"Экология и Бизнес" №4 (60) 2015 г.

Колонка редактора

ДОБРО И ЕГО ПРОПАГАНДА

Неожиданный для всех новогодний подарок приморского сафари-парка жаждущим чуда россиянам попал, что называется, в яблочко людских ожиданий. В нем сошлось слишком многое, чтобы не сделать нахального козла Тимура из Сафари-парка поп-звездой и национальным достоянием. Тигр как зверь, привычно обласкиваемый всеобщим вниманием десятилетия до этого, отчетливо уходит в «сладкой парочке» на второй план, разве что не поджимая хвост по-собачьи от нахального приставалы, трясущего своей дьявольской бороденкой. Зрелище зачаровывает по множеству причин.

Мы устали от вызывающе небритых физиономий и бандитских лысин, от взрывов и расстрелов, от бородачей с автоматами и пулеметами, изрыгающими смерть, от чудовищных лесных пожаров, смерчей и наводнений, от нескончаемого потока черноволосых людей, бредущих сквозь границы на запад и на север. Мы уже не можем видеть руины древних городов и исчезающие ледники, слышать рев истребителей и вопли раненых, мы не в силах выносить базарную болтовню визгливых мелких политиков, горы валюты, конфискованные у вороватых губернаторов, и сплетни из интимной жизни ничтожных певичек.

Мы соскучились по простой, наполненной смыслом, созиданием и добром жизни трудового человека, который трудится во благо себе и государству и которого государство не грабит, а защищает. Он как будто исчез с обширной карты страны – то ли сбежал на Кипр или в Германию, то ли бросил свой завод на разграбление менеджерам и сам ушел управлять взбесившимися принтерами.

Нам остро захотелось добра и доброты, и простодушный тигр Амур нам ее продемонстрировал аккурат под Новый Год во всей красе. И как бы ни убеждали нас говорливые зоологи и охотоведы в том, что понятия добра и дружбы зверью вряд ли свойственны, мы с легкой руки журналистов, страстно вцепившихся в тему, умильно вкушаем забавный видеоряд, воскрешая в душе светлые чувства, подзабытые в повседневной битве с государством за выживание, справедливость и за права, прописанные в Конституции.

Мы точно знаем: эта новогодняя толика добра, преподнесенная простым козлом и утомленными мировым хаосом служителями пропаганды, нам всем очень скоро пригодится. Потому что добро, которое нам привиделось в мире полосатых хищников, совсем не просто перенести на мир людей. Одной лишь новогодней кампании тут мало: надо, чтобы вдумчивый взгляд в мир природы, стал не новогодним маленьким чудом, а нормой повседневной, рутинной жизни.

Для того и стараемся.

 

 

Материал в разделах:

Другие материалы

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Река Кама

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 12 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,341 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 15 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,341 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 15 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,341 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 43 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,341 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 15 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,146 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!