ИСАР-Сибирь

На этой страничке мы будем рассказывать нашим читателям о деятельности разных фондов. И начнем мы свой рассказ с себя.

Многие участники наших грантовых программ не раз спрашивали: “А что же происходит с заявкой после того, как она попадает в ИСАР-Сибирь? Кто и как рассматривает заявку и выносит решение? Как проходит процесс ее оценки?”. Постараемся разобраться во всех этих вопросах.

После того как заявка была получена, она регистрируется, и сотрудники фонда внимательно её изучают. ИСАР-Сибирь является одним из немногих фондов, которые помогают своим грантозаявителям работать над проектами. Изучив проект, мы предлагаем автору доработать его с учетом замечаний.

Мы стремимся к тому, чтобы на экспертном совете оценивалась проблема, идея, а не качество написания заявки. Для этого-то и существуют определенные требования к оформлению заявки, которые изложены в инструкции, и этих правил следует четко придерживаться. Тогда на конкурс выходят заявки, оформленные по стандарту, и это облегчает для экспертов процесс их оценки.

Мы готовы и стремимся работать с каждым грантозаявителем. Поэтому, если у вас есть хорошая идея, но проект находится еще в довольно “сыром” виде, присылайте его нам или приходите на консультацию. Сотрудники фонда посоветуют, как лучше оформить идею, составить заявку, и это поможет доработать проект. Таким образом, грантовые конкурсы мы рассматриваем и как своеобразную школу по написанию заявок.

Приблизительно за неделю фонд прекращает принимать дополнения к заявкам и начинается непосредственная подготовка к экспертному совету. Все заявки копируются, и каждому эксперту выдаются полный комплект заявок и оценочный лист. В течение недели эксперты изучают заявки и выставляют баллы.

В состав экспертного совета входят авторитетные специалисты по проблемам охраны окружающей среды и общественного экологического движения. Состав совета не постоянен, приглашаются специалисты, имеющие опыт в самых разных областях. Информация о составе экспертного совета не разглашается во избежание оказания давления на совет. Члены экспертного совета, лично заинтересованные в поддержке какого-либо проекта, не принимают участие в обсуждении такого проекта, его оценке и голосовании.

На заседании экспертного совета подробно обсуждается каждая заявка. Эксперты вправе менять свои оценки и вносить коррективы в свои оценочные листы. Обычно так оно и происходит. Члены совета экспертов не имеют права распространять информацию о ходе дискуссий на заседаниях. Как правило, совет длится в течение дня, но иногда больше или меньше, в зависимости от количества заявок, поступивших на конкурс.

После того как рассмотрены все заявки, выставленные оценки заносятся в сводную таблицу, и по каждой заявке выводится средний балл. Утверждаются к финансированию проекты с наиболее высоким баллом. Право оглашения решения совета о присуждении или не присуждении грантов принадлежит администрации ИСАР-Сибирь. Обычно в день подведения итогов и отправляются письма с отказами или, что более радостно, поздравления с победой в конкурсе. Причины и обоснования отказа в финансировании фонд может предоставить по дополнительному запросу грантозаявителя. Доработав или немного изменив проект, вы сможете принять участие в следующем раунде конкурса грантов ИСАР-Сибирь. Так что все, что нужно вам для успеха, - это интересная актуальная идея, соблюдение правил инструкции, ясное, понятное даже не специалистам в данной области, изложение проекта и вера в свои силы.

Т. Рахн

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Прогнозы, опубликованные 50 лет назад в докладе «Пределы роста», сбываются. Если не сменить курс, нас ожидает крах к середине века. В 1972 году в Стокгольме ООН провела свой первый в истории экологический саммит. Накануне этого мероприятия группа ученых написала для Римского клуба доклад «Пределы роста», который неожиданно стал бестселлером. Авторы доклада утверждали, что исчерпаемые природные ресурсы Земли не могут поддерживать постоянно нарастающее потребление, и преду...
В это время в реках юго-западного побережья Сахалина должна активно нереститься горбуша, ее плотность должна быть максимальной. Но реки оказались пусты, горбуши в них практически нет.  «Экологическая вахта Сахалина» обследовала нерестилища горбуши 14 рек,  впадающих в Татарский пролив в юго-западной части острова. Это реки Холмского и Томаринского районов – Красногорка, Парусная, Белинская, Новоенисейская, Ил...
Огромные мраморные произведения искусства, сброшенные по инициативе рыбака Паоло Фанчиулли в Средиземное море в рамках радикального плана по искоренению незаконного рыболовства, наконец-то позволяют восстановить поврежденные экосистемы.   Глубоко в море у побережья Таламоне в Тоскане лежат статуи, вырезанные из гладкого каррарского мрамора. Вместе они образуют странный, сказочный подводный музей. Еще эти безмолвные стражи, защищают море от банд, незаконно занимающихся тралени...
Ледяной щит Гренландии тает быстрее, чем прогнозировалось. Это очень неприятная новость для низменных береговых линий мира, которым грозят катастрофические затопления.  Я стою на краю ледяного щита Гренландии, загипнотизированный умопомрачительной сценой естественного разрушения. Участок фронта ледника шириной в милю раскололся и обрушивается в океан, откалывая огромный айсберг. Сераки (фр. sérac), гигантские столбы льда высотой с трехэтажный дом, подбрасываются, как играль...
Волонтеры освободили 105 морских котиков от смертоносных ошейников из пластикового мусора на острове Тюлений в Сахалинской области. На острове Тюлений завершилась экспедиция по оказанию помощи травмированным тюленям. Экспедиция была организована сахалинскими некоммерческими общественными организациями Клуб «Бумеранг» и «Друзья океана» при поддержке Фонда президентских грантов. Экспертным партнёром экспедиции выступил Камчатский филиал Тихоокеанского института Географии ДВ...

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
42 недели 1 день назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 243,646 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

44 недели 3 дня назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 243,646 |

Thank you, your site is very useful!

44 недели 4 дня назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 243,646 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 20 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 243,646 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

44 недели 4 дня назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 3,200 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 26.09.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 26.09.22 | Тип: Новость

Главные экологические новости на текущий день в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологическо...

размешен 25.09.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 24.09.22 | Тип: Новость

Главные экологические новости на текущий день в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологическо...

размешен 24.09.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал