ВОДА ИМЕЕТ ПАМЯТЬ

Показ фильма "Великая тайна воды" многих людей заставил задуматься. Вода - это не такое уж простое вещество, к которому мы привыкли относиться потребительски. Оказалось, что она может запоминать и хранить информацию. И эта информация влияет на изменение структуры воды, или, по-другому, на организацию-расположение ее молекул.
Изменение структуры воды происходит под внешними воздействиями и может быть как положительным, так и отрицательным для жизнедеятельности человека. Например, технические достижения, делающие комфортную нашу жизнь (водопровод, мобильные телефоны, микроволновые печи, телевизор), отнимают жизненную энергию воды, деформируют ее структуру, делая ее опасной для употребления. Природные же факторы (лес, поле, геологические пласты и пр.) насыщают воду энергией и упорядочивают ее структуру. Такая вода является целебной. Употребляя такую воду, человек не только восстанавливает свой организм, но и повышает иммунитет.
Можно ли увидеть структуру воды и понять, какую пить можно, а какую нельзя? Оказалось, что посмотреть рисунок-структуру, в который складываются молекулы воды, можно. В московской лаборатории Леонидом и Еленой Извековами разработан метод определения качества структуры воды по формам замороженных микрокристалликов льда. Исследуемая вода замораживается в криогенной камере при определенных температурных и временных режимах, а затем происходит учет образовавшихся кристаллов, размером от 5 до 30 мкм, через микроскоп с одновременной записью на цифровую видеокамеру.
Удивительно, что в родниковой воде и в воде с преобразованной структурой в основном присутствовали симметричные кристаллы с шестью ярко выраженными лучами. А вот в водопроводной, фильтрованной или бутилированной воде кристаллы оказались изломанными и сильно деформированными.
Конечно, вода должна быть очищена от избыточных химических примесей, и для этого существуют разнообразные фильтры или уже готовая бутилированная вода. Но для того чтобы очищенная вода стала полезной, необходимо восстановить ее структуру.
То, что употребление качественной сырой воды благоприятно влияет на функции организма, - неоспоримый научный факт. В Англии, Австрии, США, Германии и многих других странах существуют институты и клиники, которые занимаются не только научными исследованиями, но и лечением структурированной водой. Полученные показатели, характеризующие предупреждение заболеваний и повышение иммунитета человека, позволяют говорить об уникальных свойствах природной воды или воды с преобразованной структурой.
Самарским государственным медицинским университетом было проведено исследование по воздействию структурированной воды, приготовленной с помощью устройств, сделанных в лаборатории Извековых, на организм человека. Результаты оказались поразительными. Так, "...в ротовой жидкости испытуемых увеличилось на 37,9% содержание ионов калия. Содержание ионов кальция возросло в 2,2 раза на третьем месяце эксперимента и в 1,8 раза на шестом месяце исследования. Содержание ионов достоверно возросло на шестом месяце исследования - на 45,4%, а количество фосфора увеличилось на третьем месяце почти на 40%. Напротив, за тот же период исследования у испытуемых в ротовой жидкости уменьшилось на 7% содержание ионов хлора к третьему месяцу исследования. Системные изменения выявлены в замедлении старения оптических сред глаз, в увеличении прозрачности кристаллограмм ротовой жидкости, в стабилизации на протяжении всего периода эксперимента проявлений психофизиологической деятельности".
Человек на 65% состоит из воды, поэтому от качества и количества приема сырой воды зависит наше здоровье и благополучие. Давно доказано, что человек должен ежедневно принимать не менее 2 литров сырой чистой структурированной воды. При этом полезно помнить, что чай, кофе, суп, соки, различные напитки - это все-таки больше еда! Родниковая вода или вода с правильно восстановленной структурой - это источник молодости, долголетия и активности.
Лимон - это плод, богатый солнечным светом. Запах лимона, его цвет и вкус - все это исцеляющие факторы, подаренные нам природой. Лучшим видом лимона является очень желтый и крупный. А тот, который сладкий, прекращает выделение желтой желчи и помогает при анемии. Кислый лимон выводит веснушки. Его корка способствует росту волос, а сок предотвращает тошноту. Он укрепляет желудок и способствует перевариванию пищи.
И это далеко не полный перечень целебных свойств лимона. Но не каждый знает, что можно изготовить из этого волшебного продукта. Предлагаем вашему вниманию рецепты самых полезных и вкусных блюд на основе лимона.
"Восточный эликсир молодости" (есть для того, чтобы молодеть)
* 100 мл лимонного сока
* 200 г меда
* 50 мл оливкового масла
Смешайте все компоненты и принимайте натощак по чайной ложке. В тех же пропорциях (1:2:0,5) можно готовить эликсир малыми порциями каждое утро:
* 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
* 2 чайные ложки меда
* 0,5 чайной ложки оливкового масла
Употребляя это средство, вы будете молодеть на глазах: улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа, а также улучшится пищеварение и вы никогда не узнаете, что такое склероз.
"Лимонад"
* 2 лимона
* 1 л воды
* 150 г сахара
Из лимона выжмите сок, цедру мелко нарежьте. В холодной воде растворите, помешивая, сахар, добавьте в нее лимонный сок и подготовленную цедру. Плотно накройте посуду крышкой и поставьте ее в холодильник offshore business formation. Перед подачей на стол - процедите.
"Домашний глинтвейн"
* 1 л виноградного сока
* 1 лимон

Другие новости

Другие записи блогов

28.05.24 | В блоге: Гость
Почему так много видов находятся на грани вымирания? Иногда картинка стоит тысячи слов...   Ecological Consciousness  
27.02.13 | В блоге: Александр Пильников
Один из промежуточных вариантов в озеленении стены панельного дома, согласно санитарных норм и правил - Памятник «175 лет РЖД». Идея в целом нашла положительную моральную поддержку среди жителей города, так как средняя скорость поезда Чита-Краснокаменск в настоящее время составляет, как и 175 лет назад, 30 километров в час. К тому же, несмотря на явную карикатурность памятника, начальник местной железнодорожной станции выразил готовность дополнительно профинансировать проект. Очевидно, что это б...
01.05.20 | В блоге: Гость
21.05.14 | В блоге: Елена Зиядуллаева
Здравствуйте! Меня зовут, Елена! Я автор детской книги « Зелик учится заботиться о Земле» на тему бережного отношения детей и взрослых к нашей планете Земля. Книга пока только готовится к печати, но проект по сбору средств на издание этой книги вышел на Boomstarter. Как только соберется нужная сумма, книга будет напечатана и часть книг разойдется по детским домам, а часть из них будет отправлена спонсорам проекта на Boomstarter. Пожалуйста, поддержите издание книги на...
16.06.13 | В блоге: Татьяна Струсь
14 июня 2013 года в г. Ханты-Мансийске прошла торжественная церемония закрытия ХI международной экологической акции «Спасти и сохранить». Организаторы акции: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Комиссия РФ по делам ЮНЭСКО, Международный форум «Северный форум», Департамент экологии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департамент общественных связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В городах и поселениях Югры участники акции, жители автономного округа...
28.06.15 | В блоге: Николай Бычек
Центр по сапропелю столкнулся с проблемой восстановления нарушенных горными работами земель от радионуклидов и тяжелых металлов еще в 1986-1990 г.г. Свои работы в этом направлении он связывал с использованием сорбционных свойств органического сапропеля и заложенных природой поглощающих радионуклиды и тяжелые металлы свойств некоторых видов тропических растений.  Одно из них – это водный гиацинт (эйхорния).  В настоящее время Центр продолжил полевые и лабораторные работы ученых из...
28.12.23 | В блоге: Гость
Биопластик - это гринвош! Учёные в очередной раз доказали, что он не разлагается, а только вредит природе. Традиционно биопластик, сделанный на биологической основе (например, крахмале или сое) называют заменой традиционному пластику. Производители уверяют, что он быстро разлагается в отличие от традиционных «химических» пластиков. Исследователи из американской некоммерческой организации 5Gyres взяли 22 образца продукции из биопластика и закопали её, погрузили в море или оставили н...
11.08.11 | В блоге: Артем Кузнецов
Экологи бьют тревогу – знаменитый Великий Барьерный риф умирает. Вместе с ним из биосферы планеты исчезнут десяти тысяч видов живых существа, населяющих коралловые образования рифа. Великий (Большой) Барьерный риф – одна из самых сложных экосистем на Земле, существующая в современном виде вот уже более 8000 лет. Он простирается от восточного побережья Австралии до залива Папуа на побережье Папуа Новой Гвинеи. Общая протяженность рифа составляет 2300 километров, а ширина – от 2 до 150 километров....
16.01.23 | В блоге: Наталья Прийдак
Здравствуйте дру­зья и соратники. Вот и настал момент ког­да можно совместными усилиями спасти кус­очек городских лесов Новосибирска. По 30 гектарам леса в Сов­етском районе сейчас идут суды и мы вышли на стадию судебной экспертизы. Специал­исты лесники из Инст­итута леса согласили­сь сделать работу за 300000 р. Теперь вс­ем миром собираем эту сумму. В течении двух недель до 20 янв­аря нужно набрать. Очень прошу всех лично помочь хотя бы мал­енько. От этог...
