- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Зеленые люди – это солнечные люди.
- Сергей Эрус's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Сергей Артемчук - 09.01.14
Мы привыкли принимать мир таким, каким он нам представляется посредством известных органов чувств. И скорее всего мы уже исчерпали возможности традиционных методов познания. Но могут ли быть другие, отличные способы познания мира? Ну, например, если посмотреть на объект исследования не сверху вниз, как в окуляр микроскопа, а изнутри, из самого этого объекта, то что сможем увидеть?
Но ведь это же невозможно, как можно забраться внутрь исследуемой вещи или процесса? Не стоит уподобляться вещи, фокус в том, что мы в своей голове, благодаря дару познания, творим материю знаний, аналогично материи физической, из которой, собственно, и состоим. Только разница у этих видов материи заключается в том, что одна материя грубая, ощущаемая, мы её видим, воспринимаем. Другая материя для нас остается невидимой и неосязаемой, но мы имеем о ней более чем сносное представление - это информация, то есть наши мысли. И всё это: и информация в виде мыслей, и физическая действительность – одно и тоже. Можно сказать, что камень – это застывшая или очень медленная информация, а мысль – это текучая, быстрая материя.
Только для чего я завёл эту дискуссию в нашем кругу? А для того, что считаю сообщество экологов самой передовой и зрелой частью общества. Мы в большей степени не зависим от материи (в плане сребролюбия и стяжания славы), а искренне и самозабвенно любим её как мир живой и неживой природы, и готовы отдать себя делу защиты окружающей среды обитания для счастливого будущего наших детей. Уж больше всего боюсь на свете той хулы, которую нам будут посылать наши потомки, задыхаясь и умирая в агонии мира. К вам, дорогие экологи, я иду с распростертыми объятиями и с надеждой, что поймёте вы меня – чудака, и, может быть благодаря этому, мы вместе придумаем и сотворим действенное и эффективное, что поможет изменить сознание наших «венценосных» собратьев по виду и поменять шкалу житейских ценностей в сторону наведения чистоты в нашем общем доме – планета Земля. Я такой же как и вы, как Алексей Торопов, который на страничке «о себе» признаётся в любви всему миру: «… мне слишком нравится эта планета, чтобы слишком увлечься чем-либо другим помимо сохранения жизни на Земле»
Теперь, благодаря определённым открытым закономерностям я смотрю на мир под другим углом зрения. И знаю, что с такой стороны люди пытались смотреть на вещи, но их взгляды не пошли далее, уверен, здесь есть развитие их идей. Мне такой подход к вещам даёт другие представления о мире, о способах воздействия на окружающую среду и взаимодействии с себе подобными.
С вашего позволения разрешите представить на суд свои представления о мире, о людях, о нашем мышлении. Для начала хочу наладить понятийный аппарат для того, чтобы вы меня начали понимать. Попробуйте посмотреть на вещи моими глазами, уверяю вас, это будет интересно.
Первое, в чём я убеждён, так это в том, что вся живая и неживая материя есть продукт мыслительной деятельности разумных сущностей, которых мы, соответственно, не видим, но они существуют, и я это попробую доказать.
Второе, если мы поймём и начнём воспринимать знакомый мир вещей как чьи-то мысли, которые подобны нашим, или нашу психологию как предмет естествознания, то сможем, сравнивая эти два мира видимой и невидимой материи, изучать готовые апробированные временем способы взаимодействия различных систем и применять их на практике. Если говорить проще, то идеи, рождённые в голове, должны находить своё подтверждение в давно уже состоявшихся реалиях физического мира, т. е. получается идея - это теория, а найденная действующая аналогия в физической материи станет её практическим подтверждением. То, что сотворено Богом, мы видим своими глазами. А мы, – люди, не только хищники высшего порядка, но и твари, «созданные по образу и подобию Божиему». Мы сейчас творим тоже самое, что и Господь до нас, только это происходит в виртуальной материи, но по тем же законам природы, которые и для вселенной в целом и для материи знаний идентичны.
Чтобы быть убедительным предлагаю на ваш суд пять доказательств правоты своих утверждений. Они представлены отдельными работами в моём блоге под порядковыми номерами. С ними можно будет ознакомиться, и оставлять комментарии, которые мне очень будут нужны для доработки и шлифовки материала. Разумеется, все доводы, представленные в них, носят гипотетический характер, и некоторые могут показаться чересчур наивными. Прошу строго не судить, поскольку после прочтения всех гипотез вполне вероятно может возникнуть ощущение, что в этом что-то есть. Ваш покорный слуга сейчас и находится в плену данных ощущений. Тогда помогите своему собрату разобраться в мыслях и заняться наконец реальными делами. А пока надежда на правоту гипотез существует, не откажите в любезности поучаствовать в нахождении истины. Заранее благодарен всем, кто откликнется на мои нескромные попытки улучшить мир.
Сергей Эрус
- ‹ Пред. материал
- 203 из 535
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
23.06.13
|
В блоге: Александр Пильников
В летне-осенний период наша Забайкальская краевая общественная организация Туристический клуб «Чиндачи»
планирует построить две беседки с декоративными металлическими сферами для разжигания костра в наиболее посещаемых автотуристами местах.
Нижняя часть сферы выкладывается керамикой из огнеупорной глины и имеет отверстия для стока воды и поддува воздуха.
На металлических сферах мы планируем вырезать сюжеты, посвященные природе родного края. На сфере, которая будет установлена вблизи природного...
08.12.13
|
В блоге: Ася Николаева
У нас на популярном радио постоянно крутится реклама какого-то нового престижного поселка. Маленький мальчик рассказывает, что женится на своей подружке Ленке, потому что она тоже живет в этом поселке. Немало в этой рекламе не слишком приятного, но каждый раз, как я ее слышу больше всего меня поражает то, что мальчик хвалится, что у него высокий забор.
И вот совершенно случайно я прочла статью в Русском Репортере, где специалист комментирует подобные моим ощущения от заборов. Точка зрения...
23.07.16
|
В блоге: Lenuel Alekssandrova
Для начала загадка: что объединяет больницу, производственную, проектную компанию, предприятие топливно-энергетического комплекса…? - В этих и многих других учреждениях работают экологи.
Давайте вместе посмотрим, какие вопросы решают экологи, и какая информация им для этого требуется:
1. Разработка внутренней документации предприятия - необходимо знать:
в какие сроки и какую документацию необходимо разрабатывать;
на основе каких законов и методик сос...
10.05.12
|
В блоге: Юрий Широков
Почему это не показывают на российском ТВ?
Завтра эти фотографии будут опубликованы в зарубежных СМИ.
Фото Associated Press, Reuters
Источник: http://rus77-79.livejournal.com/2959941.html
04.02.16
|
В блоге: Александр Пильников
Единственная в Забайкалье электростанция, работающей на солнечной энергии, мощность 150 киловатт, введена в эксплуатацию в конце 2015 года. - Это гибридная станция. Технологически она подключена к существующей электросети. То есть, если солнечной энергии будет достаточно, то сетевая энергия не будет поступать, и наоборот, если солнечной энергии будет не хватать, недостаток будет восполнен сетью. В случае же избыточной выработки станцией электроэнергии, излишек будет поступать в сеть....
15.09.11
|
В блоге: Егор Соловьёв
Разрушения, вызываемые землетрясениями, с годами могут только увеличиваться из-за беспрецедентного роста населения и обвального развития городов. Естественные землетрясения - не что иное, как подвижка тектонических плит. Они могут десятилетиями находиться в неподвижном положении, а затем неожиданно начать расходиться. Или наезжать друг на друга. Это естественный природный процесс, хорошо знакомый людям с допотопных времен.
Однако последние десятилетия многие ученые и политики всерьез обеспокоены...
26.11.23
|
В блоге: Гость
Всю последнюю неделю меня напрягали разными интервью, комментариями, и даже лекцию заставили прочитать! А все почему?
А все потому, что кто-то (и я даже знаю, кто, но не буду говорить, потому что это иностранный агент и, вообще, нежелательная организация) придумал 24 ноября праздновать день моржа! И народ, а в первую очередь, разного рода организации и чиновники, имеющие хоть самым краешком какое-то отношение, такой праздник радостно поддержали. Ну, любит наш народ всякие праздники. Опя...
21.03.12
|
В блоге: Виктор Дмитреко
Я для экологов приготовил несколько роликов про пси-генераторы.
http://video.mail.ru/mail/dmitr1947/
Экологам желательно кое-что из этого альбома роликов переписать себе.Эти генераторы превращают людей в овощи и животные. Этот процесс надо знать и надо знать, как ему сопротивляться. Россиянам принадлежат богатства России. Эти богатства у жителей России, в том числе и у экологов, крадут олигархи разных мастей. Если хотите - мы Вас и Ваших детей научим отстаивать свои права. Санкт-Петербург.21.03....
05.12.23
|
В блоге: Гость
Недавно познакомилась со словенцем. Уникальный парень. Из своих 40 с хвостиком лет ровно половину прожил в Словении, а половину в России. На родину вернулся совсем не давно. Среди прочего я его спросила, что его в России удивило больше всего. Какая разница между Словенией и Россией бросилась в глаза.? Знаете, что он мне сказал? Отношение к природе. В России, по его мнению, очень красивая природа, но мы ее совсем не бережем. Хоть вроде ей и гордимся.
О том, насколько это правдиво, в Словении...
12.04.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
Цезий в фарфоровой чашке сакэ
Я запью стаканом русской водки.
Черно-белый дым за моим окном
Дым моей Фукусимы…
Вокруг аварии на Фукусиме тысячи и тысячи публикаций в СМИ. К сожалению после 18 марта 2011 в освещении событий на Фукусиме произошла перемена — включили цензуру и пиар. Картину аварии ретушируют изо всех сил, пытаясь замаскировать ее последствия для Японии и всего человечества.
Ядерные взрывы на Фукусиме
На атомной электростанции Фукусима шесть реакторов. На фотограф...
14.04.23
|
В блоге: Гость
Что такое заповедник?
Для обывателя – перечисление уникальных объектов на его территории и набор запретов.
Для научного сотрудника – лаборатория под открытым небом.
Для государственного инспектора – ответственность.
Для животных – Дом.
Для браконьера – манящий запретный плод и суровое наказание.
Для посетителей – таинственный мир, к части которого они прикоснулись на экскурсии.
Для волонтёра – другая жизнь на три недели, при...
28.11.10
|
В блоге: Михаил Гунькин
Решение Генеральной прокуратуры РФ заняться проверкой деятельности экологических некоммерческих организаций (НКО) России вызвало среди "зеленой" общественности шок. Еще бы, подобная акция массовой "просветки" третьего сектора на благонадежность проводится впервые. При этом повода для столь масштабных действий защитники природы не давали. Уже известно, что сегодня прокуратура вплотную приступила к изучению финансовых документов трех российских НКО – "Зеленая Дубна...
05.10.10
|
В блоге: Михаил Гунькин
Компания Microsoft объявила о том, что для России и еще нескольких стран (их полного перечня пока нет) создается новый тип лицензирования программного обеспечения. Новые лицензии позволят неправительственным некоммерческим организациям избежать преследования за использование пиратских программ. Такое решение было принято руководством Microsoft в кратчайшие сроки. Вся история наглядно демонстрирует, что иногда для компании очень полезно появление в СМИ таких публикаций, которые неприятно читать...
25.05.14
|
В блоге: Johan Konings
Это случилось, когда один из моих друзей- бизнесменов рассказал мне о возобновляемых источниках энергии, а также о затратах собственной энергии в попытке изменить ситуацию в данном направлении. В нашем разговоре речь зашла, помимо прочего, и о непонимании со стороны окружения и ощущении собственного бессилия в попытке сдвинуть данный вопрос с мертвой точки. В результате разговора выяснилось, что затраченные усилия являются для моего знакомого скорее источником разочаровани...
23.04.13
|
В блоге: Елена Кальянова
27 апреля в 12.00 на территории Никитского Бульвара в рамках городского субботника Москвы, стартует уникальный экологический квест «По следам ЭлектроХлама». Главный организатор – Московский молодежный многофункциональный центр (МММЦ).
В наш век высоких технологий нельзя представить себе более актуального субботника, чем очищение города от электрохлама. Компьютеры, телевизоры, радиоприемники и любая другая техника, оказывающаяся на городской свалке, выделяет в воздух и почву токсичные вещества. С...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
3 года 8 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,574 | |
3 года 10 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,574 | |
3 года 10 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,574 | |
3 года 39 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,574 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 10 недель назад Гость |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,413 | |