Право на экологическую информацию

Диана Тарасевич, "Экологическая вахта Сахалина", 
Ольга Яковлева, правовой центр "Родник", Москва, 
Журнал "Записки с Дальнего Востока"

Анализ законодательства 
и примеры его практического применения

В настоящее время право гражданина на получение информации, в том числе и экологической, достаточно хорошо защищено законодательно. Но само по себе это еще не является гарантией того, что гражданин беспрепятственно может его реализовать.

Существуют стереотипы-отказы, которыми пользуются должностные лица всех уровней:

  • информация является конфиденциальной (либо с ограниченным доступом, либо коммерческой);
  • информацию необходимо запрашивать в другом месте (т.е. она имеется, но владелец не обязан ее предоставлять);
  • информация объемна, и у организации нет ресурсов для ее предоставления.

В своем анализе мы бы хотели доказать, что получение любой экологической информации от ее владельца (независимо от организационно-правовой формы) является законным правом граждан.

Во всем мире право на информацию является одним из основополагающих прав личности. Это право закреплено в статье 19 Всеобщей декларации прав человека, которая была принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года.

В настоящее время, когда Россия вступила на путь демократического развития, нормы международного права уже не являются для гражданина России просто отвлеченным понятием, а должны рассматриваться как прямые гарантии ваших прав. Высказанная точка зрения находит прямое подтверждение в двух фундаментальных законодательных актах России:

1. Декларация прав и свобод человека и гражданина,
принята 22 ноября 1991 г.

Часть 2 статьи 13 гарантирует каждому право на получение и распространение информации.

Статья 31 обязывает государственные органы, учреждения и должностных лиц обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами, материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, а часть 2 статьи 25 Декларации устанавливает обязательность ответственности должностных лиц за сокрытие информации (фактов, обстоятельств), создающей угрозу жизни и здоровью человека.

2. Конституция Российской Федерации, 
принята 12 декабря 1993 г.

Статья 15 говорит, что Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие, закрепляет приоритет международного права. Используя именно эту статью, можно ссылаться на всеобщую Декларацию прав человека и другие нормы международного права. Статья 18 закрепляет права и свободы гражданина. Статья 29 гарантирует каждому право получать и распространять информацию.

Часть 2 статьи 24 обязывает органы государственной власти, органы местного самоуправления и их должностных лиц обеспечивать каждому возможность ознакомления с документами, материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы. Статья 41 предусматривает ответственность должностных лиц за сокрытие фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей.

Статья 42 Конституции впервые в России гарантировала право граждан на благоприятную окружающую среду, одновременно закрепила право гражданина на достоверную информацию о состоянии окружающей среды.

3. Указ Президента Российской Федерации 
"О дополнительных гарантиях права граждан на информацию"

Сформулированы принципиальные положения: "Право на информацию является одним из фундаментальных прав человека". "Деятельность государственных органов, организаций, предприятий, общественных организаций и должностных лиц осуществляется на принципах информационной открытости".

В самом тексте Указа сказано, что эти принципы выражаются:

  • в доступности для граждан информации, представляющей общественный интерес или затрагивающей личные интересы граждан о предполагаемых или принятых решениях,
  • в осуществлении гражданами контроля за деятельностью государственных органов, предприятий, общественных объединений, должностных лиц и принимаемыми ими решениями.

4. Федеральный закон "Об информации, 
информатизации и защите информации"

Пункт 3 статьи 10 запрещает относить к информации с ограниченным доступом:

  • документы, содержащие информацию о чрезвычайных ситуациях,
  • экологическую, метеорологическую, демографическую, санитарно-эпидемиологическую и другую информацию, необходимую для обеспечения безопасного функционирования населенных пунктов, производственных объектов, безопасности граждан населения в целом,
  • документы, накапливаемые в открытых фондах библиотек и архивов, информационных системах органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций, представляющие общественный интерес или необходимые для реализации прав, свобод и обязанностей граждан.

Статья 12. Реализация права на доступ к информации из информационных ресурсов

Пункт 1. Пользователи - граждане, органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации и общественные объединения - обладают равными правами на доступ к государственным информационным ресурсам и не обязаны обосновывать перед владельцами этих ресурсов необходимость получения запрашиваемой ими информации. Доступ физических и юридических лиц к государственным информационным ресурсам является основой осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных, политических и иных организаций, а также за состоянием экономики, экологии и других сфер общественной жизни.

Статья 13. Гарантии предоставления информации

Пункт 1. Органы государственной власти и органы местного самоуправления создают доступные для каждого информационные ресурсы по вопросам деятельности этих органов и подведомственных организаций, а также в пределах своей компетенции осуществляют массовое информационное обеспечение пользователей по вопросам прав, свобод и обязанностей граждан, их безопасности и другим вопросам, представляющим общественный интерес.

Пункт 2. Отказ в доступе к информационным ресурсам, предусмотренным в пункте 1 настоящей статье, может быть обжалован в суде.

Статья 24. Защита права на доступ к информации.

Пункт 1. Отказ в доступе к открытой информации или предоставление пользователям заведомо недостоверной информации могут быть обжалованы в судебном порядке.

Во всех случаях лица, которым отказано в доступе к информации, и лица, получившие недостоверную информацию, имеют право на возмещение понесенного ими ущерба.

Пункт 2. Суд рассматривает споры о необоснованном отнесении информации к категории информации с ограниченным доступом, иски о возмещении ущерба в случаях необоснованного отказа в предоставлении или в результате других нарушений прав пользователей.

Пункт 3. Руководители, другие служащие органов государственной власти, организаций, виновные в незаконном ограничении доступа к информации и нарушении режима защиты информации, несут ответственность в соответствии с уголовным, гражданским законодательством и законодательством об административных нарушениях.

Чем важен этот закон и конкретные статьи, с которыми вы познакомились?

Положения этого закона закрепляют:

  • Равное право на получение информации для граждан, государственных органов, организаций, юридических лиц. На практике это означает, что гражданину для получения информации, затрагивающей его права и интересы, не требуются посредники, то есть какие-либо организации для направления запроса на информацию.
  • Любой владелец информации: органы власти, коммерческие организации, общественные объединения обязаны ответить на личный запрос граждан так же, как и на запрос органа государственной власти, организации, предприятия.
  • Закон закрепляет за гражданами право общественного контроля за деятельностью государственных организаций и различных организаций, за состоянием экологической, экономической и других сфер общественной жизни путем доступа к информации.
  • Отказ в информации или предоставление недостоверной информации может быть обжалован в суде.
  • Незаконное отнесение информации к категории секретной информации, то есть информации с ограниченным доступом, может быть обжаловано в суде.
  • Но самое главное положение этого Закона - о запрещении относить информацию, затрагивающую права и свободы человека, к информации с ограниченным доступом. Это положение Закона полностью соответствует положениям пункта 2 статьи 24 конституции РФ, которые обязывают органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы.

Приведенный закон является основным в регулировании всех правоотношений, связанных с предоставлением информации.

5. Закон РФ "О государственной тайне" от 21 июля 1993 г.

Вопрос о засекречивании информации государственными органами и должностными лицами решен в Законе "О государственной тайне". Так, статья 7 содержит перечень сведений, не подлежащих засекречиванию. К таким сведениям относится и интересующая нас информация:

  • о чрезвычайных происшествиях и катастрофах, угрожающих безопасности и здоровью граждан, и их последствиях, а также о стихийных бедствиях, их официальных прогнозах и последствиях;
  • о состоянии экологии, здравоохранения, санитарии;
  • о фактах нарушения прав и свобод человека и гражданина.

Должностные лица, принявшие решение о засекречивании перечисленных сведений либо о включении их в этих целях в носители сведений, составляющих государственную тайну, несут уголовную, административную или дисциплинарную ответственность в зависимости от причиненного обществу, государству и гражданам материального ущерба и морального вреда. Граждане вправе обжаловать такие решения в суде.

6. Постановление Правительства Российской Федерации 
от 5 декабря 1991 года № 35 "О перечне сведений, 
которые не могут составлять коммерческую тайну"

Постановление устанавливает, что коммерческую тайну предприятия и предпринимателя не могут составлять: сведения о загрязнении окружающей среды, нарушении антимонопольного законодательства, несоблюдения безопасных условий труда, реализации продукции, причиняющей вред здоровью населения, а также других нарушениях законодательства РСФСР и размерах причиненного при этом ущерба.

Предприятия и лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, руководители государственных и муниципальных предприятий обязаны представлять сведения, перечисленные в пунктах настоящего постановления, по требованию органов власти, управления, контролирующих и правоохранительных органов, других юридических лиц, имеющих на это право в соответствии с законодательством РСФСР, а также трудового коллектива предприятия.

7. Закон "Об охране окружающей природной среды" предусмотрел 
право граждан и общественных организаций на получение 
экологической информации

За гражданами это право закреплено в статье 12, общественные организации должны ссылаться на статью 13. Обращаем ваше внимание на то, как сформулировано в Законе это право: и в ст. 12, и в ст. 13 сказано, что граждане и общественные организации имеют право требовать предоставление информации о состоянии окружающей природной среды и мерах по ее охране.

Категорическое слово "требовать" еще раз должно вам напомнить, что право на информацию и право на благоприятную окружающую среду - ваши конституционные права, и вы обладаете правом контроля за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления и за принимаемыми ими решениями.

