ПОЛЕ ЧУДЕС ИЛИ РЫБА ВНЕ ЗАКОНА

Экологическая библиотека - ПОЛЕ ЧУДЕС ИЛИ РЫБА ВНЕ ЗАКОНА

В Приморском крае арендатор сельскохозяйственных земель вместо выращивания сельскохозяйственной продукции самовольно выкопал крупный котлован для разведения рыб. В отношении арендатора Александра Басюка возбуждено дело об административном правонарушении. В ходе проведения проверки сообщения администрации Пограничного муниципального района о проведении нелегальных земляных работ, специалистами земельного контроля Ханкайского пункта Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было обнаружено крупное нарушение норм землепользования.

Александр Басюк, взяв летом этого года в аренду крупный участок пахотных земель для выращивания сельскохозяйственной продукции, не дожидаясь наступления следующего сельскохозяйственного сезона начал проведение земляных работ по устройству котлована для последующего разведения в нём рыбы. Судя по всему, окончательной целью предприимчивого районного жителя было обустройство туристической зоны отдыха для платной любительской рыбалки. На момент проведения проверки котлован достиг впечатляющей глубины и размеров. Площадь земляного сооружения составила 1,41 тысяч квадратных метров. В результате проведения несанкционированных земляных работ на всей этой площади был снят верхний плодородный слой. В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, в адрес арендатора вынесено предписание об устранении совершенного им нарушения норм землепользования.

Комментарий редакции

В этой информации самое загадочное то, что наличие огромных пространств не используемых по назначению, десятилетиями пустующих, зарастающих полынью или марихуаной сельскохозяйственных земель в этом крае, да и во всей стране никого и никак не волнует. Было бы крайне интересно, например, увидеть или хотя бы узнать о возбужденном надзорной структурой деле об административном правонарушении против многочисленных органов по земельным ресурсам, землеустройству и земельному кадастру, которые не сумели обеспечить хоть какое-то использование этих пустошей и гарей при наличии в крае армии безработных и еще более внушительной армии иностранцев, заполонивших наши города и веси в поисках работы и земли.

Видно, что-то сильно не так в нашем уже якобы капиталистическом земельном хозяйстве, если простая попытка человека получить прибыль со своего клочка, более гарантированную, чем та, на которую он ошибочно рассчитывал вначале, причем при полном отсутствии помощи государства, вызывает столь яростную атаку со стороны этого якобы государства. Вспоминается иной, прямо противоположный случай в одном из районов Приморья, когда предприниматель, не очень законно приватизировавший популярный среди жителей и экологически ценный водоем, внезапно спустил из него воду, погубив несколько популяций редких растений и вызвав буру общественного негодования. Наказать хулигана там оказалось невозможно – и тоже, отметим, по закону. Вот и возникает вопрос: что же и кого защищают наши законы, от кого и от чего?

Россельхознадзор по Приморскому краю, 23 января

Материал в разделах:

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Художник Погонин Сергей

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 18 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,933 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 20 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,933 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 20 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,933 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 49 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,933 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 20 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,341 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!