Токсичный колпак Подмосковья | Статья | Российская федерация/Москва | Экодело - экологические проекты и организации

Токсичный колпак Подмосковья

Токсичный колпак Подмосковья

Токсичный колпак подмосковья
Геннадий Стремоухов
ТБО

Главному редактору журнала ТБО Шевелевой О.В.
Мэру города Москвы С.С.Собянину
Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю.

На Ваш «Подмосковье накроют токсичным  колпаком ?»
    
            Проблема в чем? Весь этот околомусорный планктон, который не имеет непосредственного отношения к управлению КОНКРЕТНЫМ, реальным мусором, кроме ора и безразмерного критиканства, ничего не представляет. И его  абсолютно не интересует кончный результат, будет раздельный сбор мусора или нет.
          Их абсолютно не интересует, малейшая альтернатива, решающая проблему, но  выходит за устоявшиеся традиционные, стандартные схемы… « Не формат»
      Тысчный утверждаю тразиционными, стандартными методами проблема отходов НЕ РЕШАЕТСЯ,,  Я предлагал и журналу опубликовать, систему управления отходами, на примере действующей структуры…  «не формат»…ор и скулеж, это формат, но он , к сожалению не решает проблему мусора.
       Если хотим, вылезти из под токсичного колпака, надо начать  искать  и обсуждать   ВСЕ, даже самые авантюрные варианты.
        Давайте представим. Сергей Семенович, взял «под козырек» Гренпису и к новому году раздельно собрал –
- 500 000 т всяких емкостей из пластика , с остатками в них,  масел по всему их ассотименту – 100 тонн. кислот и химикатов -300 тонн, застывших и присохших красок, клейв, замазок…….еще 500 тонн. Сами эти емкости в сотне цветов, химических составов…структуре…. И привез все это богатство  на базу Гринпису…
- допустим Гринпис поднатужился перемыл…рассортировал….произвел 
500 000 тонн, отличнейшей продукци огромного ассортимента…На аукционы и конкурсы НЕ ПОПАЛ….на рынке конкуренция….удалось раелизовать только 300 000   тонн, - 200 000 осело на складах….А тут Сергей Семенович еще
– 500 000 тонн  пластика подвалил.
– да 700 000 тонн макулатуры….200 000 тонн стекла…..600 000 продуктов химии ……1 000 000 тонн пищевых отходов…..Вот тогда Гринпис повезет на свалку не отходы а готовую продукцию из них произведенную.
         Господа, проблема  не в том что бы раздельно СОБРАТЬ, а в том, что бы потом ими же  и  не захлебнуться. Прежде чем орать РАЗДЕЛИТЬ, предложите КУДА потом это все ДЕВАТЬ? Вот в чем главная проблема  управлении отходами.
        Первое.  Решать  проблему отходов надо начинать  не в мусорном баке и на свалке, а на стадии проектирования и производства продукта. Каждый продукт должен прохожить экологическую экспертизу, и  иметь строгий стандарт ЧТО от него должно попадать на свалку.
         Второе. Что делать с уже собранным и куда потом все это девать.
А уже все остальное. это как говорят.  уже дело техники.
          Этим письмом  я и хочу, уже в который раз,  заявить, мы  можем  расказать   и показать,  на базе действующего предприятия, КАК решить эту проблему, мы это делаем уже семь лет,  не единожды получали призы, но выйти на этот проект, дальше курьеров не получается. Вернее, эту проблему решить не возможно , в принципе, , потому что человечество, кроме отходов НИ ЧЕГО производить не может,     мы просто можем значительно ослабить негативную нагрузку на зкосистему региона.
           Этим проектом, я длоблю    монолит бюрократии Москвы и области, еще со времен Шанцева, в Москве и Карцева в области. Был на приеме у Полатонова,…. переписывался больше года с Орловым…..был на приеме в Правительстве области….даже обсуждать боятся,  потому что в проекте заложены не стандартные, не традиционные решения….
       Но других вариантоов,     систем, методов решающих эту наисложнейшую проблему в природе не существует…
        В основу нашего проекта заложены ТРИ, не опровежимые, основопологающие фактора.

1. Если мы не признаем  и не пропишем  в реализации поекта «личное участие, личный интерес» в рециклинге отходов его величества чиновничества, проблема НЕ РЕШАЕМЫ, и дальнешая работа, в этом направлении, бессмыслена.
Еще со времен Брежнева, ни одна хотелка, не была осуществлена с  с планируемым  эффектом, в которых был проигнорирован «личный интерес, личная заинтересованность чиновника».
“От агентства напомним, что министерство финансов РФ накануне предложило полностью пересмотреть систему оплаты труда чиновников: их зарплату жестко привяжут к результату”. Наконец дозрели,  но сделают опять по топорному, а на выходе получим “хотели как лучше”.  Уравниловка всегда была гробовщиком всех наших хотелок. И проблема отходов не может быть исключением.
2. Работа с отходами НЕ МОЖЕТ быть бизнесом. Это работа в чрезвычайном положении по спасению человечества от самоуничтожентя. Мы же не считаем работу МЧС бизнесом.
3. В категорию отходов,  от деятельности политической, научной, медийной….
мы относим стертые с лица земли     села и деревни их – 39 000,   разграбленный  и деморализованный агропром  - 60 000 сельхозпредприятий, - 50.0 млн. га сельхозугодий зарастающих бурьяном…….
4. В действующей структуре  экономики  сама система рециклинга отходов  и 
является главным тормозов увеличения его объемов.

        И только два фактора, через которые эта проблема решается.

1. «Сдельная» оплата труда чиновничества, решающего эту проблему
2. Сельскохозяйственная потребительская коопеерация.

       Сама технология работы с отходами, по нашему проекту, элементарна. Мы расставляем по городу контейнера, простые ящики из сетки,  люди идя в магазины  сбрасывают пластик в эти контейнера. Мы собираем эти отходы, моем, сортируем, производим широкий ассотримент стрйматериалов, строим малоэтажное жилье и объекты социалки.
        Все казалось бы так просто. Но не стандартые решения заложенные в проекте,  разбиваются о порочно - бандитскую систему управление, не только отходами, а и государства в целом.
          Что бы не быть голословным. Губернатор А.В.Гордеев. «Качество исполнительной власти уже не проблема, а угроза государственной безопрасности».
О.Г.Дмитриева «То что делает наша власть, я могу считать вредительством». А я доказывая Горбачеву, почему перестройка не пойдет писал п.4. Мы не найдем у себя мужества возродить жестокую статью УК – вредительство. Мы уже для этого дозрели.
         Я доказываю всем. Господа, Вы (власть) завалились мусором по самые уши. Сидите в этой мусорной куче  и ждете пока., какой нибудь      инвестор, да еще и зарубежный придет вытаскивать Вас из вашего же мусора.  Причем он должен еще толкаться по вашим конкурсам, что бы это право завовать….
          Мы предлагаем другой вариант. Власть-область собирает ВСЕХ собственных  мусоропроизводителей,  на их базе создается  совместное производство, мы приходим  со своим оборудованием, мы его сами производим, но не как инвестор, а
статус государственно –кооперативный – кооператив.
           Область  передает в этот кооператив  отходы,  кооператив на их основе производит стройматериалы.     Область оплачивает  затраты кооператива и принимает стройматериалы.
            На базе    одного, из стертых с лица земли деревень, содается сельскохозяйственный производственный кооператив. Кооператив создается полностью за счет государситва.
             Область передает кооперативу эти  стройматериалы, а так же все необходимое для производственной деятельности кооператива.
              Стоимость кооператива делится на паи,     паи передаются пайщикам в долгосрочную аренду с правом выкупа на 15-20 лет.
                 Выкуп паев только продукцией    произведенной кооперативом для нужд бюджета.
“Практически невозможно поверить в то, что можно стать владельцем добротного, современного коттеджа совершенно БЕСПЛАТНО. Однако, такое возможно повсеместно на всей территории республики Беларусь”. А прочитать полный текст
https://mail.yandex.ru/?uid=36044448&login=strgennadij#message/256000000...
          А это из наших  страшно «стратегических программ аж до 25г.» для Дальнего Востока   о переселении туда соотечественников.
            «….требуются преподаватели математики,,,информатики….иностранных языков…педиатры,,,,,,  зарплата – 5000 рэ. предоставляется не благоустроенное жилье….»
         Почему бы и нам, хотя бы в Подмосковье не создать «Дома Собянина», или «Поля Воробьева», вместо «Токсичный колпак Чкмезова»??????
- Ай слабо?
    
               Наш   комплекс  в год, может поизводить стеновых блоков на 40 двухэтажных котеджей. Это как раз одна деревня.
                  Все руководящие посты  в создаваемых структурах должны занимать чиновники, направах совместителей…..
                Предлагаемая система бутылку со свалки превращает в дома. В нашей схеме приоритет  отдается ВСЕМУ обществу, воспитывается гражданская активность общества, решаются   многие жизненноважные проблемы, для общества…
               По нашей системе мы можем эти деньги зарабатывать для бюджета, в нашей системе ничего «распилить» невозможно, у нас каждая копеечка    имеет своего хозяина.
                Вот пример. Что бы произвести стройматериалы для одного кооператива, допустим, потребуется  - 1000 тонн отходов пластика, в переводе на бутылки это 10.0 млн. бутылок. В результате получим деревню, а не свалку или завод Ростеха.
         Вокруг деревни, поднимаем – 1000 га сельхозуггодий.  из затоптанных «закрамов родины»  20 лет, зарастающие бурьяном и дающие убыток.
          Сто человек, получают работу на месте и не тратят, ежедневно, по три  - четыре часа на электрички, а ведь это тоже  есть  отходы.
           Сто человек, получают жилье и собственность, не влезая в петлю ипотеки,,
- 90 000  обманутых дольщиков по стране, это ведь тоже отходы, наша система этого породить не может, в принципе.

       Система же предлагаемая «Ростехом»  преступна. Надо лезть во льды океана, гнать по трубам нефть за тысячи верст, что бы потом в Подмосковье  произвести электроэнегию…
        Отходы пластика.?  Только Москва  с пакетами выбрасывает на свалку ЕЖЕДНЕВНО – 128.0 млн.р. …. Будем  жечь деньги, что бы произвести «токсичный колпак». Сами себе, за свои деньги произведем газовую камеру….. 
      В схеме Ростеха заинтересован только Чемезов, который своей бульдожьей хваткой, рвет  и топчет  интересы задолбаного общества, и бестолкового государства.
      А самое печальное в этой ситуации, всем наплевать и прежде всего, трусливым, профильным СМИ,   а уж властям и подавно.

        Мы предлагаем еще один проект, решающий эту проблему.  Он еще  эффективнее и не требует вообще  никаких денег, сам начинает зарабатывать.
Идея была опубликована еще в 1986г, под названием «Сберкасса для отходов».
Ее суть..
           Всяк желающий, сдает на сбережение не деньги а отходы, под оговоренные товары, услуги…..Структура принимающая отходы на их оскове производит товар, реализует, по сути превращая отходы в деньги, и хранит их до тех пор пока клиент не принесет последний килограмм отходов.. Структура покупает оговоренный товар и передает его клиенту.
       Такая структура создается на базе  профильных госструктур, как государственно-кооперативная. Чиновники работают в ней  в двух ипостасях как госчиновники, получая зарплату за исполнение своих прямых обязанностей, и как кооператоры получая доход от реализации продукции произведенной из отходов.
       Вся продукция произведенная из отходов должна передаваться бюджету.  Если выход продукции из рециклинга, не будет уходить в лет, система раздельного мусора, бесполезна, тогда только в топку. А «продукцю в лет»  может обеспечить только бюджет.
        Выбор за Вами господа, возрождение провинции – фундамент государства, или «токсичный колпак», что бы этот фундамент государства задохнулся.
Извините.

