ИСАР-Сибирь

На этой страничке мы будем рассказывать нашим читателям о деятельности разных фондов. И начнем мы свой рассказ с себя.

Многие участники наших грантовых программ не раз спрашивали: “А что же происходит с заявкой после того, как она попадает в ИСАР-Сибирь? Кто и как рассматривает заявку и выносит решение? Как проходит процесс ее оценки?”. Постараемся разобраться во всех этих вопросах.

После того как заявка была получена, она регистрируется, и сотрудники фонда внимательно её изучают. ИСАР-Сибирь является одним из немногих фондов, которые помогают своим грантозаявителям работать над проектами. Изучив проект, мы предлагаем автору доработать его с учетом замечаний.

Мы стремимся к тому, чтобы на экспертном совете оценивалась проблема, идея, а не качество написания заявки. Для этого-то и существуют определенные требования к оформлению заявки, которые изложены в инструкции, и этих правил следует четко придерживаться. Тогда на конкурс выходят заявки, оформленные по стандарту, и это облегчает для экспертов процесс их оценки.

Мы готовы и стремимся работать с каждым грантозаявителем. Поэтому, если у вас есть хорошая идея, но проект находится еще в довольно “сыром” виде, присылайте его нам или приходите на консультацию. Сотрудники фонда посоветуют, как лучше оформить идею, составить заявку, и это поможет доработать проект. Таким образом, грантовые конкурсы мы рассматриваем и как своеобразную школу по написанию заявок.

Приблизительно за неделю фонд прекращает принимать дополнения к заявкам и начинается непосредственная подготовка к экспертному совету. Все заявки копируются, и каждому эксперту выдаются полный комплект заявок и оценочный лист. В течение недели эксперты изучают заявки и выставляют баллы.

В состав экспертного совета входят авторитетные специалисты по проблемам охраны окружающей среды и общественного экологического движения. Состав совета не постоянен, приглашаются специалисты, имеющие опыт в самых разных областях. Информация о составе экспертного совета не разглашается во избежание оказания давления на совет. Члены экспертного совета, лично заинтересованные в поддержке какого-либо проекта, не принимают участие в обсуждении такого проекта, его оценке и голосовании.

На заседании экспертного совета подробно обсуждается каждая заявка. Эксперты вправе менять свои оценки и вносить коррективы в свои оценочные листы. Обычно так оно и происходит. Члены совета экспертов не имеют права распространять информацию о ходе дискуссий на заседаниях. Как правило, совет длится в течение дня, но иногда больше или меньше, в зависимости от количества заявок, поступивших на конкурс.

После того как рассмотрены все заявки, выставленные оценки заносятся в сводную таблицу, и по каждой заявке выводится средний балл. Утверждаются к финансированию проекты с наиболее высоким баллом. Право оглашения решения совета о присуждении или не присуждении грантов принадлежит администрации ИСАР-Сибирь. Обычно в день подведения итогов и отправляются письма с отказами или, что более радостно, поздравления с победой в конкурсе. Причины и обоснования отказа в финансировании фонд может предоставить по дополнительному запросу грантозаявителя. Доработав или немного изменив проект, вы сможете принять участие в следующем раунде конкурса грантов ИСАР-Сибирь. Так что все, что нужно вам для успеха, - это интересная актуальная идея, соблюдение правил инструкции, ясное, понятное даже не специалистам в данной области, изложение проекта и вера в свои силы.

Т. Рахн

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Художник Прийдак Наталья

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 27 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,676 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 29 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,676 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 29 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,676 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 6 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,676 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 29 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,713 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!