- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
ГОД ЭКОЛОГИИ 2017
- strgennadij's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Геннадий Стремоухов - 16.06.16
Это материал о попытке попасть, со свими проектами, в програму "Год экологии 2017" объявленный Президентом и что из этого получилось....ОЧЕРЕДНАЯ хотелка которая и закончится по ...."хотели как лучше".. "РАСИЛЯТ" - 168.0 млрд, а МУСОРНЫЙ РОССИЙСКИЙ ГОЛЬФСТРИМ так и будет продолать ДУШИТЬ срану и ее народ.
Письмо от Стремоухова Геннадия Даниловича, кооператора-практика, настойчиво и беcкомпромиссно предлагающего пересмотреть подход власти к ликвидации свалок цивилизованным и оправданным экономически путём к руководителю рабочей группы по подготовке проекта «Год экологии 2017», Иванову Сергею Борисовичу
Сергей Борисович, всяких Вам благ.
Хочу оговориться сразу, толмачу это много лет по всем щелям. Если Ваша комиссия, Вы, страна не примет к исполнению, в решении проблем экологии мои проекты, «Год экологии» традиционно закончится по ЧВСу «хотели как лучше…».
— Почему?
Еще со времен Косыгина –Брежнева, НИ ОДНА хотелка, там где не прописан ШКУРНЫЙ интерес чиновничества, не закончилась с положительным результатом.
1. Проблема отходов без «личного интереса, без личной заинтересованности чиновничества НЕ РЕШАЕМА, в принципе!
2. Работа с отходами не может быть бизнесом. Это работа в чрезвычайном положении по спасению человечества от самоуничтожения. Мы же не считаем работу МЧС бизнесом.
3. Проблема отходов не решается выдёргиванием отдельных ее элементов из свалки. Проблема отходов комплексная. Отходами так же являются от деятельности – политической, научной, медийной, исполнительной и законодательной – стертые с лица земли – 39000 деревень, — 50.0 млн. гектар сельхозугодий зарастающих бурьяном и чертополохом… Тупая эйфория на забугорные инвестиции, на фоне собственных триллионов затоптанных в «закромах родины», безработица, обманутые дольщики.
4. В действующей модели экономики система рециклинга отходов, как раз и является главнымтормозом увеличения объемов рециклинга.
5. Еще раз подтверждаю, что проблему отходов страна может решить только по моим проектам.
КАК это сделать? Ссылки на статьи:
http://www.proza.ru/2013/08/09/353 — концепция
http://www.proza.ru/2015/08/24/790 — колпак
http://rutube.ru/tracks/3173710.html — клад
http://pravo-wmeste.ru/tri-ministra-i-odno-volevoe-reshenie/ — три министра
Стремоухов Г.Д.
Долго ждать не пришлось. Чиновник работает оперативно, но не продуктивно. Вот такой уважительный ответ прислали их Минприроды.
Уважаемый Геннадий Данилович!
Минприроды России в соответствии с письмом Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций от 28.04.2016 № А26-11-46107811 (вх. от 15.04.2016 № 04796-01750) рассмотрело Ваше обращение и по вопросу, изложенному в нем, сообщает.
Пунктом 15 Основ государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года, утверждённых Президентом Российской Федерации 30.04.2012, установлено, что при решении задачи обеспечения экологически безопасного обращения с отходами используются, в том числе, механизмы сокращения объёмов образования и снижения уровня опасности отходов, использования образовавшихся отходов путём переработки, регенерации, рекуперации, рециклинга (пункт «а»); создания и развитие инфраструктуры экологически безопасного обезвреживания отходов (пункт «в»).
Положениями Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» (далее — закон № 458-ФЗ) предусмотрены, в том числе, приоритетные направления государственной политики в области обращения с отходами, согласно которым к первоочередным задачам отнесены максимальное использование исходных сырья и материалов и предотвращение образования отходов, а обезвреживание отходов имеет более низкий приоритет по сравнению с процессами переработки, регенерации, рекуперации и рециклинга отходов.
Закон № 458-ФЗ предусматривает принятие мер по двум основным направлениям:
Совершенствование системы управления и обеспечения экологической безопасности при обращении с отходами.
- Развитие экономических механизмов, стимулирующих вовлечение отходов в хозяйственный оборот.
В части совершенствования системы управления предусмотрено, в том числе разграничение полномочий между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в области обращения с отходами.
Так, с 01.01.2016 организация деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твёрдых коммунальных отходов отнесена к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
При этом органы местного самоуправления поселений и городских округов наделены полномочиями по участию в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твёрдых коммунальных отходов на территориях соответствующих поселений, муниципальных районов и городских округов.
В части экономического стимулирования вовлечения отходов в хозяйственный оборот будут применяться несколько экономических инструментов, например, установление ответственности производителя (импортёра) товаров (продукции), утративших свои потребительские свойства, в том числе потребительской упаковки таких товаров (продукции), по обеспечению их утилизации (использования), а также установление запрета на захоронение отдельных видов отходов.
Реализация норм Закона № 458-ФЗ позволит создать замкнутые циклы обращения с отходами и привлечь финансовые ресурсы для развития инфраструктуры по их утилизации.
Подписал документ Директор Департамента государственной Политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Д.М. Беланович
Над ответом трудились аж два специалиста — Д.Б. Домашнев, Т.А. Осипова.
Их труд заключался в том, что тупо перепечатали Положения Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ. Всё. Ответ готов. Можно идти получать достойную зарплату. Какую получают зарплату чиновники за свою РАБоту, спросите по телефону, который они любезно предоставили (495)-719-09-35.
- ‹ Пред. материал
- 127 из 535
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
18.03.12
|
В блоге: Юрий Широков
Маше Алёхиной угрожают отнять ребенка
С этим я уже встречался.
Наше государство не брезгует оказывать давление на женщин через их детей. Посмотрите начало видео, которое мы записали с Евгенией Чириковой только год назад. 21 февраля, когда ее не было дома, к ней приходили органы опеки и интересовались у няни и у соседей - её детьми.
Посмотрите внимательнее, как говорит Евгения Чирикова. Это не потому, что у нее какие-то неудобства с тем, чтобы говорить на камеру. Евгения Чирикова находит...
07.10.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
Смерть величайшего инноватора современности Стивена Джобса, без чьих инноваций можно запросто жить вполне полноценной интеллектуальной, общественной и информационной жизнью -- заставляет всерьёз задуматься о любопытном свойстве текущей эпохи. Его в определённом аспекте можно смело назвать «Псевдобудущим». То есть таким будущим, которое делает вид, что оно наступило.
Об истоках и сути этого явления следует рассказать отдельною. Есть все основания думать, что причина появле...
15.09.11
|
В блоге: Егор Соловьёв
Разрушения, вызываемые землетрясениями, с годами могут только увеличиваться из-за беспрецедентного роста населения и обвального развития городов. Естественные землетрясения - не что иное, как подвижка тектонических плит. Они могут десятилетиями находиться в неподвижном положении, а затем неожиданно начать расходиться. Или наезжать друг на друга. Это естественный природный процесс, хорошо знакомый людям с допотопных времен.
Однако последние десятилетия многие ученые и политики всерьез обеспокоены...
06.07.11
|
В блоге: Александр Дубынин
5 июля более двадцати ребят и учителей из школьных лесничеств и детских экологических групп Алтайского края приняли участие в обучающем семинаре по проекту «Экомонитор: поможем лесу». Этот проект осуществляется Сибирским экологическим центром в партнерстве с Геблеровским экологическим обществом и Тигирекским заповедником при поддержке Фонда Глобалгрингрантс. Семинар прошел на базе интернет-класса Алтайского госуниверситета.
5 июля более двадцати ребят и учителей из школьных лесничеств и детских...
29.03.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
Интернет наполнен темами, что какие японцы крутые, порядочные, организованные, не то, что советские Вани и Пети. Что технологии у них лучше, что порядочность выше, чем у советских и постсоветских людей, что СССР - ни на что не был годным, что аварию на ЧАЭС плохо ликвидировали, что скрывали информацию. В общем, что Япония - вся в белом, а СССР, Россия, Украина и Беларуси - непорядочные лапотники, сиречь необразованное быдло. На поверку то оказывается все наоборот. Раскрытию этого и посвящена д...
26.11.23
|
В блоге: Гость
Всю последнюю неделю меня напрягали разными интервью, комментариями, и даже лекцию заставили прочитать! А все почему?
А все потому, что кто-то (и я даже знаю, кто, но не буду говорить, потому что это иностранный агент и, вообще, нежелательная организация) придумал 24 ноября праздновать день моржа! И народ, а в первую очередь, разного рода организации и чиновники, имеющие хоть самым краешком какое-то отношение, такой праздник радостно поддержали. Ну, любит наш народ всякие праздники. Опя...
