- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
ГОД ЭКОЛОГИИ 2017
- strgennadij's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Геннадий Стремоухов - 16.06.16

Это материал о попытке попасть, со свими проектами, в програму "Год экологии 2017" объявленный Президентом и что из этого получилось....ОЧЕРЕДНАЯ хотелка которая и закончится по ...."хотели как лучше".. "РАСИЛЯТ" - 168.0 млрд, а МУСОРНЫЙ РОССИЙСКИЙ ГОЛЬФСТРИМ так и будет продолать ДУШИТЬ срану и ее народ.
Письмо от Стремоухова Геннадия Даниловича, кооператора-практика, настойчиво и беcкомпромиссно предлагающего пересмотреть подход власти к ликвидации свалок цивилизованным и оправданным экономически путём к руководителю рабочей группы по подготовке проекта «Год экологии 2017», Иванову Сергею Борисовичу
Сергей Борисович, всяких Вам благ.
Хочу оговориться сразу, толмачу это много лет по всем щелям. Если Ваша комиссия, Вы, страна не примет к исполнению, в решении проблем экологии мои проекты, «Год экологии» традиционно закончится по ЧВСу «хотели как лучше…».
— Почему?
Еще со времен Косыгина –Брежнева, НИ ОДНА хотелка, там где не прописан ШКУРНЫЙ интерес чиновничества, не закончилась с положительным результатом.
1. Проблема отходов без «личного интереса, без личной заинтересованности чиновничества НЕ РЕШАЕМА, в принципе!
2. Работа с отходами не может быть бизнесом. Это работа в чрезвычайном положении по спасению человечества от самоуничтожения. Мы же не считаем работу МЧС бизнесом.
3. Проблема отходов не решается выдёргиванием отдельных ее элементов из свалки. Проблема отходов комплексная. Отходами так же являются от деятельности – политической, научной, медийной, исполнительной и законодательной – стертые с лица земли – 39000 деревень, — 50.0 млн. гектар сельхозугодий зарастающих бурьяном и чертополохом… Тупая эйфория на забугорные инвестиции, на фоне собственных триллионов затоптанных в «закромах родины», безработица, обманутые дольщики.
4. В действующей модели экономики система рециклинга отходов, как раз и является главнымтормозом увеличения объемов рециклинга.
5. Еще раз подтверждаю, что проблему отходов страна может решить только по моим проектам.
КАК это сделать? Ссылки на статьи:
http://www.proza.ru/2013/08/09/353 — концепция
http://www.proza.ru/2015/08/24/790 — колпак
http://rutube.ru/tracks/3173710.html — клад
http://pravo-wmeste.ru/tri-ministra-i-odno-volevoe-reshenie/ — три министра
Стремоухов Г.Д.
Долго ждать не пришлось. Чиновник работает оперативно, но не продуктивно. Вот такой уважительный ответ прислали их Минприроды.
Уважаемый Геннадий Данилович!
Минприроды России в соответствии с письмом Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций от 28.04.2016 № А26-11-46107811 (вх. от 15.04.2016 № 04796-01750) рассмотрело Ваше обращение и по вопросу, изложенному в нем, сообщает.
Пунктом 15 Основ государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года, утверждённых Президентом Российской Федерации 30.04.2012, установлено, что при решении задачи обеспечения экологически безопасного обращения с отходами используются, в том числе, механизмы сокращения объёмов образования и снижения уровня опасности отходов, использования образовавшихся отходов путём переработки, регенерации, рекуперации, рециклинга (пункт «а»); создания и развитие инфраструктуры экологически безопасного обезвреживания отходов (пункт «в»).
Положениями Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» (далее — закон № 458-ФЗ) предусмотрены, в том числе, приоритетные направления государственной политики в области обращения с отходами, согласно которым к первоочередным задачам отнесены максимальное использование исходных сырья и материалов и предотвращение образования отходов, а обезвреживание отходов имеет более низкий приоритет по сравнению с процессами переработки, регенерации, рекуперации и рециклинга отходов.
Закон № 458-ФЗ предусматривает принятие мер по двум основным направлениям:
Совершенствование системы управления и обеспечения экологической безопасности при обращении с отходами.
