ТАК ПРОТЕСТУЮТ ВО ВНУТРЕННЕЙ МОНГОЛИИ….

в некоторых районах Внутренней Монголии введено военное положение.

Информ Полис
(Улан-Удэ), 1 июня

Несмотря на то, что власти Китая серьезно ограничили доступ в Интернет и стараются не допускать иностранных журналистов во Внутреннюю Монголию, информация через блоггеров все же просочилась за границу.

По сведениям международной правозащитной организации «Амнести Интернэшнл», в некоторых районах Внутренней Монголии введено военное положение. 11 мая монгольские пастухи, возмущенные тем, что пастбища чернеют от угольной пыли и гари, перегородили дорогу грузовикам с углем. Но водитель одного грузовика поехал напролом и задавил пастуха-монгола насмерть. Ситуация осложнилась тем, что в грузовике сидели два этнических китайца (ханьца). Конфликт из-за пастбищ и экологии начал обретать меж-национальную окраску.

Через несколько дней по- явилась информация о новой стычке монголов с персо- налом угольной шахты, где подъемником задавило местного жителя-монгола. Волна протестов поднялась из-за того, что районные власти решили умолчать о конфликте. Местные блоггеры отправили первые сообщения о митингах в находящийся в США Информационный центр по правам человека в Южной Монголии (так за рубежом называют Внутреннюю Монголию).

Митинги протеста начали охватывать все больше городов Внутренней Монголии, в том числе и Хулун-Буир, где проживают бурятские эмигранты, тоже ведущие кочевой образ жизни. Произошли столкновения полицейских с тысячами скотоводов и студентов, митинг протеста прошел и в столице Монголии Улан-Баторе. Один из проживающих во Внутренней Монголии комментаторов сообщил, что в регионе много полиции и военных, усилена охрана учебных заведений, некоторые закрыты, серьезно ограничен доступ к Интернету.

В столице автономного района Хух-Хото оцеплены площадь и университет. Китайские СМИ сооб- щили, что глава Внутренней МонгоЛии Ху Чуньхуа лично выехал в Шилин-Хото. Он попросил людей успокоиться и пообещал, что «подозреваемые будут наказаны строго, быстро и по закону». При этом партийный лидер заявил, что освоение регио- на остановить невозможно, но «нужно обязательно защищать коренные интересы масс».

В этот же день его заместитель Жэнь Яцин лич- но выразил соболезнования семье погибшего пастуха Мзргэна. Власти пообещали, что впредь предприятия и местные чиновники будут быстро реагировать на происшествия, которые «повлекли серьезные проблемы и вызвали реакцию людей».

А ТАК – НА БИКИНЕ
«Амнести Интернэшнл», в некоторых районах Вну- тренней Монголии введено военное положение

Материал в разделах:

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 32 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 295,057 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 35 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 295,057 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 35 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 295,057 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 11 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 295,057 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 35 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,865 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!