Новое в экологических рассылках на текущий день.
- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
На кафедре ЮНЕСКО Алтайского государ-ственного технического университета прошел международный симпозиум ЮНЕСКО "Экологическое образование для устойчивого развития", где обсуж-дались вопросы подготовки специалистов в области экологии, естественнонаучные и философские проблемы экологической этики, новые методики и технологии в экологическом образовании и воспитании. В Барнаул съехались ученые, преподаватели, представители природоохранных органов из всех уголков Сибирского региона, Москвы, Австрии, Египта, Франции, Швеции. География сборника научных трудов, подготовленного к началу симпозиума, еще шире - кроме перечисленных стран и регионов, свои работы представили экологи Республики Корея, Индии, Греции.
Агентство некоммерческой информации.
Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) провела 15 сентября 1999 года презентацию нового доклада <Глобальный экологический обзор 2000> (<ГЭО-2000>). В документе рассмотрен прогресс, достигнутый при решении экологических проблем, проанализированы новые серьезные угрозы, которым придется противостоять в третьем тысячелетии, даны рекомендации для осуществления немедленных действий. Согласно выводам 850 экспертов из 30 различных институтов, наиболее остро стоят проблемы водного цикла на планете, нарушения которого уже в ближайшем десятилетии могут привести к непопра-вимым последствиям: глобальному потеплению климата, загрязнению воздуха (особенно в крупных городах), деградации земель, сокращению биоразно-образия. На региональном и национальном уровнях максимальную обеспокоенность вызывает опустыни-вание и сведение лесов. Одна из ключевых реко-мендаций <ГЭО-2000> заключается в выполнении задач <Повестки дня на 21 век> по интеграции проблем окружающей среды в дальнейшие планы хозяй-ственной и политической деятельности.
ГЛОБАЛ-ИНФО "Эко-Согласие" - ФМС
С 7 по 10 сентября в г. Челябинске был проведен международный обучающий семинар по теме "Защита гражданских и экологических прав. Опыт неправи-тельственных организаций России и США. Опыт защиты прав работников ядерных предприятий США. Была разработана программа совместных действий по защите и лоббированию интересов населения, проживающего в зонах влияния топливных ядерных предприятий, по влиянию на процесс подготовки и принятия решений по вопросам национальной ядерной политики, программа по росту профессиональных знаний и способностей общественных организаций в области защиты прав и лоббирования гражданских интересов в осуществлении контроля над российско-американской программой сотрудничества по сниже-нию опасности плутония.
Константин Козлов,
Пресс-служба ТЭСИ им. Л. Блинова
С 6 по 11 сентября 1999 года в Женеве состоялась третья встреча Межправительственного комитета для ведения переговоров, наделенного мандатом на подго-товку документа об осуществлении мер в отношении стойких органических загрязнителей (СОЗ). Во встрече приняли участие более 400 представителей из 110 стран, 10 международных и 70 неправительственных организаций. Некоторые страны - участники встречи высказались за внесение в проект документа положения о запрещении экспорта СОЗ, а также за уничтожение СОЗ в местах их непосредственного производства. Большинство развивающихся стран говорили о необходимости предоставления им финансовой и технической помощи для уничтожения стойких органических загрязнителей и разработки нетоксичных веществ, альтернативных СОЗ. Эко-Согласие
Эко-Согласие
22 сентября в городе Барнауле, в рамках планового ремонта водонасосной станции в Обь были спущены хозяйственнофекальные стоки. По предварительным данным ежедневно будет спускаться около 30 тыс. кубометров ежедневно. Как нам объяснили в областной санитарно-эпидемиологической станции в г. Новоси-бирске, фекальные стоки не попадут в питьевой коллектор . Сначала они пройдут через систему очистки, где будут несколько раз хлорированы.
25 сентября в Центре экологического и техни-ческого развития города Анжеро-Судженска Кеме-ровской области состоялась VIII городская научно-практическая конференция. Учащиеся школ города представили около 30 исследовательских работ по четырем направлениям: "Экология нашего города", "Земля - наш общий дом", "Биологический калей-доскоп", "Экология человека". В программу конфе-ренции входили выступления хореографического кружка и экологической агитбригады.
Пресс-группа "СОС"
29 сентября в четырех городах Урала и Сибири- Челябинске, Томске, Красноярске и Новосибирске- прошли радикальные акции в защиту консти-туционных прав российских граждан на благо-приятную окружающую среду, против изменения российского законодательства, против превращения России во всемирный отстойник ядерной индустрии. При проведении экологической акции в Челябинске были задержаны ее участники, председатель <Движения за ядерную безопасность> Миронова, Председатель молодежной общественной организации <Правосознание> Талевлин и еще три члена этой организации.
![]() |
|
---|---|
1 год 15 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 270,451 | |
1 год 18 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 270,451 | |
1 год 18 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 270,451 | |
1 год 46 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 270,451 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 18 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,850 | |
Комментарии материала: