- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
ГОД ЭКОЛОГИИ 2017
- strgennadij's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Геннадий Стремоухов - 16.06.16
Это материал о попытке попасть, со свими проектами, в програму "Год экологии 2017" объявленный Президентом и что из этого получилось....ОЧЕРЕДНАЯ хотелка которая и закончится по ...."хотели как лучше".. "РАСИЛЯТ" - 168.0 млрд, а МУСОРНЫЙ РОССИЙСКИЙ ГОЛЬФСТРИМ так и будет продолать ДУШИТЬ срану и ее народ.
Письмо от Стремоухова Геннадия Даниловича, кооператора-практика, настойчиво и беcкомпромиссно предлагающего пересмотреть подход власти к ликвидации свалок цивилизованным и оправданным экономически путём к руководителю рабочей группы по подготовке проекта «Год экологии 2017», Иванову Сергею Борисовичу
Сергей Борисович, всяких Вам благ.
Хочу оговориться сразу, толмачу это много лет по всем щелям. Если Ваша комиссия, Вы, страна не примет к исполнению, в решении проблем экологии мои проекты, «Год экологии» традиционно закончится по ЧВСу «хотели как лучше…».
— Почему?
Еще со времен Косыгина –Брежнева, НИ ОДНА хотелка, там где не прописан ШКУРНЫЙ интерес чиновничества, не закончилась с положительным результатом.
1. Проблема отходов без «личного интереса, без личной заинтересованности чиновничества НЕ РЕШАЕМА, в принципе!
2. Работа с отходами не может быть бизнесом. Это работа в чрезвычайном положении по спасению человечества от самоуничтожения. Мы же не считаем работу МЧС бизнесом.
3. Проблема отходов не решается выдёргиванием отдельных ее элементов из свалки. Проблема отходов комплексная. Отходами так же являются от деятельности – политической, научной, медийной, исполнительной и законодательной – стертые с лица земли – 39000 деревень, — 50.0 млн. гектар сельхозугодий зарастающих бурьяном и чертополохом… Тупая эйфория на забугорные инвестиции, на фоне собственных триллионов затоптанных в «закромах родины», безработица, обманутые дольщики.
4. В действующей модели экономики система рециклинга отходов, как раз и является главнымтормозом увеличения объемов рециклинга.
5. Еще раз подтверждаю, что проблему отходов страна может решить только по моим проектам.
КАК это сделать? Ссылки на статьи:
http://www.proza.ru/2013/08/09/353 — концепция
http://www.proza.ru/2015/08/24/790 — колпак
http://rutube.ru/tracks/3173710.html — клад
http://pravo-wmeste.ru/tri-ministra-i-odno-volevoe-reshenie/ — три министра
Стремоухов Г.Д.
Долго ждать не пришлось. Чиновник работает оперативно, но не продуктивно. Вот такой уважительный ответ прислали их Минприроды.
Уважаемый Геннадий Данилович!
Минприроды России в соответствии с письмом Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций от 28.04.2016 № А26-11-46107811 (вх. от 15.04.2016 № 04796-01750) рассмотрело Ваше обращение и по вопросу, изложенному в нем, сообщает.
Пунктом 15 Основ государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года, утверждённых Президентом Российской Федерации 30.04.2012, установлено, что при решении задачи обеспечения экологически безопасного обращения с отходами используются, в том числе, механизмы сокращения объёмов образования и снижения уровня опасности отходов, использования образовавшихся отходов путём переработки, регенерации, рекуперации, рециклинга (пункт «а»); создания и развитие инфраструктуры экологически безопасного обезвреживания отходов (пункт «в»).
Положениями Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» (далее — закон № 458-ФЗ) предусмотрены, в том числе, приоритетные направления государственной политики в области обращения с отходами, согласно которым к первоочередным задачам отнесены максимальное использование исходных сырья и материалов и предотвращение образования отходов, а обезвреживание отходов имеет более низкий приоритет по сравнению с процессами переработки, регенерации, рекуперации и рециклинга отходов.
Закон № 458-ФЗ предусматривает принятие мер по двум основным направлениям:
Совершенствование системы управления и обеспечения экологической безопасности при обращении с отходами.
- Развитие экономических механизмов, стимулирующих вовлечение отходов в хозяйственный оборот.
В части совершенствования системы управления предусмотрено, в том числе разграничение полномочий между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в области обращения с отходами.
Так, с 01.01.2016 организация деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твёрдых коммунальных отходов отнесена к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
При этом органы местного самоуправления поселений и городских округов наделены полномочиями по участию в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твёрдых коммунальных отходов на территориях соответствующих поселений, муниципальных районов и городских округов.
В части экономического стимулирования вовлечения отходов в хозяйственный оборот будут применяться несколько экономических инструментов, например, установление ответственности производителя (импортёра) товаров (продукции), утративших свои потребительские свойства, в том числе потребительской упаковки таких товаров (продукции), по обеспечению их утилизации (использования), а также установление запрета на захоронение отдельных видов отходов.
Реализация норм Закона № 458-ФЗ позволит создать замкнутые циклы обращения с отходами и привлечь финансовые ресурсы для развития инфраструктуры по их утилизации.
Подписал документ Директор Департамента государственной Политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Д.М. Беланович
Над ответом трудились аж два специалиста — Д.Б. Домашнев, Т.А. Осипова.
Их труд заключался в том, что тупо перепечатали Положения Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ. Всё. Ответ готов. Можно идти получать достойную зарплату. Какую получают зарплату чиновники за свою РАБоту, спросите по телефону, который они любезно предоставили (495)-719-09-35.
- ‹ Пред. материал
- 127 из 535
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
04.03.11
|
В блоге: Александр Дубынин
В 2009 году президент Экоклуба НГУ Полина Поварницына сделала сайт, по сути, социальную сеть - "Эковолонтеры". И сразу же удалось провести ряд мероприятий с его помощью - посадки деревьев в Академгородке, субботники в парках Бердска и Новосибирска. Было время, когда сайт активно жил и пополнялся, потом компания ning.com решила, что будет брать за хостинг деньги (сначала размещение было бесплатным), и активность на сайте заморозилась. Но в итоге мы поняли, что нам нужен этот сайт. Его стоит подде...
29.03.19
|
В блоге: Игорь Шкрадюк
На графике ниже по вертикали концентрация пыли в воздухе больших городов мира, а по горизонтали - число научных статей о качестве воздуха в этих городах. Про воздух в 10 самых грязных городах (все из Азии и Африки) статей очень мало. Больше всего статей (с большим отрывом) про Лондон и Лос-Анжелес.
Российских городов на графике нет, так как поиск велся по ключевым словам на английском.
График наглядно показывает, что самые большие экологические проблемы получают очень мало внимания и уче...
15.12.12
|
В блоге: Виктор Бобков
ДЕПУТАТ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ КАМЫШИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
КУРСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
БОБКОВ ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ
Анализ современного состояния и возможных сценариев развития сельскохозяйственного производства подтверждает необходимость проведения комплекса мероприятий по стабилизации и восстановлению сельскохозяйственных угодий, обеспечивающих повышение плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения, а...
19.10.11
|
В блоге: Ольга Давыдова
Сегодня на Мамаевом кургане стартовала акция «Миллион деревьев в Волгоградской области».
Торжественная церемония высадки 15 деревьев на Чеховской аллее главной высоты России прошла при участии первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Виктора Маслякова, губернатора Оренбургской областиЮрия Берга, кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации от партии «Единая Россия» по Волгоградской области.
По мнению первого заместителя Пр...
07.09.13
|
В блоге: Александр Жук
Экологическая общественность готовиться отметить Всемирный день журавля. В этом году праздник приходиться на 8 сентября. Из названия праздника понятно, что он приурочен к проблемам сбережения журавлей. В России гнездятся 7 видов журавлей, а всего в мире существуют 15 видов и некоторые из них уже живут на гране уничтожения. Днём Журавля решили считать второе воскресенье сентября – день журавля не стал фиксированной датой календаря, так как пытались соотнести праздник к началу перелёта журав...
19.06.24
|
В блоге: Гость
Либо вы счастливы, имея очень мало и не нагружая себя сверх меры, потому что счастье — у вас внутри, либо вы ни к чему не придете. Это не оправдание бедности. Это оправдание сдержанности. Но мы выдумали общество потребления, которое постоянно ищет роста. Когда роста нет, это трагедия. Мы придумали гору чрезмерных потребностей. Вы должны постоянно покупать, выбрасывать. Это наши жизни, которые мы ломаем. Когда я что-...
