- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Животные, о существовании которых вы не знали
- AI's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано A I - 06.06.13
Мир, в котором мы живем, наполнен экзотическими животными. Существует множество видов диких животных, которые мало известны широкой публике. Вот некоторые из них.
Гривистый волк. Самый крупный представитель семейства псовых в Южной Америке, гривистый волк обладает уникальной внешностью. Длинные лапы и красноватая шерсть делают его больше похожим на крупную лисицу, чем на волка.
Фосса – самое крупное хищное млекопитающее острова Мадагаскар. Её доисторические родственники достигали размеров льва.
Вид фоссы очень своеобразен. Внешне она несколько напоминает ягуарунди или мелкую пуму и длительное время причислялась к семейству кошачьих.
Бабирусса, или “свино-олень”. Облик бабируссы нетипичен для семейства свиней — у неё маленькая относительно тела голова, очень короткие уши, характерный выгиб спины, достаточно длинные ноги и очень редкий, практически отсутствующий шерстяной покров. Редкая щетина сероватого цвета, морщинистая шкура тоже серая, иногда с коричневым или розовым оттенком. Встречается только на индонезийском острове Сулавеси и некоторых близлежащих островах.
Зебровый дукер. Небольшая антилопа, обитающая в Западной Африке. Имеют золотистый или красно-коричневый окрас с полосками, как у зебры (отсюда и пошло название). Живут в низменных тропических лесах и в основном питаются листьями и фруктами.
Плащеносный броненосец или аргентинский щитоносец. Встречается в центральной части Аргентины, где населяет сухие луга и плоские песчаные участки, поросшие кактусами и колючими кустарниками. Плащеносный броненосец вырастает до 90—115 мм без учёта длины хвоста, отличается бледно-розовой или розовой окраской. При испуге он способен за несколько секунд полностью закопаться в землю. Является ночным животным. Питается в основном муравьями или их личинками, находя и тех и других около своей норы.
Амазонская королевская мухоловка. Они очень небольшие, и питаются летающими насекомыми. Для своего размера они строят очень большие гнезда, до двух метров в диаметре. Гнездо висит над водой, и поэтому оно труднодоступно для хищников.
Геренук, или жирафовая газель. Вид антилоп, который можно встретить в Восточной Африке. Геренук с сомалийского переводится как “шея жирафа”. Геренуки имеют сравнительно небольшую голову относительно их тела, при этом их глаза и уши очень большие. В основном они питаются акацией. Для того, чтобы достать до высоких веток, они часто встают на задние ноги.
Патагонская мара – это относительно большой грызун, обитающий в некоторых районах Аргентины. Мара – травоядное, очень похожее на кролика, но не имеет с ним никакого родства.
Енотовидная собака, или Тануки, – хищное всеядное млекопитающее семейства псовых. В основном обитает в лесных и горных областях Восточной Азии.
Енотовидная собака названа так из-за ее сильного внешнего сходства с енотом.
Ринопитек, или курносая обезьяна. Обезьянки, как можно догадаться, получили такое название из-за своего короткого носа. Обитают в различных частях Азии, в горных лесах. Большую часть своей жизни проводят на деревьях. Живут большими группами, до 600 особей.
Индийский мунтжак — вид млекопитающих семейства оленевых, обитающий в Южной и Юго-Восточной Азии. Питается травой, фруктами, побегами, семенами, птичьими яйцами а также мелкими животными, а иногда и падалью. При виде хищников издает звуки, похожие на собачий лай.
Череп мунтжака.
Винторогий козел, или мархур. Вид горного козла, который обитает на северо-востоке Афганистана и в Пакистане. На данный момент насчитывает не более 2500 особей. Винторогий козел является национальным символом Пакистана (где известен как мархур, мархор – “змееед”).
Красный волк, или горный волк — хищник семейства псовых; единственный вид рода Cuon. Редкий вид псовых, находящийся под угрозой исчезновения. Родом он из Южной и Юго-Восточной Азии. Красный волк ближе к диким собакам, живет стаями, практикует групповую охоту. В первую очередь они охотятся на средних копытных. Боятся людей, хотя они достаточно смелые, чтобы атаковать больших и опасных животных, таких как дикий кабан, буйвол и даже тигр.
Иравадийский дельфин. Один из видов океанических дельфинов. Обитает в прибрежных водах Индийского океана от Бенгальского залива до севера Австралии. Генетически иравадийский дельфин очень близок к косатке.
Южный китовидный дельфин. Населяет воды Южного полушария от умеренных широт до Антарктики. Длина тела достигает 2,5 метров, спинной плавник отсутствует, зубы тонкие и мелкие.
Малайский шестокрыл. Обитает в Таиланде, на Малайском полуострове и различных островах Индонезийского архипелага, в том числе на Суматре, Яве и Борнео, и нескольких мелких островах. Предпочитает прежде всего влажные джунгли в холмистых местностях, но встречается также и на плантациях кокосового ореха и бананов.
Живет на деревьях и никогда добровольно не спускается на землю. Для перемещения с одного дерева на другое, использую планирующий полет. Шестокрыл – травоядное животное. Питается цветками, листьями, почками и плодами.
Хохлатый олень. Имеет характерный пучок шести на лбу и ярко выраженные клыки. Обитает в основном на севере Китая. Как и мунтжаки, хохлатые олени активны в основном в сумерки, вечером и утром. По своему образу жизни они одиночки. При общении с другими оленями используется лающий “говор”, в случае опасности убегают, задрав белый хвост — как своеобразный знак оповещения для других. Олени питаются растительностью, от листьев и травы до плодов.
Kiwa hirsuta (краб-йети). Впервые обнаружены в 2005 году на глубине свыше 2000 метров в районе гидротермальных источников в южной части Тихого океана. Длина тела взрослых особей составляет около 15 см. Грудь и пять пар отходящих от неё конечностей снизу покрыты многочисленными перистыми щетинками, создающими впечатление, что краб покрыт мехом.
Звездонос – вид млекопитающих семейства кротовых, обитающий в Северной Америке. Отличается от других представителей семейства прежде всего двадцатью двумя кожными наростами на мордочке, напоминающими звезду.
Миноги. Представляют собой тип бесчелюстной рыбы, который живет в основном в прибрежных и пресных водах. Взрослые особи характеризуются зубчатым ртом-воронкой.
Миноги являются объектом промысла, употребляются в пищу. Существует около 40 видов, некоторые из них являются редкими. Многие виды – наружные паразиты крупных рыб.
Голый землекоп. Небольшой роющий грызун семейства землекоповых. Вид отличается уникальными для млекопитающих особенностями: сложной социальной организацией колонии, холоднокровностью, иммунитетом к раку в целом, нечувствительностью к некоторым формам боли (термическим ожогам и химическим ожогам кислотами). Является самым долгоживущим из грызунов (до 28 лет).
Материал опубликован: http://www.fresher.ru/2013/05/31/zhivotnye-o-sushhestvovanii-kotoryx-vy-ne-znali/
- ‹ Пред. материал
- 214 из 520
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
13.02.15
|
В блоге: Николай Лаврентьев
В Иркутской области я жил,
Работая там лесоводом,
Где лап кедровых этажи
Бросали люди год за годом:
Как губят рыбу за икру,
Так рубят кедры из-за шишек…
И возражал я топору –
Мне прекословил зла излишек.
Один не воин и в лесу –
И оказался я в Усть-Куте.
Оттуда к девушке несу
Любовь духовную, по сути.
В вагоне на исходе дня
Тебя я встретил, жизнь родная,
И горько мне, что у меня
Судьба отдельная, иная.
Зачем я сильно так любил
Тебя лишь до потери речи?
