- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Легковой автомобиль и АМАК-система
- yunzh's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Жуков - 07.09.15
Легковой автомобиль и АМАК-система
Вы, уважаемый читатель, никогда не задумывались над вопросом: сколько в мире существует фирм и заводов, выпускающих легковые автомобили? Я сегодня сам себе задал этот вопрос и навскидку насчитал 25: AUDI, BMW, CHEVROLET, CITROEN, FORD и так далее – не буду утомлять вас перечислением. Почти уверен, что их не 25, а значительно больше. А вот количество фирм или заводов в мире, которые выпускают АМАК-системы – ноль. Ну, конечно, катать людей по Земному шару туда-сюда гораздо важнее, чем производить зерно. Именно так считает, очевидно, современное человечество. Но вот что интересно: до 1784 года (Уильям Мэрдок сделал первую работающую модель кареты с паровым двигателем) человечество свободно обходилось без автомобилей. И ничего. Города строили, детей рожали, путешествовали по всему Земному шару. А сегодня, в первой четверти двадцать первого века, наши города заполонили миллионы легковых автомобилей, и простому пешеходу скоро и пройти будет негде. Остановиться бы с производством автомобилей, так нет же – строят новые заводы, соревнуются, кто больше их выпустит, правительства финансирует неудачников, поддерживая их «на плаву». Может пора переключиться на другую технику – на АМАК-системы?
АМАК-система производит зерно. Делает это в автоматическом режиме и работает «как часы». Одна АМАК-система может производить 100, 200, 500, 1000 и больше тонн зерна в год. В идеальных условиях она может производить 100 тыс. тонн зерна в год! Одна АМАК-система! Проект АМАК-системы существует с 1977 года. Он не секретный. Сегодня об АМАК-системе можно узнать в любой поисковой системе Интернета. Казалось бы – знакомься, проектируй, строй завод, изготавливай и производи зерно. Так нет же – не знакомятся, не проектируют, не строят заводы и не производят зерно. Некоторые автомобильные заводы затоварились новыми автомобилями и не знают кому их продать. Предложения уже опережают спрос. А зерна в мире не хватает. Миллионы людей умирают от голода. Миллионы! Тех, кто мчится по автострадам планеты это обстоятельство, как видно, сильно не волнует. И тех, кто изготавливает легковые автомобили, тоже не волнует. Иначе они взялись бы за изготовление АМАК-систем, продукция которых востребована и сегодня, и будет востребована всегда. Всегда! Зерно – продукция вечного спроса. Сегодня, чтобы каждый человек на планете Земля ел досыта хлеба, печенья, тортов, беляшей, мясных котлет и шашлыков, надо производить 7,4 миллиарда тонн зерна в год (по тонне на человека в год – согласно нормативу продовольственной и сельскохозяйственной организации ФАО при ООН). По данным ФАО, в 2014 году во всём мире произвели 2,5 миллиарда тонн зерна. Как видно, для всех людей на Земле не хватает почти 5 миллиардов тонн зерна. Зато легковых автомобилей – хватает. Есть почти у каждого, а у некоторых – по два и три.
Современное земледелие, которое, как мы видим, не справляется с производством зерна в необходимом количестве, в качестве основного технического «действующего лица» имеет трактор. Именно трактор символизирует современное земледелие, которое можно смело назвать «тракторным земледелием». В современном тракторном земледелии, кроме трактора, используются прицепные агрегаты, комбайны, автомобили, погрузчики, дождевальные машины, элеваторы и другие хранилища продуктов урожая. В АМАК-системе всего этого нет. Нет в принципе! Более того, в АМАК-системе не используется ни грамма моторного топлива, в то время как в тракторной системе земледелия его сжигается многие миллионы (!) тонн ежегодно. В АМАК-системе не используется ни грамма пестицидов и гербицидов, тогда как в тракторной системе земледелия миллионы тонн этих ядохимикатов разбрасываются на земледельческие угодья всех стран, отравляя животных, насекомых и птиц. И человеку часть этой отравы достаётся через некачественную продукцию земледелия.
Если АМАК-система такая хорошая и «крутая», почему же не нашлось до сих пор ни одного бизнесмена, который построил бы АМАК-систему и начал производить экологически чистое зерно и получать прибыль за счёт более низких затрат на его производство. Ответ, до неприличия, прост – во всём мире земледелие всегда являлось и является по сей день ЗОЛУШКОЙ среди других производств. На троне производств восседают оборона, космос, нефть и газ. Золушка подле трона крутится под ногами, довольствуясь, время от времени, небольшими подачками в виде крохотных субсидий. Более обездоленного производителя, чем земледелец, в мире нет. И не было. Вспомните (или посмотрите, кто не видел) отличный и поучительный американский фильм «Великолепная семёрка». Ответ будет ясен – почему желающих производить легковые автомобиле «пруд пруди», а производителей АМАК-систем – ноль.
Ю. Жуков
- ‹ Пред. материал
- 133 из 521
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
23.12.20
|
В блоге: Алексей Колпаков
Вести из родного поселка.
Половина Мотыгинского района остается отрезанной от большой земли. Из-за сбросов Богучанской ГЭС Ангара в районе п. Рыбное не может стать. Здесь в прежние годы к этому времени уже существовала ледовая переправа – мотыгинская дорога жизни. По ней перевозят грузы, почту, больных, пассажиров, продукты – всё, что обеспечивает жизнь районного центра и ещё нескольких поселков. Сейчас ничего этого нет. Ангара не замерзает, дорожники не могут наладить переправу. Пас...
16.02.12
|
В блоге: Юрий Широков
Многие популярные актеры, писатели, спортсмены вошли в список доверенных лиц, снялись в предвыборных роликах для В. Путина.
Что заставляет наших селебрити ввязываться в сомнительные политические игры?
В рунете активно обсуждаются мотивы и следствия таких поступков.
Особенно горячие споры возникли вокруг ролика всеми любимой актрисы и соучредителя фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой.
Был ли ее выбор честным и свободным, или пришлось "прикрыть глаза"?
...
11.11.18
|
В блоге: Андрей Баздырев
А вы знаете, что пеликаны гнездятся на водоёмах во всех южных регионах Урала и Западной Сибири?
В настоящее время гнездовые колонии кудрявых пеликанов известны из Алтайского края, Оренбургской, Челябинской, Курганской, Тюменской, Омской и Новосибирской областей.
Заказник "Южный", Карасукский район, Новосибирская область, июль 2008
#пеликан #кудрявыйпеликан #карасук #pelican#dalmatianpelican #pelecanuscrispus #karasuk
13.07.16
|
В блоге: Анна Тятте
Покупать экотовары станет гораздо легче с новым мобильным приложением.
Находить настоящую экопродукцию в российских магазинах до сих пор непросто: чтобы не приобрести подделку, необходимо тратить время на изучение этикеток, поиски экомаркировок, чтение составов. К тому же, далеко не в каждом магазине имеются такие товары: иногда, не найдя ничего подходящего в имеющемся ассортименте, приходится уходить ни с чем.
Экологический союз совместно с экомаркировкой «Листок жизни» давно осозна...
13.02.15
|
В блоге: Николай Лаврентьев
В Иркутской области я жил,
Работая там лесоводом,
Где лап кедровых этажи
Бросали люди год за годом:
Как губят рыбу за икру,
Так рубят кедры из-за шишек…
И возражал я топору –
Мне прекословил зла излишек.
Один не воин и в лесу –
И оказался я в Усть-Куте.
Оттуда к девушке несу
Любовь духовную, по сути.
В вагоне на исходе дня
Тебя я встретил, жизнь родная,
И горько мне, что у меня
Судьба отдельная, иная.
Зачем я сильно так любил
Тебя лишь до потери речи?
Но знаю, бы...
21.03.12
|
В блоге: Михаил Гунькин
Несколько дней назад на телеканале НТВ вышла передача ЧП: Анатомия протеста, которая просто взорвала блогосферу. Бурная реакция лидеров оппозиции и их последователей позволяет однозначно утверждать, что НТВшники попали точно в цель, наглухо поразив межушный ганглий огромной массы честных и рукопожатных граждан нашей страны.
Сегодня я хотел бы подробно остановиться на одном интересном замечании, сделанным Валерием Фадеевым в этой передаче:
Интернет вообще в нынешнем вид...
31.10.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
РУКОТВОРНЫЙ КРИЗИС. Часть 1
Современная финансовая олигархия пошла по пути средневековых феодалов
На наших глазах привычный нам мир меняет свои очертания. Цивилизация глобального потребления стремительно движется к своему финалу, вползая в эпоху глубочайшего и многослойного кризиса. Какие цели в этот период должны ставить перед собой мы? Имеем ли мы право ограничиться лишь тем, что диктует инстинкт самосохранения? Очевидно, наши задачи – иного плана. Перед лицом насту...
