- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Зеленые люди – это солнечные люди.
- Сергей Эрус's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Сергей Артемчук - 09.01.14
Мы привыкли принимать мир таким, каким он нам представляется посредством известных органов чувств. И скорее всего мы уже исчерпали возможности традиционных методов познания. Но могут ли быть другие, отличные способы познания мира? Ну, например, если посмотреть на объект исследования не сверху вниз, как в окуляр микроскопа, а изнутри, из самого этого объекта, то что сможем увидеть?
Но ведь это же невозможно, как можно забраться внутрь исследуемой вещи или процесса? Не стоит уподобляться вещи, фокус в том, что мы в своей голове, благодаря дару познания, творим материю знаний, аналогично материи физической, из которой, собственно, и состоим. Только разница у этих видов материи заключается в том, что одна материя грубая, ощущаемая, мы её видим, воспринимаем. Другая материя для нас остается невидимой и неосязаемой, но мы имеем о ней более чем сносное представление - это информация, то есть наши мысли. И всё это: и информация в виде мыслей, и физическая действительность – одно и тоже. Можно сказать, что камень – это застывшая или очень медленная информация, а мысль – это текучая, быстрая материя.
Только для чего я завёл эту дискуссию в нашем кругу? А для того, что считаю сообщество экологов самой передовой и зрелой частью общества. Мы в большей степени не зависим от материи (в плане сребролюбия и стяжания славы), а искренне и самозабвенно любим её как мир живой и неживой природы, и готовы отдать себя делу защиты окружающей среды обитания для счастливого будущего наших детей. Уж больше всего боюсь на свете той хулы, которую нам будут посылать наши потомки, задыхаясь и умирая в агонии мира. К вам, дорогие экологи, я иду с распростертыми объятиями и с надеждой, что поймёте вы меня – чудака, и, может быть благодаря этому, мы вместе придумаем и сотворим действенное и эффективное, что поможет изменить сознание наших «венценосных» собратьев по виду и поменять шкалу житейских ценностей в сторону наведения чистоты в нашем общем доме – планета Земля. Я такой же как и вы, как Алексей Торопов, который на страничке «о себе» признаётся в любви всему миру: «… мне слишком нравится эта планета, чтобы слишком увлечься чем-либо другим помимо сохранения жизни на Земле»
Теперь, благодаря определённым открытым закономерностям я смотрю на мир под другим углом зрения. И знаю, что с такой стороны люди пытались смотреть на вещи, но их взгляды не пошли далее, уверен, здесь есть развитие их идей. Мне такой подход к вещам даёт другие представления о мире, о способах воздействия на окружающую среду и взаимодействии с себе подобными.
С вашего позволения разрешите представить на суд свои представления о мире, о людях, о нашем мышлении. Для начала хочу наладить понятийный аппарат для того, чтобы вы меня начали понимать. Попробуйте посмотреть на вещи моими глазами, уверяю вас, это будет интересно.
Первое, в чём я убеждён, так это в том, что вся живая и неживая материя есть продукт мыслительной деятельности разумных сущностей, которых мы, соответственно, не видим, но они существуют, и я это попробую доказать.
Второе, если мы поймём и начнём воспринимать знакомый мир вещей как чьи-то мысли, которые подобны нашим, или нашу психологию как предмет естествознания, то сможем, сравнивая эти два мира видимой и невидимой материи, изучать готовые апробированные временем способы взаимодействия различных систем и применять их на практике. Если говорить проще, то идеи, рождённые в голове, должны находить своё подтверждение в давно уже состоявшихся реалиях физического мира, т. е. получается идея - это теория, а найденная действующая аналогия в физической материи станет её практическим подтверждением. То, что сотворено Богом, мы видим своими глазами. А мы, – люди, не только хищники высшего порядка, но и твари, «созданные по образу и подобию Божиему». Мы сейчас творим тоже самое, что и Господь до нас, только это происходит в виртуальной материи, но по тем же законам природы, которые и для вселенной в целом и для материи знаний идентичны.
Чтобы быть убедительным предлагаю на ваш суд пять доказательств правоты своих утверждений. Они представлены отдельными работами в моём блоге под порядковыми номерами. С ними можно будет ознакомиться, и оставлять комментарии, которые мне очень будут нужны для доработки и шлифовки материала. Разумеется, все доводы, представленные в них, носят гипотетический характер, и некоторые могут показаться чересчур наивными. Прошу строго не судить, поскольку после прочтения всех гипотез вполне вероятно может возникнуть ощущение, что в этом что-то есть. Ваш покорный слуга сейчас и находится в плену данных ощущений. Тогда помогите своему собрату разобраться в мыслях и заняться наконец реальными делами. А пока надежда на правоту гипотез существует, не откажите в любезности поучаствовать в нахождении истины. Заранее благодарен всем, кто откликнется на мои нескромные попытки улучшить мир.
Сергей Эрус
- ‹ Пред. материал
- 215 из 547
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
12.05.25
|
Государственные доклады в одном канале
06.05.25
|
День рождения Никиты Николаевича Моисеева
Другие записи блогов
08.02.12
|
В блоге: Марина Семехина
Кому интересно - видеозапись тут http://vk.com/video-10168055_162014935 - смотреть с 7-й минуты. Тема сюжета - деятельность общества по пристройству животных через интернет, и, в частности, социальные сети, где базируется наш основной виртуальный "штаб"))) Спасибо Катерине и Светлане за участие в съемках! Немножко жалко только, что не получилось включить в сюжет щенка с передержки, который был ранен.. Об этом свежем инциденте уже тоже писали в Кемерове (http://gazeta.a42.ru/l...
17.04.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
The Washington Times: Центральное командование ВС США "недавно закупило специальную компьютерную программу, с помощью которой военные создают в интернете множество фиктивных личностей", используемых затем для "внедрения в группы и, в некоторых случаях, для распространения дезинформации".
Программа "позволяaет оператору управлять несколькими онлайн-персонами с одной и той же рабочей станции, при этом не опасаясь быть раскрытым продвинутым противнико...
17.01.11
|
В блоге: Вера Шегурова
Наше село Ая находится в красивом уголке Алтайского района, в "двух шагах"от Айского озера, на левом берегу Катуни.В сельской школе, которой недавно исполнилось 40 лет, я работаю учителем биологии и экологии.Считаю, что изучать теорию как надо охранять природу и ничего не делать практически- это не просто плохо и безнравственно, а может и преступно. Туризм в нашем районе развивается стремительно,запретить, везде поставить заборы невозможно! Как научить,как воспитать, чтобы души не зачерствели, в...
18.08.14
|
В блоге: Евгения Копылова
Увидеть исчезающих сибирских животных в естественных условиях. Такая возможность в обозримом будущем появится у жителей Приангарья. В 30 километрах от Иркутска со следующего года приступают к строительству нового масштабного парка. Там можно будет узнать много нового, прикоснуться к дикой природе и, конечно, отдохнуть. Чем уникален проект и что он будет собой представлять?
Сделать парк, подобный Еллоустонскому. Такой идеей загорелись сотрудники Прибайкальского национального парка. Неподалё...
25.08.11
|
В блоге: Роман Морозов
Нынешний сезон многим российским охотникам запомнится сдвинутыми из-за пожаров сроками открытия сезона охоты и знакомством на практике с новым федеральным законом "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов". Документ еще на стадии обсуждений вызвал много споров, а спустя полгода после вступления в силу породил новые беспокойства. О практике применения закона и о его возможных последствиях корреспонденту "Известий" Борису Голкину рассказал начальник управления охотничьего хозяйства Российской а...
22.10.15
|
В блоге: Николай Бычек
Комплекс предлагается для фермерских хозяйств, малого и среднего бизнеса по производству кормовой добавки и комбикормов на основе витаминизированного травяного или другого органического сырья и сапропеля.
Проект разрабатывается под конкретную сырьевую базу заказчика, заданную производительность и имеющиеся производственные площади. Состоит из текстовой и графической части, технико-экономического расчета, генерального плана комплекса и спецификации оборудования.
Оборудование комплекса состоит из...
06.08.16
|
В блоге: Константин Яковлев
Отчёт о мероприятиях, проведённых в рамках проекта
«Квартиры для хищных птиц»
С января 2016 года по проекту «Квартиры для хищных птиц» проведены следующие мероприятия:
1. Февраль – март 2016 г. – приобретены необходимые расходные и строительные материалы для реализации мероприятий проекта (канцелярские товары, струганные доски, саморезы, проволока и другое).
2. Апрель - май 2016 г. – изготовлены и установлены 20 искусственных гнездовий закрытого типа...
24.11.22
|
В блоге: Гость
Это не просто круто, а очень круто! Японские ученые (ага, не все лавры достаются британским) опубликовали свое исследование одно из видов морского слизня. Но удивительно не это. А то, что этот самый слизень умеет сам себе отрывать голову. После чего голова спокойно отращивает все остальное тело!!! Так в животном мире редко кто умеет, особенно среди животных сложно устроенных.
Зачем же ему так кардинально с самим собой обходится и менять все тело? Просто там стало слишком много па...
23.06.13
|
В блоге: Александр Пильников
В летне-осенний период наша Забайкальская краевая общественная организация Туристический клуб «Чиндачи»
планирует построить две беседки с декоративными металлическими сферами для разжигания костра в наиболее посещаемых автотуристами местах.
Нижняя часть сферы выкладывается керамикой из огнеупорной глины и имеет отверстия для стока воды и поддува воздуха.
На металлических сферах мы планируем вырезать сюжеты, посвященные природе родного края. На сфере, которая будет установлена вблизи природного...
21.10.11
|
В блоге: Сурен Газарян
Сегодня нам пришло загадочное письмо из Департамента лесного хозяйства Краснодарского краяЯ долго думал, о каких грибах и ягодах идет речь, пока не понял, что это ответ на наше обращение в прокуратуру с требованием убрать забор вокруг дачи кубанского губернатора Ткачева.Как обычно, логика чиновников не поддается осмыслению. Исходя из того, что граждане имеют право собирать в лесу грибы и ягоды, они делают вывод, что в лесу вокруг дачи Ткачева все хорошо и участок "с двух сторон свободен от...
13.08.16
|
В блоге: Николай Бычек
Предложение, в первую очередь, разработано для очистки сточных фекальных вод в странах с постоянным или сезонным жарким климатом. Очистка проходит в три стадии с конечным результатом, пригодным для повторного водопользования.
В небольших городах, поселках, животноводческих комплексах и частных фермерских хозяйствах инженерные очистные сооружения строить из-за высоких капитальных и эксплуатационных затрат не рентабельно. Собирающиеся стоки без очистки сбрасываются в сливные ямы или естественные п...
29.01.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
В северовосточной Африке, в пустынях Эфиопии извергается вулкан Erta Ale. В кратере вулкана всегда была пузырящаяся масса серебристо-черной лавы. Но в ноябре 2010 года вулкан снова начал извергаться, проснувшись после нескольких десятилетий бездействия.(University of Bristol / Lorraine Field)
Трещины начали появляться несколько лет назад. Но в последние месяцы сейсмическая активность на северо-востоке Африки усилилась, что проя...
24.04.24
|
В блоге: Наталья Чубыкина
22 апреля члены Новосибирского Яблоко в День Земли пришли к Колоколу мира в музей Н. Рериха.
Новосибирский Колокол, второй в России после подаренного в 1988 году общественностью города Нагасаки Ленинграду, был установлен в 2009 году, а День Земли призван напоминать о том, что мир необходим для ее сохранения.
Мы не смогли сохранить мир, но должны его восстановить.
Никогда больше атомных бомбардировок. Люди должны понять, что ответственность за Землю и само человечеств...
12.09.24
|
В блоге: Гость
В сознании нижегородцев сохранилась привязанность к речкам. Но сейчас жители лишились возможности нормально "быть" на берегах живых рек. И это большая потеря.
Необходимо вернуть реки городу и людям. Для жизни! Это имеет большую значимость: водохозяйственную, экологическую, экономическую, культурную, оздоровительную, эстетическую и этическую в конце концов.
Качество и продолжительность жизни, достоинство городского жителя - все это в том числе зависит от состояния реки, на которо...
26.01.11
|
В блоге: Александр Пильников
Новый 2010-11 учебный год для 90 учащихся краснокаменских школ и училищ начался с туристического похода по историческим местам Забайкалья. Такой подарок глава района Герман Колов преподносит молодежному активу города уже двенадцать лет подряд.
Четыре дня краеведы из Краснокаменска путешествовали по Юго-Востоку Забайкальского края. Цугольский, Агинский дацаны, Алханай, Чаша Чингисхана – у каждого из этих мест своя неповторимая история. Юные туристы не скучали ни минуты. Многочасовые переходы, ин...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 23 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 312,064 | |
3 года 25 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 312,064 | |
3 года 25 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 312,064 | |
4 года 1 неделя назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 312,064 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 25 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,773 | |