01.03.12 | В блоге: Лилия Кудрина
    О людях, перезжающих жить в экопоселения, бытует мнение как о бегущих от городских проблем. Отчасти это верно: скорей бы  подальше от курящих, от машинных выхлопов, от дыма свалок, от всего, что не нравится в городах и станицах… Но чем дальше от мегаполисов, тем больше уверяешься, что третья беда России - свалки - настигает и здесь.  Ибо "пустой" земли тут больше и складировать есть куда. Из разговоров с главами сельсоветов разных районов Сибири стало ясн...
06.03.16 | В блоге: Юрий Жуков
Семена и АМАК-система По данным министра сельского хозяйства России Александра Ткачёва, Россия на 70...90% зависит от импорта семян. Как он выразился, импортные семена – это «ахилесова пята» сельского хозяйства России. Ежегодно на закупку семян Россия тратит миллиарды долларов. Так может быть не тратить эти доллары, а самим производить семена и для себя, а произведём достаточно – и другим странам продавать? Для производства семян подойдёт, например, АМАК-система (Интернет...
25.05.14 | В блоге: Johan Konings
Это случилось, когда один из моих друзей- бизнесменов рассказал мне о возобновляемых источниках энергии, а также  о затратах собственной энергии в попытке изменить  ситуацию в данном направлении. В нашем разговоре речь зашла, помимо прочего, и о непонимании со стороны окружения и ощущении собственного бессилия в попытке сдвинуть данный вопрос с мертвой точки.  В результате разговора выяснилось, что затраченные усилия являются для моего знакомого скорее источником разочаровани...
06.04.11 | В блоге: Anton Garasuta
На излучине реки Бердь, в сорока километрах южнее Новосибирска раскинулось экологическое поселение Лучезарное. Мы любим это место. Это – наш дом, родина наших потомков. Это чистый воздух, пропитанный ароматом соснового бора с другого берега Берди. Это жёлтые кубышки, цветущие в реке. Это дикие звери, живущие рядом с нами. И, конечно же, поселение – это мы сами, друзья и соседи. История нашего поселения делится на древнейшую и современную. Про древнейшую историю нам известно от ясновидящих. Они р...
14.02.12 | В блоге: Юрий Широков
На  канале Россия-24 прошли дебаты доверенных лиц  кандидатов в президенты. Михаила Прохорова представляла его родная сестра и главный редактор "Нового литературного обозрения" Ирина Прохорова, Владимира Путина - режиссер Никита Михалков.
12.08.24 | В блоге: Алексей Эбель
В 2017 году вышла статья о находке в Алтайском крае редкого подвида аполлона - meinhardi. Это степной подвид, описанный в 1924 году, с тех пор были его единичные находки в крае, последние - в 80-х годах прошлого века. Так уж совпало, что упомянутая статья вышла в период, когда любительское натуралистическое сообщество только открывало для себя iNaturalist, а сегодня на территории края уже отмечено почти с десяток точек, где был встречен этот подвид. В 2021 году я наткнулся на место, где...

Фотогалерея

Художник Павлушин Виктор

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
3 года 24 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 312,466 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 312,466 |

Thank you, your site is very useful!

3 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 312,466 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

4 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 312,466 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

3 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 9,807 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!