- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
С глаз долой... Из мозга вон... Что такое свалка в нашей жизни?
- Stacy_bat's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Анастасия Литвинова - 07.08.15

Психологи рекомендуют избавляться от ненужного хлама в доме, чтобы избавиться от захламления в голове. Ведь дом - это отражение нашего внутреннего мира. Держать же старые вещи - это привычка к нищете. Выбросил старые вещи и сразу в голове прояснилось. Навел порядок в доме - появился порядок в голове, повысилась вероятность улучшить свое финансовое положение. И это все отчасти правильно!
Наводим порядок?

В грязи и хаосе трудно сосредоточиться и делать что-то позитивное. Это я хорошо чувствую как раз сейчас, поскольку только что переехала на новое место и не успела еще привести все в порядок и обустроиться. Так что в голове тоже сейчас имеется некоторое ощущение сумбура. Лучше жить в чистоте и порядке, с этим трудно не согласиться.
Но часто ли мы интересуемся тем, сколько отходов выбросили за неделю, сколько они весят, куда они отправятся? Кто-то может скажет: "Нуу, наверное, умные люди знают, куда надо вести мусор... Почему нам надо задумываться об этом?"
Дело то в том, что все выброшенные вещи никуда не деваются, они не исчезают из этого мира, они просто перемещаются в пространстве на некоторое расстояние... На свалку. Где могут разлагаться сотнями лет или даже миллион лет. А живем мы не только у себя в квартире или в доме. Мы живем на Земле, где все взаимосвязано и взаимозависимо. Концепции биосферы Вернадского, одного из величайших русских ученых XIX, XX века, заключается в том, что Земля - это своеобразный организм. Так что мы не можем сложить мусор где-то там и не почувствовать последствия этого.
Кто-то говорит о накоплении "негативной энергетики", если в доме хранятся старые, сломанные вещи. Но какое же тогда скопление негативной энергетики должно быть на свалках? Кому нравится находиться и жить на свалках? "Отбросам общества", как их называют. В мире выбрасывается 3,5 млн. тонн твердых отходов ежедневно! Это приблизительно в 100 раз меньше веса всего человечества, но это же за один день! За год это будет больше тройного веса человечества. Так что такими темпами и с тенденциями увеличения количества производимого мусора мы все скоро превратимся в людей, которые живут на свалках, если не изменим свой образ жизни.
Выбрасывать - это все равно, что складывать в очень дальний ящик. Хлам то в нем все равно остается и в глобальном масштабе человечество захламляет свой дом, стараясь не думать об этом.
Свалка должна быть последним местом куда попадает вещь. И это не из-за боязни того, что вдруг все станет плохо и не будет возможности приобрести новую вещь, а из-за понимания, что мусорить - это плохо, что это создание "негативной энергетики" и не важно где, у себя в квартире или где-то в отдалении на свалке.
Так что же делать?

В первую очередь надо меньше потреблять, особенно одноразовых вещей. Одноразовые средства гигиены для женщин, одноразовые подгузники для детей, одноразовая посуда - без всего этого можно замечательно обходиться! Причем для здоровья от этого одни плюсы!
Многим женщинам идея многоразовых средств гигиены сейчас кажется дикой, но это только предрассудки, развитые рекламой. В
Свою дочь я начала приучать к горшку с двух месяцев и в пол года она могла обходиться на улице без подгузников. Так что у нее не было никаких проблем связанных с опрелостями и т.д. с которыми вечно борются в рекламе. А какая при этом экономия!
Одноразовая посуда - дитя лени и фаст фуда, - это вообще излишество, без которого можно замечательно обойтись.
Чтобы создавать меньше мусора надо жить настолько скромно, насколько это возможно! Это значит приобретать необходимое и отказывать себе в излишествах. Тогда не придется и выбрасывать. Приобретать надо качественные вещи, а не низкосортные на один сезон, только чтобы не отставать от моды.
Если появляется что-то ненужное, но еще пригодное, то это лучше отдать тем, кому эта вещь нужна или сдать в комиссионный магазин. Также можно приобретать подержанные вещи, и это не признак бедности, если подходить к этому осознанно, это разумное потребление. А погоня за последней моделью очередного гаджета зачастую свидетельствует лишь о бедности внутреннего мира, когда человеку больше нечем доказать свою ценность в этом мире.
И, конечно, надо стараться перерабатывать как можно больше мусора. Хотя в России наблюдается недостаток пунктов приема и заводов по переработке, но, надеюсь, со временем ситуация улучшится.
Чтобы в голове человечества навести порядок, надо навести порядок на свалках. Хотя в перспективе ближайших лет это кажется невозможным, однако надо понимать, что дальнейшее подобное существование ведет лишь к протуханию и деградации, как существование в грязной квартире или доме.
Автор:
Источник:
- ‹ Пред. материал
- 91 из 468
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие материалы
Другие новости
27.09.23
|
ЗапоВести 29 августа – 25 сентября 2023 года
24.09.23
|
Всемирные Дни наблюдений птиц
24.09.23
|
День тигра
23.09.23
|
Евразийский учёт птиц - 2023
Другие записи блогов
03.02.14
|
В блоге: Ольга Левенкова
Когда я узнала, что на современной карте нашей деревушки, что вокруг школы, нанесен парк, то очень удивилась и захотела на него посмотреть. То что я увидела, не привело меня в восторг, а повергло в шок! Такой помойки силами только местных жителей увидеть я не ожидала. У нашей школы есть место, где летом мы с детьми отдыхаем, собираем землянику и жарим хлеб, но прежде чем сделать прогулку приятной, приходится убирать хлам,бутылки, окурки, которые остаются от отдыха местных жителей. Кс...
10.10.11
|
В блоге: Даниил Тарасенко
Попалась одна примечательная статья, материалы которой проверил и дополнил. Никогда никого не просил распространять какую-либо информацию, а сейчас прошу – обращаюсь к друзьям и всем, кого волнует эта проблема – опубликуйте ее у себя (ссылка на меня не обязательна), расскажите своим друзьям и знакомым о том, что готовят нашим детям и в какое светлое будущее загонят наших внуков.
Форсайт-апокалипсис
Проект «инновационного» будущего России («ф...
30.12.10
|
В блоге: Сергей Ненилин
В рамках конкурса экологических проектов, проводимым российским советом Global Green Grants и Межрегиональным общественным экологическим фондом «ИСАР-Сибирь» в г. Междуреченске Кемеровской области началась реализация проекта «Зелёная волна 2010». Выполняет проект Междуреченская городская детская экологическая общественная организация «Зелёные», которая более 15 лет занимается экологическим образованием и практической природоохранной деятельностью. Главная зада...
02.10.10
|
В блоге: Юрий Широков
Социальная реклама в творческом исполнении может стать мощным средством для привлечения внимания к экологическим проблемам. Смотрите интересный материал на эту тему на: http://www.livejournal.ru/themes/id/22175
Но это инструмент обоюдоострый и при неумелом обращении можно получить обратный результат.
18.10.11
|
В блоге: Сурен Газарян
Я решил изложить эту печальную историю после просмотра последнего интервью Путина, где его сравнили с Рузвельтом. Советую запастись терпением, текст длинный. В нем впервые опубликованы многие документы, собранные нами за долгие годы борьбы с незаконным строительством.
История началась еще в 1980-е, когда на западном склоне горы Фишт сочинские спасатели построили странного вида хижину. С легкой руки спасателей местность вокруг хижины назвали «Лунной Поляной». В 1990-е годы бывший спас...
25.10.10
|
В блоге: Сергей Ненилин
На выходных был с семьей в одном из торговых центров города Новокузнецка, поехали сыну (а ему почти 3 года) большой город показывать. Народу видимо-невидимо, все куда-то бегут, едят, пьют, встречаются, провожаются...но дело не в этом. Главное, на что обратил внимание - это количество упаковки, которое выдается в кафешках и забегаловках этих самых торговых центров, да и не только а вообще в подобных заведениях общественного питания. К примеру к одному пирожку и кружке чая полагается: пластиковый...
17.04.11
|
В блоге: A I
Бывший министр геологии СССР (29 декабря 1975 года — 7 июня 1989 года) Е.А. Козловский отказался принять Почетную грамоту Президента РФ в знак протеста против политики, проводимой сегодня в стране.
Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву
Господин Президент!
Меня поставили в известность, что Вы своим Распоряжением от 02 февраля 2011 года наградили меня Почётной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в области образования и многол...
21.10.13
|
В блоге: Николай Бычек
Новые разработки Центра по сапропелю в области почвообразования дают возможность перспективы восстановления истощенных и техногенно нарушенных земель, создания плодородного слоя и зеленых лесных массивов, земледелия в пустынях и на засоленных территориях. Такая возможность появилась с созданием капсульного сапропелевого почвообразователя. Разработана технология его производства и внесения в различные типы восстанавливаемых почв или вновь образующихся плодородных территорий....
05.07.13
|
В блоге: Петр Кугай
Пресс-релиз
ВНИМАНИЮ ЖУРНАЛИСТОВ!
ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ В НОВОЙ МОСКВЕ
Урочище Введенское-Борисовка под Троицком –
планируемая к расширению особо охраняемая природная территория – даже после внедрения в его западную часть «Elite коттеджного поселка “Графские пруды ХХI век”» с восточной стороны оставалось уникальным исконно русским...
21.10.11
|
В блоге: Семен Петров
Однажды в моем аквариуме поселился рак. Совершенно незаметное днем членистоногое, существо начинало активные «боевые действия», стоило лишь выключить вечером свет. Рак охотился на рыб. Поначалу было интересно наблюдать: охотник из аквариумного рака не ахти какой, и заметного ущерба он никому не наносил. Но когда самая крупная скалярия лишилась части красивого хвоста, пришлось переселять задиру.
В отсадном аквариуме обитали лишь верткие меченосцы, справиться с которыми у рака не было никаких шанс...
11.11.11
|
В блоге: Сурен Газарян
Академик Лысенко клеймит генетиков на сессии ВАСХНИЛ. 1948 год.
3 ноября агенством «Росбалт» была опубликована статья «Ничего зеленого - только бизнес», подписанная учеными-химиками – деканом химфака МГУ, академиком РАН Валерием Луниным, завлабом химфака членом-корреспондентом РАН Олегом Шпигуном и директором института экологических проблем Севера РАН Константином Боголицыным. Главная идея статьи в том, что общественные организации, ведущие борьбу с экологичес...
15.09.11
|
В блоге: Егор Соловьёв
Разрушения, вызываемые землетрясениями, с годами могут только увеличиваться из-за беспрецедентного роста населения и обвального развития городов. Естественные землетрясения - не что иное, как подвижка тектонических плит. Они могут десятилетиями находиться в неподвижном положении, а затем неожиданно начать расходиться. Или наезжать друг на друга. Это естественный природный процесс, хорошо знакомый людям с допотопных времен.
Однако последние десятилетия многие ученые и политики всерьез обеспокоены...
06.04.11
|
В блоге: Anton Garasuta
На излучине реки Бердь, в сорока километрах южнее Новосибирска раскинулось экологическое поселение Лучезарное.
Мы любим это место. Это – наш дом, родина наших потомков. Это чистый воздух, пропитанный ароматом соснового бора с другого берега Берди. Это жёлтые кубышки, цветущие в реке. Это дикие звери, живущие рядом с нами. И, конечно же, поселение – это мы сами, друзья и соседи.
История нашего поселения делится на древнейшую и современную. Про древнейшую историю нам известно от ясновидящих. Они р...
12.04.11
|
В блоге: Любовь Мыреева
Был в городе праздник под открытым небом. Люди пели, танцевали, были творческие выставки.
Облака были быстротечны и очень подвижны, сложилась необыкновенная картина. А может это сам всевышний наблюдал за нами?
Взгляд не весел, может, что-то делаем не так?
05.02.11
|
В блоге: сергей Конев
История реализации проекта по нарушениям угольными предприятиями природоохранных норм в городе Полысаево в 2005 году.
В 2005 году в возрасте 14 лет реализовывал проект по нарушениям угольными предприятиями природоохранных норм в городе Полысаево. Кратко город Полысаево расположен в центральной части Кемеровской области, на правом берегу реки Иня (приток Оби), в 100 км к югу от города Кемерово. Территория города составляет 50кв.м. Численность населения 31 тыс. человек.
Извлечение полезных ископае...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 42 недели назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 279,093 | |
1 год 44 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 279,093 | |
1 год 44 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 279,093 | |
2 года 20 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 279,093 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 44 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 6,905 | |
КЛАД
Отрывок из документального фильма «Клад» Свердловской киностудии с участием Г.Д. Стремоухова (архив программы «Взгляд» 1987-1990 гг.):
http://rutube.ru/tracks/3173710.html
Мы знаем ЧТО делать КАК делать. На примере действующей структуры уже лет семь, можем РАСКАЗАТЬ и ПКАЗАТЬ КТО, ЧТО. ГДЕ иКАК должен делать решая проблему отходов. Но нас НИКТО даже слушать не хочет в то числе и Ваше Экодело,..
Сегодня мы планируем начать сбор средств на продолжение этого фильма "Мусорный Гольфстрим 30 лет спустя" , в котором не будем ЖЕВАТЬ страшилки чем и как захлебнется страна самими отходами или от азов при их сжигании...Удастся собрать деньги РАСКАЖЕМ а может найдутся ОТВАЖНЫЕ люди и внедрят наши проекты. НЕТ. Будем ЖЕВАТЬ страшилки дальше.