в рамках конкурса были шансы выявить большие скопления гнезд-капсул этих насекомых. К участию в конкурсе приглашались школьные исследовательские группы, работающие в лесах равнинной части Алтайского края. Провели мирмекологическую работу 5 исследовательских групп. Всего учтено 63 гнезда рыжих лесных мурав...
17 декабря в рамках проекта "Помочь природе сможет каждый!" в Акуловской школе Первомайского района состоялась встреча учащихся и учителей с Александром Скачко, руководителем отряда юных путешественников "Караван" из села Зудилово, Людмилой Пожидаевой, координатором краевой программы "Усынови заказник" и Алексеем Эбелем, руководителем Клуба исследователей природы Алтая "AltaiNature". Людмила Пожидаева рассказала о программе "Усынови заказник", о...
Живая ель экологичнее искусственной при условии, что после новогодних праздников она окажется не на свалке, а в специальных пунктах приема хвойных деревьев. Об этом заявила член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина. Оставлять живые ели на свалках, по ее словам, вредно для окружающей среды. На мусорных полигонах, куда обычно попадают выброшенные ели, нет условий для их естественного разложения. «Попадая на пол...
В настоящей статье преимущественно на основе опубликованных источников приведён краткий обзор основных непрямых (косвенных, опосредованных) факторов, которые с начала 1990-х годов так или иначе влияют на состояние и тенденции развития российской системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ)—важнейшего элемента национального природного наследия. Под непрямыми факторами (indirect drivers) принято понимать те, которые воздействуют на уровень (силу влияния) или скорость изменения одного...

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Интересные ссылки

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

сортировать по иконкам
5 недель 1 день назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 1,337 |

Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское.

Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1...

5 недель 1 день назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 1,337 |

Проверить качество воды в Бутырском районе Москвы можно в независимой лаборатории ...

5 недель 1 день назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Библиотеки ценной природоохранной литературы (научной, практ...
Смотрели: 1,660 |

Библиотека по природоохранной документации водных ресурсов ГОСТы, СНИПы, ПНДФ :...

15 недель 4 дня назад
Екатерина Алтайская
Екатерина Алтайская аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 3,567 |

Добрый день, уважаемые форумчане! Я пишу статьи про ФККО, на самые злободневные темы. Предлагаю вам ознакомиться с последними материалами о...

3 года 8 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 3,567 |

Отзывы на гипотезу:­­

Викизнание: Обсуждение: Приливы_и_отлив­­ы
http:/.../goo.gl/JTHKlX
Википедия: Обсуждение: Прилив и...

размешен 22.01.19 | Тип: Новость

22 января 2019 год

...
размешен 22.01.19 | Тип: Статью

Подведены итоги энтомологического конкурса "Санитары леса", проведенного летом 2018 года. Главной целью конкурса был сбор данных о численности гнезд рыжих лесных муравьев. Кроме то...

размешен 21.01.19 | Тип: Новость

Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом...

размешен 20.01.19 | Тип: Статью

2018 год стал юбилейным для инициативной группы «Омские орхидеи» - исполнилось 20 лет, как группа официально стала организовывать ботанические экспедиции по изучению и охране орх...

размешен 20.01.19 | Тип: Статью

Волонтерские проекты в Новосибирской области начинали развиваться в области изучения и охраны живой природы в 90-ых гг прошлого века. В них на общественных началах участвовали и...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал