Новое в экологических рассылках на текущий день.
- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Браконьеры "охраняют" Прибайкальский национальный парк.
31 марта 1999 года государственный инспектор ПНП Агеев Петр Степанович незаконно охотился в охотугодьях Слюдянского района и Прибайкальского парка с незаконным, незарегистрированным оружием. В момент задержания, внештатным охотинспектором Иркутского управления охоты, он оказал сопро-тивление членам оперативной группы охотнадзора, которое выражалось в угрозе убийства. Охот-инспекторы были вынуждены вызвать сотрудников милиции. После того как оперативники ОМОНа окружили зимовье, в котором засел браконьер, и приготовились к штурму, Агеев сдался властям. У горе- инспектора сотрудники правоохранительных органов изъяли незарегистрированные: ружье 12 калибра, охотничий нож, боеприпасы, а в доме найдены: два мешка аккуратно упакованного мяса изюбрей, восемь свежих изюбринных камусов, две головы изюбрей, одна из них - голова самки.
В отношении государственного инспектора ПНП Агеева П.С. охотоведом Слюдянского района Фило-новым Н. П. было вынесено постановление ? 23 от 28 апреля 1999 года об административном право-нарушении (производство незаконной охоты -браконьерство) на основании протокола о нарушении правил охоты от 31 марта 1999 года.
По факту грубого нарушения федерального природоохранного законодательства инспектором ПНП, иркутским управлением по охране и рациональному использованию животного мира, директору парка Грищенко В. И. направлено представление о несо-ответствии с занимаемой должностью инспектора Агеева. Но ответа и адекватной реакции со стороны ПНП не последовало. Более того этот инспектор до сих пор благополучно "выполняют" свои обязанности по "охране" территории парка. Похоже, что офици-альной политикой нового руководства ПНП стало покрывательство доморощенных браконьеров.
"Байкальская Экологическая Волна"
Дмитрий Говорухин
Томская экологическая студенческая инспекция (ТЭСИ) совместно с районным и областным Коми-тетами экологии за декабрь провела ряд рейдов в рамках операции "Осетр". Результатом проверок стало изъятие порядка 70 самоловов - это три с половиной тысячи крючков. По предварительным данным предотвращенный материальный ущерб рыбным ресурсам Томской области составил около 500 тысяч рублей. В рамках программы <Осетр> осуществлены рейды по рынкам города с целью предотвращения незаконной торговли сибирским осетром, занесенным в Красную книгу. У продавцов-нарушителей было изъято около двух десятков килограммов осетра. Рыба передана инспекторами в Детский дом, а на продавцов составлены протоколы.
В рамках операции "Ель" в декабре инспекторами ТЭСИ тоже был проведен ряд рейдов, в результате которых изъято полтора десятка незаконно добытых елей. По всем вышеописанным программам Томская экологическая студенческая инспекция продолжает свою работу.
Пресс-служба ТЭСИ.
Госкомэкологии РФ совместно с Российским научным центром Международной академии наук Евразии провел в Москве 8-9 декабря 1999 года Общеевропейское совещание "Развитие экологического мониторинга в Европейском регионе". В совещании приняли участие представители 29 стран региона Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН), а также Японии и международных организаций, в частности, Всемирного банка, ЮНЕП, ПРООН, ОЭСР, ЕЭК ООН, Европейского экологического агентства. На совещании достигнута договоренность о создании рабочей группы по экологическому мониторингу. В ее задачу, в частности, будет входить подготовка доклада о состоянии окружающей среды в Европе к 5-ой конференции министров окружающей среды, которая состоится в Киеве в 2002 году, а также выработка требований к мониторингу и отчетности в рамках процесса "Окружающая среда для Европы". На начальном этапе Рабочая группа будет в основном заниматься следующими вопросами: разработка совместимых стандартов и форматов в области экологического мониторинга и отчетности; мероприятия по совершествованию процедуры передачи и использования данных; сотрудничество по гармонизации баз данных; размещение в Интернете докладов о состоянии окружающей среды.
Эко-Согласие
Глава российского правительства Владимир Путин подписал распоряжение о создании в Алтайском крае природного заповедника "Тигирекский". Его площадь - 40,7 тыс.га, буферной зоны - 26,3 тыс.га. Это уникальная в географическом плане территория: здесь проходит граница степей Сибири и Казахстана и Алтае-Саянской горной системы. На этой территории сохранилась реликтовая черневая тайга с элементами древней флоры. Здесь обитают 14 видов животных, занесенных в Красную книгу России, 28 видов растений внесены в книгу "Редкие и исчезающие растения Сибири", 26 эндемиков. На территории заповедника также находятся 22 памятника природы.
Андрей Стрельников, Лесные новости.
22-23 декабря в Красноярске состоялся первый межрегиональный семинар по мониторингу и защите леса. Темами обсуждения были: контроль численности насекомых-вредителей леса, развитие сети станций лесопатологического мониторинга в Сибири, подготовка и издание наглядных пособий и определителей. Красноярский центр защиты леса представил на суд коллег результаты работ по созданию сети мониторинга численности насекомых-вредителей (главным образом, сибирского шелкопряда) на территории Красноярского края.
Лесные новости
Глава администрации г. Барнаула В, Н, Баварин подписал постановление о мероприятиях по предотвращению загрязнения рек Барнаулки и Пивоварки в черте города. Это постановление предусматривает ликвидацию свалок на берегах рек и в прибрежной зоне и регулярную очистку этих территорий в черте города. В постановлении уделяется большое внимание проблеме сточных вод. Эти и многие другие мероприятия запланированы в рамках городской комплексной программы "Здоровье Барнаула".
![]() |
|
---|---|
1 год 15 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 270,451 | |
1 год 18 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 270,451 | |
1 год 18 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 270,451 | |
1 год 46 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 270,451 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 18 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,850 | |
Комментарии материала: