- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Фукусима и Чернобыль. Наша Родина оказалась достойней
- Михаил Гунькин's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Михаил Гунькин - 29.03.11
Интернет наполнен темами, что какие японцы крутые, порядочные, организованные, не то, что советские Вани и Пети. Что технологии у них лучше, что порядочность выше, чем у советских и постсоветских людей, что СССР - ни на что не был годным, что аварию на ЧАЭС плохо ликвидировали, что скрывали информацию. В общем, что Япония - вся в белом, а СССР, Россия, Украина и Беларуси - непорядочные лапотники, сиречь необразованное быдло. На поверку то оказывается все наоборот. Раскрытию этого и посвящена данная статья.
1) Технологии, наука, уровень технического образования и т.д.
а) Оказалось, что, несмотря на громкую пиар-кампанию японской робототехники, оная, если и есть, то не способна решать возникшие проблемы. Японские роботы только танцевать и способны. Для устранения результатов аварии на АЭС Япония запросила роботов во Франции и Германии.
б) Некомпетентность руководства АЭС в Фукусиме. Это ж додуматься! - Несколько дней охлаждать реакторы тоннами воды, причем и не сразу у них это получилось наладить. Вы представляете, что такое АЭС? Утрировано, большой котел для добычи пара для турбин, которые обеспечивают энергией целый город. Т.е. чтобы охлаждать постоянно реактор водой же - нужно энергии как для обеспечения целого города. Это раз. А два - а куда радиоактивная вода после охлаждения из брандспойта девается - испаряется, уходит в море, уходит в грунтовые воды. Вот "хорошо", да? Однозначно, что там нужно было демонтировать реактор, насколько возможно (доставать стержни с ураном), или/и укладывать между ними поглотитель (нашими учеными после 1986 года была разработана специальная смесь), чтобы уменьшить скорость реакции и, следовательно, тепловыделение. Вряд ли можно считать удачным решением использование в качестве аварийного поглотителя борной кислоты, распыляемой над разрушенным реактором. С борной кислотой проблемы, аналогичные проблемам с водным охлаждением, описанным выше. Кроме того, уже на 17 марта в новостях прошла информация, что запасы борной кислоты заканчиваются http://n1.by/news/2011/03/17/80162.html. Выходом для Японии было бы использовать смесь, разработанную и примененную советскими учеными для ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Почему этого не делается - большой вопрос.
2) Порядочность.
а) Японцы используют бомжей для ликвидации последствий аварий на АЭС http://news.ukrhome.net/content/2038918/Nemtsi:-dlya-tusheniya-AES-yapon...
б) Персонал АЭС неоднократно покидал свое место службы http://www.google.by/search?q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0...
в) На всю многонаселенную Японию оказалось не более 50 камикадзе-ликвидаторов. Вспомним, что ликвидаторов ЧАЭС было НАМНОГО больше.
г) ни один японец себе харакири не сделал из-за выхода из строя систем охлаждения и т.п. Нижеописанные японцы врачи, которые бросили в СВОЕЙ БОЛЬНИЦЕ десятки лежачих больных умирать, а сами эвакуировались - тоже не сделали себе харакири
д) наверно, апогей низости и подлости: http://999allan999.livejournal.com/13747.html В больнице вначале было около 300 больных, часть из которых увезли спасатели. Однако в клинике остались еще 82 пациента, в основном неходячих. Многие из них были пожилыми людьми. Врачи подождали спасателей до конца рабочего дня… и ушли домой. Лежачие пациенты были забыты и брошены в своих постелях персоналом, который занялся эвакуацией самих себя, но забыл про больных. Сразу после аварии в больнице пропали свет, отопление – это при ночных температурах около ноля градусов. Более того, добрые доктора не оставили неходячим пациентам даже воды.
Умирающих стариков в больнице обнаружили только японские силы самообороны. Однако было уже слишком поздно. 7 человек умерли, а позже, невзирая на все принятые медицинские меры, скончались еще 14, и, возможно, это неполная цифра – многие из оставшихся в живых до сих пор в тяжелом состоянии.
е) Про радиоактивную обстановку - обманывают тотально. Наши хоть молчали, а те - нагло обманывают. Только от амерокосов и из других источников становится известно об уровне загрязнения - что амеры даже свои войска с территории Японии вывели, да авианосцы отвели. Плюс 25 государств закрыли посольства в Токио (от Фукусимы до Токио - 250 км.).
ё) что-то все либерасты утверждали, что в Японии мародеров нет? Таки есть: http://sferanews.org/2011/03/22/yaponiya-marodery-ukrali-500-tysyach-iz-..., мародеры в Японии были еще в 2004: http://www.rian.ru/incidents/20041110/729148.html.
Так что Япония, если и была когда-то образцом силы духа и самураев, то она уже давно не та. Да и дух СССР, и советских республик всегда был на высоте. Таким образом, наша Родина в горе оказалась более жизнеспособной, более образованной, более достойной, более самоотверженной, порядочной и героической.
http://oko-planet.su/politik/newsday/64103-fukusima-i-chernobyl-nasha-rodina-okazalas-dostoyney.html
- ‹ Пред. материал
- 387 из 471
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
01.12.23
|
Всемирный день Антарктиды
01.12.23
|
ЗапоВести 25-29 ноября 2023 года
27.11.23
|
День матери
26.11.23
|
Всемирный день устойчивого транспорта
Другие записи блогов
26.01.11
|
В блоге: Анастасия Зуева
В декабре начал старт новый проект "ЭКОобразование в формах и цвете". Это городской проект, раньше он был всего лишь акцией в рамках программы "ЭКОполюс".
Суть проекта заключается в проведении занятий на экологическую тематику с использованием различных арт-техник в коррекционных школах № 17, 45 и школе-интернате №22.
Вот планирующиеся занятия:
(Название занятия - Краткое описание используемых техник)
>Лепка из соленого теста (Жители леса) - Создание фигурок животных и растений из соленого теста...
18.03.11
|
В блоге: Марианна Яцышина
Мультинские озера и река Мульта должны сохраниться в своей естественно первозданности!
Мы хотим приходить в эти края из года в год и наблюдать всю гениальную простоту и красоту Природы, впитывать и увозить в своем сердце ее частичку, чтобы хватило на целый год, до следующей встречи.
Мир Мультинских озер, жизнь реки несущейся посреди таежной тишины невозмозможно рассказать словами или понять лишь по фотографиям, ее можно...
13.10.11
|
В блоге: Александр Давыдов
11 октября в с.Красный Чикой состоялся митинг протеста против существующего порядка заготовки иреализации кедрового ореха. По мнению участников он лишает право местныхжителей зарабатывать себе на жизнь этим вековым промыслом. Участники(около 40) человек приняли резолюцию, в которой выразли возмущение государственной политики в этой части лесопользования и потребовали от органов государственной власти и органов местного самоуправления принять срочные меры по наведению порядка в лесу и восстановит...
23.03.11
|
В блоге: Даниил Тарасенко
http://bit.ly/fDB1fa вот по этой ссылке можно найти статью уважаемого писателя Сергея Лукьяненко, только вот в комментах ни одного эколога, может выскажетесь? =)
11.05.13
|
В блоге: Татьяна Струсь
В 1984 году по решению Исполнительного комитета народных депутатов Тюменской области, территория площадью 420 га, была объявлена Памятником природы «Ханты-Мансийские холмы», сроком на 15 лет. В целях сохранения уникальных природных комплексов в соответствии с распоряжением Президиума Правительства ХМАО от 17.10.2000 № 375-рпп, создано учреждение - Природный парк «Ханты - Мансийские холмы» с расширением границ с 420 га до 749 га.
16 января 2001 года организовано государственное учреждение с...
27.02.13
|
В блоге: Александр Пильников
В Забайкальском краевом краеведческом музее им. А.К. Кузнецова в городе Чита 13-14 февраля 2013 г. в рамках очередных «Петряевских чтений» прошла региональная научно-практическая конференция, посвященная 360-летию города Нерчинска и 100-летию со дня рождения известного забайкальского краеведа Е.Д. Петряева. В работе конференции приняли участие более 70 специалистов музеев, архивов, преподавателей вузов и ссузов, краеведов, студентов и школьников Забайкальского края. Это в основном представители...
24.10.13
|
В блоге: Николай Бычек
Инновационные разработки почвообразователей и рекультивантов из сапропеля в 2011-2013 г.г. позволили Центру по сапропелю производить самые сложные и самые ответственные работы в области экологического восстановления и создания плодородных земель после проведения горных, буровых, технологических работ. Такая возможность появилась с созданием технологии производства гранулированного, сыпучего и капсульного почвообразователя, сапропелевых биоматов (сапроматов), площадного и точечного плодородного с...
08.09.11
|
В блоге: Виктор Волков
В современной цивилизации фактор информации играет все большую роль. Мы только сейчас начинаем понимать, какое огромное значение имеют информационные связи и взаимодействия как в нашем организме, так и в окружающем нас мире. Все это дает основание говорить о необходимости учета информационной среды, образованной миллиардами информационных связей как человеческого сообщества, так и естественных экологических систем. Важно подчеркнуть, что эти связи образуют новую системную целостность, не сводиму...
