- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
ТОЛЬКО КООПЕРАТИВЫ РЕШАТ ПРОБЛЕМУ ОТХОДОВ МОСКОВСКОГО РЕГИОНА.
- strgennadij's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Геннадий Стремоухов - 16.06.16

Традиционными, стандартными меторами это наисложнейшая проблема НЕ РЕШАЕТСЯ....Нужны методы НЕ СТАНДАРТНЫЕ что мы и предлагаем...
К сожалению - А ОНО КОМУ ТО НАДО?????????
Письмо кооператора-практика Геннадия Даниловича Стремоухова к губернатору Московской области с призывом увидеть положительное зерно в проектах, которые по словам Геннадия Даниловича он толмачит власть имущим уже много лет, а воз и ныне там!
Андрею Юрьевичу Воробьёву.
Андрей Юрьевич, всяких Вам благ. Под впечатлением о Вашей последней встречи с жителями Подмосковья. И конечно о нашей с Вами любимой проблеме — «самой большой свалке в Европе».
Озвученные Вами «новые технологии» в сфере управления отходов методом сжигания, НЕ РЕШАЮТ проблему, Вы это гораздо лучше меня знаете, но проблема бытовых и промышленных отходов держит Вас за фалды традиционных, стандартных установок, за границы которых самоцензура самосохранения Вас не выпускает, поэтому и не позволяет Вам принять хоть малейшую альтернативу в решении проблемы «самой большой свалке в Европе».
А решение проблемы как раз и лежит в альтернативных проектах, которые мы и готовы предложить.
Мы больше чем уверены, что Вы её поддержите, просто по другому эта проблема НЕ РЕШАЕТСЯ. А то, что в области понастроим мусоросжигательных заводов, как говорят хрен редьки не слаще, чем захлебнётся область самими отходами или газами от их сжигания. Хотя заводы могут быть, параллельно с комплексами переработки отходов пластика в ГСМ и стройматериалы, а так же в другие структуры и технологии. Проблема такова, что наступать на неё нужно по всем фронтам и всем обществом, а не традиционными, стандартными, отдельными уколами.
Что бы следовало сделать на наш взгляд.
1. Пробиться в проект «Года экологии 2017», с нашими проектами.
2. О создании, в порядке эксперимента, на базе местных производителей мусора Москвы и области, совместного государственно – кооперативного треста «Отходы».
3. В структуре треста создать управление промышленного производства на базе отходов пластика – биодизеля, бензина, керосина.
Чем заводы топить будем?
Область направляет на строительство свалки -10 млн.т. отходов в год. ПЯТЬ млн. вторичного ресурса, где ОДИН млн. тонн отходы пластика.
Одна тонна пластика даёт 800 литров биодизеля!
КАКАЯ скважина может дать такое количество дизеля?
А это — область будет сжигать на построенных мусоросжигательных заводах – 800.0 тыс. т. дизеля в, год если ТЭЦы сжигают дешёвый мазут, то эти заводы будут сжигать солярку, что в сумме равно — 24.0 млрд. рублей. в год.
Макулатура. Примем область будет сжигать – 500.0 тыс.т. Макулатура стоит – 9000 р.т. значит заводы будут сжигать в год -4,5.0 млрд.р. а одна тонна макулатуры, при производстве бумаги заменяет четыре кубометра деловой древесины, следовательно будем сжигать в годчетыре млн.кубометров деловой древесины….
А что бы организовать промышленную переработку этих отходов, нужно вложить всего, причемединовременно, миллиард, который будет работать десятки лет.
Мы можем организовать такое производство поставив в каждом районе области по одной установке для перегонки отходов пластика, в биодизель.
НО………мы придем в это совместное производство не как инвесторы, а как равноправные, рядовые пайщики.
Управляющим трестом «Отходы» должны быть Вы….Управляющим Московским филиалом треста С.С.Собянин.
Чиновники ВСЕХ ветвей власти, в сферу которых входит работа с отходами, должны работать в этом тресте, как совместители с получением доли личного дохода, от объемов рециклинга ресурса.