06.04.11
|
В блоге: Anton Garasuta
На излучине реки Бердь, в сорока километрах южнее Новосибирска раскинулось экологическое поселение Лучезарное.
Мы любим это место. Это – наш дом, родина наших потомков. Это чистый воздух, пропитанный ароматом соснового бора с другого берега Берди. Это жёлтые кубышки, цветущие в реке. Это дикие звери, живущие рядом с нами. И, конечно же, поселение – это мы сами, друзья и соседи.
История нашего поселения делится на древнейшую и современную. Про древнейшую историю нам известно от ясновидящих. Они р...
16.01.25
|
В блоге: Гость
НАД ПРОПАСТЬЮ: ХРОНОЛОГИЯ МУСОРНОГО РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА РЕГИОНА
Была надежда, что организованная группа коммерсантов с жесткой иерархией и некоторыми должностными подельниками не осмелятся все же решиться на столь отчаянно наглый шаг по возобновлению строительства закрытого по решению суда в 2016 году нового полигона для захоронении около 2 млн кубов опасных отходов в черте города Стерлитамака, сверхмеры уже загрязненного выбросами вредных производств. Ошибся. Решились. И завтра городская адми...
28.07.24
|
В блоге: Александр Дубынин
Наткнулся на любопытную статью — "Conservation Imperatives: securing the last unprotected terrestrial sites harboring irreplaceable biodiversity". Она описывает новую стратегию защиты редких и исчезающих видов. Эта стратегия фокусируется на идентификации и охране критически важных участков, называемых "Императивы сохранения" (авторы вводят новый термин).
"Императивы сохранения" — это незаселенные участки, содержащие редкие, угрожаемые и эндемичн...
24.10.11
|
В блоге: Виктор Волков
Продолжим разбираться в «языковых» хитросплетениях, и после аллегорического, фразеологического и эротического языков обсудим Животный язык и Язык животных.
Пожалуй, говорящими попугаями уже никого удивишь, обучить их речи гораздо легче, чем тех же скворцов или канареек. Животные говорят еще реже птиц, тем не менее, у них тоже есть свой язык, иногда даже напоминающий человеческий.
Некоторые собаки, например боксеры, способны воспроизвести звук «мама», и в то же время они отдают предпочтение всево...
02.01.14
|
В блоге: Александр Пильников
Идея проста. Родилась она спонтанно, во время встречи Нового 2014 Года на реке Шилке, в селе Холбон, что недалеко от Нерчинска. Захотелось, по возможности, собрать на страничке фотографии того, что происходило в этих местах с 31.12.13 на 01.01.2014г. И хоть как-то отразить природу и историю здешних мест. Своим друзьям на Шилке я разослал послания поучаствовать в небольшом проекте и думаю, количество, и география фотографий несколько увеличится. Мне бы хотелось, чтобы в результате представление о...
23.07.16
|
В блоге: Lenuel Alekssandrova
Для начала загадка: что объединяет больницу, производственную, проектную компанию, предприятие топливно-энергетического комплекса…? - В этих и многих других учреждениях работают экологи.
Давайте вместе посмотрим, какие вопросы решают экологи, и какая информация им для этого требуется:
1. Разработка внутренней документации предприятия - необходимо знать:
в какие сроки и какую документацию необходимо разрабатывать;
на основе каких законов и методик сос...
25.02.24
|
В блоге: Гость
Из Кении есть повод снова написать про уродские и недопустимые планы строительства дороги, разрубающей нацпарк «Лосиный остров», против которых выступают и жители Королева и Мытищ, и академики и член-коры РАН. При этом никаких альтернатив решения транспортной проблемы Королева без ущерба для нацпарка не предлагается, а они есть.
У столицы Кении Найроби есть своего рода Лосиный остров – примыкающий к мегаполису маленький нацпарк Найроби (чуть меньше по площади...
29.09.10
|
В блоге: Алексей Торопов
всем привет!
только зарегистрировался и, увы, сразу о деле.
сегодня позвонил в Департамент ООС Томской области по вопросу спуска одного известного в рыболовной среде томского пруда. взаимодействую с Деп. ООС с 1997 года, когда он еще Госкомэкологии РФ был, такой ответ получил впервые...
подробности здесь http://green.tomsk.ru/node/574
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
3 года 8 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,573 | |
3 года 10 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,573 | |
3 года 10 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,573 | |
3 года 39 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,573 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 10 недель назад Гость |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,412 | |