- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
С глаз долой... Из мозга вон... Что такое свалка в нашей жизни?
- Stacy_bat's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Анастасия Литвинова - 07.08.15

Психологи рекомендуют избавляться от ненужного хлама в доме, чтобы избавиться от захламления в голове. Ведь дом - это отражение нашего внутреннего мира. Держать же старые вещи - это привычка к нищете. Выбросил старые вещи и сразу в голове прояснилось. Навел порядок в доме - появился порядок в голове, повысилась вероятность улучшить свое финансовое положение. И это все отчасти правильно!
Наводим порядок?

В грязи и хаосе трудно сосредоточиться и делать что-то позитивное. Это я хорошо чувствую как раз сейчас, поскольку только что переехала на новое место и не успела еще привести все в порядок и обустроиться. Так что в голове тоже сейчас имеется некоторое ощущение сумбура. Лучше жить в чистоте и порядке, с этим трудно не согласиться.
Но часто ли мы интересуемся тем, сколько отходов выбросили за неделю, сколько они весят, куда они отправятся? Кто-то может скажет: "Нуу, наверное, умные люди знают, куда надо вести мусор... Почему нам надо задумываться об этом?"
Дело то в том, что все выброшенные вещи никуда не деваются, они не исчезают из этого мира, они просто перемещаются в пространстве на некоторое расстояние... На свалку. Где могут разлагаться сотнями лет или даже миллион лет. А живем мы не только у себя в квартире или в доме. Мы живем на Земле, где все взаимосвязано и взаимозависимо. Концепции биосферы Вернадского, одного из величайших русских ученых XIX, XX века, заключается в том, что Земля - это своеобразный организм. Так что мы не можем сложить мусор где-то там и не почувствовать последствия этого.
Кто-то говорит о накоплении "негативной энергетики", если в доме хранятся старые, сломанные вещи. Но какое же тогда скопление негативной энергетики должно быть на свалках? Кому нравится находиться и жить на свалках? "Отбросам общества", как их называют. В мире выбрасывается 3,5 млн. тонн твердых отходов ежедневно! Это приблизительно в 100 раз меньше веса всего человечества, но это же за один день! За год это будет больше тройного веса человечества. Так что такими темпами и с тенденциями увеличения количества производимого мусора мы все скоро превратимся в людей, которые живут на свалках, если не изменим свой образ жизни.
Выбрасывать - это все равно, что складывать в очень дальний ящик. Хлам то в нем все равно остается и в глобальном масштабе человечество захламляет свой дом, стараясь не думать об этом.
Свалка должна быть последним местом куда попадает вещь. И это не из-за боязни того, что вдруг все станет плохо и не будет возможности приобрести новую вещь, а из-за понимания, что мусорить - это плохо, что это создание "негативной энергетики" и не важно где, у себя в квартире или где-то в отдалении на свалке.
Так что же делать?

В первую очередь надо меньше потреблять, особенно одноразовых вещей. Одноразовые средства гигиены для женщин, одноразовые подгузники для детей, одноразовая посуда - без всего этого можно замечательно обходиться! Причем для здоровья от этого одни плюсы!
Многим женщинам идея многоразовых средств гигиены сейчас кажется дикой, но это только предрассудки, развитые рекламой. В
Свою дочь я начала приучать к горшку с двух месяцев и в пол года она могла обходиться на улице без подгузников. Так что у нее не было никаких проблем связанных с опрелостями и т.д. с которыми вечно борются в рекламе. А какая при этом экономия!
Одноразовая посуда - дитя лени и фаст фуда, - это вообще излишество, без которого можно замечательно обойтись.
Чтобы создавать меньше мусора надо жить настолько скромно, насколько это возможно! Это значит приобретать необходимое и отказывать себе в излишествах. Тогда не придется и выбрасывать. Приобретать надо качественные вещи, а не низкосортные на один сезон, только чтобы не отставать от моды.
Если появляется что-то ненужное, но еще пригодное, то это лучше отдать тем, кому эта вещь нужна или сдать в комиссионный магазин. Также можно приобретать подержанные вещи, и это не признак бедности, если подходить к этому осознанно, это разумное потребление. А погоня за последней моделью очередного гаджета зачастую свидетельствует лишь о бедности внутреннего мира, когда человеку больше нечем доказать свою ценность в этом мире.
И, конечно, надо стараться перерабатывать как можно больше мусора. Хотя в России наблюдается недостаток пунктов приема и заводов по переработке, но, надеюсь, со временем ситуация улучшится.
Чтобы в голове человечества навести порядок, надо навести порядок на свалках. Хотя в перспективе ближайших лет это кажется невозможным, однако надо понимать, что дальнейшее подобное существование ведет лишь к протуханию и деградации, как существование в грязной квартире или доме.
Автор:
Источник:
- ‹ Пред. материал
- 160 из 547
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие материалы
Другие новости
Другие записи блогов
19.10.11
|
В блоге: Юрий Широков
Online-интервью с Борисом Стругацким
Андрей [ 04.10 13:42 ] "Там где торжествует серость к власти рано или поздно приходят черные", думает герой "Трудно быть богом". Уважаемый Борис Натанович, неужели это про сегодняшних нас и про будущее нашей страны?
В том числе и про нас. В какой-то мере. В той самой, в которой мы позволяем это себе. А мы – позволяем. Наша «серость» это - пассивность. Социальная лень и лень вообще. Страх св...
02.10.10
|
В блоге: Алексей Торопов
больше двух лет назад задумал проект "Кодекс томича" и еще до создания инициативной группы по его созданию, определил критерий того, что он работает. Это когда он заживет своей жизнью без моего и других активистов инициативной группы участия.
Так вот, уже живет "своей" жизнью:)
на днях началось распространение 30 тыс. экз. Кодекса томича по городам и весям области.
Оплатила тираж и сопровождает распространение письмами Администрация Томской области.
Теперь главное, чтобы педа...
18.03.14
|
В блоге: Михаил Пищулин
в июле 2013 акция в поддержку создания велодорожек и для повышения внимания на проблему опасностей передвижения на велосипеде по Миассу. Организаторы - сообщество "Миасс - город в золотой долине", при поддержке Общественного Совета Миасса, группы Бегущий человек, Общественной молодёжной палаты и многих других.
27.04.12
|
В блоге: Евгения Есипова
Эко-направление в рамках контакт-проекта SUNKI-2012 объявляет о начале регистрации!
Действо будет проходить в пансионате «Карагайский бор», время проведения:
SUNKI-CAMP: 22 - 27 июля
SUNKI-FEST: 27-29 июля
На сегодняшний день в Эко-проекте заявлены следующие тематические направления: философия, йога, психология, защита окружающей среды, творчество, экостроительство, экотуризм, космос.
Всем желающим окунуться в мир красоты и гармонии...
16.01.23
|
В блоге: Наталья Прийдак
Здравствуйте друзья и соратники.
Вот и настал момент когда можно совместными усилиями спасти кусочек городских лесов Новосибирска. По 30 гектарам леса в Советском районе сейчас идут суды и мы вышли на стадию судебной экспертизы.
Специалисты лесники из Института леса согласились сделать работу за 300000 р. Теперь всем миром собираем эту сумму. В течении двух недель до 20 января нужно набрать.
Очень прошу всех лично помочь хотя бы маленько. От этог...
12.07.12
|
В блоге: Гаш Белл
В России сотни различных городов, где у каждого своя история и культура.
Необычные памятники Анапы могут быть тому подтверждением. Ведь по ним мы можем узнать о чем раньше думали в Анапе,
что для жителей Анапы было важным и к чему они стремились.
Также необычные памятники Анапы могут нам рассказать о зарождении города, его статусе и главных достопримечательностях.
Ведь изначально город Анапа создавался не как курортный город, а как лечебница.
Но конечно же, в Анапе есть не только военные и...
28.01.11
|
В блоге: Анара Сасенова
Коллеги, кто подскажет, производятся ли где нибудь фильтры для дымовой очистки печных труб? Если такие существуют, то где их можно приобрести и за к акую сумму?
Кто обладает такой информацией, прошу поделится.
17.12.10
|
В блоге: Елена Горбатых
Дело в том, что несколько лет назад в центре нашего села снесли дом
культуры, а через дорогу - дом быта. На месте остались рытвины и остатки
кирпичей. Картина удручающая. Я коренная жительница посёлка (мне 36 лет,
работаю методистом в управлении образования)и мне не всё равно как
выглядит моё родное село. Идея облагородить посёлок пришла давно: вот уже
> третий год иннициативная группа на месте дома культуры начала делать
спортивную площадку: выровняли поле, вывезли битый кирпич, поставили...
23.01.25
|
В блоге: Игорь Шкрадюк
Сегодня планировалось заседание комиссии по экологии Общественной палаты РФ, посвященное разливу мазута в Черном море. Вчера вечером оно было перенесено на неопределенный срок «по техническим причинам». Добровольцы говорят прямо: по звонку.
На прошлой неделе 16 января в поселке Алексеевка Кинельского района Самарской области планировалась трехсторонняя встреча районной администрации, руководителей ООО «Реинтех», собирающегося строить завод по переработке вторичного алюм...
16.04.24
|
В блоге: Гость
Очень интересно в прямом эфире наблюдать механизмы психологической защиты от наступившего на нас изменения климата. Оно -- изменение -- уже не только "происходит" (где-то там, где нас нет), но и доставляет вполне конкретные неприятности, о которых предупреждали многократно за последние 30 лет.
И вот -- Орск, Оренбург, далее много где. Какова реакция?
1. Апелляция к привычному: Каждый год заливает, переживём.
(тонут)
2. Апелляция к выдающимся ис...
09.01.14
|
В блоге: Сергей Артемчук
Мы привыкли принимать мир таким, каким он нам представляется посредством известных органов чувств. И скорее всего мы уже исчерпали возможности традиционных методов познания. Но могут ли быть другие, отличные способы познания мира? Ну, например, если посмотреть на объект исследования не сверху вниз, как в окуляр микроскопа, а изнутри, из самого этого объекта, то что сможем увидеть?
Но ведь это же невозможно, как можно забраться внутрь исследуемой вещи или процесса? Не стоит уподобляться ве...
11.09.10
|
В блоге: Александр Дубынин
25 августа завершилась экспедиция Сибэкоцентра в Даурию, основной целью которой являлось изучение популяции степного орла. Экспедиция осуществлялась в рамках международного проекта Программы развития ООН / Глобального экологического фонда, направленного на сохранение степных экосистем России («Совершенствование системы и механизмов управления особо охраняемых природных территорий в степном биоме России») совместно с Экологическим центром «Дронт» (Нижний Новгород) и Даурским заповедником.
Результ...
07.06.16
|
В блоге: Сэндэма Ширапова
Научно-исследовательская и профориентационная работа ФБГиЗ и ХФ в Баунтовском районе (Республика Бурятия) продолжается. 2-3 июня 2016 г. небольшой преподавательский коллектив в составе С.Д. Шираповой (ХФ), Д.Б. Мархаева (ФБГиЗ), Е.М. Пыжиковой (ФБГиЗ) посетил школьников Витимской средней школы (с.Романовка, Баунтовский район).
Со школьниками был проведен обучающий семинар «Экология родного села». Преподаватели продемонстрировали как работать с приборами (GPS-навигато...
08.08.11
|
В блоге: Юрий Широков
Страна донашивает советские одежки. Не строится и не воспроизводится. Вымываются кадры. Все чаще случаются и, увы, еще предстоят катастрофы. Происходит одичание и озлобление людей — не без помощи телеящика. Элиты погрязли в бесстыжем воровстве. Но одновременно есть что-то обнадеживающее. Нарастает самоорганизация. Это может быть и поселок Сагра — при всей запутанности того, что там стряслось. Я увидел, что мужики там не лежат по канавам. Я общался с ними — обаятельные и энергич...
13.08.10
|
В блоге: Александр Дубынин
В Курьинском районе Алтайского края завершила свою работу V межрегиональная образовательная экспедиция «Летняя лесная школа - Колывань 2010». В мероприятии приняли участие более 100 человек из пяти соседних регионов – Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской, Омской и Томской областей. Для школьных групп сибирской сети «Хранителей леса» ботаники, зоологи, почвоведы, специалисты в области охраны природы провели занятия по полевой биологии, мастер...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 25 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 312,641 | |
3 года 27 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 312,641 | |
3 года 27 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 312,641 | |
4 года 3 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 312,641 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 27 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,829 | |
КЛАД
Отрывок из документального фильма «Клад» Свердловской киностудии с участием Г.Д. Стремоухова (архив программы «Взгляд» 1987-1990 гг.):
http://rutube.ru/tracks/3173710.html
Мы знаем ЧТО делать КАК делать. На примере действующей структуры уже лет семь, можем РАСКАЗАТЬ и ПКАЗАТЬ КТО, ЧТО. ГДЕ иКАК должен делать решая проблему отходов. Но нас НИКТО даже слушать не хочет в то числе и Ваше Экодело,..
Сегодня мы планируем начать сбор средств на продолжение этого фильма "Мусорный Гольфстрим 30 лет спустя" , в котором не будем ЖЕВАТЬ страшилки чем и как захлебнется страна самими отходами или от азов при их сжигании...Удастся собрать деньги РАСКАЖЕМ а может найдутся ОТВАЖНЫЕ люди и внедрят наши проекты. НЕТ. Будем ЖЕВАТЬ страшилки дальше.