Конкурсы

Программа малых проектов в сфере экологии (SEPS)

Фонд ноу-хау, финансируемый Департаментом международного развития британского правительства, объявил о начале программы малых проектов в сфере экологии. Цель этой программы - содействие деятельности британско-российских инициатив путем предоставления оперативной и целевой помощи малым проектам российских организаций, посвященных следующим проблемам: загряз-нение воздуха, загрязнение вод, обработка нерадиоактивных отходов, экологически чистое производство, защита лесов. В работе могут принять участие не только неправительственные организации и объединения, но и федеральные и местные государственные органы областного, районного и городского уровня. Программы, получающие поддержку данной программы, могут, помимо прочего, включать в себя озна-комительные поездки, учебные курсы и краткосрочные стажировки в Великобритании, проведение семинаров в России и Велико-британии, консультации и развитие партнерских отношений между организациями сходного профиля в обеих странах. Дополнительную информацию можно получить по адресу: 109189 Москва, ул. Ноколямская 1, ВГБИЛ, или в ИСАР-Сибирь.

Стойкие органические соединения и здоровье людей

Конференция о влиянии стойких органических соединений (СОС) на здоровье людей состоится 4 сентября 1999 года в Женеве. На ней будут обсуждаться, в частности, альтернативы химическим пестицидам и сжиганию отходов. Будут рассмотрены различные подходы к прекращению производства диоксинов. Спонсором и организатором конференции высту-пает Международная сеть по прекращению произ-водства СОС. В настоящее время организаторы работают над поиском средств финансовой поддержки членов сети для участия в конфе-ренции. Дополнительную информацию можно получить по адресу IPEN INC3 Travel Grants c/o Karen Perry, IPEN Coordinator Physicians for Social Responsibility 1101 14th Street, NW Suite 700 Washington, DC 20005 USA Fax: (202) 898-0172 Email: kperry@psr.org

"Томские инициативы"

29 июня 1999 г. состоялся совет экспертов программы малых грантов "Томские иници-ативы", которая проводится ИСАР-Сибирь совместно с Государственным комитетом по охране окружающей среды Томской области. На конкурс поступило 19 заявок из г. Томска и области. Согласно решению экспертного совета, куда вошли ученые и представители общественных организаций, победителями стали шесть проектов:

  • "Информационный экологический бюллетень "Экобандероль", координатор Н. И. Космодемьян-ская
  • "Школа молодого экологического инспектора", координатор А. Кудрявцев
  • "Дискуссионный экоклуб "Экоконтакт", координаторы В.А. Ананьев, О.Д. Лукашевич
  • "В согласии с природой", координатор И.Б. Райм
  • "Экологический мониторинг сезонного состояния природы. Фенологические наблюдения", координатор В.Г. Рудский
  • "Экологическое образование и воспитание студенческой молодежи через выполнение само-стоятельных экологических работ", координатор В.Н. Устинова.

  • Поздравляем победителей!!! 
    В сентябре 1999 г. будет объявлен второй раунд программы. К участию в конкурсе приглашаются общественные природоохранные организации и активисты-экологи Томской области. Для оказания помощи в оформлении заявок в октябре - ноябре 1999 г. администрация программы проведет в области ряд семинаров-тренингов. Для участия в семинарах, а также по всем вопросам обращаться в офис ИСАР-Сибирь или Госкомэкологии Томской области.

     

    Семинары по экологическому образованию и просвещению

    Трехдневные семинары по применению интерак-тивных методов в экологическом образовании для педагогов и представителей общественных организаций Сибирского региона пройдут в начале ноября 1999 г. в Новосибирске и Барнауле. Организует эти семинары ИСАР-Сибирь. Для участников семинара может быть оплачен проезд железнодорожным транспортом, а также питание и проживание на период проведения семинара. Свои заявки на участие в семинаре вы можете высылать по адресу: 630004 Новосибирск-4, а/я 130, Широкову Ю.Р.

    Научно-практическая конференция по особо охраняемым природным территориям

    Алтайский краевой комитет по охране окру-жающей среды и Алтайский государственный универ-ситет планируют провести с 27 по 29 октября 1999 года научно-практическую конференцию "Особо охраняемые территории Алтайского края и сопредельных территорий, тактика сохранения видового разнообразия и генофонда". В рамках конференции планируются пленарные и секционные доклады по следующим темам: система охраняемых территорий, ее функционирование, организация, охрана и миниторинг; актуальные вопросы охраны животного мира, биология отдельных видов, возможности восстановления численности и реин-тродукции; охрана растений и сообществ, экология, биология редких и исчезающих видов, возможности реинтродукции.

    Школа молодого экологического инспектора.