Использование этих законодательных актов в совокупности позволяет истребовать практически любую информацию, в частности, о нефтедобыче, последствиях ведущейся деятельности, а также планируемых проектах и решениях органов госвласти, принимаемых в этой области.

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Плохая погода и пожары привели к серьезному увеличению смертности молодых хищных птиц в этом году в Сибири, отмечают  Российская сеть изучения и охраны хищных птиц и WWF России. Уже не первый год общественное объединение Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников (Russian Raptor Research and Conservation Network) в сотрудничестве с  Всемирным фондом дикой природы (WWF) и фондом «Мир Вокруг Тебя» корпорации «Сибирское здоровье» / Sibe...
По количеству официально учитываемых разливов РФ сравнима только с Нигерией (при этом в Нигерии разливы в основном вызваны вандализмом, а не коррозией).  У большинства других иностранных нефтедобывающих компаний один разлив приходится на значительно меньший объём добытой нефти, чем в России,—различие составляет от 5 до 20 раз. Одним из основных источников пополнения федерального бюджета в России являются доходы, полученные от продажи ископаемых углеводородов—природного газа, доб...
Многие годы на территории бывшего коксогазового завода, расположенного в самом центре Калининграда, накапливались токсичные отходы. После банкротства ОАО «Кокс»,  на этом месте обосновалась компания «Союз»  - один из основных экспортеров пальмового масла и импортных специализированных жиров в Россию.  По сути пищевое масложировое производство оказалось размещено на 12 гектарах полигона, под которым были захоронены отходы первого, наивысшего класса опасности...
Как участника волонтерского движения «Серебрянные волонтеры» Бурятии меня пригласили на второй межрегиональный Байкальский форум этого движения. Форум проходил на берегу Байкала в селе Энхалук Кабанского района Бурятии.  Заглянул в Интернет насчет погоды там на 30-31.09.2019 – не жарко: днем 14С, ночью 10. А ведь август -  самый разгар бархатного сезона не только на Байкале. Пришлось одеть обычную полевую геологическую одежку.  А уже в автобусе было время подумат...
Международный фестиваль зеленого документального кино ECOCUP представит новосибирцам фильмы своей специальной программы "Новая биосфера". ECOCUP — ежегодный международный фестиваль зеленого документального кино.  С 2010 года фестиваль ECOCUP привозит в Россию и страны СНГ самые интересные документальные фильмы из разных стран о том, что происходит на планете и с планетой, о людях и проектах, которые пытаются сделать мир лучше. В разные годы ECOCUP прошел в более чем...

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

сортировать по иконкам
1 год 1 неделя назад
Екатерина Алтайская
Екатерина Алтайская аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 4,859 |

Добрый день, уважаемые форумчане! Я пишу статьи про ФККО, на самые злободневные темы. Предлагаю вам ознакомиться с последними материалами о...

3 года 47 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 4,859 |

Отзывы на гипотезу:­­

Викизнание: Обсуждение: Приливы_и_отлив­­ы
http:/.../goo.gl/JTHKlX
Википедия: Обсуждение: Прилив и...

3 года 47 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 4,859 |

Стоячие волны, и волны убийцы, полагаю ­результат деятельности водоворотов.
http:/.../goo.gl/vC3a3j
https:/.../goo.gl/nR1WNZ...

3 года 47 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 4,859 |

Причиной вертикальньного перемещения ок­еанических вод также является прецессия ­водоворотов. В природе нет суеты и если ­прецессия водоворо...

3 года 47 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 4,859 |

Схема движения приливной волны, по пери­­метру Североантлантического­ планетарно­г­о водоворота (съемка со­ спутника)
...

размешен 18.10.19 | Тип: Статью

По количеству официально учитываемых разливов РФ сравнима только с Нигерией (при этом в Нигерии разливы в основном вызваны вандализмом, а не коррозией).  У большинства други...

размешен 18.10.19 | Тип: Статью

Загрязнение атмосферного воздуха является одним из приоритетных факторов риска здоровью населения, связанного с окружающей средой. По данным Всемирной организации здравоохранения...

размешен 18.10.19 | Тип: Статью

Сложившаяся в России система принятия решений в области охраны окружающей  среды  нестабильна,  подвержена  персонифицированному  влиянию, крайне чувстви...

размешен 16.10.19 | Тип: Статью

В современных условиях негативные факторы окружающей среды представляют одну из наиболее реальных угроз для стабильного социально-экономического развития страны. Особой уязвимост...

размешен 16.10.19 | Тип: Статью

Существующая государственная система контроля и управления лесами в настоящее время неспособна к адекватным действиям для минимизации лесных пожаров и наносимого ими ущерба. На п...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал