- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Земля живая: она дышит, чувствует, сопереживает
- KStonebrew's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Артем Кузнецов - 17.08.11
С помощью многолетней практики и наблюдений он приходит к заключению, что даже непроизнесенное слово – мысль – имеет немалую силу. Завидуя и негодуя, желая кому-то зла и мысленно мстя, мы сами порой не подозреваем о разрушительных последствиях этого процесса. Стихийные бедствия, катаклизмы, войны, катастрофы, - все это результат наших разрушительных усилий, реакция планеты на зло, порождённое нашими помыслами.
Со школьной скамьи мы знаем: наша планета имеет форму вытянутого на полюсах шара, состоит из мантии и ядра, а над ее поверхностью витает несколько слоев атмосферы. С незапамятных времен она вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца, и этот заведенный самой природой механизм никогда не остановится. Во всяком случае, так нам кажется.
Иного мнения наш собеседник – профессор Владислав Луговенко. Он считает, что Земля в буквальном смысле живая: она дышит, чувствует, сопереживает. Доказать эту теорию Луговенко берется с помощью приборных исследований.
- Владислав Николаевич, в недавно выпущенной вами книге для старшеклассников первая глава называется странно для ученого – «И слово было Бог». Что это значит?
- В 1949 году три ученых – Ферми, Паста и Улам – исследовали так называемые нелинейные системы, которые при определенных обстоятельствах вели себя странно: они как будто запоминали условия своего возбуждения, а потом хранили эту информацию сколь угодно долго. Классический пример – молекула ДНК, которая хранит генетическую информацию животных и растительных клеток. Именно тогда впервые встал вопрос: как неразумная молекула, не имеющая ни мозга, ни нервной системы, может обладать свойством памяти, более точной, чем у самого совершенного компьютера?
Позже хранители информации оказались загадочными волнами, получившими название солитонов. Ученые констатировали, что они ведут себя подобно разумным существам, но объяснить этот феномен не смогли. Только через 40 лет российские ученые под руководством профессора физики Петра Гаряева с помощью приборных измерений смогли проследить путь следования солитонов по цепочке ДНК. Волна проходила по цепочкам, как по строчкам машинописного текста, и как бы считывала с них всю наследственную информацию. Характеристики солитонов при этом постоянно менялись, и к концу сеанса «чтения» они впитывали в себя программы синтеза белков и построения живого организма в пространстве и времени. Но тут возникли новые вопросы: кто дает солитонам такую команду? Кто устроил жизнь на голубой планете по столь сложному и будто продуманному сценарию?
Вместе с сотрудниками Математического института РАН Петр Гаряев в начале 90-х годов прошлого века продолжил свои исследования, воздействуя на солитоны записанной на магнитофон человеческой речью. Результат оказался шоковым: солитоны резко активизировались, словно ожили. Затем исследователи взяли зерна пшеницы, получившие огромную дозу радиоактивного облучения, под воздействием которого у семян в обычных условиях рвутся цепочки ДНК, и они становятся нежизнеспособными. Но когда их обработали солитонами, несущими информацию человеческой речи, половина семян проросла. В микроскоп было видно, что в них восстановились хромосомы, разрушенные радиацией.
- Неужели обычные слова могут оживить мертвую клетку?
- Это были не совсем обычные слова, а определенным ритмическим образом построенные фразы, мелодикой напоминающий молитву или белый стих. Единичные слова таких результатов не давали. Удивительно, но факт: под воздействием человеческой речи солитоны приобрели животворную силу. Потом результаты этих опытов были многократно подтверждены учеными из Великобритании, Франции, Америки.
Была разработана программа трансформации человеческой речи в электромагнитные колебания, которые накладываются на искусственные солитоны, а затем подвергаются взаимодействию с генетическим аппаратом растений. После этого значительно улучшается их качество и убыстряется рост. Положительное влияние слова отмечено и в опытах на животных – мышах, крысах и приматах: под воздействием «заряженных» солитонов у них выравнивается внутричерепное и артериальное давление, выравнивается пульс, улучшаются соматические показатели.
- Как говорится, доброе слово и кошке приятно?
- И не только кошке. Если помните, когда Старик Хоттабыч объелся мороженого, и пионеры Женя и Алеша его пожалели, он сразу воспрянул духом и почувствовал себя здоровым. Удивленным школьникам он объяснил разгадку маленького чуда: дескать, волшебники сразу поправляются от одного только ласкового слова. Думаю, это относится не только к волшебникам. Слово воздействует на материю, может возродить или разрушить ее.
Очень близкие по смыслу вещи можно прочесть в Священном Писании и жизнеописаниях Святых, где говорится о чудесных исцелениях с помощью молитв. Мало того: непроизнесенное слово – мысль – тоже имеет немалую силу. Завидуя и негодуя, желая кому-то зла и мысленно мстя, мы сами порой не подозреваем о разрушительных последствиях этого процесса. Стихийные бедствия, катаклизмы, войны, катастрофы, - все это результат наших разрушительных усилий.
- Какая же тут связь? По-вашему выходит, если я пожелаю соседу по лестничной площадке сломать шею, то назавтра случится землетрясение?
- Около 13 лет назад я с коллегами из ИЗМИРАНа начал изучать биоэнергетическое взаимодействие между человеком и окружающим миром. Это была официальная академическая программа, в рамках которой был проведен ряд интереснейших экспериментов. В частности, выяснилось, что на нашей планете имеются различные энергетические сетки. Первыми их наличие открыли английские ученые Хартман и Карри, их именем они и названы.
Замеряя электромагнитные показатели в этих зонах в течение суток, выяснилось, что они как бы «закрываются» и «открываются» в зависимости от расположения Луны и планет, иных космоземных факторов. Образно этот процесс был назван «дыханием Земли». Так вот, в больших городах, вблизи загазованных автотрасс это «дыхание» можно сравнить с одышкой, свойственной больному астмой человеку offshore banking services. А в лесу, в горах, вблизи водоемов «дыхание» выравнивается, становится будто бы глубже и ритмичнее. Жизненный ритм людей зависит от природного, планетарного ритма. Оказалось, родная планета дышит почти в буквальном смысле слова.
- ‹ Пред. материал
- 427 из 547
- След. материал ›
Другие новости
Другие записи блогов
17.02.11
|
В блоге: сергей Конев
Очень интересное видео! Всем советую потратить 12 минут и посмотреть!!
28.11.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
1. Обычный парень
Пару лет назад на профессиональном нефтяном форуме встретился мне средних лет парень из Хьюстона. Специалист он был никакой, на уровне студента-троечника, но очень активно участвовал в обсуждении самых разных вопросов. Из разговоров на форуме выяснилось, что он женился на американке, постоянной работы не имеет, перебивается временными заработками.
Перелистывая страницы форума, обнаружил я интересную деталь. Всего обсуждалось на форуме 260 разных тем, но из них...
21.10.13
|
В блоге: Николай Бычек
Сапропель – природные экологически чистые илы органо-минерального происхождения озерного или болотного типа повсеместно распространены на территории Тверской области России. Они являются одной из самых перспективных сырьевых баз для производства удобрений, кормовых добавок, лечебных грязей, сорбентов, др. По предлагаемым Центром по сапропелю технологиям из него можно производить более 12 видов продукции. Наиболее востребованы рынком – сыпучие, пастообразные и гранулированные удобрени...
17.02.25
|
В блоге: Гость
КАСПИЙ: ПРОКЛЯТЬЕ РЕСУРСОВ. БУДЬ ПРОКЛЯТА ЭТА НЕФТЬ
Так оценивают старожилы города Атырау Республики Казахстан экологическую ситуацию на Каспийском море и его побережье , и судя по прозвучавшим сегодня докладам на «круглом столе» по теме «Каспий-на грани» (Астана) это имеет под собой определенное основание. Мне тоже удалось принять участие в данном мероприятии, поскольку в 1999 -2001 годах я совместно с московскими и азербайджанскими юристами-экологами организовал и пров...
09.01.14
|
В блоге: Сергей Артемчук
Если предположительно человеческий разум может рождать живые органические соединения, то и эти соединения должны быть подобны разнообразию биологической материи.
Собрались два человека вместе и затеяли какое либо мероприятие. Есть простейшее живое органическое формирование. Здесь присутствует взаимный интерес (углерод), какие-либо достоверные сведения о предмете интереса (кислород), соответствующие эмоции (водород). На основе знаний и житейского опыта в процессе интеллектуальных «хи...
09.01.14
|
В блоге: Сергей Артемчук
Единица биологической материи – клетка изучена нами, и мы знаем ее строение и химический состав. Все живые существа, несмотря на все многообразие, имеют клеточное строение и сходный набор химических элементов и веществ. Клетка – мельчайшая единица всего живого, и у всех без исключения клеток оказывается одинаковый химический состав, то есть все они состоят из одних и тех же элементов. И это не случайно. Ни одна форма жизни на Земле вне клетки не обнаружена, кроме вирусов. Следуя пред...
16.03.11
|
В блоге: Юрий Широков
Происки ЦРУ - мэр Лондона едет на работу на велосипеде чтобы дискредитировать российских чиновников.
09.04.23
|
В блоге: Юрий Широков
Климат теплеет, погода становится более изменчивой. Из-за этого часто возникает куча проблем.
Но у погодных сюрпризов бывают и приятные стороны.
Минувший март, как сообщили эксперты, стал вторым по уровню средней глобальной температуры за всю историю наблюдений.
У нас во Всеволожске зима выдохлась уже в конце февраля. Солнца было немного, но температуры в основном стояли плюсовые и к 20 марта даже в лесу практически не осталось снега.
И казалось все ув...
25.05.11
|
В блоге: Юрий Широков
Креативные однако люди живут в Казахстане.
28 мая с.г. в городе Караганде состоится беспрецедентное событие – УСТАНОВЛЕНИЕ ПЕРВОГО В МИРЕ ПАМЯТНИКА КРЫЛАТОЙ ФРАЗЕ.
В мире едва ли найдется с десяток городов, вошедших в пословицы и поговорки. «Язык до Киева доведет», «Москва слезам не верит», «Париж стоит обедни», «Все дороги ведут в Рим»… Это, безусловно, высокая честь для города, входящего таким образов в историю языка и культуру...
11.08.11
|
В блоге: Володя Ткачеленков
Автомобиль, работающий на воде
Безопасно ли это для экологии?
Кроме дополнительной информации об автомобильных двигателях, работающих на воде, и о скором выходе видеофильма с инструкциями, в данной статье рассматривается вопрос о том, насколько безопасно использование воды в качестве топлива и насколько оно экологически обосновано. Чтобы сначала ознакомиться с предыдущей дискуссией, пожалуйста, зайдите сюда.
Честно говоря, мы всерьез опасались, что наш последний выпуск проживет в Интернете не бо...
24.04.24
|
В блоге: Наталья Чубыкина
22 апреля члены Новосибирского Яблоко в День Земли пришли к Колоколу мира в музей Н. Рериха.
Новосибирский Колокол, второй в России после подаренного в 1988 году общественностью города Нагасаки Ленинграду, был установлен в 2009 году, а День Земли призван напоминать о том, что мир необходим для ее сохранения.
Мы не смогли сохранить мир, но должны его восстановить.
Никогда больше атомных бомбардировок. Люди должны понять, что ответственность за Землю и само человечеств...
28.01.21
|
В блоге: Ольга Чупаченко
Утром выходила на работу, как в открытый космос. И вечером собиралась пулей пробежать полчаса до гостиницы и забиться в теплую норку. Здесь ночью будет -38, вечером было уже к -35.
Но меня заворожил Енисей, который был и не был. Вышла взглянуть на набережную, и меня едва не затянуло в этот ледяной Солярис, который клубился под ногами. Было понятно, что если в него попасть, сердце остановится сразу. Но хотелось смотреть в эту перевернутую стратосферу, и казалось, что притяжение тебя правил...
30.09.11
|
В блоге: Антон Геблин
«Кукушка-кукушка, сколько мне жить?» – кричат люди, заслышав глуховатое ку-ку в лесной чаще. Неужто и вправду неразумная птица способна предсказать, сколько еще на роду написано? Нет, конечно. Нет божьей твари никакого дела до наших вопросов, у нее другие проблемы. Точнее, не у нее, а у него, потому что в лесу мы слышим песни самцов. Для кого они стараются? Ну, для кого же еще, кроме как для дамы сердца? У киргизов даже есть красивая легенда, согласно которой в кукушек преврати...
28.01.11
|
В блоге: Александр Дубынин
Хочу поделиться радостью. Мои знакомые инноваторы и веб-строители решили придумать сайт для поддержки инициативных проектов. Самых разных. Для реализации идей - самых разных. Их, кстати, больше заботила творческая самореализация, ну и общественная востребованность, конечно.
Я решил попробовать. Написал за пол-часа небольшой проектик, очевидно полезный, на мой взгляд. "Строим дома для птиц". 20 дуплянок, которые будут изготовлены детьми и размещены в городском лесу. Всего на 6 тысяч рублей, то ес...
24.02.11
|
В блоге: Сергей Ненилин
Важная встреча состоялась в ресурсном центре детской общественной организации «Зелёные» 19 февраля. На вопросы юнкоров отвечала начальник инспекционного отдела Междуреченского комитета по охране окружающей среды и природопользованию Нина Вячеславовна Цыпкина. Данная встреча носила не только познавательный характер. В рамках проекта «Зелёная волна» Нина Вячеславовна рассказала волонтёрам организации, которые вошли в состав молодёжной экологической инспекции, какие правила нужно соблюдать при про...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,830 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,830 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,830 | |
4 года 6 дней назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,830 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,759 | |