- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Гектар пляжа за 1 рубль для губернатора Ткачёва
- Сурен's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Сурен Газарян - 21.10.11
Сегодня нам пришло загадочное письмо из Департамента лесного хозяйства Краснодарского края
Я долго думал, о каких грибах и ягодах идет речь, пока не понял, что это ответ на наше обращение в прокуратуру с требованием убрать забор вокруг дачи кубанского губернатора Ткачева.
Как обычно, логика чиновников не поддается осмыслению. Исходя из того, что граждане имеют право собирать в лесу грибы и ягоды, они делают вывод, что в лесу вокруг дачи Ткачева все хорошо и участок "с двух сторон свободен от каких либо ограждений". Я тщательно искал эти "две стороны" на схеме участка, который по периметру огорожен стальным забором и колючей проволокой.
Таких сторон не обнаружилось, поэтому в ближайшее время мы обязательно пойдем туда собирать орехи. А пока напомню, как развивались события вокруг дачи главного кубанского единоросса.
28 февраля, на следующий день после нашего задержания и ареста, директор некого ООО «Отдых» Петр Котов заявил : "Наше ООО "Отдых" арендует участок пляжа – с целью его обустройства и последующей эксплуатации. Никакой якобы "дачи Ткачева" на нашей территории нет..."
1 марта пресс-служба администрации края также опровергла информацию о том, что экологи были задержаны у принадлежащего губернатору коттеджа.
Однако уже в марте 2011 нам удалось получить документы свидетельствующие, что 27 февраля нас задержали всего в 50 метрах особняка Ткачёва.
Коттедж губернатора Ткачёва на стадии отделки , 27 февраля 2011 г. Фото Е. Титова
Согласно выписке из государственного кадастра недвижимости, Александр Николаевич Ткачёв на правах аренды владеет земельным участком площадью 999 кв. м., расположенным прямо в центре охраняемого поместья.
Именно этот участок упоминается в декларации Ткачёва за 2011 год.
По данным Росреестра, на охраняемой территории внутри заборов расположены три земельных участка. Прямо к участку Александра Ткачева примыкает участок Сергея Стороженко площадью 999 кв. м., а чуть дальше от моря находится участок Елены Кривневой площадью 2775 кв.м. Граждане Стороженко и Кривнева являются соучредителями того самого ООО «Отдых» с уставным капиталом 10 тыс. рублей, на территории которого, якобы, «нет никакой дачи Ткачёва».
Стороженко – девичья фамилия жены Ткачёва, так что участок принадлежит кому то из его близких родственников. Кто стоит за госпожой Кривневой, стало ясно только после ареста Виктора Чирикова во время акции в августе 2011 года. В своем рапорте прапорщик милиции Заев, который задерживал Чирикова, указал, что активист был задержан на «охраняемой территории», принадлежащей гражданину Муравьеву. Евгений Муравьев занимал должность первого вице-губернатора Кубани с января 2005 по январь 2009 года. В настоящее время возглавляет западный филиал ГМК "Норильский никель".
По Лесному кодексу, незаконным является не только строительство на самовольно захваченных землях лесного фонда, но и строительство заборов на берегу моря и в лесу. Вырубка пицундских сосен, занесенных в Красную книгу России – уголовное преступление. Поэтому в марте, сразу после выхода из спецприемника Туапсинского УВД, я написал в краевую прокуратуру по поводу незаконной рубок и строительства на землях лесного фонда. Прокуратура переслала мое письмо в краевой Департамент лесного хозяйства (структуру администрации края), откуда пришел ожидаемый ответ – никаких рубок не обнаружено.
26 марта я лично передал начальнику ГУВД Краснодарского края Владимиру Виневскому заявление с требованием немедленно остановить незаконные работы на этом участке и пояснить, на каком основании его охраняют сотрудники УВД Туапсинского района. Через месяц я получил ответ из ГУВД Краснодарского края, что мое заявление переправлено в Джубгское отделение милиции. О дальнейших действиях милиции ничего не известно.
29 мая мы снова провели общественную инспекцию дачи Ткачева. Выяснилось, что вместо забора из колючей проволоки, который окружает поместье с 2006 года, ударными темпами возводят новый сплошной металлический забор, по верху которого будут идти оголенные провода под напряжением. Новый забор окружает уже в два раза больший участок леса, чем старый.
8 июня директор Гринпис-Россия Сергей Цыпленков передал Дмитрию Медведеву письмо Экологической Вахты, призывающее Президента принять меры для устранения нарушений природоохранного законодательства, связанных со строительством дачи Ткачёва.
Письмо было переправлено сначала в краевую администрацию (!), оттуда в прокуратуру Краснодарского края, затем в Госстройнадзор Краснодарского края, то есть в снова структуру краевой администрации. Ответа мы не получили до сих пор.
Во время следующей нашей инспекции, 16 июля, выяснилось, что за полгода после первой акции в лесу построены новые здания и к ним проложена широкая бетонная дорога. Десятки рабочих завершали отделочные работы и благоустраивали территорию. Берег моря был перегорожен бетонной стеной.
27 августа Экологическая Вахта, ЯБЛОКО и Солидарность снова провели акцию возле дачи Ткачева, которая вновь закончилась арестами и избиениями активистов, беспределом полиции и судей.
14 сентября мы послали новые письма с требованием убрать незаконный забор вокруг дачи в прокуратуру Краснодарского края и Департамент лесного хозяйства, на который сегодня и пришел ответ про грибы и ягоды.
Стал готовить новое письмо, уже в генпрокуратуру.. Снова зашел на карту Росреестра и был очень удивлён - участок вокруг дачи Ткачёва, который ранее относился к землям общего пользования, отныне предназначен для строительства и эксплуатации спортивно-оздоровительного комплекса. Но самая интересная для налогоплательщиков новость такова - прилегающий к даче Ткачева участок пляжа площадью около гектара, который раньше также относился к землям общего пользования, теперь находится в аренде у собственников поместья, с кадастровой стоимостью 1 рубль.
Для губернаторов и членов "Единой России" на Кубани большие скидки.
Новости Экологической Вахты также доступны на Google+ и в Twitter
Наша страничка на английском языке в Facebook
- ‹ Пред. материал
- 313 из 472
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
03.12.23
|
День действий по углеродной грамотности
03.12.23
|
День прав человека
01.12.23
|
Всемирный день Антарктиды
01.12.23
|
ЗапоВести 25-29 ноября 2023 года
Другие записи блогов
28.03.12
|
В блоге: Михаил Гунькин
Ваша идеальная жизнь - это смесь семи составляющих в такой комбинации, которая приносит вам наивысшее счастье в каждый конкретный момент. Определив успех и счастье в терминах одного или более из этих семи ингредиентов, вы формулируете четкую цель, к которой следует стремиться. Теперь вы сможете измерить степень эффективности своих действий. Также станет возможным определение областей, где требуются изменения для улучшения собственной жизни.
Ваше первое задание - создать ясную картинку того,...
23.06.13
|
В блоге: Александр Пильников
В летне-осенний период наша Забайкальская краевая общественная организация Туристический клуб «Чиндачи»
планирует построить две беседки с декоративными металлическими сферами для разжигания костра в наиболее посещаемых автотуристами местах.
Нижняя часть сферы выкладывается керамикой из огнеупорной глины и имеет отверстия для стока воды и поддува воздуха.
На металлических сферах мы планируем вырезать сюжеты, посвященные природе родного края. На сфере, которая будет установлена вблизи природного...
03.01.23
|
В блоге: Андрей Баздырев
В прошлом году в этот самый день я написал про острое предчувствие тёмного времени, но даже и представить не мог, что оно будет настолько тёмным.
Наверное, это первый Новый год в моей жизни, когда новогоднего настроения почти и нет. Хотя, казалось бы, и компания, и погода самые праздничные. Но вот смотрю я на наше сибирское снежное кружево на раскидистых берёзах и соснах, переливающееся в последних солнечных лучах последнего дня этого страшного года, а думаю об уничтоженных городах, о милл...
24.01.12
|
В блоге: Ася Николаева
На нашем сайте появились долгожданные видео-инструкции. Теперь посетители, желающие воспользоваться возможностями Экодело.орг, или уже пробовавшие это сделать, и испытавшие затруднения, могут увидеть, как по этому пути прошел другой.
Теперь можно увидеть и услышать
Как зарегистрироваться на сайте,
Как разместить свою фотографию в своем профиле,
Как разместить свою заявку на конкурс экологических проектов и
Как проголосовать за понравившийся проект.
Если у Вас возникают другие вопросы о пользо...
09.06.23
|
В блоге: Юрий Широков
Лемболовское озеро — озеро на Карельском перешейке во Всеволожском районе Ленинградской области. Расстояние от Санкт-Петербурга составляет около 50 км.
Озеро большое (около 12 км длиной и З км шириной). Вода в целом чистая и даже прозрачная. Глубина небольшая и набирается плавно, заходить удобно, как в финском заливе, до глубокой воды придется пройтись.
Имеет сильно изрезанные берега, поросшими соснов...
26.07.13
|
В блоге: Артем Петров
дебильно и прикольно - все как вжизни. Люди на общественныне дела не обьединяються, и все ждут, когда кто-то сдвинит глыбу проблем, а они все будут страдать от этой проблемы, но никто не сдвинется помочь сдвинуть эту глыбу проблем. Общество эгоистов, надеющихся на горстку альтруистов. Это только в кино все кончилось хорошо,а в жизни все медленно дохнут от проблем, которые давно пора всем вместе решить = например правительство которое против народа, мировое правительство против всего человечеств...
30.03.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
Кто сказал, что в России живут хуже, чем в США? Смотря кто...
Доходы главы Госкорпорации "Росатом" господина Кириенко, полученные по месту его основной деятельности: доход по основному месту работы, с учетом выплат за обращение со сведениями, составляющими государственную тайну, – 16 354 022 руб. 95 коп., т.е. он получал 545 тысяч долларов в год, более 45 тыс. $ в месяц.
см - http://www.old.rosatom.ru/ru/about/report/report_1/
Доход президента России - в 4 раза меньше...
22.10.12
|
В блоге: Владимир Изергин
Вероятно, многие владивостокцы знают, что значительная часть воды поступает в городской водопровод из Седанкинского и Богатинского водохранилищ, созданных на малых реках полуострова Муравьёва-Амурского: Седанки и Богатой. Чтобы водные источники не иссякали и не загрязнялись, в водосборных бассейнах этих водохранилищ были образованы санитарно-защитные зоны. В этих зонах нет строений и дорог общего пользования и не ведётся хозяйственная деятельность, за исключением расположения линейных объектов,...
12.04.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
Цезий в фарфоровой чашке сакэ
Я запью стаканом русской водки.
Черно-белый дым за моим окном
Дым моей Фукусимы…
Вокруг аварии на Фукусиме тысячи и тысячи публикаций в СМИ. К сожалению после 18 марта 2011 в освещении событий на Фукусиме произошла перемена — включили цензуру и пиар. Картину аварии ретушируют изо всех сил, пытаясь замаскировать ее последствия для Японии и всего человечества.
Ядерные взрывы на Фукусиме
На атомной электростанции Фукусима шесть реакторов. На фотограф...
12.04.11
|
В блоге: Любовь Мыреева
Был в городе праздник под открытым небом. Люди пели, танцевали, были творческие выставки.
Облака были быстротечны и очень подвижны, сложилась необыкновенная картина. А может это сам всевышний наблюдал за нами?
Взгляд не весел, может, что-то делаем не так?
23.12.12
|
В блоге: Виктор Бобков
http://chinovnic.ru/novosti/pochemu_flotovodec_ushakov_v_grobu_by_pereve...
02.02.11
|
В блоге: Елена Горбатых
Нам ничто не сможет помешать! Мы будем искать спонсоров, обращаться к волонтерам, к власти, но проект будет воплощен в жизнь! Потому что это наша жизнь и наше село! Обращаюсь ко всем, кто может нам помочь:помоги изменить этот мир в лучшую сторону!!!
07.10.15
|
В блоге: Юрий Широков
Это не стог сена, неведомым образом попавший в центр Питера, а инсталляция итальянского классика мозаичного искусства Марко Бравура.
Работа называется - «Roto B».
Инсталляция фокусируется на важности повторного использования и переработки отходов.
«Это не просто обрезки золотой стеклянной смальты или соломы, оставшейся после обмолота, которая была пущена в дело, - это нечто большее, возможно вся наша планета. Мы должны учиться искусству переработки - повторного использов...
11.08.11
|
В блоге: Артем Кузнецов
Экологи бьют тревогу – знаменитый Великий Барьерный риф умирает. Вместе с ним из биосферы планеты исчезнут десяти тысяч видов живых существа, населяющих коралловые образования рифа.
Великий (Большой) Барьерный риф – одна из самых сложных экосистем на Земле, существующая в современном виде вот уже более 8000 лет. Он простирается от восточного побережья Австралии до залива Папуа на побережье Папуа Новой Гвинеи. Общая протяженность рифа составляет 2300 километров, а ширина – от 2 до 150 километров....
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
2 года 13 часов назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 282,147 | |
2 года 2 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 282,147 | |
2 года 2 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 282,147 | |
2 года 30 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 282,147 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
2 года 2 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 7,596 | |
а почему так дорого, ведь в России еще есть в обращении 1 копейка.
Кому на Руси жить хорошо.
Оригинальный материал в "Живом журнале" http://gazaryan-suren.livejournal.com/42338.html