- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Гектар пляжа за 1 рубль для губернатора Ткачёва
- Сурен's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Сурен Газарян - 21.10.11
Сегодня нам пришло загадочное письмо из Департамента лесного хозяйства Краснодарского края
Я долго думал, о каких грибах и ягодах идет речь, пока не понял, что это ответ на наше обращение в прокуратуру с требованием убрать забор вокруг дачи кубанского губернатора Ткачева.
Как обычно, логика чиновников не поддается осмыслению. Исходя из того, что граждане имеют право собирать в лесу грибы и ягоды, они делают вывод, что в лесу вокруг дачи Ткачева все хорошо и участок "с двух сторон свободен от каких либо ограждений". Я тщательно искал эти "две стороны" на схеме участка, который по периметру огорожен стальным забором и колючей проволокой.
Таких сторон не обнаружилось, поэтому в ближайшее время мы обязательно пойдем туда собирать орехи. А пока напомню, как развивались события вокруг дачи главного кубанского единоросса.
28 февраля, на следующий день после нашего задержания и ареста, директор некого ООО «Отдых» Петр Котов заявил : "Наше ООО "Отдых" арендует участок пляжа – с целью его обустройства и последующей эксплуатации. Никакой якобы "дачи Ткачева" на нашей территории нет..."
1 марта пресс-служба администрации края также опровергла информацию о том, что экологи были задержаны у принадлежащего губернатору коттеджа.
Однако уже в марте 2011 нам удалось получить документы свидетельствующие, что 27 февраля нас задержали всего в 50 метрах особняка Ткачёва.
Коттедж губернатора Ткачёва на стадии отделки , 27 февраля 2011 г. Фото Е. Титова
Согласно выписке из государственного кадастра недвижимости, Александр Николаевич Ткачёв на правах аренды владеет земельным участком площадью 999 кв. м., расположенным прямо в центре охраняемого поместья.
Именно этот участок упоминается в декларации Ткачёва за 2011 год.
По данным Росреестра, на охраняемой территории внутри заборов расположены три земельных участка. Прямо к участку Александра Ткачева примыкает участок Сергея Стороженко площадью 999 кв. м., а чуть дальше от моря находится участок Елены Кривневой площадью 2775 кв.м. Граждане Стороженко и Кривнева являются соучредителями того самого ООО «Отдых» с уставным капиталом 10 тыс. рублей, на территории которого, якобы, «нет никакой дачи Ткачёва».
Стороженко – девичья фамилия жены Ткачёва, так что участок принадлежит кому то из его близких родственников. Кто стоит за госпожой Кривневой, стало ясно только после ареста Виктора Чирикова во время акции в августе 2011 года. В своем рапорте прапорщик милиции Заев, который задерживал Чирикова, указал, что активист был задержан на «охраняемой территории», принадлежащей гражданину Муравьеву. Евгений Муравьев занимал должность первого вице-губернатора Кубани с января 2005 по январь 2009 года. В настоящее время возглавляет западный филиал ГМК "Норильский никель".
По Лесному кодексу, незаконным является не только строительство на самовольно захваченных землях лесного фонда, но и строительство заборов на берегу моря и в лесу. Вырубка пицундских сосен, занесенных в Красную книгу России – уголовное преступление. Поэтому в марте, сразу после выхода из спецприемника Туапсинского УВД, я написал в краевую прокуратуру по поводу незаконной рубок и строительства на землях лесного фонда. Прокуратура переслала мое письмо в краевой Департамент лесного хозяйства (структуру администрации края), откуда пришел ожидаемый ответ – никаких рубок не обнаружено.
26 марта я лично передал начальнику ГУВД Краснодарского края Владимиру Виневскому заявление с требованием немедленно остановить незаконные работы на этом участке и пояснить, на каком основании его охраняют сотрудники УВД Туапсинского района. Через месяц я получил ответ из ГУВД Краснодарского края, что мое заявление переправлено в Джубгское отделение милиции. О дальнейших действиях милиции ничего не известно.
29 мая мы снова провели общественную инспекцию дачи Ткачева. Выяснилось, что вместо забора из колючей проволоки, который окружает поместье с 2006 года, ударными темпами возводят новый сплошной металлический забор, по верху которого будут идти оголенные провода под напряжением. Новый забор окружает уже в два раза больший участок леса, чем старый.
8 июня директор Гринпис-Россия Сергей Цыпленков передал Дмитрию Медведеву письмо Экологической Вахты, призывающее Президента принять меры для устранения нарушений природоохранного законодательства, связанных со строительством дачи Ткачёва.
Письмо было переправлено сначала в краевую администрацию (!), оттуда в прокуратуру Краснодарского края, затем в Госстройнадзор Краснодарского края, то есть в снова структуру краевой администрации. Ответа мы не получили до сих пор.
Во время следующей нашей инспекции, 16 июля, выяснилось, что за полгода после первой акции в лесу построены новые здания и к ним проложена широкая бетонная дорога. Десятки рабочих завершали отделочные работы и благоустраивали территорию. Берег моря был перегорожен бетонной стеной.
27 августа Экологическая Вахта, ЯБЛОКО и Солидарность снова провели акцию возле дачи Ткачева, которая вновь закончилась арестами и избиениями активистов, беспределом полиции и судей.
14 сентября мы послали новые письма с требованием убрать незаконный забор вокруг дачи в прокуратуру Краснодарского края и Департамент лесного хозяйства, на который сегодня и пришел ответ про грибы и ягоды.
Стал готовить новое письмо, уже в генпрокуратуру.. Снова зашел на карту Росреестра и был очень удивлён - участок вокруг дачи Ткачёва, который ранее относился к землям общего пользования, отныне предназначен для строительства и эксплуатации спортивно-оздоровительного комплекса. Но самая интересная для налогоплательщиков новость такова - прилегающий к даче Ткачева участок пляжа площадью около гектара, который раньше также относился к землям общего пользования, теперь находится в аренде у собственников поместья, с кадастровой стоимостью 1 рубль.
Для губернаторов и членов "Единой России" на Кубани большие скидки.
Новости Экологической Вахты также доступны на Google+ и в Twitter
Наша страничка на английском языке в Facebook
- ‹ Пред. материал
- 301 из 460
- След. материал ›
Материал в разделах:
Комментарии материала:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие записи блогов
18.03.14
|
В блоге: Михаил Пищулин
Хороший документальный фильм о людях из самого грязного города на планете, уникальные съемки внутри завода.
город Карабаш, Челябинская область
19.05.15
|
В блоге: Мария Кудрина
К сожалению, сегодня забота об окружающей среде и ответственность перед нашей планетой все больше отступают на второй план в русле текущих глобальных событий. Все больше внимания уделяется всемирным политическим и социальным вопросам, и все меньше тому насколько безответственно мы относимся к планете. А ведь это наш дом. Насколько актуальными будут раздел власти и территорий, когда нечего будет делить? За какие ресурсы буду вестись споры и войны, если недра земли истощатся? Именно поэтому, задум...
31.12.11
|
В блоге: Юрий Котенёв
Алтай-страна высоких гор и вечных снегов! Именно этим, мотивируются тысячи туристов приезжающих сюда. А, что действительно, дикой природы и сумасшедших видов нам не занимать. Но только ли, одно это может привлекать к нам туристов?
Возможно ли совершить на Алтае автопутешествие зимой?
Будет ли что посмотреть, когда пробраться до основных достопримечательностей гор почти не возможно?
Студенческое сообщество Алтайского филиала Российской международной академии туризма организовали научно - прак...
12.12.13
|
В блоге: Михаил Брагин
За 2013 год в заповеднике умерло 9 животных, за месяц умерли четверо. Руководство заповедной зоны считает, что это естественный процесс. На вопрос, почему погибают и более молодые животные, как например, 3,5-летняя зубриха Муна, умершая 25 января 2013 года от дисбактериоза и хронического гастрита, Заблоцкая (кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Приокско-Террасного заповедника) сказала, что одна из причин падежа — неправильная организация работы питомника на протяжении мно...
28.01.11
|
В блоге: Александр Дубынин
Хочу поделиться радостью. Мои знакомые инноваторы и веб-строители решили придумать сайт для поддержки инициативных проектов. Самых разных. Для реализации идей - самых разных. Их, кстати, больше заботила творческая самореализация, ну и общественная востребованность, конечно.
Я решил попробовать. Написал за пол-часа небольшой проектик, очевидно полезный, на мой взгляд. "Строим дома для птиц". 20 дуплянок, которые будут изготовлены детьми и размещены в городском лесу. Всего на 6 тысяч рублей, то ес...
22.10.12
|
В блоге: Владимир Изергин
Вероятно, многие владивостокцы знают, что значительная часть воды поступает в городской водопровод из Седанкинского и Богатинского водохранилищ, созданных на малых реках полуострова Муравьёва-Амурского: Седанки и Богатой. Чтобы водные источники не иссякали и не загрязнялись, в водосборных бассейнах этих водохранилищ были образованы санитарно-защитные зоны. В этих зонах нет строений и дорог общего пользования и не ведётся хозяйственная деятельность, за исключением расположения линейных объектов,...
16.06.16
|
В блоге: Геннадий Стремоухов
Традиционными, стандартными меторами это наисложнейшая проблема НЕ РЕШАЕТСЯ....Нужны методы НЕ СТАНДАРТНЫЕ что мы и предлагаем...
К сожалению - А ОНО КОМУ ТО НАДО?????????
Письмо кооператора-практика Геннадия Даниловича Стремоухова к губернатору Московской области с призывом увидеть положительное зерно в проектах, которые по словам Геннадия Даниловича он толмачит власть имущим уже много лет, а воз и ныне там!
Андрею Юрьевичу Воробьёву.
Андрей Юрьевич, всяких Вам благ. Под впечатление...
06.06.13
|
В блоге: A I
Мир, в котором мы живем, наполнен экзотическими животными. Существует множество видов диких животных, которые мало известны широкой публике. Вот некоторые из них.
Гривистый волк. Самый крупный представитель семейства псовых в Южной Америке, гривистый волк обладает уникальной внешностью. Длинные лапы и красноватая шерсть делают его больше похожим на крупную лисицу, чем на волка.
Фосса – самое крупное хищное млекопитающее острова Мадагаскар. Её доисторические родственники достигали...
21.05.12
|
В блоге: Юрий Широков
Мост на Остров Русский - объект федерального значения, занесен в книгу рекордов Гиннесса как мост с самым длинным вантовым пролетом (1104 м).
Впечатляет цена этой «стройки века». Общая сумма контракта составила 32,2 млрд рублей. Для сравнения: за $2 млрд китайцы построили Мост через залив Ханчжоувань длиной 35,6 километра, а аналогичный по длине мост во Франции обошёлся в €394 млн. 32 миллиарда - стоил самый большого проект в Москва-Сити (Башня Федерация).
И о том как делал...
19.04.12
|
В блоге: Александр Пильников
24.03. 2012 На читинском форуме развернулась дискуссия по поводу проекта " Краснокаменский рай", моим оппонентом выступила директор Читинского ботанического сада Вера Рыбкина http://chita-forum.com/viewtopic.php?f=93&t=182780
17.04.2012 Глава города Краснокаменска Борис Пичкуренко выделил достаточное количество металлоконструкций (уголок, трубы) для строительства лесов в рамках значительного усложнения проекта, с целью привести его в соответствие СНИПам,...
01.02.12
|
В блоге: Юрий Широков
Ворона катается на крышке от банки с майонезом.
Дело происходит в Екатеринбурге.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6uXiAe7Oc-I#
17.05.16
|
В блоге: Мария Кудрина
Проект Piece of my world – это популяризация и развитие брендов, а также экологическая ответственность и любовь к планете Земля. Мы оказываем посильную помощь в экологических вопросах. По этой причине Piece of my world решил провести крупную акцию, которая посвящена Матери-Земле.
Суть акции
22 апреля Мир отмечал Международный день Матери-Земли. К этому событию мы решили приурочить акцию «Любовь к Матери-Земле». В течение 30 дней в рамках акции на карте мира на нашем сайте буд...
08.09.11
|
В блоге: Виктор Волков
Современные государства стремятся к стабильности, однако древние предпочитали строить цивилизации в неспокойных сейсмоопасных районах. Американский геолог полагает, поближе к вулканам и тектоническим разломам людей влекли испытания – те народы, кого они не убивали, делались сильнее.
Почему подавляющее большинство древних цивилизаций появились в сейсмически неспокойных районах? Случайное ли это совпадением, или тектоническая активность действительно важна для развития социума? На этот вопрос попы...
29.01.12
|
В блоге: Сурен Газарян
Сегодня нам стало известно, что Минприроды прислало в Правительство перечень объектов капитального строительства, размещение которых разрешено на территориях государственных природных заповедников. Соответствующее распоряжение уже в ближайшее время должен подписать Владимир Путин.
В частности, для биосферных полигонов Кавказского и Тебердинского биосферных заповедников к таким объектам будут отнесены горнолыжные трассы, бугельные подъемники, канатные дороги, а также транспортная и...
Календарь
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 16 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 270,529 | |
1 год 18 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 270,529 | |
1 год 18 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 270,529 | |
1 год 46 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 270,529 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 18 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,887 | |
а почему так дорого, ведь в России еще есть в обращении 1 копейка.
Кому на Руси жить хорошо.
Оригинальный материал в "Живом журнале" http://gazaryan-suren.livejournal.com/42338.html