"Экология и Бизнес", №1 (49), 2013

ECOLOGY AND BUSINESS, No. 1 (49), 2013

Общественное экологическое движение в России – как птица Феникс.

Его раздирают внутренние дискуссии между радикалами, всегда готовыми к протесту, и умеренными, тоже всегда готовыми к диалогу с оппонентами. Его дискредитируют подозрениями в шпионаже, в подрыве экономических и политических устоев, как бы не замечая, что на самом деле реальному подрыву экономических устоев и экологического благополучия страны противодействуют только они – бескорыстные структуры и отдельные фигуры гражданского общества. Теперь его душат проверками, не объяснимыми и не легитимными ни по каким действующим законам, кроме Единственной Воли Самого.

Тем самым на время оказываются парализованы организации, которые десятилетиями пытаются протолкнуть сквозь вконец ожиревшую и никем не избранную Госдуму жизненно важные законопроекты об охраняемых территориях, о разумном лесопользовании, о защите Арктики и всех морей от нефти, а морских и пресноводных ресурсов – от неразумной эксплуатации ради пополнения новых банковских счетов на чужом острове Кипр.

Но Гражданское общество парализовать нельзя. И те из реально парализованных жадностью и страхом властей, кто этого еще не понял, ждет печальный конец. В истории отношений между Свободной и Совестливой Личностью и подлым репрессивным государством бывало всякое за тысячи лет – гибли на кострах и в войнах те и другие, лгали, убивали, казнили публично и возносили друг друга на троны, как Сталина, Фиделя, Сталина или Ельцина.

Но время смывало пролитую ими свою и чужую кровь, рождались новые Граждане и строили каждый раз свой, новый мир, основанный на вечной мечте людей о свободе, гармонии и справедливости. Человечество не достигало этих идеалов никогда, потому что все люди смертны и граждане, и кровавые тираны, и сытые буржуи, и гении, и злодеи. Но вопреки этому, а может быть и по этой причине, светлые идеалы с неизбежной периодичностью охватывали новые народы, и рождали новые и новые общественные движения, готовые на великие жертвы ради великих и вечных идеалов.

В людском круговороте идей, моделей и структур никогда не бывает пусто: на смену одной форме тут же приходит другая, вместо внутренней контрадикции вдруг является содружество, ставящее святую цель – сохранить нашу истрепанную планету с ее чудесами, без которых нам всем не жить. И мы приветствует сегодня свежую кровь России в виде Российской Зеленой Лиги и ее региональных отделений, включая боевое Приморское, приветствуем быстро зеленеющую партию «Яблоко» и всех, кто рядом и еще не опустил руки.

Материал в разделах:

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Художник Павлушин Виктор

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 27 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,632 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 29 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,632 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 29 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,632 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 6 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,632 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 29 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,711 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!