- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Фукусима и Чернобыль. Наша Родина оказалась достойней
- Михаил Гунькин's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Михаил Гунькин - 29.03.11
Интернет наполнен темами, что какие японцы крутые, порядочные, организованные, не то, что советские Вани и Пети. Что технологии у них лучше, что порядочность выше, чем у советских и постсоветских людей, что СССР - ни на что не был годным, что аварию на ЧАЭС плохо ликвидировали, что скрывали информацию. В общем, что Япония - вся в белом, а СССР, Россия, Украина и Беларуси - непорядочные лапотники, сиречь необразованное быдло. На поверку то оказывается все наоборот. Раскрытию этого и посвящена данная статья.
1) Технологии, наука, уровень технического образования и т.д.
а) Оказалось, что, несмотря на громкую пиар-кампанию японской робототехники, оная, если и есть, то не способна решать возникшие проблемы. Японские роботы только танцевать и способны. Для устранения результатов аварии на АЭС Япония запросила роботов во Франции и Германии.
б) Некомпетентность руководства АЭС в Фукусиме. Это ж додуматься! - Несколько дней охлаждать реакторы тоннами воды, причем и не сразу у них это получилось наладить. Вы представляете, что такое АЭС? Утрировано, большой котел для добычи пара для турбин, которые обеспечивают энергией целый город. Т.е. чтобы охлаждать постоянно реактор водой же - нужно энергии как для обеспечения целого города. Это раз. А два - а куда радиоактивная вода после охлаждения из брандспойта девается - испаряется, уходит в море, уходит в грунтовые воды. Вот "хорошо", да? Однозначно, что там нужно было демонтировать реактор, насколько возможно (доставать стержни с ураном), или/и укладывать между ними поглотитель (нашими учеными после 1986 года была разработана специальная смесь), чтобы уменьшить скорость реакции и, следовательно, тепловыделение. Вряд ли можно считать удачным решением использование в качестве аварийного поглотителя борной кислоты, распыляемой над разрушенным реактором. С борной кислотой проблемы, аналогичные проблемам с водным охлаждением, описанным выше. Кроме того, уже на 17 марта в новостях прошла информация, что запасы борной кислоты заканчиваются http://n1.by/news/2011/03/17/80162.html. Выходом для Японии было бы использовать смесь, разработанную и примененную советскими учеными для ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Почему этого не делается - большой вопрос.
2) Порядочность.
а) Японцы используют бомжей для ликвидации последствий аварий на АЭС http://news.ukrhome.net/content/2038918/Nemtsi:-dlya-tusheniya-AES-yapon...
б) Персонал АЭС неоднократно покидал свое место службы http://www.google.by/search?q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0...
в) На всю многонаселенную Японию оказалось не более 50 камикадзе-ликвидаторов. Вспомним, что ликвидаторов ЧАЭС было НАМНОГО больше.
г) ни один японец себе харакири не сделал из-за выхода из строя систем охлаждения и т.п. Нижеописанные японцы врачи, которые бросили в СВОЕЙ БОЛЬНИЦЕ десятки лежачих больных умирать, а сами эвакуировались - тоже не сделали себе харакири
д) наверно, апогей низости и подлости: http://999allan999.livejournal.com/13747.html В больнице вначале было около 300 больных, часть из которых увезли спасатели. Однако в клинике остались еще 82 пациента, в основном неходячих. Многие из них были пожилыми людьми. Врачи подождали спасателей до конца рабочего дня… и ушли домой. Лежачие пациенты были забыты и брошены в своих постелях персоналом, который занялся эвакуацией самих себя, но забыл про больных. Сразу после аварии в больнице пропали свет, отопление – это при ночных температурах около ноля градусов. Более того, добрые доктора не оставили неходячим пациентам даже воды.
Умирающих стариков в больнице обнаружили только японские силы самообороны. Однако было уже слишком поздно. 7 человек умерли, а позже, невзирая на все принятые медицинские меры, скончались еще 14, и, возможно, это неполная цифра – многие из оставшихся в живых до сих пор в тяжелом состоянии.
е) Про радиоактивную обстановку - обманывают тотально. Наши хоть молчали, а те - нагло обманывают. Только от амерокосов и из других источников становится известно об уровне загрязнения - что амеры даже свои войска с территории Японии вывели, да авианосцы отвели. Плюс 25 государств закрыли посольства в Токио (от Фукусимы до Токио - 250 км.).
ё) что-то все либерасты утверждали, что в Японии мародеров нет? Таки есть: http://sferanews.org/2011/03/22/yaponiya-marodery-ukrali-500-tysyach-iz-..., мародеры в Японии были еще в 2004: http://www.rian.ru/incidents/20041110/729148.html.
Так что Япония, если и была когда-то образцом силы духа и самураев, то она уже давно не та. Да и дух СССР, и советских республик всегда был на высоте. Таким образом, наша Родина в горе оказалась более жизнеспособной, более образованной, более достойной, более самоотверженной, порядочной и героической.
http://oko-planet.su/politik/newsday/64103-fukusima-i-chernobyl-nasha-rodina-okazalas-dostoyney.html
- ‹ Пред. материал
- 381 из 465
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
27.05.23
|
ЗапоВести за 12-26 мая 2023 года
Другие записи блогов
02.12.17
|
В блоге: Гость
О корпоративно - культурной политике американских компаний, большое значение придающим экологии и ресурсосбережению, входящих в число так называемых желто-бирюзовых* организаций США, рассказал на своей странице в LIVEJOURNAL корпоративный тренер Алексей Каптерев.
*Что такое бирюзовые организации?
⁃ Это организации «без руководителей», в которых самоорганизация команд доминирует над директивным авторитарным управлением
⁃ Это организации с эволюционной целью, которая мотивирует всех е...
23.12.20
|
В блоге: Алексей Колпаков
Вести из родного поселка.
Половина Мотыгинского района остается отрезанной от большой земли. Из-за сбросов Богучанской ГЭС Ангара в районе п. Рыбное не может стать. Здесь в прежние годы к этому времени уже существовала ледовая переправа – мотыгинская дорога жизни. По ней перевозят грузы, почту, больных, пассажиров, продукты – всё, что обеспечивает жизнь районного центра и ещё нескольких поселков. Сейчас ничего этого нет. Ангара не замерзает, дорожники не могут наладить переправу. Пас...
28.01.21
|
В блоге: Ольга Чупаченко
Утром выходила на работу, как в открытый космос. И вечером собиралась пулей пробежать полчаса до гостиницы и забиться в теплую норку. Здесь ночью будет -38, вечером было уже к -35.
Но меня заворожил Енисей, который был и не был. Вышла взглянуть на набережную, и меня едва не затянуло в этот ледяной Солярис, который клубился под ногами. Было понятно, что если в него попасть, сердце остановится сразу. Но хотелось смотреть в эту перевернутую стратосферу, и казалось, что притяжение тебя правил...
01.03.13
|
В блоге: Юрий Котенёв
Фотовыставкой «Золотые горы Алтая» на прошлой неделе стартовал наш большой проект по Алтаю. Спустя несколько дней после открытия хотелось бы подвести небольшой итог недельной работы нашей выставки и проекта в целом.
Начнем с открытия. Сами того не ожидая мы произвели большой интерес к нашим событиям. На торжественную часть по приблизительным подсчетам пришло около 60-ти человек, из них журналисты из различных СМИ; представители ООН, Постоянн...
05.10.11
|
В блоге: Сурен Газарян
Здание резиденции, горнолыжный комплекс "Лунная Поляна". Фото ieroglif
22 и 28 сентября на сайте госзакупок были размещены два объявления о конкурсах на проектирование автомобильной дороги «к метеостанции Кавказского заповедника» на кордоне Бабук-Аул. Конкурсная стоимость работ составит 250 миллионов рублей, а сама новая дорога оценивается более чем в миллиард рублей. Как указано в конкурсной документации, основанием для проектирования стало личное поручение...
11.09.10
|
В блоге: Александр Дубынин
25 августа завершилась экспедиция Сибэкоцентра в Даурию, основной целью которой являлось изучение популяции степного орла. Экспедиция осуществлялась в рамках международного проекта Программы развития ООН / Глобального экологического фонда, направленного на сохранение степных экосистем России («Совершенствование системы и механизмов управления особо охраняемых природных территорий в степном биоме России») совместно с Экологическим центром «Дронт» (Нижний Новгород) и Даурским заповедником.
Результ...
17.02.11
|
В блоге: Александр Дубынин
Бесстрашный Николай Кузнецов, рассказавший всем про нефтяной разлив в Мошковском районе Новосибирской области, вынужден обороняться от судебных исков. Проиграв в Новосибирске, Транснефть хочет взять реванш в томском суде и получить от новосибирского пенсионера 500000 рублей. Подробнее читайте пост Дмитрия Гудкова в его Живом журнале ( http://bit.ly/neft_moshkovo ). Пишем Генеральному прокурору! Сюда: http://genproc.gov.ru/ipriem/address/send/
Текст может быть таким.
Уважаемый Юрий Яковлевич!
В...
22.07.11
|
В блоге: Александр Матвейчук
За последние пару лет мы как-то привыкли, что на «Буревестник» можно сходить покататься на роликах и велосипедах, или же просто погулять в лесу с детьми. А если есть желание — то и костерок развести.
А все потому, что к хорошему быстро привыкаешь. Сейчас лесопарковая зона «Буревестника» выглядит так, будто по ней ежечасно строем ходят дворники. Полянки чистые, мусора не видно, пивные бутылки на каждом шагу не попадаются — одним словом красота!
Но еще в 2009 году все выглядело совсем по-другому:...
03.01.12
|
В блоге: Сурен Газарян
На фото: незаконный карьер на реке Псоу, уничтожающий Шахгинское ущелье.
Сегодня мне пришло новогоднее письмо из Генеральной прокуратуры России. Это ответ по нашим обращениям о незаконных карьерах в Веселовском участковом лесничестве Сочинского национального парка.Писем мы написали много и в разные инстанции. Наконец, 21 июня 2011 года Медведев поручил Путину до 1 августа принять меры для прекращения незаконной разработки карьеров на территории Сочинского национального парка.Когда в сентяб...
21.04.11
|
В блоге: Сергей Ненилин
Междуреченская городская детская экологическая общественная организация «Зелёные» продолжает реализацию проекта «Зелёная волна». В ресурсном центре по дополнительным образовательным программам «Я гражданин», «Зелёный дом», «Юный телерепортер», прошли обучение более 200 человек, ставшие сторонниками, волонтерами и исполнителями проекта. В основном это школьники и студенты высших учебных заведений города, воспитанники со...
14.09.16
|
В блоге: Валентин Калайда
ЭКОЛОГИЯ ЛИ?
Имеет место ряд признаков, которые свидетельствуют о возможном наличии в Правительстве Москвы неформального не идентифицированного образования, паразитирующего на «уходных работах» в городских озелененных и природных территориях. Для краткости об этом образовании уместно говорить как о «Банде зеленолюбов».
Многие годы деяния Банды зеленолюбов подчинены единственной и единой цели – максимизировать финансирование и откаты для усиленного «кормления» чиновниками себя любимых н...
04.02.16
|
В блоге: Александр Пильников
Единственная в Забайкалье электростанция, работающей на солнечной энергии, мощность 150 киловатт, введена в эксплуатацию в конце 2015 года. - Это гибридная станция. Технологически она подключена к существующей электросети. То есть, если солнечной энергии будет достаточно, то сетевая энергия не будет поступать, и наоборот, если солнечной энергии будет не хватать, недостаток будет восполнен сетью. В случае же избыточной выработки станцией электроэнергии, излишек будет поступать в сеть....
02.07.11
|
В блоге: Игорь Лютаев
Получен ответ на письмо томских экологов из Федерального Агентства по рыболовству (Росрыболовство) о принятии действий, пресекающих массовое браконьерство в Верхнеобском бассейновом управлении.
Напомню с декабря 2010 по март 2011 года по результатам всех рейдовых мероприятий было изъято:
около 200 самоловных орудия лова (около 10 тыс. крючков).
Выпущено из незаконных орудий лова рыба:
5 шт. молоди осетра сибирского,
1 шт. стерляди,
36 шт. налимов.
Была приостановлена 1 незаконная рубка. Было про...
16.06.16
|
В блоге: Геннадий Стремоухов
Этот фильм был снят в 1986г..там я доказывал "Да не погибнет человечество от термоядерной бомбы, оно захлебнется своими отзодами"...прошло 30 лет проблема стала еще страшнее,,сегодня курс взят на мусоросжигательные заводы...пытаюсь доказать ДА КАКАЯ ХРЕН РАЗНИЦА ЧЕМ ЗАХЛЕБНЕТСЯ НРОД САМИМ МУСОРОМ ИЛИ ГАЗАМИ ОТ ЕГО СЖИГАНИЯ...что хрен редьки не слаще...
Сегодня мы с режисером фильма вынашиваем авантюрную идею СОЗДАТЬ продолжение фильма "30 ЛЕТ СПУСТЯ"...надо всего ничего ОДИН...
Календарь
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 26 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 274,635 | |
1 год 28 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 274,635 | |
1 год 28 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 274,635 | |
2 года 5 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 274,635 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 28 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 6,177 | |
Всегда рад помочь! К рассылке подписал. Посмотрите материал наших коллег о Фукусиме http://green.tomsk.ru/node/884
Михаил, спасибо и еще просьба, окажи помощь по включению меня в рассулку участников конференции "Реки Сибири", что-то я пока как не в своей тарелке.
Александр, это еще что. Там очень многое скрывают, информация очень мутная идет. По ситуации на станции надавили на них, вроде обьективно оповешают, а вот с ситуацией по населению и району отчуждения, да и в целом по ситуации в стране они просто под жесткой цензурой держат.
Сейчас закончу доклады с конференции Реки Сибири" выкладывать и что нибудь новое пойщу. Кстати вот сайт http://oko-planet.su/ там качественную информацию выкладывают по Фукусиме, anti-atom.ru "Экозащита" Виктор Сливяк объективно оценивает. Пользуйтесь.
Спасибо Михаил за публикацию! Очень нужный материал, побегу предлагать местным газетчикам. Давно не читал подобных материалов.