21.02.11
|
В блоге: Юрий Широков
Дорогие друзья!
Немного информации о том, на каком сейчас этапе находится наш конкурс.
Мы получили более 100 заявок. Все они уже оценены экспертами.
Первая группа победителей ( 28 проектов ) уже определена, и с ними на этой неделе начнется работа по оформлению документов.
Всего мы сможем поддержать примерно 35-37 проектов, кроме того часть проектов будет рекомендована к поддержке на наших региональных конкурсах. К концу месяца мы уже все будем знать точнее.
Что с голосованием?
Как я уже писал, м...
21.03.18
|
В блоге: Гость
Сегодня скончался последний в мире самец северного белого носорога. Эта новость поразила меня до глубины души. Такие вещи окончательно доказывают, что человечество движется к своему закату, совершенно не учась на собственных ошибках. Вокруг постепенно умирают животные и растения, высыхают озера и моря, а мы думаем о новых айфонах и о большем заработке, о количестве лайков и о вкусной жратве... Мир нужно спасать от нас самих
В 1960 году популяция северных белых носорогов насчитывала 2250 особей....
05.05.11
|
В блоге: Ася Николаева
1 Мая в Красноярске прошло несколько демонстраций. Раньше всех шли коммунисты. Но в этом году красная колонна шла с зеленым хвостиком - движением "В защиту березовой рощи". Колонна выдвинулась от магазина "Хамелеон", прошла по ул.Мира, потом плавно завернула на пл.Револющии и встала на митинг. Среди выступающих слово было предоставлено и "рощинцам". Посыл в общем понятен - под популярным псевдонимом "благоустройство" кусок березовой рощи между Академгородк...
28.01.11
|
В блоге: Александр Дубынин
Хочу поделиться радостью. Мои знакомые инноваторы и веб-строители решили придумать сайт для поддержки инициативных проектов. Самых разных. Для реализации идей - самых разных. Их, кстати, больше заботила творческая самореализация, ну и общественная востребованность, конечно.
Я решил попробовать. Написал за пол-часа небольшой проектик, очевидно полезный, на мой взгляд. "Строим дома для птиц". 20 дуплянок, которые будут изготовлены детьми и размещены в городском лесу. Всего на 6 тысяч рублей, то ес...
15.11.22
|
В блоге: Андрей Баздырев
В дореволюционной России 8 ноября отмечался День Сибири, упраздненный в советское время. Да и сейчас возрождения его на государственном уровне ждать не приходится. Поэтому в честь Дня Сибири - несколько фото из разных частей этой огромной территории:
Кош-Агачский район, Республика Алтай.
Усть-Абаканский район, Республика Хакасия.
Тобольск, Тюменская область.
Кулундинское озеро, Алтайский край.
Хамар-Дабан, гран...
08.03.12
|
В блоге: Юрий Широков
Удмуртский фольклорный коллектив "Бурановские бабушки" будет представлять Россию на "Евровидение-2012".
Битловский хит в их исполнение:
Веселого вам праздника!
24.01.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
Высокотехнологичное полицейское корпоративное государство
Секретное пространство "ситуативной компьютерной осведомленности" - голубая мечта любого шпиона, ставшая еще привлекательней с наступлением эры сверхскоростного вычисления и возможности почти безлимитного сохранения информации с помощью огромных серверных групп.
Внутри этой сумеречной дымки, скрываемой в интересах национальной безопасности или собственников бизнес-информации, можете не сомне...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 51 неделя назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 282,024 | |
2 года 1 неделя назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 282,024 | |
2 года 2 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 282,024 | |
2 года 30 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 282,024 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
2 года 2 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 7,584 | |
Всегда рад помочь! К рассылке подписал. Посмотрите материал наших коллег о Фукусиме http://green.tomsk.ru/node/884
Михаил, спасибо и еще просьба, окажи помощь по включению меня в рассулку участников конференции "Реки Сибири", что-то я пока как не в своей тарелке.
Александр, это еще что. Там очень многое скрывают, информация очень мутная идет. По ситуации на станции надавили на них, вроде обьективно оповешают, а вот с ситуацией по населению и району отчуждения, да и в целом по ситуации в стране они просто под жесткой цензурой держат.
Сейчас закончу доклады с конференции Реки Сибири" выкладывать и что нибудь новое пойщу. Кстати вот сайт http://oko-planet.su/ там качественную информацию выкладывают по Фукусиме, anti-atom.ru "Экозащита" Виктор Сливяк объективно оценивает. Пользуйтесь.
Спасибо Михаил за публикацию! Очень нужный материал, побегу предлагать местным газетчикам. Давно не читал подобных материалов.