    В августе 1999 года в городе Томске на базе Томской Экологической Студенческой Инспекции, Госкомэкологии Томской области, охотуправления Томской области, Томской межрайонной инспекции рыбоохраны и кафедры экологического менеджмента Томского государственного университета, состоится школа молодого экологического инспектора (ШМЭИ). В задачи ШМЭИ входит распространение теоретического и практического опыта в области общественного и государственного экологического контроля. Школа будет проходить с 8 по 25 августа. Проживание и питание за счет организаторов конференции. Вопрос об оплате дороги на школу и обратно еще решается. Если вас заинтересовала эта информация, вам нужно срочно связаться с ТЭСИ, по адресу: 634034 г. Томск, пр. Кирова, 14, оф. 40, ТЭСИ; тел. (382-2) 23-14-13; e-mail: tesi@green.tsu.ru

    "Ядерное разоружение, радиационная безопасность и гражданское общество"

    Институт содействия общественным инициативам "ИСАР" в рамках своей деятельности по поддержке НПО и активизации местных инициатив начинает грантовую программу "Ядерное разоружение, радиационная безопасность и гражданское общество", рассчитанную на 1,5 года: июнь 1999 - ноябрь 2000 гг. В рамках программы осуществляются четыре уровня финансирования: до двух, пяти, десяти тысяч долларов США; а также срочное финансирование в размере до 400 долларов США. В рамках программы проводятся два конкурса. Последний срок подачи заявок на первый конкурс - 9 августа 1999 года, на второй - 15 ноября 1999 года, заявки на срочное финансирование принимаются непрерывно, начиная с 1 июля 1999 года до 31августа 2000. Дополнительную информацию можно получить по адресу: 121019, Москва, Г-19, а/я 210 или в офисе ИСАР-Сибирь.

    Программа стажировок для некоммерческих организаций.

    Сибирский центр поддержки общественных инициатив объявил программу стажировок для некоммерческих организаций Сибири. Цель программы: содействие профессиональному росту активистов некоммерческого сектора Сибири через стажировки в успешно работающих НКО РФ. Стажировки охватывают следующие темы: планирование и проведение фандрайзинговой кампании; управление финансами в организации, включая налогообложение и бухучет; взаимодействие с исполнительной и законодательной властями; взаимодействие с бизнесом; взаимодействие со СМИ; управление проектами (в т.ч. коалиционными); менеджмент НКО (стратегическое, тактическое и оперативное планирование, управление персоналом и т.д.); привлечение и работа с добровольцами. Принимающая стажера организация получает за каждого стажера сумму в рублях, эквивалентную не более чем 30 долларам США в день и в сумме не более чем 100 долларов США за всю стажировку. Заявки для участия в программе принимаются с 1 июня 1999 года в Новосибирском офисе МОФ СЦПОИ не менее чем за полтора месяца до начала предполагаемой стажировки. Консультации по написанию заявки и условиям стажировок можно получить во всех региональных представительствах МОФ СЦПОИ.

    "Поддержка российских независимых средств массовой информации"

    Российское представительство института "Открытое общество" (фонд Сороса) в рамках программы "Поддержка российских независимых средств массовой информации" объявляет всероссийские открытые конкурсы проектов:

    1. Конкурс периодических изданий для детей. Проекты рассматриваются по следующим направлениям: информационно-публицистические периодические издания; литературно-художественные периодические издания, представляющие как профессиональное, так и детское творчество; тематические периодические издания; развивающие и досуговые периодические издания. Максимальный размер гранта $7000
    2. Конкурс периодических изданий для социально уязвимых слоев населения. Максимальный размер гранта $7000

    Материалы данного раздела

    Фотогалерея

    Художник Шукуров Эмиль

    Интересные ссылки

    Коллекция экологических ссылок

    Коллекция экологических ссылок

     

     

    Другие статьи

    Активность на сайте

    сортировать по иконкам
    2 года 25 недель назад
    YВMIV YВMIV
    YВMIV YВMIV аватар
    Ядовитая река Белая

    Смотрели: 291,586 |

    Спасибо, ваш сайт очень полезный!

    2 года 27 недель назад
    Гость
    Гость аватар
    Ядовитая река Белая

    Смотрели: 291,586 |

    Thank you, your site is very useful!

    2 года 27 недель назад
    Гость
    Гость аватар
    Ядовитая река Белая

    Смотрели: 291,586 |

    Спасибо, ваш сайт очень полезный!

    3 года 3 недели назад
    Евгений Емельянов
    Евгений Емельянов аватар
    Ядовитая река Белая

    Смотрели: 291,586 |

    Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

    2 года 27 недель назад
    Гость
    Гость аватар
    Ситуация с эко-форумами в Бразилии

    Смотрели: 8,600 |

    Спасибо, ваш сайт очень полезный!