- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
С глаз долой... Из мозга вон... Что такое свалка в нашей жизни?
- Stacy_bat's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Анастасия Литвинова - 07.08.15

Психологи рекомендуют избавляться от ненужного хлама в доме, чтобы избавиться от захламления в голове. Ведь дом - это отражение нашего внутреннего мира. Держать же старые вещи - это привычка к нищете. Выбросил старые вещи и сразу в голове прояснилось. Навел порядок в доме - появился порядок в голове, повысилась вероятность улучшить свое финансовое положение. И это все отчасти правильно!
Наводим порядок?

В грязи и хаосе трудно сосредоточиться и делать что-то позитивное. Это я хорошо чувствую как раз сейчас, поскольку только что переехала на новое место и не успела еще привести все в порядок и обустроиться. Так что в голове тоже сейчас имеется некоторое ощущение сумбура. Лучше жить в чистоте и порядке, с этим трудно не согласиться.
Но часто ли мы интересуемся тем, сколько отходов выбросили за неделю, сколько они весят, куда они отправятся? Кто-то может скажет: "Нуу, наверное, умные люди знают, куда надо вести мусор... Почему нам надо задумываться об этом?"
Дело то в том, что все выброшенные вещи никуда не деваются, они не исчезают из этого мира, они просто перемещаются в пространстве на некоторое расстояние... На свалку. Где могут разлагаться сотнями лет или даже миллион лет. А живем мы не только у себя в квартире или в доме. Мы живем на Земле, где все взаимосвязано и взаимозависимо. Концепции биосферы Вернадского, одного из величайших русских ученых XIX, XX века, заключается в том, что Земля - это своеобразный организм. Так что мы не можем сложить мусор где-то там и не почувствовать последствия этого.
Кто-то говорит о накоплении "негативной энергетики", если в доме хранятся старые, сломанные вещи. Но какое же тогда скопление негативной энергетики должно быть на свалках? Кому нравится находиться и жить на свалках? "Отбросам общества", как их называют. В мире выбрасывается 3,5 млн. тонн твердых отходов ежедневно! Это приблизительно в 100 раз меньше веса всего человечества, но это же за один день! За год это будет больше тройного веса человечества. Так что такими темпами и с тенденциями увеличения количества производимого мусора мы все скоро превратимся в людей, которые живут на свалках, если не изменим свой образ жизни.
Выбрасывать - это все равно, что складывать в очень дальний ящик. Хлам то в нем все равно остается и в глобальном масштабе человечество захламляет свой дом, стараясь не думать об этом.
Свалка должна быть последним местом куда попадает вещь. И это не из-за боязни того, что вдруг все станет плохо и не будет возможности приобрести новую вещь, а из-за понимания, что мусорить - это плохо, что это создание "негативной энергетики" и не важно где, у себя в квартире или где-то в отдалении на свалке.
Так что же делать?

В первую очередь надо меньше потреблять, особенно одноразовых вещей. Одноразовые средства гигиены для женщин, одноразовые подгузники для детей, одноразовая посуда - без всего этого можно замечательно обходиться! Причем для здоровья от этого одни плюсы!
Многим женщинам идея многоразовых средств гигиены сейчас кажется дикой, но это только предрассудки, развитые рекламой. В
Свою дочь я начала приучать к горшку с двух месяцев и в пол года она могла обходиться на улице без подгузников. Так что у нее не было никаких проблем связанных с опрелостями и т.д. с которыми вечно борются в рекламе. А какая при этом экономия!
Одноразовая посуда - дитя лени и фаст фуда, - это вообще излишество, без которого можно замечательно обойтись.
Чтобы создавать меньше мусора надо жить настолько скромно, насколько это возможно! Это значит приобретать необходимое и отказывать себе в излишествах. Тогда не придется и выбрасывать. Приобретать надо качественные вещи, а не низкосортные на один сезон, только чтобы не отставать от моды.
Если появляется что-то ненужное, но еще пригодное, то это лучше отдать тем, кому эта вещь нужна или сдать в комиссионный магазин. Также можно приобретать подержанные вещи, и это не признак бедности, если подходить к этому осознанно, это разумное потребление. А погоня за последней моделью очередного гаджета зачастую свидетельствует лишь о бедности внутреннего мира, когда человеку больше нечем доказать свою ценность в этом мире.
И, конечно, надо стараться перерабатывать как можно больше мусора. Хотя в России наблюдается недостаток пунктов приема и заводов по переработке, но, надеюсь, со временем ситуация улучшится.
Чтобы в голове человечества навести порядок, надо навести порядок на свалках. Хотя в перспективе ближайших лет это кажется невозможным, однако надо понимать, что дальнейшее подобное существование ведет лишь к протуханию и деградации, как существование в грязной квартире или доме.
Автор:
Источник:
- ‹ Пред. материал
- 157 из 544
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие материалы
Другие новости
Другие записи блогов
21.03.18
|
В блоге: Гость
Сегодня скончался последний в мире самец северного белого носорога. Эта новость поразила меня до глубины души. Такие вещи окончательно доказывают, что человечество движется к своему закату, совершенно не учась на собственных ошибках. Вокруг постепенно умирают животные и растения, высыхают озера и моря, а мы думаем о новых айфонах и о большем заработке, о количестве лайков и о вкусной жратве... Мир нужно спасать от нас самих
В 1960 году популяция северных белых носорогов насчитывала 2250 особей....
06.11.13
|
В блоге: Татьяна Струсь
Встреча Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014
6 ноября 2013 года Олимпийский огонь XXII Олимпийских зимних игр 2014 продолжил свой путь через город Ханты-Мансийск в Сочи.
Как известно, Олимпийский огонь пройдет 65 тысяч километров через 83 субъек¬та федерации. Нести его будут 123 дня рекордное число факелоносцев - 14 тысяч человек, а сопровождать - более 30 тысяч волонтеров.
По территории округа Олимпийский огонь проложит путь дистанцией в 35 км. Факел понесут 160...
28.03.13
|
В блоге: Михаил Гунькин
История борьбы с весенней охотой имеет в странах СНГ (прежде всего в России, Украине и Беларуси) уже четырехвековую историю. Еще 17 июля 1763 г. Екатерина II запретила в России любую весеннюю охоту. В 1827 г. этот закон был подтвержден в той же редакции (Борейко, 2001). Разрешена весенняя охота в Российской империи была Законом 1892 г. об охоте. В 1875 г. Галицкий сейм запретил в Западной Украине весеннюю охоту на вальдшнепа (Борейко, 2001). На рубеже 19 – 20...
18.10.12
|
В блоге: Юрий Широков
Бали в первую очередь ассоциируется с курортным отдыхом. Остров очень популярен у туристов. Более 2,5 миллионов в год приезжает на Бали, чтобы поплавать и позагорать, полюбоваться на первозданные ландшафты с тропическими лесами, вулканами, пляжами, посетить древние храмы и познакомиться с богатейшей балийской культурой.
У этого праздника жизни есть оборотная сторона. Блогер VTAYSAEV рассказал о том как там обстоит дело с мусором.
На острове Бали ежедневно обра...
25.11.18
|
В блоге: Гость
Нельзя давать птицам пшено и хлеб!
Пшено попадает на прилавки уже обработано под употребление в пищу человеком, оно отшлифовано и не имеет оболочки, что в будущем вызывает токсические реакции, которые вызывают множество болезней.
Можно и полезно для птиц-просо.
Хлеб так же нельзя, хлеб налипает в зобе и желудке , способствует брожению и развитию ненужных бактерий, повышает кислотность, вызывает отравления и смерть.
Увы, но мало людей об этом знают, это из той оперы что ёжики едят...
29.01.12
|
В блоге: Сурен Газарян
Сегодня нам стало известно, что Минприроды прислало в Правительство перечень объектов капитального строительства, размещение которых разрешено на территориях государственных природных заповедников. Соответствующее распоряжение уже в ближайшее время должен подписать Владимир Путин.
В частности, для биосферных полигонов Кавказского и Тебердинского биосферных заповедников к таким объектам будут отнесены горнолыжные трассы, бугельные подъемники, канатные дороги, а также транспортная и...
21.03.12
|
В блоге: Лилия Кудрина
Новый документальный фильм Галины Царевой показывает, что глобализационные процессы реально ставят вопрос о кардинальном изменении роли национального государства в современном мире.Идет поразительно спешное втягивание России в построение глобального сетевого информационно-сотового общества, что приведет к полной потере суверенитета нашей страны. По-сути – это построение невиданной в истории человечества всемирной антихристианской сверхтоталитарной технотронной диктатуры, где законы управле...
16.10.23
|
В блоге: Гость
Перечитала "Рославлев, или русские в 1812 году" ("господина Загоскина сочинение")), и вот отрывок:
"Наш гусарский ротмистр проехал весьма хладнокровно мимо ветхой церкви, построенной, вероятно, прежде царя Алексея Михайловича, и, взглянув нечаянно на одно полуразвалившееся здание, сказал: "Кой черт! что это за смешной амбар!.."
- "Злодей! - вскричал бы какой-нибудь антикварий. - Вандал! да знаешь ли, что ты называешь амбаром царскую вышку, или терем,...
24.08.11
|
В блоге: Антон Геблин
Пластиковые пакеты - головная боль экологов всего мира. Как известно, полиэтилен долго разлагается (по различным оценкам, от 70 до 300 лет), а кроме того, наносит непоправимый ущерб природе, поскольку становится причиной гибели многих видов животных. Например, морские черепахи, принимая пластиковую авоську за медузу, съедают ее, а через какое-то время погибают. Сейчас, похоже, ко мнению защитников природы стали прислушиваться. Китайские власти приняли постановление, согласно которому с июня 2008...
21.02.11
|
В блоге: Юрий Широков
Дорогие друзья!
Немного информации о том, на каком сейчас этапе находится наш конкурс.
Мы получили более 100 заявок. Все они уже оценены экспертами.
Первая группа победителей ( 28 проектов ) уже определена, и с ними на этой неделе начнется работа по оформлению документов.
Всего мы сможем поддержать примерно 35-37 проектов, кроме того часть проектов будет рекомендована к поддержке на наших региональных конкурсах. К концу месяца мы уже все будем знать точнее.
Что с голосованием?
Как я уже писал, м...
17.08.11
|
В блоге: Артем Кузнецов
С помощью многолетней практики и наблюдений он приходит к заключению, что даже непроизнесенное слово – мысль – имеет немалую силу. Завидуя и негодуя, желая кому-то зла и мысленно мстя, мы сами порой не подозреваем о разрушительных последствиях этого процесса. Стихийные бедствия, катаклизмы, войны, катастрофы, - все это результат наших разрушительных усилий, реакция планеты на зло, порождённое нашими помыслами.
Со школьной скамьи мы знаем: наша планета имеет форму вытянутого на полюсах шара, сост...
27.11.12
|
В блоге: Сергей Хохряков
Весной 2012 года Постановлением Правительства России на базе заповедника «Кедровая падь» и заказника «Леопардовый» был создан национальный парк «Земля лео-парда». В итоге появилась единая охраняемая территория общей площадью 280 тысяч гек-таров, что составило 60 % ареала обитания леопарда.
Это была действительно большая победа - результат многолетней напряженной научной, природоохранной, административной, нормотворческой, общественной работы большого ч...
26.02.11
|
В блоге: Любовь Мыреева
Среди бескрайних просторов тайги, как источник живительной влаги, спиралью несёт свои воды река наша Нюя
21.10.11
|
В блоге: Сурен Газарян
Сегодня нам пришло загадочное письмо из Департамента лесного хозяйства Краснодарского краяЯ долго думал, о каких грибах и ягодах идет речь, пока не понял, что это ответ на наше обращение в прокуратуру с требованием убрать забор вокруг дачи кубанского губернатора Ткачева.Как обычно, логика чиновников не поддается осмыслению. Исходя из того, что граждане имеют право собирать в лесу грибы и ягоды, они делают вывод, что в лесу вокруг дачи Ткачева все хорошо и участок "с двух сторон свободен от...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,723 | |
3 года 21 неделя назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,723 | |
3 года 21 неделя назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,723 | |
3 года 49 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,723 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 21 неделя назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,686 | |
КЛАД
Отрывок из документального фильма «Клад» Свердловской киностудии с участием Г.Д. Стремоухова (архив программы «Взгляд» 1987-1990 гг.):
http://rutube.ru/tracks/3173710.html
Мы знаем ЧТО делать КАК делать. На примере действующей структуры уже лет семь, можем РАСКАЗАТЬ и ПКАЗАТЬ КТО, ЧТО. ГДЕ иКАК должен делать решая проблему отходов. Но нас НИКТО даже слушать не хочет в то числе и Ваше Экодело,..
Сегодня мы планируем начать сбор средств на продолжение этого фильма "Мусорный Гольфстрим 30 лет спустя" , в котором не будем ЖЕВАТЬ страшилки чем и как захлебнется страна самими отходами или от азов при их сжигании...Удастся собрать деньги РАСКАЖЕМ а может найдутся ОТВАЖНЫЕ люди и внедрят наши проекты. НЕТ. Будем ЖЕВАТЬ страшилки дальше.