20.09.13
|
В блоге: Александра Егорова
Не совсем природоохранное, но очень экологичное по духу своему смороприятие - Фримаркет http://vk.com/freemarketnsk.
Такие проекты сейчас популярны во многих городах России, и в Новосибирске такое будет уже далеко не в первый раз)). Смысл - люди приносят разные вещи, которые им уже не нужны, и могут подыскать себе те вещички, которые могут пригодится, и конечно все это абсолюто Бесплатно!!)))
Следующий фримаркет в Н-ске будет в Бердске, 29 сентября http://vk.com/berdsk_freem
Как и обычно,...
11.04.23
|
В блоге: Владимир Левченко
Дорогие наши,
Да, так случилось. Часть человечества дружно празднует сегодня. Христос
воскрес! И жалко смотрит сквозь одежды рука пробитая гвоздем… Это Блок,
помнится. Часть народов чествуют еще событие с пальмовой ветвью и осликом.
Всем пожелание здоовья, мира и радости!
При оказии уделюсь вниманием к существенному классу наших братьев меньших –
к птицам. Больше к сорокам и воронам.
Дерево перед окном. Гнездо сорочье. Они, в результате межвидовых состязаний,
уже третий вид...
14.12.10
|
В блоге: Сергей Плешаков
21-24 ноября 2010 г. в Санкт-Петербурге прошел Международный форум по проблеме сохранения тигра. Как известно, в мире насчитывается около 3,5 тысячи особей этого хищника. Страны-участницы Форума намерены увеличить их количество к 2022 году до 6 тысяч, на что планируется направить 330,8 млн. долларов. Первые средства на этот проект уже поступили: Леонардо ди Каприо, голливудский актер, перечислил 1 млн. долларов на счет Всемирного фонда дикой природы (WWF). В порыве чувств премьер Путин назвал ди...
05.06.24
|
В блоге: Гость
Cамые длинные в мире волны Чикама стали первыми волнами в мире, котоые защищает закон.
На берегу Тихого океана в северо-западной части Перу расположен небольшой городок Пуэрто-Чикама. Это место уникально тем, что у его побережья образуются самые длинные в мире морские волны. Под длиной волны понимается расстояние, пройденное ее гребнем, а не протяженность самого гребня. Хотя эта величина тоже немалая.
Появление таких во...
23.03.11
|
В блоге: Даниил Тарасенко
http://bit.ly/fDB1fa вот по этой ссылке можно найти статью уважаемого писателя Сергея Лукьяненко, только вот в комментах ни одного эколога, может выскажетесь? =)
19.12.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
В данной серии статей я планирую рассказать о таком важном явлении, затрагивающем сеть интернет, как информационные войны. Не секрет, что в наше время на планете Земля противоборство между различными центрами силы носит во многом информационный характер. Это касается как взаимоотношений между государствами, так и между различными социальными группами, или классами. Последствия информационных войн могут быть столь же глобальными и долговременными, что и результаты войн настоящих. Так, поражение в...
06.10.22
|
В блоге: Гость
Честно скажу, когда я вчера увидела новость о присвоении Нобелевской премии по медицине Сванте Паабо, то очень удивилась. И даже не тому, что в нынешние времени ее получил один из создателей такой вроде бы «неактуальной» дисциплины, как палеогенетика.
Прежде всего у меня мелькнула мысль: «Нобелевская премия? Сейчас?». Вообще-то, все идет по плану — начинается Нобелевская неделя, объявляются решения — но сегодня, когда мир летит в тартарары, неужели кт...
13.01.12
|
В блоге: Михаил Гунькин
"Помните, что Отечество земное с его Цеpковью есть пpеддвеpие Отечества небесного, потому любите его гоpячо и будьте готовы душу свою за него положить... Господь ввеpил нам, pусским, великий спасительный талант Пpавославной веpы... Восстань же, pусский человек! Пеpестань безумствовать! Довольно! Довольно пить гоpькую, полную яда чашу - и вам, и России. "
Святой пpаведный о. Иоанн Кpонштадтский
НАРОД... От частого и безсовестного употребления слово это так и...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
3 года 8 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,568 | |
3 года 10 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,568 | |
3 года 10 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,568 | |
3 года 39 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,568 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 10 недель назад Гость |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,411 | |