- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Завершилась международная экологическая акция "Спасти и сохранить"
- strustatjana's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Татьяна Струсь - 16.06.13

14 июня 2013 года в г. Ханты-Мансийске прошла торжественная церемония закрытия ХI международной экологической акции «Спасти и сохранить». Организаторы акции: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Комиссия РФ по делам ЮНЭСКО, Международный форум «Северный форум», Департамент экологии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департамент общественных связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
В городах и поселениях Югры участники акции, жители автономного округа посадили деревья, наводили чистоту на территории лесов и городов.
Сотрудники природного парка «Самаровский чугас» принимали участие в торжественной церемонии открытия Международной экологической акции «Спасти и сохранить», в работе VI Международной конференции ассоциированных школ ЮНЕСКО «Обь-Иртышский бассейн: молодежь изучает и сохраняет природное и культурное наследие в регионах великих рек мира», межрегиональной конференции «Интеграция особо охраняемых природных территорий в социально-экономическую сферу регионов» и торжественной церемонии закрытия экологической акции «Спасти и сохранить».
В рамках акции сотрудниками учреждения проведены экологические экскурсии по территории Парка, тематические лекции в учебных учреждениях города о роли ООПТ по сохранению природного наследия, экологическая акция «Живи родник!», субботники и др.
Закрытие акции состоялось в культурно–развлекательном центре «Арена Югра». Церемония закрытия сопровождалась красочным лазерным шоу, выступлениями фигуристов и шоу–балета «Рам–Стайл».
На закрытии акции дипломами и призами наградили победителей окружных экологических конкурсов «Эколог Югры», «Экологическое эхо Югры», «Лучшее предприятие нефтегазового комплекса Югры в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды», «Лучшее муниципальное образование Югры в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды» и акции «Впиши себя в историю Югры в год охраны окружающей среды».
Победителей поздравили: Сергей Полукеев - заместитель губернатора Югры, Дмитрий Кузьменко - главный федеральный инспектор в ХМАО-Югре, Борис Костюхин - директор Департамента автономного округа.
В номинации «Эколог Югры 2013» победителем признана Татьяна Струсь – методист отдела экологического просвещения Природного парка «Самаровский чугас».
В числе победителей акции «Впиши себя в историю Югры в год охраны окружающей среды» Людмила Усенко – начальник отдела экологического просвещения Природного парка «Самаровский чугас».
На церемонии закрытия наградили победителей экологических конкурсов и муниципалитеты: среди районов лучшим стал - Сургутский, среди городов - Урай. В числе победителей акции «Впиши себя в историю Югры в год охраны окружающей среды» - журналист телекомпании «Югра» Константин Сапунов.
- ‹ Пред. материал
- 237 из 544
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
21.10.13
|
В блоге: Николай Бычек
Сапропель – природные экологически чистые илы органо-минерального происхождения озерного или болотного типа повсеместно распространены на территории Тверской области России. Они являются одной из самых перспективных сырьевых баз для производства удобрений, кормовых добавок, лечебных грязей, сорбентов, др. По предлагаемым Центром по сапропелю технологиям из него можно производить более 12 видов продукции. Наиболее востребованы рынком – сыпучие, пастообразные и гранулированные удобрени...
13.10.11
|
В блоге: Александр Давыдов
11 октября в с.Красный Чикой состоялся митинг протеста против существующего порядка заготовки иреализации кедрового ореха. По мнению участников он лишает право местныхжителей зарабатывать себе на жизнь этим вековым промыслом. Участники(около 40) человек приняли резолюцию, в которой выразли возмущение государственной политики в этой части лесопользования и потребовали от органов государственной власти и органов местного самоуправления принять срочные меры по наведению порядка в лесу и восстановит...
18.03.12
|
В блоге: Юрий Широков
Маше Алёхиной угрожают отнять ребенка
С этим я уже встречался.
Наше государство не брезгует оказывать давление на женщин через их детей. Посмотрите начало видео, которое мы записали с Евгенией Чириковой только год назад. 21 февраля, когда ее не было дома, к ней приходили органы опеки и интересовались у няни и у соседей - её детьми.
Посмотрите внимательнее, как говорит Евгения Чирикова. Это не потому, что у нее какие-то неудобства с тем, чтобы говорить на камеру. Евгения Чирикова находит...
08.11.11
|
В блоге: Сурен Газарян
На фото: дворец Путина на мысе Идокопас. Первая половина 21 века. Итальянский мрамор.
Сегодня Гринпис и Экологическая Вахта по Северному Кавказу разослали совместное письмо вадрес всех политических партий, которые примут участие в выборах.В письме мы перечислили нарушения природоохранного законодательства при строительстве дворцов и дач на побережье Черного моря и в горах Западного Кавказа и попросили публично поддержать нашу позицию о недопустимости строительства резиденций на особо охраняемых...
31.05.12
|
В блоге: Marat Fekhretdinov
Друзья,
Есть сайт www.democrator.ru, на котором люди у которых есть проблемы публикуют данные проблемы.
Далее необходимо, чтобы данная проблема набрала большое количество голосов поддрежки и тогда начианется процесс расследования и т.д.
Дело по строительству ГЭС под номером 7517.
Нужно зайти на сайт, пройти регистрацию и поставить голос.
Сделайте пжл это, кому важно сохранить природу Мульты и не допустить ее разрушение
21.10.11
|
В блоге: Семен Петров
Однажды в моем аквариуме поселился рак. Совершенно незаметное днем членистоногое, существо начинало активные «боевые действия», стоило лишь выключить вечером свет. Рак охотился на рыб. Поначалу было интересно наблюдать: охотник из аквариумного рака не ахти какой, и заметного ущерба он никому не наносил. Но когда самая крупная скалярия лишилась части красивого хвоста, пришлось переселять задиру.
В отсадном аквариуме обитали лишь верткие меченосцы, справиться с которыми у рака не было никаких шанс...
23.01.25
|
В блоге: Игорь Шкрадюк
Сегодня планировалось заседание комиссии по экологии Общественной палаты РФ, посвященное разливу мазута в Черном море. Вчера вечером оно было перенесено на неопределенный срок «по техническим причинам». Добровольцы говорят прямо: по звонку.
На прошлой неделе 16 января в поселке Алексеевка Кинельского района Самарской области планировалась трехсторонняя встреча районной администрации, руководителей ООО «Реинтех», собирающегося строить завод по переработке вторичного алюм...
15.04.25
|
В блоге: Гость
Осмыслить посылы этого дня хорошо Слушая Бетховина в интерпретации Бардина
Здоровый выбор
03.10.10
|
В блоге: Наталья Михайлова
В Томской области успешно реализуется стратегия непрерывного экологического образования и воспитания населения, в рамках которой Дворцу творчества детей и молодежи в 2009 году присвоен статус базового центра первого уровня. Школьники среднего звена, в рамках программы «Экополюс» Томской городской детско-юношеской общественной организации «Улей», обучаются на ООПТ цивилизованному поведению в природе, изучают томскую флору и фауну. Старшеклассники, в рамках городской образо...
10.10.11
|
В блоге: Даниил Тарасенко
Попалась одна примечательная статья, материалы которой проверил и дополнил. Никогда никого не просил распространять какую-либо информацию, а сейчас прошу – обращаюсь к друзьям и всем, кого волнует эта проблема – опубликуйте ее у себя (ссылка на меня не обязательна), расскажите своим друзьям и знакомым о том, что готовят нашим детям и в какое светлое будущее загонят наших внуков.
Форсайт-апокалипсис
Проект «инновационного» будущего России («ф...
28.01.11
|
В блоге: Мария Черканова
я не могу загрузить фото в проект! выдает ошибку,помогите!
30.09.11
|
В блоге: Антон Геблин
Амурский тигр – великий, гордый и одинокий. Он отличается от шести других подвидов самыми крупными размерами. Вес взрослых самцов может достигать 300 кг, длина тела от 1,5 до 3 м. Тигр имеет окраску яркого цвета, шерсть у него длинная и густая, мощное и гибкое тело, красивая большая голова, сильные лапы с упругими подушечками, позволяющими зверю бесшумно подкрадываться к добыче. Он – единственный подвид, который приспособился жить в суровых зимних условиях, в глубоком снегу. Амурские...
07.05.15
|
В блоге: Юрий Широков
Очень актуальный призыв из соцсетей и повод еще раз вернуться к разговору о том что могут и чем должны заниматься общественники.
06.06.12
|
В блоге: Михаил Гунькин
Сегодня речь пойдёт о российском проекте самой мощной электростанции в мире, на севере Охотского моря, которая может быть способна переломить энергетический баланс всей северо-восточной Азии. К сожалению, этот проект до сих пор не реализован по неизвестным причинам.
Всё это - из той же серии Проектов развития, о некоторых из них я уже рассказывал ранее в этих двух постах:
http://naganoff.livejournal.com/48559.html
http://naganoff.livejournal.com/49783.html
Итак, Магаданская обл...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,978 | |
3 года 21 неделя назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,978 | |
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,978 | |
3 года 50 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,978 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,706 | |