- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
«Зробимо Україну чистою»
- Лилия Кудрина's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Лилия Кудрина - 20.03.12
Мы призываем всех людей, осознающих себя частью целого единого мира:
- Взять на себя ответственность за то, что происходит на нашей Земле;
- Утром, выйдя из дома, поднять с земли хотя бы несколько бумажек и приучить к этому своих детей;
- Самостоятельно организовать уборку и навести чистоту там, где никто не убирает, подавая пример своим детям;
- Поддерживать чистоту постоянно, вовлекая своим примером всё больше осознанных жителей, совершенствовать среду обитания, ведь это главное предназначение человека, научить этому своих детей.
28 апреля 2012 г. в 11.00 во многих городах Украины, таких как Винница, Донецк, Днепропетровск, Житомир, Кировоград, Луцк, Одесса, Полтава, Ровно, Севастополь, Харьков, Хмельницкий и в, том числе, в городе Чернигове, неравнодушные люди соберутся вместе, чтобы сделать зелёные зоны городов чистыми. Именно в нашем любимом Чернигове мы будем убирать в таких местах: Еловщина, Берёзовый гай в районе Пухова, лесовая зона в районе Массаны-Забаровка, Березняк в районе Коты и Марьина роща в районе Красного моста.
«Зробимо Україну чистою» - это общественная инициатива, целью которой является улучшения качества жизни простыми действиями. Мы хотим в корне поменять отношение украинцев к жизненному пространству и привить в обществе привычку перестать мусорить и начать заботиться об окружающей среде. Мы считаем, что лучше это показать на своём примере: путём совместной организации и проведения масштабной акции по очищению Украины от мусора.
Подобная нашей акции проходила в Эстонии в 2008 году. Тогда 50000 человек вышли на уборку и очистили страну от мусора за 5 часов. Чтоб добиться такого результата, государству понадобилось бы 3 года и 22,5млрд. евро (газета «Быть добру» за 03.03.11 г.).
На сегодня такие акции прошли в Индии, Португалии, Румынии, Словении, Литве и Латвии.
В Украине акция «Зробимо Україну чистою» проходила 16 апреля 2011 года. 22000 украинцев из 55 городов объединили свои усилия для улучшения окружающей среды. Мы верим, что человек, который один раз принял участие в подобном событии, никогда не будет больше мусорить в наших прекрасных парках и лесах, а также надеемся, что в этом году ещё больше украинцев поддержит наши усилия. Будем рады любой помощи: и в виде спонсорской, и в виде волонтерской.
П.С. Пусть нашим делом станет – любить Природу, ценить, хранить её, как око своего тела!
Желающие поучаствовать в акции могут зайти на официальный сайт http://letsdoit.org.ua/ и найти контакты координаторов своего города.
Черниговцы можете писать координатору акции именно в г. Чернигове Ольге Дубининой mollyq@mail.ru
Сергей Загорулько, 13.03.2012 г.
- ‹ Пред. материал
- 321 из 547
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
30.10.11
|
В блоге: Ася Николаева
В эти выходные в Красноярске прошло два мероприятия, посвященных строительству завода ферросплавов. Не углубляясь в историю вопроса (об этом в другой раз), опишу свои впечатления от обоих.
Первое мероприятие анонсировалось, как инициатива "актива молодежных движений Красноярского края" и называлось эко-концерт «Мы за чистый город».
Как сообщил организатор - минспорттуризма и молодежной политики края - «Концерт проводится в поддержку принятого решен...
20.02.11
|
В блоге: Марианна Яцышина
В Генеральную прокуратуру РФ
125993, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а.
От Макарова Руслана Владиславовича
З А Я В Л Е Н И Е.
Прошу рассмотреть на предмет экономической целесообразности и наличия признаков коррумпированной деятельности проект строительства ГЭС на реке Мульта правительством Республики Алтай и возбудить, при необходимости, в отношении соответствующих должностных лиц уголовное дело по статьям 140, 285, 292 УК РФ.
15 декабря 2010 года в с. Мульта Усть-Кокси...
29.03.19
|
В блоге: Игорь Шкрадюк
На графике ниже по вертикали концентрация пыли в воздухе больших городов мира, а по горизонтали - число научных статей о качестве воздуха в этих городах. Про воздух в 10 самых грязных городах (все из Азии и Африки) статей очень мало. Больше всего статей (с большим отрывом) про Лондон и Лос-Анжелес.
Российских городов на графике нет, так как поиск велся по ключевым словам на английском.
График наглядно показывает, что самые большие экологические проблемы получают очень мало внимания и уче...
26.01.11
|
В блоге: Марианна Яцышина
Лирическое отступление
В сказках многих народов мира нередко можно встретить одинаковые сюжеты. Один из самых древних и оригинальных такой: главный герой попадает в трудную ситуацию, некто («крутой» персонаж, или отрицательный герой, или вовсе нечисть какая-нибудь) оказывает ему услугу, а в отплату требует обещание: «отдашь то, чего ты у себя дома не знаешь». Главный герой радостно соглашается, даёт обещание и мнит себя удачливым и расчётливым таким умником: услугу по...
27.04.15
|
В блоге: Юрий Жуков
Я не хлебороб, я радиоинженер. Всю жизнь работаю с паяльником, с осциллографом, с резисторами, транзисторами, а последние лет сорок преподаю в университете. Короче, я не хлебороб, и о труде хлебороба могу судить только как бы со стороны, как профан. Именно поэтому, я думаю, настоящим хлеборобам будет интересно узнать: что думают о их труде люди других профессий, люди вообще и конкретный радиоинженер в частности. А думаю я вот что.
Когда людей на земле было мало и земледелием ещё никто не заним...
24.09.11
|
В блоге: Даниил Тарасенко
К каким последствиям может привести увеличение уловов мелкой рыбы, большей частью ради производства белкового корма и удобрений? Международная группа исследователей опубликовала результаты моделирования пищевых связей в пяти важнейших промысловых районах океана. Они пришли к выводу, что даже существующие объемы вылова могут вызвать заметное сокращение численности птиц, морских млекопитающих и хозяйственно ценной рыбы.
Более 10 лет назад Д. Поли с соавторами (Pauly et...
15.07.11
|
В блоге: Ольга Давыдова
Такому результату могут позавидовать даже маститые городские блогеры – информационный сайт маленького казачьего хутора Рог-Измайловский, что в Новоаннинском районе получил Диплом первой степени на конкурсе Интернет-проектов, проведенном Волгоградской Торгово-промышленной палатой в 2011 году.
-Это впервые, чтобы сельский проект во всемирной сети был удостоен столь высокой оценки лучшими специалистами региона,- пояснила Светлана Дятленко, представитель Палаты.- Нам понравился доброжелательный дух...
16.09.11
|
В блоге: Федор Семенович
«Без ножа и без ружжа
Не ходи ты на ежа,
А не то коварный еж
Съесть тебя однако мож...»
(стишок с сайта Люди о Ёжиках.)
Несмотря на то, что еж по классификации (и по сути) – насекомоядный, его почему-то не изображают смакующим слизней, жуков и их личинок. Имидж ежа в нашей культуре по-настоящему «толстовский»: яблочки там всякие, грибочки… В общем, не охотник, а собиратель, запасливый куркуль, тянущий к себе в норку лесные дары. Происхождение этой легенды теряется в глубине веков. Еще древнеримс...
15.09.11
|
В блоге: Егор Соловьёв
Разрушения, вызываемые землетрясениями, с годами могут только увеличиваться из-за беспрецедентного роста населения и обвального развития городов. Естественные землетрясения - не что иное, как подвижка тектонических плит. Они могут десятилетиями находиться в неподвижном положении, а затем неожиданно начать расходиться. Или наезжать друг на друга. Это естественный природный процесс, хорошо знакомый людям с допотопных времен.
Однако последние десятилетия многие ученые и политики всерьез обеспокоены...
14.08.24
|
В блоге: Гость
В Исландии строят тротуары с подогревом для того, чтобы зимой после дождя или снега не было гололеда.
Термальные воды в этой стране распространены настолько, что являются основным источником энергии для всего государства – на электростанциях их тепло превращается в электричество.
На территории Исландии есть несколько геотермальных станций. Пробурены глубинные скважины, по которым на поверхность поступает водяной пар, нагретый Землей. Температура этого пара достигает 200 градусов и выше по...
11.04.23
|
В блоге: Владимир Левченко
Дорогие наши,
Да, так случилось. Часть человечества дружно празднует сегодня. Христос
воскрес! И жалко смотрит сквозь одежды рука пробитая гвоздем… Это Блок,
помнится. Часть народов чествуют еще событие с пальмовой ветвью и осликом.
Всем пожелание здоовья, мира и радости!
При оказии уделюсь вниманием к существенному классу наших братьев меньших –
к птицам. Больше к сорокам и воронам.
Дерево перед окном. Гнездо сорочье. Они, в результате межвидовых состязаний,
уже третий вид...
18.08.14
|
В блоге: Евгения Копылова
Увидеть исчезающих сибирских животных в естественных условиях. Такая возможность в обозримом будущем появится у жителей Приангарья. В 30 километрах от Иркутска со следующего года приступают к строительству нового масштабного парка. Там можно будет узнать много нового, прикоснуться к дикой природе и, конечно, отдохнуть. Чем уникален проект и что он будет собой представлять?
Сделать парк, подобный Еллоустонскому. Такой идеей загорелись сотрудники Прибайкальского национального парка. Неподалё...
20.08.14
|
В блоге: Мария Карпинская
Статья Марии Карпинской
По новому взглянуть на Россию, увидеть то, что почти невозможно увидеть; узнать красоты края земли, где зарождалась когда-то жизнь человечества; открыть для себя Чукотку – такую цель поставили перед собой сотрудники Нового Планетарного Телевидения М, и конечно, мы хотим рассказать нашим читателям об этом удивительном крае, и показать вам в фотографиях весь наш длинный путь. Как мы вдруг оказались на Чукотке? Ведь перелет на самый край земли дорого стоит, и не каждом...
26.01.11
|
В блоге: Александр Пильников
Новый 2010-11 учебный год для 90 учащихся краснокаменских школ и училищ начался с туристического похода по историческим местам Забайкалья. Такой подарок глава района Герман Колов преподносит молодежному активу города уже двенадцать лет подряд.
Четыре дня краеведы из Краснокаменска путешествовали по Юго-Востоку Забайкальского края. Цугольский, Агинский дацаны, Алханай, Чаша Чингисхана – у каждого из этих мест своя неповторимая история. Юные туристы не скучали ни минуты. Многочасовые переходы, ин...
29.09.10
|
В блоге: Алексей Торопов
всем привет!
только зарегистрировался и, увы, сразу о деле.
сегодня позвонил в Департамент ООС Томской области по вопросу спуска одного известного в рыболовной среде томского пруда. взаимодействую с Деп. ООС с 1997 года, когда он еще Госкомэкологии РФ был, такой ответ получил впервые...
подробности здесь http://green.tomsk.ru/node/574
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 23 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 312,068 | |
3 года 25 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 312,068 | |
3 года 25 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 312,068 | |
4 года 1 неделя назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 312,068 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 25 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,775 | |