Новости

 С 1 июля 2002 года вступил в силу федеральный закон <О регистрации юридических лиц> в связи с этим произошли большие изменения в порядке регистрации общественных объединений. Так, например, хотя документы по-прежнему сдаются в Управление юстиции, решение о регистрации принимает налоговая инспекция. Существенно возросли и материальные затраты для желающих создать общественное объединение. Вместо прежних 50 копеек это обойдется вам в 2 тысячи рублей плюс расходы на нотариуса. 2 тысячи рублей нужно теперь платить и за ликвидацию организации, и за внесение изменений в устав (в том числе и изменение юридического адреса).

До 31 декабря 2002 г. все общественные организации должны представить сообщение в Управление юстиции о внесении своей организации в единый государственный реестр.

Некоторые называют это "перерегистрацией", хотя юристы не согласны с таким термином применительно к данному случаю. Но, как ни называй сей процесс, если вы не представите нужные документы, ваша организация будет ликвидирована в судебном порядке. А процедура эта почти бесплатная, вам потребуются средства только на нотариальную заверку подписей (вилка цен по г. Новосибирску составляет от 5 до 150 руб.)

 3 сентября три новосибирских общественных организации: "УСГО", "Молодежь за устойчивое развитие Сибири", "END of Our Age" проводили радиометрию территорий примыкающих к заводу "Промстальконструкция" (г. Новосибирск) по просьбе местного населения. Пользуясь дыркой в заборе при полном отсутствии знаков, запрещающих проход, общественные исследователи проникли на территорию предприятия, где в 5 метрах от забора находились обломки электрокара. Активность которого колебалась от 300 до 600 000 CPM импульсов в минуту при датчике в 16 см2, при фоне 30 CPM. Полевым методом "тонких экранов" было определено, что смазка электрокара является источником бета излучения, излучающий элемент, стронций с короткоживущим дочерним продуктом иттрием. О находке было сообщено начальнику центра мониторинга. В.А. Чиркову. 6 сентября новостях НТН-4 прошел сюжет, где Э.А. Тымченко, сотрудник Госатомнадзора заявил, что по данным сертифицированной лаборатории центра мониторинга возле кара гамма излучения не обнаружено (т.е. опасности нет). 8 сентября <зеленые> провели телефонный опрос государственных работников, принимающих участие или имеющих отношение к происходящим событиям. Оказалось, что гостированных полевых приборов на бета излучение у них нет. 12 сентября были получены результаты исследований лаборатории радиационного контроля Центра Госсанэпиднадзора Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве России. Обнаружены участки, загрязненные маслянистой жидкостью с повышенной интенсивностью потока бета-частиц. Характер загрязнения свидетельствует о том, что маслянистая жидкость была нанесена недавно, уже после того, как автопогрузчик оказался в одном из тупиков промзоны. Близлежайшие предприятия источников бета излучений не имеют. Сегодня дело передано в правоохранительные органы.

<Вечерний Новосибирск>

 Министры здравоохранения 50 европейских государств встретились в Копенгагене, Дания, с 16 по 19 сентября 2002 года на пятьдесят второй сессии Европейского регионального комитета ВОЗ. Делегаты обсудили ряд ключевых проблем, включая взаимозависимость между бедностью и заболеваемостью; эпидемиологические тенденции применительно к таким основным инфекционным болезням, как туберкулез, ВИЧ/СПИД и малярия; другие вопросы. Уровни распространенности туберкулеза, являющегося "классической" болезнью бедности, повысились за последнее десятилетие в среднем по региону на 60%. Кризис, вызванный туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью, продолжает усугубляться. Наивысшие уровни туберкулеза в мире наблюдаются в Эстонии (14,7%), Латвии (9%) и Российской Федерации (9%). Кроме того, продолжается распространение ВИЧ/СПИДа, и в целом в регионе на конец 2001 г. проживало 1,56 млн. человек с ВИЧ/СПИДом по сравнению с 420 000 всего лишь два года назад. Кроме того, в 2001 г. насчитывалось 21000 больных малярией.

 С 9 -14 сентября в г. Ханты-Мансийске уже в шестой раз проходил Международный экологический телевизионный фестиваль <Спасти и сохранить>. Всего на фестиваль <Спасти и сохранить> было представлено более 150 конкурсных работ из 50 телерадикомпаний России, ближнего и дальнего Зарубежья. Цель фестиваля - привлечь к сотрудничеству телерадиокомпании России и стран ближнего и дальнего зарубежья, активизировать творческий процесс и повышение профессионального уровня в производстве телевизионных экологических программ и фильмов.

Е. Яблочкина, проект <Псковский модельный лес>

 Правительство Швейцарии намерено выделить четверть средств, обещанных Всемирным банком на перепрофилирование Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Об этом 17 сентября сообщил заместитель руководителя представительства Всемирного банка в России Вадим Воронин на прошедшем в Иркутске в рамках Байкальского экономического форума конгрессе <Байкал - мировое наследие>. При положительном решении уже в ноябре начнется финансирование проекта, однако уже сейчас идет закупка оборудования, которое, при положительном решении, оплатит банк, при отрицательном - само предприятие. Всего банк может выделить 2/3 от необходимой на перепрофилирование суммы, составляющей $35-38 млн.

Сибирские новости

 Одним из главных неблагоприятных факторов, влияющих на здоровье уральцев и не только, является сильная запыленность городов, сообщил главный врач областного Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора В. Гурвич. Тяжелые металлы и вредные вещества, накапливающиеся в пыли, вызывают у горожан различные заболевания. Причем в наибольшей степени от пыли страдают малыши: по объективным причинам они вынуждены чаще дышать пылью, нежели взрослые. Пыль и смог, распространясь за пределы городов, оседают на почву. Поэтому даже картофель, выращенный на пригородном дачном участке или вблизи дороги, может быть потенциально опасен. Санитарные врачи ведут постоянный мониторинг атмосферы, воды и почв. Как правило, предельно допустимые нормы содержания тяжелых металлов в них соответствуют нормативам. Однако в организме человека эти показатели <суммируются> и зачастую превышают норму. По мнению медиков, выход из подобной ситуации достаточно прост: необходимо заасфальтировать все дороги, тщательно засеять газоны и озеленить город. Только в этом случае на улицах городов пропадут пылевые завесы. По совету врачей, в Красноуральске и Кировграде местные власти приняли необходимые меры: были засеяны газоны, заменен песок в песочницах и на детских площадках. В результате этих мер содержание кадмия и свинца в крови детей здесь снизилось в три раза и теперь не превышает допустимых норм.

"Уралбизнесконсалтинг"

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Госкорпорации "Ростех", ВЭБ и "Росатом" договорились построить не меньше 25 мусоросжигательных заводов рядом с крупными туристическими центрами страны. В Полесье пыльные бури и вместо изумрудных полей появляются серые песчаные дюны. До 40 лет тюрьмы на Шри-Ланке из-за собранных мертвых жуков грозит зоологу из Ростова-на-Дону. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей...
Слёток - это молодая птица, недавно покинувшая гнездо, но ещё не умеющая толком летать. Слётков часто путают с птенцами, выпавшими из гнезда, и забирают их с собой, совершая большую ошибку. Ведь, выходя из гнезда, птенцы не разлетаются в разные стороны, как все привыкли думать, они только учатся познавать мир и продолжают находиться под опекой своих родителей. Если вы обнаружили птицу в естественной среде обитания (не посреди города), если она активно убегает от вас, если на птице местами видне...
На Африку и Азию обрушились полчища саранчи, несущие голод и нищету. Россия обладает огромным потенциалом развития оффшорной ветроэнергетики, однако законодательная база пока не позволяет развивать это направление. Для проекта «Мамай 365» пытаются внести изменения в закон «Об охране озера Байкал». Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человече...
Почему Приамурье стало сырьевым придатком с рукотворными безрыбьем, малолюдьем, безлесьем и что с этим делать. Из-за чего озеро Байкал начало стремительно терять прозрачность и мутнеть. Как возрождали выжженный Радовицкий мох. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и мире на текущий день. Дайджест за 2...
День летнего солнцестояния – самый длинный день в году – в 2020 году приходится на 21 июня. Общественники против массовых попыток  ослабления правовой защиты природных парков и изъятия их участков под застройку. "Сибирская Углепромышленная Компания" приостановило свою деятельность после того как жители села Тайжина перекрыли углевозам дорогу.  Новый выпуск Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружаю...

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
48 недель 5 дней назад
Марина Иванова
Марина Иванова аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 194,718 |

Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ...

4 года 9 недель назад
martaka maminov
martaka maminov аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 194,718 |

Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/...

4 года 20 недель назад
Глеб савельев
Глеб савельев аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 194,718 |

нужна схема пещер с измерениями

4 года 24 недели назад
Ольга Волобуева
Ольга Волобуева аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 194,718 |

если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта

1 год 29 недель назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 6,330 |

Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское.

Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1...

размешен 12.07.20 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...

размешен 11.07.20 | Тип: Проект

Этот проект - отказ от барьера между зрителем и произведением искусства.  Элемент...

размешен 11.07.20 | Тип: Статью

4 июля у нашего отряда состоялся выезд в Кислухинский заказник вместе с его егерем Сергеем Байдуковым. Наша основная цель была – исследовать белое пятно заказника - оз...

размешен 11.07.20 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...

размешен 10.07.20 | Тип: Статью

Юристами Центра Законов Земли подготовлен проект «Всеобщей декларации прав рек». Начата кампания по первичному сбору подписей за её при...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал