- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
ТОЛЬКО КООПЕРАТИВЫ РЕШАТ ПРОБЛЕМУ ОТХОДОВ МОСКОВСКОГО РЕГИОНА.
- strgennadij's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Геннадий Стремоухов - 16.06.16

Традиционными, стандартными меторами это наисложнейшая проблема НЕ РЕШАЕТСЯ....Нужны методы НЕ СТАНДАРТНЫЕ что мы и предлагаем...
К сожалению - А ОНО КОМУ ТО НАДО?????????
Письмо кооператора-практика Геннадия Даниловича Стремоухова к губернатору Московской области с призывом увидеть положительное зерно в проектах, которые по словам Геннадия Даниловича он толмачит власть имущим уже много лет, а воз и ныне там!
Андрею Юрьевичу Воробьёву.
Андрей Юрьевич, всяких Вам благ. Под впечатлением о Вашей последней встречи с жителями Подмосковья. И конечно о нашей с Вами любимой проблеме — «самой большой свалке в Европе».
Озвученные Вами «новые технологии» в сфере управления отходов методом сжигания, НЕ РЕШАЮТ проблему, Вы это гораздо лучше меня знаете, но проблема бытовых и промышленных отходов держит Вас за фалды традиционных, стандартных установок, за границы которых самоцензура самосохранения Вас не выпускает, поэтому и не позволяет Вам принять хоть малейшую альтернативу в решении проблемы «самой большой свалке в Европе».
А решение проблемы как раз и лежит в альтернативных проектах, которые мы и готовы предложить.
Мы больше чем уверены, что Вы её поддержите, просто по другому эта проблема НЕ РЕШАЕТСЯ. А то, что в области понастроим мусоросжигательных заводов, как говорят хрен редьки не слаще, чем захлебнётся область самими отходами или газами от их сжигания. Хотя заводы могут быть, параллельно с комплексами переработки отходов пластика в ГСМ и стройматериалы, а так же в другие структуры и технологии. Проблема такова, что наступать на неё нужно по всем фронтам и всем обществом, а не традиционными, стандартными, отдельными уколами.
Что бы следовало сделать на наш взгляд.
1. Пробиться в проект «Года экологии 2017», с нашими проектами.
2. О создании, в порядке эксперимента, на базе местных производителей мусора Москвы и области, совместного государственно – кооперативного треста «Отходы».
3. В структуре треста создать управление промышленного производства на базе отходов пластика – биодизеля, бензина, керосина.
Чем заводы топить будем?
Область направляет на строительство свалки -10 млн.т. отходов в год. ПЯТЬ млн. вторичного ресурса, где ОДИН млн. тонн отходы пластика.
Одна тонна пластика даёт 800 литров биодизеля!
КАКАЯ скважина может дать такое количество дизеля?
А это — область будет сжигать на построенных мусоросжигательных заводах – 800.0 тыс. т. дизеля в, год если ТЭЦы сжигают дешёвый мазут, то эти заводы будут сжигать солярку, что в сумме равно — 24.0 млрд. рублей. в год.
Макулатура. Примем область будет сжигать – 500.0 тыс.т. Макулатура стоит – 9000 р.т. значит заводы будут сжигать в год -4,5.0 млрд.р. а одна тонна макулатуры, при производстве бумаги заменяет четыре кубометра деловой древесины, следовательно будем сжигать в годчетыре млн.кубометров деловой древесины….
А что бы организовать промышленную переработку этих отходов, нужно вложить всего, причемединовременно, миллиард, который будет работать десятки лет.
Мы можем организовать такое производство поставив в каждом районе области по одной установке для перегонки отходов пластика, в биодизель.
НО………мы придем в это совместное производство не как инвесторы, а как равноправные, рядовые пайщики.
Управляющим трестом «Отходы» должны быть Вы….Управляющим Московским филиалом треста С.С.Собянин.
Чиновники ВСЕХ ветвей власти, в сферу которых входит работа с отходами, должны работать в этом тресте, как совместители с получением доли личного дохода, от объемов рециклинга ресурса.
4. Вторым управлением, создаваемого треста должно быть создано, управление по производству, на базе отходов пластика, широкого ассортимента стройматериалов и строительства малоэтажного жилья.
5. Схема такая же. Мы приходим со своим оборудованием, как рядовые пайщики.
Мы подготовили промышленные образцы, на базе отходов пластика, железнодорожных шпал….но за то что бы протестировать готовые шпалы с нас потребовали семь млн. р.
— А ОНО НАМ ПО ЗУБАМ?
6. До тех пор пока его величество чиновничество не сядет капитально на решение этой сложнейшей проблемы, ни какие Чайки, Чемезовы и операторы НЕ РЕШАТ эту проблему.
При самых благороднейших посылах они
будут ее решать узковедомственно…
7. А тут есть только два пути. Вы выходите в рабочую группу по подготовке «Года экологии 2017 г.» об организации, на базе Москвы и области, государственного эксперимента, по отработке новых организационных структур и новых элементов и систем в сфере управления отходами.
8. Мы обеспечиваем оперативное и методическое сопровождение, одновременно являясь участниками проекта.
Авторы идеи и проектов Стремоухов Г.Д.
Не поддержал. Перенаправил в экспертный совет.
- ‹ Пред. материал
- 138 из 547
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
22.07.10
|
В блоге: Михаил Гунькин
Сегодняшние экоактивисты – симпатичные здравые люди. И это главное отличие современных зеленых от их предшественников. Они не пропагандируют аскетизма во имя экологии. Они выполняют простые правила, живут с удовольствием, не наносят ущерба природе.
Слово «экосексуалы» бросил в массы солист группы U2 Боно, заявивший: «Быть «зеленым» сегодня не просто модно, а жутко сексуально!» С его легкой руки термин вошел в жизнь и обозначает человека с эк...
11.03.11
|
В блоге: Юрий Котенёв
Алтайская Краевая общественная молодежная организация Экологический клуб «Чёрный аист» в сотрудничестве с Коммьюнити проектом Clicr и независимой благотворительной организацией Oxfam при финансовой поддержке Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края приглашает всех заинтересованных людей и организации к реализации проекта
«Сажая деревья, мы делаем воздух нашей планеты чище!».
.
Краткая информация о проекте:
Изменение климата в России происходит быстрее, чем в цело...
24.01.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
Высокотехнологичное полицейское корпоративное государство
Секретное пространство "ситуативной компьютерной осведомленности" - голубая мечта любого шпиона, ставшая еще привлекательней с наступлением эры сверхскоростного вычисления и возможности почти безлимитного сохранения информации с помощью огромных серверных групп.
Внутри этой сумеречной дымки, скрываемой в интересах национальной безопасности или собственников бизнес-информации, можете не сомне...
03.04.24
|
В блоге: Гость
Возможно, вы слышали о том, что в Средние века понятия «детство» не было совершенно. Средневековые художники даже рисовать детей не умели: как ни тужились, всегда получался «маленький взрослый». Соответственно, детей приставляли «к делу» как можно раньше, как только мускулы позволяли делать хотя бы какую-нибудь работу, обычно в возрасте пяти-шести лет.
Например, в средневековой Германии была такая довольно распространённая детская профессия –...
01.10.11
|
В блоге: Роман Морозов
Миллионы лет тому назад земли Подолья покрывало Сарматское море. В результате образования карпатских гор море отступило. На месте его бывшего дна образовались известняковые горы – Подольские Товтры, которые в народе за обилие медоносных растений называют Медоборами.
«В далекой древности наш край славился своим богатством. Земля здесь очень хорошо родила, в степях росла такая высокая трава, что рога самого большого вола были незаметны издали. Пчел было столько, что все они не могли разместиться в...
09.01.14
|
В блоге: Сергей Артемчук
Человеческий разум в процессе интеллектуальной деятельности, чувственных проявлений и эмоционального сопровождения, посредством химический реакций производит молекулярные соединения, рождает органическую «нематериальную» материю. Поглощает эту материю в виде информации, перерабатывает ее и строит органику для своих тел. Совокупности этих тел рождают коллективные соединения, образуют системы и органы уже сложных общественных организмов.
Индивидуум, посредством разумной мыслител...
16.09.16
|
В блоге: Николай Бычек
Очистка сточных и фекальных вод городского или поселкового коммунального хозяйства, промышленных и сельхозпредприятий представляет трудную технологическую и методическую задачу. Состояние и поведение различных примесей в водной среде определяются не только их химической природой, но и размерами частиц, а также способностью образовывать с водой либо однообразную (гетерогенную) смесь или систему. Поэтому удаление какого-либо загрязняющего вещества требует в каждом конкретном случае индивидуального...
04.03.11
|
В блоге: Александр Дубынин
В 2009 году президент Экоклуба НГУ Полина Поварницына сделала сайт, по сути, социальную сеть - "Эковолонтеры". И сразу же удалось провести ряд мероприятий с его помощью - посадки деревьев в Академгородке, субботники в парках Бердска и Новосибирска. Было время, когда сайт активно жил и пополнялся, потом компания ning.com решила, что будет брать за хостинг деньги (сначала размещение было бесплатным), и активность на сайте заморозилась. Но в итоге мы поняли, что нам нужен этот сайт. Его стоит подде...
21.03.11
|
В блоге: Юрий Широков
В столице Урала команда OffArt провела акцию "Зеленое кладбище". К ребятам присоединились неравнодушные граждане, журналисты и милиционеры.
"На акцию нас спровоцировало то, что в районе перекрестка Репина-Зоологическая застройщики вырубают сосновый лес и на его месте возводят очередной торговый центр" - рассказывают организаторы.
Организаторы через свой блог streetart_ekb предложили всем желающим принять участие в акции подходить к оперному театру, где неравнодушных ждал авт...
21.03.12
|
В блоге: Лилия Кудрина
Новый документальный фильм Галины Царевой показывает, что глобализационные процессы реально ставят вопрос о кардинальном изменении роли национального государства в современном мире.Идет поразительно спешное втягивание России в построение глобального сетевого информационно-сотового общества, что приведет к полной потере суверенитета нашей страны. По-сути – это построение невиданной в истории человечества всемирной антихристианской сверхтоталитарной технотронной диктатуры, где законы управле...
19.06.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
Российская госкорпорация "РосАтом" на основе данных, предоставленных Международным Агенством по Атомной Энергетике (МАгАтЭ) выпустила шокирующий отчет, утверждающий, что администрация Обамы отдала приказ о полном и всеобъемлющем замалчивании информации, касающейся о почти катастрофической аварии на атомной электростанции "Форт Калхун" в штате Небраска.
Согласно отчету, 7 июня электростанция испытала катастрофический отказ в системе охлаждения одного из своих бассейнов с отработанными топливными...
20.09.24
|
В блоге: Гость
Самка бегемота по кличке Красавица пережила блокаду Ленинграда только благодаря служительнице зоосада Евдокии Ивановне Дашиной.
Каждый день она приносила или привозила на саночках 40 ведер невской воды для заполнения бассейна бегемотицы, поила её, грела и обязательно обмывала тёплой водой, смазывала кожу камфорным маслом. Ведь от пересыхания кожа бегемота трескается и покрывается «кровавым по́том»! Красавица получала 4–6 килограммов овощной и травной смеси и ещ...
16.01.23
|
В блоге: Наталья Прийдак
Здравствуйте друзья и соратники.
Вот и настал момент когда можно совместными усилиями спасти кусочек городских лесов Новосибирска. По 30 гектарам леса в Советском районе сейчас идут суды и мы вышли на стадию судебной экспертизы.
Специалисты лесники из Института леса согласились сделать работу за 300000 р. Теперь всем миром собираем эту сумму. В течении двух недель до 20 января нужно набрать.
Очень прошу всех лично помочь хотя бы маленько. От этог...
08.11.11
|
В блоге: Сурен Газарян
На фото: дворец Путина на мысе Идокопас. Первая половина 21 века. Итальянский мрамор.
Сегодня Гринпис и Экологическая Вахта по Северному Кавказу разослали совместное письмо вадрес всех политических партий, которые примут участие в выборах.В письме мы перечислили нарушения природоохранного законодательства при строительстве дворцов и дач на побережье Черного моря и в горах Западного Кавказа и попросили публично поддержать нашу позицию о недопустимости строительства резиденций на особо охраняемых...
16.01.25
|
В блоге: Дмитрий Лисицын
Что-то странное происходит с инфоосвещением работ у главной «эко-бомбы» ЧС — берегового танкера Волгонефть-239.
⠀
Кубанский оперштаб пулеметно постит видео об уборке мазута с воды (там всё кипит).
Но полностью игнорит работы по откачке мазута с танкера! ️
⠀
Если не заделать утечку и мазут не откачать, то всю группировку по сбору его с воды можно оттуда не убирать — на место собранного мазута будет приходить новый. Но до первого шторма, когда утечка вырастет, а мазут...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,928 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,928 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,928 | |
4 года 1 неделя назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,928 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,763 | |