4. Вторым управлением, создаваемого треста должно быть создано, управление по производству, на базе отходов пластика, широкого ассортимента стройматериалов и строительства малоэтажного жилья.
5. Схема такая же. Мы приходим со своим оборудованием, как рядовые пайщики.
Мы подготовили промышленные образцы, на базе отходов пластика, железнодорожных шпал….но за то что бы протестировать готовые шпалы с нас потребовали семь млн. р.
— А ОНО НАМ ПО ЗУБАМ?
6. До тех пор пока его величество чиновничество не сядет капитально на решение этой сложнейшей проблемы, ни какие Чайки, Чемезовы и операторы НЕ РЕШАТ эту проблему.
При самых благороднейших посылах они
будут ее решать узковедомственно…
7. А тут есть только два пути. Вы выходите в рабочую группу по подготовке «Года экологии 2017 г.» об организации, на базе Москвы и области, государственного эксперимента, по отработке новых организационных структур и новых элементов и систем в сфере управления отходами.
8. Мы обеспечиваем оперативное и методическое сопровождение, одновременно являясь участниками проекта.
Авторы идеи и проектов Стремоухов Г.Д.
Не поддержал. Перенаправил в экспертный совет.
- ‹ Пред. материал
- 134 из 543
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
06.07.15
|
В блоге: Александр Пильников
В Забайкальском крае в центре города Краснокаменска началась реализация проекта «Музей под открытым небом». Это стало возможно благодаря гранту Росатома, завоеванному Забайкальской региональной общественной экологической организацией «АРБАГАР». В 2012 году при поддержке фонда «ГлобалГрингрантс» и местных предпринимателей были выполнены работы по амбициозному проекту «Краснокаменский рай». Решено было ни больше, ни меньше утопить город Краснокаменск...
24.08.11
|
В блоге: Андрей Козлов
Классический бензиновый мотор - модель прошлого. Будущее принадлежит дизелю и гибриду
Если еще прошлой осенью на выставке во Франкфурте в кулуарах велась полемика о перспективах разработок тех или иных видов производств альтернативного топлива, то уже январский Детройтский салон со всей однозначностью показал: классический бензиновый мотор - модель прошлого. Будущее принадлежит дизелю и гибриду.
Восток и Запад, Toyota и Mercedes заявляют себя активными игроками на этом перспективном поле будущег...
27.10.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
Творить историю может только тот, кто способен ее понять, уловить ее логику. На наш взгляд, первый шаг к пониманию современной истории - это четкое осознание того, что представляет из себя современная личность, современное общество, современное государство, в какой взаимосвязи и взаимозависимости между собой они все находятся.
Начнем с личности. Представляется, что говорить о ней в категориях 18 века (эпохи Просвещения), когда настоящее всегда казалось лучше, чем прошлое, а будущ...
06.07.11
|
В блоге: Александр Дубынин
5 июля более двадцати ребят и учителей из школьных лесничеств и детских экологических групп Алтайского края приняли участие в обучающем семинаре по проекту «Экомонитор: поможем лесу». Этот проект осуществляется Сибирским экологическим центром в партнерстве с Геблеровским экологическим обществом и Тигирекским заповедником при поддержке Фонда Глобалгрингрантс. Семинар прошел на базе интернет-класса Алтайского госуниверситета.
5 июля более двадцати ребят и учителей из школьных лесничеств и детских...
17.11.11
|
В блоге: Юрий Широков
Об экологических проблемах Амурской области рассказал на своей странице в ЖЖ Альберт Калашников. Статья называется "Гори, гори ясно!"
Привожу здесь некоторые отрывки из нее.
Очень характерны картинки касающиеся проблемы обеспечения властями экологической безопасности граждан.
Всю осень горели амурские леса, водно-болотные угодья. Уничтожены защитные, кормовые, гнездовые (на будущую весну) стации диких животных. Огонь бушевал даже в "зеленой зоне" городского округа Бла...
02.10.10
|
В блоге: Юрий Широков
Социальная реклама в творческом исполнении может стать мощным средством для привлечения внимания к экологическим проблемам. Смотрите интересный материал на эту тему на: http://www.livejournal.ru/themes/id/22175
Но это инструмент обоюдоострый и при неумелом обращении можно получить обратный результат.
07.03.11
|
В блоге: Юрий Широков
Лабрадор спас сквер
Лабрадор Владимира Путина Кони Полгрейв спасла питерский сквер от уплотнительной застройки
16 января 2008, 07:53
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Денис Нижегородцев
Санкт-Петербург
Жители нескольких петербургских домов несколько лет безуспешно бились за сохранение в своем дворе благоустроенного сквера. По генплану здесь должны были построить сначала почту, а затем многоэтажное офисное здание. Не...
21.10.13
|
В блоге: Николай Бычек
Новые разработки Центра по сапропелю в области почвообразования дают возможность перспективы восстановления истощенных и техногенно нарушенных земель, создания плодородного слоя и зеленых лесных массивов, земледелия в пустынях и на засоленных территориях. Такая возможность появилась с созданием капсульного сапропелевого почвообразователя. Разработана технология его производства и внесения в различные типы восстанавливаемых почв или вновь образующихся плодородных территорий....
04.01.12
|
В блоге: Юрий Широков
8 ноября 2011. Усыпленного черного носорога транспортируют военным вертолетом подальше от браконьеров, в отдаленные области в горах Восточной Капской провинции Южной Африки. Green Renaissance—EPA.
Банды браконьеров охотятся на этих носорогов из-за ценного рога.
"К несчастью, многие из этих животных обитают в таких местах, где нам просто не удается обеспечить необходимую им охрану", - сказал Би-би-си Саймон Стюарт, глава Комиссии по редким видам МСОП....
24.03.11
|
В блоге: Кирилл Эккердт
Наш сайт Эко "Глобус" переехал на новый адрес:http://ecoglobus.ucoz.ru/.
19.07.13
|
В блоге: Юрий Гинц
На наш взгляд процесс землетрясения начинается с появления продольной волны. Пусть в момент времени t продольная волна пронизывает какой-то слой горной породы. Расстояние от условного фронта продольной волны до световой поверхности составит h.
Поместим начало координат на условный фронт продольной волны. Для определения вертикальных перемещений V выделим в слое бесконечно малый объем в виде полоски, как показано на рис. 1 Длину этого объема п...
08.09.11
|
В блоге: Виктор Волков
Современные государства стремятся к стабильности, однако древние предпочитали строить цивилизации в неспокойных сейсмоопасных районах. Американский геолог полагает, поближе к вулканам и тектоническим разломам людей влекли испытания – те народы, кого они не убивали, делались сильнее.
Почему подавляющее большинство древних цивилизаций появились в сейсмически неспокойных районах? Случайное ли это совпадением, или тектоническая активность действительно важна для развития социума? На этот вопрос попы...
18.07.11
|
В блоге: Сергей Ненилин
По проекту «Зелёная волна» молодежная волонтерская экологическая инспекция проведела 43 рейда по прибрежным зонам рек Томь и Уса, очистила порядка 1000 м2 территорий от несанкционированных свалок. За время работы инспекции привлечено к административной ответственности более 15 жителей города - нарушителей единых правил благоустройства.
Дополнительно создана фото-база нарушителей, осуществляющих мойку машин, разведение костров в неположенных местах, незаконное образование несанкциониро...
16.02.14
|
В блоге: Ольга Левенкова
В моей "чудесной" деревушке,где я обитаю шестой год, живут удивительные люди. Я имею в виду то, что ни один двор, не пустил к себе жить ни одно бездомное животное. Все 3 кошки за 6 лет пришли жить в мой дом( он стоит самый последний, почти в лесу). Первым пришел кот, взрослый и голодный (думала к моей кошке, покормлю, уйдет), он остался жить, через год пришел котенок, остался, год назад пришла кошка-подросток умирать ко мне под крыльцо. Ее хвост превратился в ниточку и она была п...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 16 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 309,991 | |
3 года 18 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 309,991 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 309,991 | |
3 года 47 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 309,991 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,638 | |