Trust for Mutual Understanding (Фонд Взаимопонимания)

Информацию подготовила Эми Тейлор

Общая информация

Фонд взаимопонимания был создан в 1984 г. анонимно. Известно только, что основала этот Фонд одна американская женщина. Основная цель фонда с тех пор не изменилась: способствовать лучшей коммуникации, более близкому сотрудничеству между людьми Соединенных Штатов Америки, странами бывшего Советского Союза и Центральной и Восточной Европы.

Сегодня Фонд оказывает грантовую поддержку американским некоммерческим организациям, которые проводят международные культурные и экологические обмены с Россией и Восточной и Центральной Европе. Приоритет выдается проектам, в которых главную роль играют прямые профессиональные взаимодействия.

География

Большинство грантов Фонда направлено на Россию, в меньшей мере на Чехию, Венгрию, Польшу, Республику Словакию и Украину. Иногда поддержка оказывается обменам с Албанией, Беларусью, Боснией, Герцеговиной, Болгарией, Хорватией, Грузией, Македонией, Молдовой, Монголией, Румынией, Словенией и Югославией. Независимые Балтийские страны и страны Центральной Европы не входят в географию Фонда.

Слево направо - Татьяна Рахно и Эми Тэйлор (ИСАР-Сибирь),
Richard Lanier и Wendy Newton (фонд Взаимопонимания)

Области работы Фонда

Примерно две трети проектов, финансируемых Фондом Взаимопонимания, связаны с обменами по театральному и наглядному искусству, треть - по охране природы и ООПТ. Большинство грантов выдается именно на международные поездки, суточные расходы и прочие расходы для участников проектов из России, Восточной и Центральной Европы и Америки. Поддерживаются совместные исследовательские проекты и обмены, направленные на развитие организации: тренинги, воркшопы, конференции, семинары и т.д.

Экология: Список программ, поддерживаемых Фондом, включает в себя программы по сохранению экосистем, мест обитания редких и исчезающих видов, рациональ ное землепользование, мероприятия, способствующие более эффективным международным контактам между экологическими организациями, проекты, связанные с охраной биоразнообразия, и попытки поддерживать экологическую стабильность.

Ограничения: Фонд не выделяет деньги на общеорганизационные расходы, строительство, зарплату, гонорары, обмены между школьниками или студентами, издательские проекты, почтовые расходы, покупку книг или оборудования, тренинги со СМИ, мероприятия, связанные только с контролем над вооружениями или проекты, фокусированные на экономическом развитии, медицине, здоровье населения и сельском хозяйстве.

Процедура подачи заявки в фонд

Первичная справка: Чтобы узнать о возможности поддержки вашего проекта, обязательно за три месяца до срока подачи конечной заявки (список сроков приводится ниже) необходимо прислать Фонду короткое описание вашего проекта. Это описание должно включать в себя конспект проекта, название организации или имени партнеров, запрашиваемую сумму и график проекта. Конечная заявка: Первичная справка может быть сделана лицом или организацией из России, Восточной или Центральной Европы или США, но конечная заявка обязательно должна быть подана от американской организации, имеющей статус освобожден ной от уплаты налогов, так как Фонд не выделяет деньги на проекты в регионах. Если проект после получения первичной справки получает согласие от Фонда на рассмотрение, тогда Фонд присылает анкету главному американскому партнеру для заполнения и подачи.

Сроки - Конечные заявки рассматриваются три раза в году: 1 февраля, 1 мая, и 1 октября по почтовому штемпелю. Совет собирается в течение 6 недель после последнего срока подачи. Заявители получают ответ после совета, на котором их заявка была рассмотрена.

Дополнительную информацию можно найти в Интернете по адресу:http://www.tmuny.org

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Река обь

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,047 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,047 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,047 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 2 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,047 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,565 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!