Стрмоухов Г.Д. автор проекта.

           
          

 

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Хроника ключевых событий 2017 года, касающихся правовых норм по сохранению рек. 2 августа 2017 года наступил «Всемирный день экологического долга» - день, когда человечество исчерпало все ресурсы, которые планета может восстановить за год. Расчет дня ведется по формуле: (мировая биоемкость)/(мировой экологический след)х365. После рассчитанной даты остаток года мир продолжает жить, потребляя ресурсы планеты «в кредит» — продолжая уменьшать запасы, накопленные природо...
Технологические разработки Центра по сапропелю (Россия, Астрахань) открывают новые возможности в добыче озерных сапропелей без использования дорогостоящих плавучих земснарядов и наплавных пульпопроводов, способствуют переходу из сезонной на круглогодичную разработку месторождений, практически исключая сезонные простои оборудования и увеличивая его годовую производительность чуть ли не в два раза. В 2017-2018 годах Центр на одном из месторождений сапропеля в северо-западной части России применил...
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Лидером был признан Искитим (Новосибирская область), аутсайдером рейтинга стал Тобольск (Тюменская область). Лучшим в рейтинге стал город Искитим в Новосибирской области, где активисты ОНФ обнаружили 71 свалку, 69 из которых уже ликвидированы, а 2 – находятся в работе....
Компания Greentoken работает над созданием высокоэффективного мусороперерабатывающего комплекса, работающего с любыми видами твердо-бытовых, медицинских или промышленных отходов органического происхождения. Полная утилизация мусора обеспечивается работой высокотемпературного пиролизного реактора, который при температурах до 1300 градусов и отсутствии кислорода превращает 95% отходов в синтез-газ, а остальных 5% в кокс и золу.  Это первый прецедент применения подобной технологии в...
Новые почвообразователи и рекультиванты на основе сапропеля, производимые в России, дают возможность значительно улучшить урожайность сельхозкультур на истощенных землях, восстанавливать засоленные и пустынные территории, рекультивировать, озеленять и возвращать их в севооборот, удобрять и снабжать гумусом бросовые и техногенно нарушенные площади, бороться с опустыниванием в странах Средней Азии, Африки и Ближнего Востока.   Одним из самых высокоэффективных, экологически чистых и относитель...

Фотогалерея

Интересные ссылки

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

сортировать по иконкам
12 недель 4 дня назад
Дмитрий Мартынов
Дмитрий Мартынов аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 3,630 |

Инженерно-экологические изыскания (http://s-g-i.ru/ecologic...

4 года 36 недель назад
Наталья Новоселова
Наталья Новоселова аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 3,630 |

Интересно. Вынесу в Новости на ГИС Лаб. 

23 недели 1 день назад
Игорь Стефаненков
Игорь Стефаненков аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,998 |

https://polyfact...

4 года 27 недель назад
Александр Ефимов
Александр Ефимов аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,998 |

Добрый день, Юрий!

Большое спасибо!

4 года 27 недель назад
Юрий Широков
Юрий Широков аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,998 |

Здравствуйте, Александр! Я убрал фото из материала. Изменения будут видны после обновления на сервере. Извините, нас за эту ситуацию.
...

размешен 18.08.18 | Тип: Запись в блоге

Вчера в одной из проб, отправленной из Северобайкальска определили...

размешен 15.08.18 | Тип: Статью

В России не нашлось города, жители которого были бы полностью удовлетворены экологической обстановкой в своих местах проживания – таковы данные результатов опроса, проведен...

размешен 15.08.18 | Тип: Новость

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта о...

размешен 15.08.18 | Тип: Новость

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Кировской области обнаружили в лесу рядом с трассой Подгорянка-Шихово свалку ртутьсодержащих...

размешен 14.08.18 | Тип: Статью

В Центральной и Южной Азии нарастают  проблемы в сельском хозяйстве из-за истощения водных ресурсов и непрерывного повышения температуры в последние десятилетия.  ...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал