№ 3

Здравствуйте, дорогие читатели!

Трагические события 11 сентября в Америке еще раз показали, как хрупок и беззащитен наш мир.

Снова, как и в годы ядерного противостояния двух супердержав СССР и США, явственной стала черная тень глобальной катастрофы.

Тогда дорогу к разрядке проложили активисты и простые граждане, установившие контакты и наладившие диалог друг с другом.

Именно в то время в 1983 году, как часть движения за народную дипломатию была создана и наша организация ISAR/ ИСАР (Institute Soviet American Relations / Институт Советско-Американских Отношений).

Основатели организации исходили из принципа, что для эффективного решения социальных и экологических проблем, перед которыми оказывается общество, необходимы свободный доступ к информационным ресурсам и сотрудничество между организациями и гражданами, участвующими в их преодолении.

Закончилась "холодная война", не стало СССР. Произошли изменения и в нашей организации.

Теперь ИСАР - Инициатива за социальное развитие и обновление в Евразии (ISAR - Initiative for Social Action and Renewal in Eurasia) является неправительственной организацией, работающей как международная ассоциация нескольких НПО. Девять членов ИСАР - в Баку (Азербайджан); Минске (Беларусь); Алматы и Атырау (Казахстан); Москве, Новосибирске и Владивостоке (Россия); Киеве (Украина); и Вашингтоне (США) - работают вместе для построения гражданского общества, защиты окружающей среды и поддержки местных НПО. У нас общие ценности, такие, как открытость, сотрудничество и взаимоуважение. Эти ценности являются стержнем, на который мы опираемся при выборе стратегий, используемых в нашей работе в тех многообразных обществах, на благо которых мы работаем.

В мае этого года, на последнем ИСАРовском саммите, мы своей миссией определили укрепление способностей отдельных граждан и организаций Евразии (как и их коллег в США), стоящих за социальные изменения, влиять на принятие решений, способствовать продвижению социальной справедливости и здравого, с точки зрения сохранения окружающей среды, использования ресурсов Земли.

На наш взгляд, именно активная гражданская позиция и совместные усилия простых граждан и общественных организаций помогут дать достойный ответ на новые вызовы для человечества.

Огромных успехов в ваших начинаниях и ждем ваших писем!


Юрий Широков
Президент ИСАР-Сибирь 

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 25 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,685 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,685 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,685 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,685 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,617 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!