- Развитие экономических механизмов, стимулирующих вовлечение отходов в хозяйственный оборот.
В части совершенствования системы управления предусмотрено, в том числе разграничение полномочий между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в области обращения с отходами.
Так, с 01.01.2016 организация деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твёрдых коммунальных отходов отнесена к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
При этом органы местного самоуправления поселений и городских округов наделены полномочиями по участию в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твёрдых коммунальных отходов на территориях соответствующих поселений, муниципальных районов и городских округов.
В части экономического стимулирования вовлечения отходов в хозяйственный оборот будут применяться несколько экономических инструментов, например, установление ответственности производителя (импортёра) товаров (продукции), утративших свои потребительские свойства, в том числе потребительской упаковки таких товаров (продукции), по обеспечению их утилизации (использования), а также установление запрета на захоронение отдельных видов отходов.
Реализация норм Закона № 458-ФЗ позволит создать замкнутые циклы обращения с отходами и привлечь финансовые ресурсы для развития инфраструктуры по их утилизации.
Подписал документ Директор Департамента государственной Политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Д.М. Беланович
Над ответом трудились аж два специалиста — Д.Б. Домашнев, Т.А. Осипова.
Их труд заключался в том, что тупо перепечатали Положения Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ. Всё. Ответ готов. Можно идти получать достойную зарплату. Какую получают зарплату чиновники за свою РАБоту, спросите по телефону, который они любезно предоставили (495)-719-09-35.
- ‹ Пред. материал
- 135 из 543
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
14.06.23
|
В блоге: Гость
Из новенького. Эй, на льдине! Пустите меня к себе жить!
From the new one. Hey, on the ice-floe! Let me live with you!
Моржи чрезвычайно социальные звери. Считается, что тесный физический контакт им необходим для терморегуляции организма в условиях арктического климата. Но иногда кажется, что они просто любят общество друг друга и терпеть не могут одиночества. Вот, казалось бы, вокруг достаточно пустых льдин, но эта моржиха старается приткнуться среди сородичей. А при случае...
12.08.12
|
В блоге: Юрий Котенёв
http://www.youtube.com/watch?v=5oX_BaSNX20&feature=youtu.be
17.08.11
|
В блоге: Михаил Соколов
Для многих эти понятия - физика и экология - кажутся несовместимыми. Ведь физика, внедрение ее результатов в промышленность представляются как один из главнейших источников загрязнения окружающей среды. И действительно, атомная промышленность, энергетика, другие отрасли, широко использующие достижения физики, дают немало примеров отрицательного воздействия на окружающую среду.
Но физика имеет к экологии и другое, наполненное положительным содержанием , отношение. Об этом и поговорим. Существуют...
23.12.12
|
В блоге: Виктор Бобков
http://chinovnic.ru/novosti/pochemu_flotovodec_ushakov_v_grobu_by_pereve...
19.12.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
В данной серии статей я планирую рассказать о таком важном явлении, затрагивающем сеть интернет, как информационные войны. Не секрет, что в наше время на планете Земля противоборство между различными центрами силы носит во многом информационный характер. Это касается как взаимоотношений между государствами, так и между различными социальными группами, или классами. Последствия информационных войн могут быть столь же глобальными и долговременными, что и результаты войн настоящих. Так, поражение в...
30.10.16
|
В блоге: Юрий Жуков
За последние сто лет в некоторых областях человеческой деятельности произошли технологические революции, в корне изменившие эти области. Каковы характерные признаки любой технологической революции?
Очевидно такие: изобретаются и внедряются в жизнь принципиально новые орудия труда, которые скачкообразно повышают производительность труда, делая его более эффективным, привлекательным и комфортным. Такая технологическая революция произошла, например, в земледелии, когда мотыга, лошадь и серп, волею...
15.11.22
|
В блоге: Андрей Баздырев
В дореволюционной России 8 ноября отмечался День Сибири, упраздненный в советское время. Да и сейчас возрождения его на государственном уровне ждать не приходится. Поэтому в честь Дня Сибири - несколько фото из разных частей этой огромной территории:
Кош-Агачский район, Республика Алтай.
Усть-Абаканский район, Республика Хакасия.
Тобольск, Тюменская область.
Кулундинское озеро, Алтайский край.