28.07.24
|
В блоге: Александр Дубынин
Наткнулся на любопытную статью — "Conservation Imperatives: securing the last unprotected terrestrial sites harboring irreplaceable biodiversity". Она описывает новую стратегию защиты редких и исчезающих видов. Эта стратегия фокусируется на идентификации и охране критически важных участков, называемых "Императивы сохранения" (авторы вводят новый термин).
"Императивы сохранения" — это незаселенные участки, содержащие редкие, угрожаемые и эндемичн...
29.11.12
|
В блоге: Юрий Широков
Ольга Чернягина прислала свежие кадры с Камчатки.
05.05.11
|
В блоге: Ася Николаева
1 Мая в Красноярске прошло несколько демонстраций. Раньше всех шли коммунисты. Но в этом году красная колонна шла с зеленым хвостиком - движением "В защиту березовой рощи". Колонна выдвинулась от магазина "Хамелеон", прошла по ул.Мира, потом плавно завернула на пл.Револющии и встала на митинг. Среди выступающих слово было предоставлено и "рощинцам". Посыл в общем понятен - под популярным псевдонимом "благоустройство" кусок березовой рощи между Академгородк...
26.01.11
|
В блоге: Марианна Яцышина
Лирическое отступление
В сказках многих народов мира нередко можно встретить одинаковые сюжеты. Один из самых древних и оригинальных такой: главный герой попадает в трудную ситуацию, некто («крутой» персонаж, или отрицательный герой, или вовсе нечисть какая-нибудь) оказывает ему услугу, а в отплату требует обещание: «отдашь то, чего ты у себя дома не знаешь». Главный герой радостно соглашается, даёт обещание и мнит себя удачливым и расчётливым таким умником: услугу по...
16.04.24
|
В блоге: Гость
Очень интересно в прямом эфире наблюдать механизмы психологической защиты от наступившего на нас изменения климата. Оно -- изменение -- уже не только "происходит" (где-то там, где нас нет), но и доставляет вполне конкретные неприятности, о которых предупреждали многократно за последние 30 лет.
И вот -- Орск, Оренбург, далее много где. Какова реакция?
1. Апелляция к привычному: Каждый год заливает, переживём.
(тонут)
2. Апелляция к выдающимся ис...
18.01.21
|
В блоге: Гость
Уважаемый Виталий Обедин!
Позволю себе прокомментировать Ваш пост, опубликованный на Вашем телеграмм канале про лес, общественников и министерство экологии ..., распространенный в других социальных сетях.
Вы пишете: «То, что в Амге не будут рубить лес – это хорошо. То, что некоторые общественники отчаянно на этом пиарятся, преподнося случившееся, как свою заслугу – не очень хорошо.».
ВО –первых, с чего Вы и многие другие уверены в том, что лес рубить не...
17.09.16
|
В блоге: Всеволод Слободин
Этим летом школьники Смоленска совершили однодневную оздоровительную познавательную экспедицию на территорию национального парка «Смоленское Поозерье». Поездка была организована Смоленским зоопарком при поддержке управления образования и молодежной политики Администрации города Смоленска в рамках летней оздоровительной кампании.
Экспедиция началась ранним утром 27 августа. По пути в парк Инна Карловна, опытный экскурсовод центра молодежного и семейного отдыха «Меридиан...
29.11.12
|
В блоге: Михаил Гунькин
Чиновники Хабаровского края пополнят региональный бюджет неординарным способом. Привлечь новые средства решено продажей лицензий на отстрел диких животных. Среди них есть и редкий вид, только недавно исключенный из Красной книги, — гималайский медведь. Право выйти на охоту на диковинного зверя стоит 6 тыс. рублей. Таких лицензий, согласно закону, будет выдано 43.
Власти Хабаровского края намерены пополнить бюджет за счет продажи лицензий на отстрел диких животных. Такой пункт содер...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
2 года 49 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 301,697 | |
2 года 51 неделя назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 301,697 | |
2 года 51 неделя назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 301,697 | |
3 года 27 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 301,697 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
2 года 51 неделя назад Гость |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,183 | |