ВРЕМЯ РЕПРЕССИЙ?

Экологическая библиотека - ВРЕМЯ РЕПРЕССИЙ?

В конце января на учредительной конференции работников рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока во Владивостоке утверждались докладчики и темы выступлений на предстоящем в феврале III Всероссийском съезде работников рыбного хозяйства. Ранее на Сахалине была создана рабочая группа по подготовке доклада, определен выступающий. Однако во Владивостоке после основного сахалинского доклада об успехах в отрасли воспроизводства лососей на острове за трибуну поднялся Владимир Смирнов. Он выразил негативное мнение по отношению к искусственному воспроизводству красной рыбы, затронув при этом темы процветания браконьерства на Сахалине и отмены научных прогнозов по подходу лососей к острову, его мониторинга. Последнее связано с недостаточным финансированием науки.

После того, как прозвучали два противоречащих друг другу доклада, заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов сказал сахалинцам, чтобы они сначала разобрались между собой, а потом уже вносили предложения и выступали с единым мнением. В итоге выручать область пришлось губернатору Александру Хорошавину, который сам представил регион на съезде в Москве. А ряд предложений по решению проблем развития искусственного воспроизводства лососей на Сахалине так и не был внесен в резолюцию форума.

Позже выяснилось, что еще в декабре Смирнов отправился на международный семинар в Токио, организованный Всемирным фондом дикой природы. Там сахалинец обвинил российских рыбаков в нелегальном промысле. Вопрос допустимости поведения Владимира Смирнова вызвал большую дискуссию среди членов областного рыбохозяйственного совета. Президент ассоциации рыбопромышленников Сахалина (АРС) Александр Попов подчеркнул, что из-за выступления Смирнова во Владивостоке островной регион потерял возможность федеральной помощи в решении ряда проблем рыбной отрасли. Попов и еще ряд членов совета отметили, что при подготовке доклада Владимир Смирнов использовал недостоверные факты, во многих вещах соврал, не согласовал свое выступление с членами совета. В ответ депутат областной Думы Анатолий Кобелев напомнил, что после одного из предыдущих заседаний АРС Попов также самовольно поставил подпись под решением, противоречащим мнению большинства членов ассоциации.

Сам Владимир Смирнов пояснил, что имя официального докладчика и его тема были определены без участия членов совета – их просто объявили, как уже решенный факт. «Я посмотрел этот доклад, где написано, как все на Сахалине хорошо, предложил внести изменения. Мне отказали, тогда я подготовил собственное выступление и предупредил всех коллег, что отправляюсь с ним во Владивосток. Я просто хочу защитить природу, реки, свой бизнес», отметил Смирнов. Попов также заявил, что своим выступлением в Токио Смирнов помог «самым отъявленным крышевателям браконьерства» японским. «Фонд дикой природы всегда негативно относился к рыбакам. В Токио его представители пытались убедить японцев, что в России процветает браконьерство, и с этим надо бороться всем капиталистическим миром. И вы с этим согласились», сказал Попов. Заключительную точку в споре поставил председатель совета, зампредседателя областного правительства Сергей Карепкин. «Дискутировать нужно на Сахалине, а на форумы ехать с единым мнением.

Съезд в Москве прошел впервые за 10 лет, можно сказать, решалась судьба развития многих направлений рыбной отрасли. А Сахалин опять остался в стороне», отметил Карепкин. В итоге большинством голосов Смирнов был исключен из состава совета. Кроме того, впредь сахалинским рыбохозяйственникам запрещено излагать свое мнение о рыболовстве на островах, если оно противоречит суждениям совета.

Сахалин-Медиа, 6 марта

Материал в разделах:

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Река Анадырь

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 23 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,012 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,012 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,012 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 2 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,012 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,562 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!