Хамар-Дабан, гран...
12.04.13
|
В блоге: Артем Петров
12 апреля 1961 года это день когда наша цивилизация вновь стала ближе к звездам. Почему вновь ,да потому что в наших сказаниях и летописях упоминалось время когда люди умели летать к звездам, упадок после великой ассы (звездной войны) ,привел к тому что нашей цивилизации потребовались тысячелетия ,чтобы сделать это вновь. К сожелению наши знания о еще незабытом времени пытаються исказить уже сейчас в угоду нашим врагам, а враги наши это враги всего человечества, потому что мы славяне стоим на ст...
14.04.23
|
В блоге: Гость
Что такое заповедник?
Для обывателя – перечисление уникальных объектов на его территории и набор запретов.
Для научного сотрудника – лаборатория под открытым небом.
Для государственного инспектора – ответственность.
Для животных – Дом.
Для браконьера – манящий запретный плод и суровое наказание.
Для посетителей – таинственный мир, к части которого они прикоснулись на экскурсии.
Для волонтёра – другая жизнь на три недели, при...
25.10.10
|
В блоге: Сергей Ненилин
На выходных был с семьей в одном из торговых центров города Новокузнецка, поехали сыну (а ему почти 3 года) большой город показывать. Народу видимо-невидимо, все куда-то бегут, едят, пьют, встречаются, провожаются...но дело не в этом. Главное, на что обратил внимание - это количество упаковки, которое выдается в кафешках и забегаловках этих самых торговых центров, да и не только а вообще в подобных заведениях общественного питания. К примеру к одному пирожку и кружке чая полагается: пластиковый...
16.01.25
|
В блоге: Евгений Веселовский
Больше двадцати лет назад, в декабре 2003 года, мы пришли в Горно-Алтайский детский дом. И началось наше сотрудничество, которое продолжалось до декабря 2011 года, до самого закрытия детского дома. За эти восемь лет его воспитанники вместе со своими воспитателями и вожатыми регулярно приезжали к нам в Яйлю, в Алтайский заповедник, на Телецкое озеро.
Мы до сих пор поддерживаем связь с некоторыми, уже ставшими взрослыми, девчонками и мальчишками из Горно-Алтайского детского дома.
В 2005 году мы...
14.02.12
|
В блоге: Юрий Широков
На канале Россия-24 прошли дебаты доверенных лиц кандидатов в президенты.
Михаила Прохорова представляла его родная сестра и главный редактор "Нового литературного обозрения" Ирина Прохорова, Владимира Путина - режиссер Никита Михалков.
27.12.11
|
В блоге: Сурен Газарян
Сейчас в Москве закончилось заседание Тверского райсуда. Защитника Химкинского леса Ярослава Никитенко, задержанного во время акции в защиту Сергея Удальцова 25 декабря, оставили в спецприемнике на 10 суток ареста. Вчера мировой судья вынес постановление об аресте, не выслушав свидетелей и не допустив защитника Ярослава. Руководствуясь рапортами полицеских, он признал Никитенко виновным в неповиновении их законным требованиям. Сегодня другой судья, с фамилией Криворучко, оставил постановлен...
17.08.11
|
В блоге: Володя Ткачеленков
Существует определенная группа отходов производства и потребления, которые создают типовые экологические проблемы в каждом регионе России. К числу таких отходов следует отнести макулатуру, древесные, текстильные и полимерные отходы, изношенные шины и некоторые другие отходы.
Все перечисленные отходы являются многотоннажными. Значительная их часть представляет коммерческий интерес. Существуют производства по переработке указанных отходов. Тем не менее значительная часть отходов не собирается и не...
17.11.11
|
В блоге: Ася Николаева
Вчера на одной из самых оживленных остановок в городе – Почтамт – двое ребят бодро раздавали всем газету со словами «Экология Красноярья!». Газета действительно была издана в формате уважаемой в городе газеты «Экология Красноярья» - тот же размер, качество бумаги, цвета, однако называлась она «Зеленая Газета». Первая полоса была разделена на две части: статья «Вне экологии» и правая полоса (на которой традиционно размещается редакторска...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 17 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,115 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,115 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,115 | |
3 года 48 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,115 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,648 | |