- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
"Ловля" мусора как увлекательное занятие
- Юрий Широков's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 19.12.12
Превратить соблюдение социальных норм в увлекательное занятие — давно и успешно применяется в дизайне мусорных контейнеров. В Голландии, например, очень распространены мусорные контейнеры в виде огромной баскетбольной корзины для «ловли» мусора. Она удобна для велосипедистов, которые не хотят останавливаться, чтобы выбросить пустую банку или огрызок съеденного на ходу яблока. Заодно такой бросок — это упражнение в меткости, дающее возможность блеснуть ловкостью.
В другую урну, которой пользуются не по обязанности, а в качестве развлечения, вмонтирвано звуковое устройство с датчиком. Когда в бак бросают мусор, раздается такой звук, как будто мусор падает в глубокий колодец. За один день работы «бездонная урна» собрала 72 кг мусора — на 41 кг больше, чем обычная.
Последняя дизайнерская разработка в области развлекательного ресайклинга — контейнер для сбора стеклянной тары в виде игрового автомата. Деньги в нем выиграть нельзя, зато можно заработать «очки», что делает скучный процесс избавления от стеклотары примерно в 50 раз более увлекательным, чем опускание бутылок в обычный контейнер, если судить по количеству собранных за один день бутылок.
- ‹ Пред. материал
- 179 из 447
- След. материал ›
Материал в разделах:
Комментарии материала:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Может ли русский человек собирать отходы в разные ёмкости, выносить их на улицу и аккуратно раскладывать по разным урнам?
Нередко можно услышать, что эдакий педантизм к лицу какому-нибудь немцу, а нашему человеку заниматься таким делом совершенно немыслимо.
Чаще же звучит простой лаконичный вывод: мы к этому не готовы.
Около семи лет назад...
6 июня 2012 года в Таиланде, на 73-м году жизни, скончался известный архитектор и общественный деятель Вячеслав Глазычев. Вячеслав Леонидович много занимался теорией градостроительства и городской среды и был одним из главных российских урбанистов. Предлагаем вашему вниманию его статью, опубликованную в сборнике "Генезис кризисов природы...
О том, что происходит с окружающей средой, кто за это отвечает и что надо сделать рассказал на выездном заседании Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека в Новокуйбышевске директор по программам "Гринпис Россия" Иван Блоков .
Я постараюсь ответить на вопрос о том, что...
Почему наш человек любит так беззаветно гадить непосредственно там, где он живет или, к примеру, отдыхает?
Если попытаться как-то сформулировать почетче подобный вопрос в интернет-поисковике, то внятного ответа, конечно, не найдешь, зато наткнешься на десятки всевозможных форумов, где люди осуждают ...
30 апреля 2009 года в Николаевской области Украины создан национальный парк«Бужский Гард».
Жители Всеволожского района Ленинградской области встали на защиту ценной природной территории необоснованно исключенной из охраняемой зоны ООПТ «Колтушские высоты».
Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал в России доступ к онлайн-энциклопедии мирового искусства WikiArt.org.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологиче...
06.05.22
|
В тугаях Амударьи
Амударья одна из самых крупных рек Средней Азии. Протекая по равнине она теряет большую часть своего стока на испарение, инфильтрацию и орошение и у Нукуса становится неширокой мелководной рекой.
Нукус сам по себе город не зеленый, но вокруг него расположились крохотные островки тугайных лесов, которые дарят в знойную пору городу прохладный ветерок. Эти уникальные природные комплексы, когда-то располагавшиеся в пойме Амударьи, служили домом для десятков видов животных и растений,...
13.05.22
|
Великий викинг и комиссар лиги наций
Викинги – средневековые скандинавские
мореходы и землепроходцы.
Фритьоф Ведель – Ярлсберг Нансен (1861-1930) родился в Норвегии – стране викингов и великолепной дикой природы – горных массивов с ледниками и лесными межгорными долинами, живописных узких морских заливов-фьордов со скалистыми берегами Северного, Норвежского и Баренцева морей. С детских лет природа была объектом внимания и восхищения Нансена.
«Страстное стремление к...
11 мая 1993 года образован Большой Арктический заповедник.
Крупные лесные пожары, раздуваемые ураганными ветрами, бушуют в Сибири и на Дальнем Востоке страны.
Общественная организация Экодом запустила кампанию«Передоз» по мониторингу различных мест Беларуси, загрязненных радиоактивными отходами.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и...
28.03.22
|
Развиваем бизнес дружественный природе
В 2022 году на территории России и Казахстана Всемирный фонд природы (WWF) и Фонд Citi реализуют программу по обучению молодых предпринимателей основам устойчивого бизнеса. В рамках этой программы на территории Республики Алтай недавно завершила свою работу школа экологического предпринимательства «Алтайэкобизнес». Её партнёрами выступили АНО «Алтае-Саянское горное партнерство», кафедра ЮНЕСКО Горно-Алтайского госуниверситета и учебно-консультационный центр «PR...
Другие записи блогов
17.02.11
|
В блоге: Александр Дубынин
Бесстрашный Николай Кузнецов, рассказавший всем про нефтяной разлив в Мошковском районе Новосибирской области, вынужден обороняться от судебных исков. Проиграв в Новосибирске, Транснефть хочет взять реванш в томском суде и получить от новосибирского пенсионера 500000 рублей. Подробнее читайте пост Дмитрия Гудкова в его Живом журнале ( http://bit.ly/neft_moshkovo ). Пишем Генеральному прокурору! Сюда: http://genproc.gov.ru/ipriem/address/send/
Текст может быть таким.
Уважаемый Юрий Яковлевич!
В...
17.04.11
|
В блоге: A I
Бывший министр геологии СССР (29 декабря 1975 года — 7 июня 1989 года) Е.А. Козловский отказался принять Почетную грамоту Президента РФ в знак протеста против политики, проводимой сегодня в стране.
Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву
Господин Президент!
Меня поставили в известность, что Вы своим Распоряжением от 02 февраля 2011 года наградили меня Почётной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в области образования и многол...
10.04.13
|
В блоге: Артем Петров
Красноярцы, здравствуйте, от себя лично хочу поздравить всех с приходом весны - только 9.04.2013 г. это по-настоящему почувствовалось, было тепло по-весеннему.
Хотелось бы напомнить, что никто кроме нас не уберется так хорошо и тщательно в своей квартире как мы сами, также и во дворе. Если хочешь жить в прекрасном городе, в самой лучшей стране мира, сделай это сам !!!
Конечно, можно вспомнить субботники как обязаловку, но это ведь наши общие дворы и скамейки, деревца с газонами и детские п...
29.01.16
|
В блоге: Ольга Волобуева
а вы были когда-нибудь в пещерах?
24.03.16
|
В блоге: Юрий Жуков
Современные хлеборобы в городах не живут. Они живут в сёлах и на фермах рядом с землёй, на которой выращивают пшеницу, рожь, рис и другие зерновые. А вот хлеборобы, которые будут работать на АМАК-системах (www.amak-sistema.ru) будут жить в городах. С какой это стати и почему?
На это и ответим.
АМАК-система может обслуживать 1000 га, выращивать на них, например, 10 тыс. тонн гречихи и обслуживаться всего тремя инженерами-операторами, естественно, с высшим специальным образованием. С...
04.12.10
|
В блоге: Юрий Широков
Горсовет Нью-Йорка проголосовал за законопроект о том, как спускать воду в унитазах и как должна литься вода в городских фонтанчиках для питья. Вопрос оказался не праздным, так как, по мнению авторов билля, город сможет сэкономить благодаря новым мерам 60 млрд. галлонов воды в год. Против «туалетного» законопроекта выступили пять депутатов-республиканцев во главе с Джеймсом Оддо (Стейтен-Айленд).
Мэр Блумберг пообещал наложить вето на билль о туалетах и фонтанчиках, назвав его очередным вмешател...
15.01.14
|
В блоге: Елена Кустова
В Кемеровской области на территории Яшкинского района находится Томская писаница - музей под открытым небом,.
Почему музей получил название "Томская"?
Потому что он расположен на берегу реки Томь.
Почему писаница?
Потому что главным сокровищем музея являются наскальные рисунки возрастом 4-2 тыс. лет до н.э.
Вообще,Томская писаница - это целый природно-исторический комплекс, представляющий собой сосновый бор с расположенными на его территории всевозможными зонами-...
26.01.11
|
В блоге: Анастасия Зуева
В декабре начал старт новый проект "ЭКОобразование в формах и цвете". Это городской проект, раньше он был всего лишь акцией в рамках программы "ЭКОполюс".
Суть проекта заключается в проведении занятий на экологическую тематику с использованием различных арт-техник в коррекционных школах № 17, 45 и школе-интернате №22.
Вот планирующиеся занятия:
(Название занятия - Краткое описание используемых техник)
>Лепка из соленого теста (Жители леса) - Создание фигурок животных и растений из соленого теста...
27.02.13
|
В блоге: Михаил Гунькин
Ознакомившись еще в рукописи с помещенной выше статьей Л. А. Портенко, работающего в заведуемой мною лаборатории зоологического музея Государственного Московского Университета и вполне присоединяясь к высказанным там мнениям, я позволяю себе в добавление, привести по данному вопросу еще несколько соображений.
Первое соображение самого общего характера. Напрасно автор статьи «о весенней охоте на селезней» К. Шамраев думает, что в таком вопросе, как есте...
06.10.10
|
В блоге: Михаил Гунькин
Социальная сеть "ВКонтакте" 4 октября 2010 года запустила программу сотрудничества с благотворительными организациями. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру". Пройдя проверку и подписав с "ВКонтакте" соответствующий договор о сотрудничестве, благотворительные организации получат код специального виджета "Пожертвования". Виджет можно разместить в группе организации "ВКонтакте" или на внешнем интернет-сайте.
Кликнув на...
16.06.16
|
В блоге: Геннадий Стремоухов
Традиционными, стандартными меторами это наисложнейшая проблема НЕ РЕШАЕТСЯ....Нужны методы НЕ СТАНДАРТНЫЕ что мы и предлагаем...
К сожалению - А ОНО КОМУ ТО НАДО?????????
Письмо кооператора-практика Геннадия Даниловича Стремоухова к губернатору Московской области с призывом увидеть положительное зерно в проектах, которые по словам Геннадия Даниловича он толмачит власть имущим уже много лет, а воз и ныне там!
Андрею Юрьевичу Воробьёву.
Андрей Юрьевич, всяких Вам благ. Под впечатление...
15.12.17
|
В блоге: Гость
12-14 декабря 2017 г. в г. Москве (Международный выставочный центр «Крокус Экспо») прошел V Всероссийский съезд по охране окружающей среды. Одновременно со съездом на площадке «Крокус Экспо» работала II Международная выставка «ЭКОТЕХ».
Директор общественного объединения «Центр спутникового мониторинга и гражданского контроля» Ольга Чупаченко поделилась в фейсбуке своими впечатлениями об этом мероприятие.
Театр начи...
15.11.15
|
В блоге: Николай Бычек
Центр по сапропелю разработал и предлагает на рынок оборудование экологической очистки рек и озер от песчано-илистых отложений. В процессе работ не только углубляется фарватер водоема. но и утилизируется промывкой добываемый материал. Технология позволяет получать высококачественные строительные пески и возвращать водоемам вторую жизнь.
Комплект оборудования состоит из: ...
01.03.13
|
В блоге: Юрий Котенёв
Фотовыставкой «Золотые горы Алтая» на прошлой неделе стартовал наш большой проект по Алтаю. Спустя несколько дней после открытия хотелось бы подвести небольшой итог недельной работы нашей выставки и проекта в целом.
Начнем с открытия. Сами того не ожидая мы произвели большой интерес к нашим событиям. На торжественную часть по приблизительным подсчетам пришло около 60-ти человек, из них журналисты из различных СМИ; представители ООН, Постоянн...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
24 недели 4 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,991 | |
26 недель 5 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,991 | |
26 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,991 | |
1 год 3 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,991 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
26 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,530 | |
Изобретательный народ!