“Все сказали, что это не получится...”

Александр Шаларь не обычный ребенок – когда смотришь на него, первое – что видишь, это его улыбка от одного уха до другого. Он очень радостный, но и одновременно слишком задумчивый для его возраста. Он отличается от других детей еще и тем, что он очень много пережил за свои четыре года. Он родился в 1996 г. со спинномозговой грыжей. Врачи сказали его родителям, что он никогда не будет размышлять, ходить – жить нормальной жизнью. Но его родители, Инна и Иван, не оставили его. Они верили, что он будет все делать, несмотря на все.

Когда ему был только месяц, Саше сделали операцию — удалили грыжу и установили шунт в голову. Шунт регулирует количество мозговой жидкости и закачивает ее в желудок, когда давление в головном мозге поднимается. К сожалению, в больнице он заразился менингитом. Пришлось снова делать операцию, снять шунт и долго лечить в больнице. Потом в три месяца, шесть месяцев и одиннадцать месяцев ставили новые шунты, но они ломались. Последний раз, когда установили шунт (в 11 месяцев), врачи оставили тампон в голове, что вызвало острое воспаление и чуть не привело к смерти. В 2 года он пошел, хотя и не чувствовал нижней части ног.

Я познакомилась с Сашей, когда мы с дочерью Алисой лежали в больнице в Иркутске с крупом. Алиса задыхалась, и ее заставляли дышать с ингаляцией. Ей было очень страшно, и она сильно плакала. Саша подошел к нам и стал успокаивать ее и меня. Сказал ей, чтобы она не плакала, и старался ее отвлечь. И знаете, ему это удалось сделать! С этого момента мы просто влюбились в него! Мы разговорились с его мамой, и она сказала, что ему надо опять делать операцию на ногах, на спине и опять менять шунт. Но она так боялась положить его на операцию в таких условиях.

Когда мы с семьей уехали жить в Америку, мы начали искать врачей и фонды, которые могли помочь Саше. И после несколько удачных разговоров и знакомств нам удалось предложить им приехать сюда лечиться. Мы отправили письма своим друзьям, чтобы они нам помогли купить им билеты. Но самые большие расходы были на лечение. В Америке медицинское обслуживание очень дорогое. Больница в нашем городке согласилась покрывать все расходы на его лечение – это было очень удивительно, когда они согласились, потому что они очень редко делают такое. Еще одна больница, в Нью-Йорке, согласилась делать нужные операции на его ноги и тоже бесплатно. На каждом шагу, не знаю почему, люди пошли нам навстречу. И хотя все говорили, что не получится, все получилось!

Саша и Инна жили у нас 6 месяцев, они стали частью нашей семьи. За эти 6 месяцев сделали три операции на Сашиных ногах. Он теперь ходит как любой другой ребенок. Ходили к многим специалистам, которые помогали с каждым аспектом его “инвалидности”. Они уехали на прошлой неделе домой в Иркутск, но здесь остался очень широкий круг людей, которые перед ними преклоняются за их смелость, терпение, любовь и надежду. Все сказали, что это не получится, но судьба Сашина была написана не нами, а его улыбкой и душой, которые могут все победить.

Эми Тэйлор

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Художник Петрова Татьяна

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,163 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,163 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,163 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 2 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,163 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,570 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!