Река Колыма

Река Колыма
Река Колыма
Река Колыма
Река Колыма
Река Колыма
Река Колыма
Река Колыма
Река Колыма
Река Колыма
Река Колыма
Река Колыма
Река Колыма
Река Колыма
Река Колыма

РЕКА КОЛЫМА - КРУПНЕЙШАЯ РЕКА МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Река Колыма – протекает по территории РФ,её длинна составляет 2130 км., площадь речного фронта 643 000 км. кв. берет своё начало река от слияния других двух рек, это Кулу и Аян-Юрях.

Исток реки Колыма начинается в Охотско колымском нагорье, а устье реки Колыма расположено Колымском заливе Восточносибирского моря. Колыма течет, разными извилинами и большими поворотами по Магаданской области, из-за всех притоков реки Колыма образуется огромная широкая дельта.

По соединении обеих вершин река течет с юга-запада на северо-восток, до впадения в нее справа реки Шубиной, отсюда течет на запад-северо-запад - северо-восток и север, извиваясь во все стороны до левого своего притока реки Шумихи, далее Колыма течет на север, делая значительное колено к югу-востоку, затем склоняется снова к северо-северо-западу и северо-западу, до впадения в нее слева реки Зырянки.

Долина реки и окружающие ее горы в верхней и средней частях ее течения покрыты хвойными лесами, преимущественно лиственницей, но пожары не мало способствовали их истреблению, в нижней части течения Колымы леса редеют и становятся корявыми и малорослыми. Длина Колымы точно неопределена, но считается не менее 1850 вер., из них 750 вер. приходятся на верхнее течение до Верхне-Колымска, 500 вер. на среднее до Средне-Колымска и 600 вер. на нижнее течение, считая и ее дельту до моря. Колыма может считаться судоходной вниз от устья реки Коркодона, но вполне судоходной река становится от Верхне-Колымска. Хотя немало встречается в засуху и в меженное время отмелей, однако, глубина на фарватере не менее 10 - 12 фт., в низовьях же от 20 до 30 фт.

Все эти устья образуют дельту, ширина которой не менее 75 вер. в основании. Река, имея такое извилистое течение, образует немало проток. Между более заметными, ниже Верхне-Колымска, Шипановская протока образует значительный Шипановский остров; много проток и островов ниже устья реки Коняевой, так что эта местность известна под именем Частых островов.

В экономическом использования река Колыма обеспечивает электричеством всю Магаданскую область, которую производит Колымская ГЭС, в данный момент на реке строится ещё одна ГЭС, которая окажет огромное влияние для ближайшего населения.

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
В группе: 1,966 участников
Материалов: 708

Объединение гражданского общества в деле сохранения рек Сибири и Дальнего Востока, обсуждение социально-экологических проблем бассейнов рек.

В группе "Реки Сибири и Дальнего Востока" обсуждаются актуальные вопросы, связанные с сохранением экосистем речных бассейнов, антропогенным воздействием на реки Сибири и других регионов мира, развитием движения в защиту рек.. Приводятся данные о состоянии рек, результаты оценки воздействия на реки проектов хозяйственной деятельности, предлагаются подходы...

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
24 недели 4 дня назад
Марина Иванова
Марина Иванова аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 188,797 |

Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ...

3 года 37 недель назад
martaka maminov
martaka maminov аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 188,797 |

Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/...

3 года 48 недель назад
Глеб савельев
Глеб савельев аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 188,797 |

нужна схема пещер с измерениями

4 года 1 день назад
Ольга Волобуева
Ольга Волобуева аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 188,797 |

если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта

1 год 5 недель назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 5,406 |

Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское.

Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1...

размешен 24.01.20 | Тип: Новость

Кемеровская область вошла в число немногих регионов страны где был принят закон «Об экологическом образовании и формировании экологической культуры»....

размешен 23.01.20 | Тип: Проект

Правозащитный фонд «Так-так-так» и расследовательская команда «Четвертый сектор» приглашают в новый проект!

В...

размешен 23.01.20 | Тип: Статью

Уничтожение тайги подрывает основы традиционного образа жизни северян и заставляет людей массово уезжать в город.

Союз коренных малочисленных народов Севера...

размешен 23.01.20 | Тип: Статью

Общественные экологические организации в сотрудничестве с учеными Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) в рамках научно-общественного...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал