И ГОРЬКАЯ УСМЕШКА СУДЬБЫ - ХОЧУ СТАТЬ ЛИКВИДАТОРОМ...

Жизнь не стоит на месте, разви­ваются процессы и в поврежденных реакторах Фукусимы, и в зараженной зоне вокруг станции. Вот уже объявленаяпонцами и международным сообще­ством официально высшая категория опасности ядерной катастрофы. А Япо­нию продолжает трясти, что, естествен­но, сильно осложняет любые работы иусилия по консервации поврежденных реакторов и локализации радиоактив­ного заражения местности, водного ивоздушного пространства.


Мир привыкает жить в условиях повышенной радиации, сомневаясь во всем, что нас окружает — в пище,которую едим, в воздухе, коим дышим,в водах, где спасаемся от летней жары.Неуютна делается планета, решившая наконец отплатить нам за излишний комфорт, избыточное богатство и неумеренное потребление ресурсов.Все чаще приходится задуматься надтем, на что направлены главные уси­лия человеческих сообществ. Войны,стремление к умножению богатства,которое тратится на глупые пустяки вроде вилл, яхт, машин и путешествий,на борьбу за власть, от которой никто еще не стал бессмертным и навеки счастливым. На преодоление и уни­чтожение соперников в стремлениик той же власти и к тому же богатству.

На этом фоне особенно отрадным и становятся редкие факты людского поведения, напоминающие о том,что не всегда и не все люди столь безумны, чтобы восхищаться отсут­ствием мародерства в Японии после цунами и ядерной аварии или при­нимать за норму гражданские войны и теракты. Человеку, по сути, нужно так немного, и главное из этого немного­го — возможность жертвовать своим комфортом и даже жизнью ради дру­гих. Этой радости мы, советские люди,приученные к ней как к нравственной норме, оказались лишены в последние десятилетия. Нас так потрясает жерт­венность мусульманских шахидов, чтомы даже не задумываемся о ее глубин­ных нравственных истоках, списывая все на наркотики и зомбирование. Но человек прекрасен тем, что новые по­коления всегда рождаются с полным набором возможностей и характеров.

И сегодня, как бы ни удивлялись мы отсутствию мародерства в Японии и терактам в метро, в нашей органи­зации раздаются звонки с просьбой помочь уехать в Японию для участияв ликвидации последствий ядерной катастрофы.
Пока такие люди есть, - а они естьвсегда — жива будет общечеловеческая культура, что бы ни случилось с ее опасными техническими достиже­ниями.

 

ОО БРОК

Материал в разделах:

Материалы данного раздела

Фотогалерея

FOTOS DE LAURENT SCHWEBEL - фотографии Лорана Швебеля

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,347 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,347 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,347 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,347 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,576 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!