Но знаю, бы...
10.01.12
|
В блоге: Анна Молчанова
Каждый год на закупку тепла, света, горячей и холодной воды для бюджетных учреждений государство тратит астрономическую сумму – более 350 млрд. руб., около 5% консолидированного бюджета Российской Федерации. В частности, сумма, потраченная на закупку ресурсов для системы образования Бикинского района составляет 7 208 264, 99 рублей, для МОУ СОШ №6 г.Бикина – 1 143 988,48 рублей.
При этом по статистике, в среднем через стены теряется до 40% тепла, через окна - 18%, подвал - 10%, крышу - 18%, ве...
04.07.18
|
В блоге: Гость
Мои размышления в День реки Лена...
Сегодня в нашей республике празднуется День реки Лена. В этот день представители власти, как правило, говорят хорошие слова в адрес великой реки... о том, что река Лена является одной из самых крупных водных артерий, одной из самых величайших рек мира, о том, что нам всем необходимо защищать ее красоту и чистоту и что власти обязательно сделают все от них возможное, чтобы сохранить ее для будущих поколений. Мы все искренне верим, что все это говорится от чисто...
24.02.23
|
В блоге: Ольга Чупаченко
Вау! Еще ни один пост не зацепил меня на два часа! Я прочитала почти три тысячи комментариев, из которых 99,5% были со мной созвучны. Согласитесь, от этого трудно оторваться.
А дело в том, что в московском РТЦ "Ривьера" в День влюбленных решили сделать сброс 40 000 воздушных шаров. И народ просто возмутился. Писали об опасности для птиц и животных, о том, что латекс разлагается десятилетиями. Нашлись и специалисты, и просто куча людей, понимающих необходимость сокращения отходов,...
07.03.13
|
В блоге: Юрий Широков
Эта весна на Сахалине началась мощным и освежающим погодным аккордом.
Утром 2 марта на южные районы острова обрушился циклон (как заявил губернатор Александр Хорошавин - один из самых сильных за последние годы ).
Ветер до 40 метров в секунду и тонны падающего сверху снега (месячная норма осадков).
Город Южно-Сахалинск затих. Люди спрятались по домам.
Возникли перебои с электричеством.
На тротуарах сугробы по пояс, идти можно только по автомобильной дороге...
20.09.24
|
В блоге: Гость
Сегодня меня было чем удивить.
Рядом с 4 корпусом НГАСУ-Сибстрин, на крыше печального ЦТП вырос рогоз (который часто путают с камышом).
Ну деревья на кровля меня уже не удивляют, а вот болотное растение на крыше впечатляет. Природа сильнее нас)
Мы слабее, потому что всегда найдём причину для отказа от зелёной кровли.
Игорь Поповский
09.01.14
|
В блоге: Сергей Артемчук
Мы привыкли принимать мир таким, каким он нам представляется посредством известных органов чувств. И скорее всего мы уже исчерпали возможности традиционных методов познания. Но могут ли быть другие, отличные способы познания мира? Ну, например, если посмотреть на объект исследования не сверху вниз, как в окуляр микроскопа, а изнутри, из самого этого объекта, то что сможем увидеть?
Но ведь это же невозможно, как можно забраться внутрь исследуемой вещи или процесса? Не стоит уподобляться ве...
21.03.18
|
В блоге: Гость
Сегодня скончался последний в мире самец северного белого носорога. Эта новость поразила меня до глубины души. Такие вещи окончательно доказывают, что человечество движется к своему закату, совершенно не учась на собственных ошибках. Вокруг постепенно умирают животные и растения, высыхают озера и моря, а мы думаем о новых айфонах и о большем заработке, о количестве лайков и о вкусной жратве... Мир нужно спасать от нас самих
В 1960 году популяция северных белых носорогов насчитывала 2250 особей....
17.11.11
|
В блоге: Ася Николаева
Вчера на одной из самых оживленных остановок в городе – Почтамт – двое ребят бодро раздавали всем газету со словами «Экология Красноярья!». Газета действительно была издана в формате уважаемой в городе газеты «Экология Красноярья» - тот же размер, качество бумаги, цвета, однако называлась она «Зеленая Газета». Первая полоса была разделена на две части: статья «Вне экологии» и правая полоса (на которой традиционно размещается редакторска...
07.10.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
Смерть величайшего инноватора современности Стивена Джобса, без чьих инноваций можно запросто жить вполне полноценной интеллектуальной, общественной и информационной жизнью -- заставляет всерьёз задуматься о любопытном свойстве текущей эпохи. Его в определённом аспекте можно смело назвать «Псевдобудущим». То есть таким будущим, которое делает вид, что оно наступило.
Об истоках и сути этого явления следует рассказать отдельною. Есть все основания думать, что причина появле...
28.12.13
|
В блоге: Сергей Артемчук
Предложение дополнительных обоснований целесообразности сооружения Тугурской приливной электростанции в районе Шантарского архипелага Охотского моря
Введение
И только из-за огромной любви, испытываемой к этому маленькому кусочку суши, омываемому океаном в Тугуро-Чумиканском районе, из-за не менее великой любви к будущим поколениям и к нашему общему Дому – планета Земля мы должны возложить нашу малую Родину – Шантарский архипелаг на алтарь научно-технического прогресса во имя жизни в...
24.11.14
|
В блоге: Николай Лаврентьев
Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу
В чём «ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ» ВРЕДА ДОРОЖКИНОЙ В.Т. для ПОЭЗИИ Тамбова?
За ЧТО Валентине Дорожкиной ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ПРИВИЛЕГИИ НА ИЗДАНИЕ КНИГ? – ЗА БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЕЁ ПУБЛИКАЦИЙ...
По ВИНЕ Дорожкиной В.Т. ИЗДАЮТСЯ АВТОРЫ ЛИШЬ "ТРОПИНКИ" ВНЕ КОНКУРСА в НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ...
Чеботарёв С.А. приказом от 29.11.2008 г. № 151 в Положение об издательстве на бюджетные деньги Тамбовской области вместо анализа качества литературных...
29.07.12
|
В блоге: Юрий Широков
Путин подписал предложенные Единой Россией поправки в законодательство о регулировании деятельности некоммерческих организаций, обязывающие НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, регистрироваться в качестве «иностранных агентов».
На сайте http://www.vedomosti.ru/politics/video/opinions/77/1177 представлен видеосюжет о таких НКО.
28.11.10
|
В блоге: Михаил Гунькин
Решение Генеральной прокуратуры РФ заняться проверкой деятельности экологических некоммерческих организаций (НКО) России вызвало среди "зеленой" общественности шок. Еще бы, подобная акция массовой "просветки" третьего сектора на благонадежность проводится впервые. При этом повода для столь масштабных действий защитники природы не давали. Уже известно, что сегодня прокуратура вплотную приступила к изучению финансовых документов трех российских НКО – "Зеленая Дубна...
10.02.12
|
В блоге: Елена Старостина
Подарки от WWF и шведского зоопарка«Северный Ковчег», предназначенные для сохранения самой северной группировки амурского тигра, вручены в Хабаровском крае нацпарку «Анюйский» и Службе по охране животного мира и ООПТ.
Новые автомобили ГАЗ- Егерь II, УАЗ, грузовой «Мицубиси L200» и снегоходы, на которые в торжественной обстановке и в присутствии СМИ в начале февраля наклеили Панду – символ WWF, помогут инспекторам Анюйского нацпарка и сотрудникам Сл...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
2 года 41 неделя назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 298,776 | |
2 года 43 недели назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 298,776 | |
2 года 43 недели назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 298,776 | |
3 года 20 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 298,776 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
2 года 43 недели назад Гость |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,051 | |