- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Легковой автомобиль и АМАК-система
- yunzh's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Жуков - 07.09.15

Легковой автомобиль и АМАК-система
Вы, уважаемый читатель, никогда не задумывались над вопросом: сколько в мире существует фирм и заводов, выпускающих легковые автомобили? Я сегодня сам себе задал этот вопрос и навскидку насчитал 25: AUDI, BMW, CHEVROLET, CITROEN, FORD и так далее – не буду утомлять вас перечислением. Почти уверен, что их не 25, а значительно больше. А вот количество фирм или заводов в мире, которые выпускают АМАК-системы – ноль. Ну, конечно, катать людей по Земному шару туда-сюда гораздо важнее, чем производить зерно. Именно так считает, очевидно, современное человечество. Но вот что интересно: до 1784 года (Уильям Мэрдок сделал первую работающую модель кареты с паровым двигателем) человечество свободно обходилось без автомобилей. И ничего. Города строили, детей рожали, путешествовали по всему Земному шару. А сегодня, в первой четверти двадцать первого века, наши города заполонили миллионы легковых автомобилей, и простому пешеходу скоро и пройти будет негде. Остановиться бы с производством автомобилей, так нет же – строят новые заводы, соревнуются, кто больше их выпустит, правительства финансирует неудачников, поддерживая их «на плаву». Может пора переключиться на другую технику – на АМАК-системы?
АМАК-система производит зерно. Делает это в автоматическом режиме и работает «как часы». Одна АМАК-система может производить 100, 200, 500, 1000 и больше тонн зерна в год. В идеальных условиях она может производить 100 тыс. тонн зерна в год! Одна АМАК-система! Проект АМАК-системы существует с 1977 года. Он не секретный. Сегодня об АМАК-системе можно узнать в любой поисковой системе Интернета. Казалось бы – знакомься, проектируй, строй завод, изготавливай и производи зерно. Так нет же – не знакомятся, не проектируют, не строят заводы и не производят зерно. Некоторые автомобильные заводы затоварились новыми автомобилями и не знают кому их продать. Предложения уже опережают спрос. А зерна в мире не хватает. Миллионы людей умирают от голода. Миллионы! Тех, кто мчится по автострадам планеты это обстоятельство, как видно, сильно не волнует. И тех, кто изготавливает легковые автомобили, тоже не волнует. Иначе они взялись бы за изготовление АМАК-систем, продукция которых востребована и сегодня, и будет востребована всегда. Всегда! Зерно – продукция вечного спроса. Сегодня, чтобы каждый человек на планете Земля ел досыта хлеба, печенья, тортов, беляшей, мясных котлет и шашлыков, надо производить 7,4 миллиарда тонн зерна в год (по тонне на человека в год – согласно нормативу продовольственной и сельскохозяйственной организации ФАО при ООН). По данным ФАО, в 2014 году во всём мире произвели 2,5 миллиарда тонн зерна. Как видно, для всех людей на Земле не хватает почти 5 миллиардов тонн зерна. Зато легковых автомобилей – хватает. Есть почти у каждого, а у некоторых – по два и три.
Современное земледелие, которое, как мы видим, не справляется с производством зерна в необходимом количестве, в качестве основного технического «действующего лица» имеет трактор. Именно трактор символизирует современное земледелие, которое можно смело назвать «тракторным земледелием». В современном тракторном земледелии, кроме трактора, используются прицепные агрегаты, комбайны, автомобили, погрузчики, дождевальные машины, элеваторы и другие хранилища продуктов урожая. В АМАК-системе всего этого нет. Нет в принципе! Более того, в АМАК-системе не используется ни грамма моторного топлива, в то время как в тракторной системе земледелия его сжигается многие миллионы (!) тонн ежегодно. В АМАК-системе не используется ни грамма пестицидов и гербицидов, тогда как в тракторной системе земледелия миллионы тонн этих ядохимикатов разбрасываются на земледельческие угодья всех стран, отравляя животных, насекомых и птиц. И человеку часть этой отравы достаётся через некачественную продукцию земледелия.
Если АМАК-система такая хорошая и «крутая», почему же не нашлось до сих пор ни одного бизнесмена, который построил бы АМАК-систему и начал производить экологически чистое зерно и получать прибыль за счёт более низких затрат на его производство. Ответ, до неприличия, прост – во всём мире земледелие всегда являлось и является по сей день ЗОЛУШКОЙ среди других производств. На троне производств восседают оборона, космос, нефть и газ. Золушка подле трона крутится под ногами, довольствуясь, время от времени, небольшими подачками в виде крохотных субсидий. Более обездоленного производителя, чем земледелец, в мире нет. И не было. Вспомните (или посмотрите, кто не видел) отличный и поучительный американский фильм «Великолепная семёрка». Ответ будет ясен – почему желающих производить легковые автомобиле «пруд пруди», а производителей АМАК-систем – ноль.
Ю. Жуков
- ‹ Пред. материал
- 155 из 543
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
30.01.20
|
В блоге: Гость
Начала год с замечательной книги французского социолога Анн Тибо- Мони "La science asservie" " Обслуживающая наука" ( или я бы сказала точнее по русски "Наука на побегушках". Да! Есть такая). К сожалению пока не существует перевода на русский язык.
Мадам Тибо - Мони вместе с мужем ученым кристаллографом Анри Пезера долгие годы работали над тем, чтобы сделать что-то полезное ( защитить права ) для тех людей, чье деятельность или жизнь связаны с территориями или...
26.10.10
|
В блоге: Людмила Пожидаева
В минувшие выходные в государственном комплексном природном заказнике «Залесовский» прошел очередной рейд антибраконьерской бригады, состоящей из сотрудников Управления охотничьего хозяйства Алтайского края, Геблеровского экологического общества и общественных инспекторов. Совместные рейды проводятся на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 16 марта 2009 года №160-рп.
В ходе рейда 24 ок...
22.07.10
|
В блоге: Михаил Гунькин
Сегодняшние экоактивисты – симпатичные здравые люди. И это главное отличие современных зеленых от их предшественников. Они не пропагандируют аскетизма во имя экологии. Они выполняют простые правила, живут с удовольствием, не наносят ущерба природе.
Слово «экосексуалы» бросил в массы солист группы U2 Боно, заявивший: «Быть «зеленым» сегодня не просто модно, а жутко сексуально!» С его легкой руки термин вошел в жизнь и обозначает человека с эк...
14.11.11
|
В блоге: Сурен Газарян
Вчера в 17.30 граждане России сломали забор, незаконно построенный на землях государственного лесного фонда вокруг дачи кубанского губернатора Александра Ткачева. и провели общественную инспекцию строительства этой резиденции, которое ведется на захваченных лесных землях и на берегу Черного моря.Статья 11 Лесного кодекса гарантирует гражданам право свободно и бесплатно находится в лесах. Это право главный кубанский единоросс нарушает уже много лет. Поэтому первым делом наши девушки сделали...
18.03.14
|
В блоге: Михаил Пищулин
Видео из цикла чудеса России
Любой житель нашей страны сходу сможет назвать самое глубокое в мире пресное водохранилище. Но мало кому известен уникальный водоем, который не отстает от Байкала по чистоте и прозрачности. Это озеро Тургояк. Несмотря на разницу в возрасте и размерах, у них действительно много общего -- вода в обоих озерах маломинерализованная и очень мягкая. Неудивительно, что Тургояк, как и Байкал, считается одним из чудес России.
18.10.12
|
В блоге: Юрий Широков
Бали в первую очередь ассоциируется с курортным отдыхом. Остров очень популярен у туристов. Более 2,5 миллионов в год приезжает на Бали, чтобы поплавать и позагорать, полюбоваться на первозданные ландшафты с тропическими лесами, вулканами, пляжами, посетить древние храмы и познакомиться с богатейшей балийской культурой.
У этого праздника жизни есть оборотная сторона. Блогер VTAYSAEV рассказал о том как там обстоит дело с мусором.
На острове Бали ежедневно обра...
27.11.10
|
В блоге: Михаил Гунькин
Интернет-сопротивление и Теория Партизана
Владислав Гулевич
oko-planet.su/politik/politwar/53696-internet-soprotivlenie-i-teoriya-partizana.html
К сожалению, об интеллектуальном наследии немецкого юриста и политического философа Карла Шмитта наслышаны немногие. В наш век ультра-минимализма глаза мозолят рекламы предметов гигиены, бритвенных принадлежностей или нижнего белья. Места для более одухотворённых понятий в буржуазном мире нет. В своей работе «Теория Партизана» Карл Шмитт, всегда выступа...
15.08.11
|
В блоге: Вера Шегурова
Территории природного парка «Ая», п. Катунь, сел Ая и Нижняя Каянча находятся в зоне большой рекреационной нагрузки. Более 60 турбаз и пансионатов зарегистрированы на землях Айского сельского совета, плюс «дикие» в переносном, а иногда и в прямом смысле слова гости.
Кроме традиционных весенних уборок, совместно с природным парком «Ая», мы проводим трудовые десанты и акции осенью и организуем на это местных жителей и владельцев тур...
18.01.21
|
В блоге: Гость
Уважаемый Виталий Обедин!
Позволю себе прокомментировать Ваш пост, опубликованный на Вашем телеграмм канале про лес, общественников и министерство экологии ..., распространенный в других социальных сетях.
Вы пишете: «То, что в Амге не будут рубить лес – это хорошо. То, что некоторые общественники отчаянно на этом пиарятся, преподнося случившееся, как свою заслугу – не очень хорошо.».
ВО –первых, с чего Вы и многие другие уверены в том, что лес рубить не...
06.11.13
|
В блоге: Татьяна Струсь
Встреча Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014
6 ноября 2013 года Олимпийский огонь XXII Олимпийских зимних игр 2014 продолжил свой путь через город Ханты-Мансийск в Сочи.
Как известно, Олимпийский огонь пройдет 65 тысяч километров через 83 субъек¬та федерации. Нести его будут 123 дня рекордное число факелоносцев - 14 тысяч человек, а сопровождать - более 30 тысяч волонтеров.
По территории округа Олимпийский огонь проложит путь дистанцией в 35 км. Факел понесут 160...
02.04.23
|
В блоге: Гость
В воде моржи чувствуют себя уверенно. Не то, что на берегу и даже на льду, где на них может напасть исконный враг – белый медведь.
Вот и эта моржиха с детенышем-сеголетком так заинтересовалась странной льдиной и крайне уродливыми моржами на ней, что решила познакомиться с ними поближе и подплыла вплотную к лодке. Моржонок сидит на спине матери и ощущает себя в абсолютной безопасности.
Тут главное – вовремя оценить намерения зверя и хлопнуть веслом по поверхности воды или прямо по чув...
13.03.12
|
В блоге: Виктор Дмитреко
13-го марта 2012 года мы смотрели по телевизору передачу о судебном процессе над членом одной из групп организации «Эколист» города Пензы.
Нам очень понравился на этом суде руководитель группы организации «Эколист» (не помним его Ф.И.О.) и его горячая речь в защиту зелёных насаждений.
Мы с ним полностью согласны.
Парень, член группы «Эколист» в городе Пензе, которого судили, а потом оправдали на этом процессе, нам тоже понравился своей честностью и любовью к п...
04.05.12
|
В блоге: Дана Колиброва
ЭКОГОРОД «Новый МИР» - единственный широкомасштабный молодежный проект в России, разработанный и реализуемый молодежью до 35 лет. На сегодняшний день на рынке отсутствуют аналоги проекта.
http://paradisestar.ru
Проект Экогорода «Новый МИР» - это комплексное решение приоритетных национальных проектов, пятый элемент, объединяющий действующие национальные проекты: ЗДОРОВЬЕ, ЖИЛЬЕ, ОБРАЗОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ АПК.
Для выхода их сложившегося демографического, сельс...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 16 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,037 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,037 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,037 | |
3 года 47 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,037 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,644 | |