Искусственные землетрясения

Разрушения, вызываемые землетрясениями, с годами могут только увеличиваться из-за беспрецедентного роста населения и обвального развития городов. Естественные землетрясения - не что иное, как подвижка тектонических плит. Они могут десятилетиями находиться в неподвижном положении, а затем неожиданно начать расходиться. Или наезжать друг на друга. Это естественный природный процесс, хорошо знакомый людям с допотопных времен.

Однако последние десятилетия многие ученые и политики всерьез обеспокоены тем, что существует возможность создания рукотворных землетрясений. Она настолько реальна, что недавние колебания почвы в Красноярске некоторые СМИ тоже объяснили техногенными причинами. И это весьма похоже на правду.

Беда, которую можно вызвать.
Геологи и сейсмологи знают, что землетрясения можно вызвать несколькими способами: вводом жидкости в Землю, выводом жидкости из Земли, строительством шахт, ядерными испытаниями и строительством дамб и водохранилищ.

Бедствия такого рода уже случались. Так, после серии землетрясений в 1962-1965 гг. в окрестностях американского города Денвера стало ясно, что время и количество закачки в недра планеты городских канализационных вод совпадали с частотой и силой землетрясений. Они происходили из-за того, что жидкость поступала под очень высоким давлением и вызывала смещение земных пород.

Искусственно вызванные землетрясения многим кажутся очередной страшилкой, и, возможно, Голливуд вскоре увлечется такой идеей. Писатели уже увлеклись: в 1999 году популярный автор триллеров Кен Фоллетт выпустил книгу под названием "Молот Эдема" - о группе террористов, угрожающих устроить землетрясение в Лос-Анджелесе.

Секретные материалы об исследованиях Тесла.
Никола Тесла, выходец из Югославии, был одним из величайших ученых XX столетия. Гениальный изобретатель, Тесла так и не получил признания, которого заслуживал. Многие из его исследований были засекречены.
Такие, например, как исследования явлений резонанса. В лаборатории на Манхэттене Тесла конструировал разнообразные механические вибраторы и проверял их силу. Однажды эксперимент вышел из-под контроля. Тесла построил маленький, но мощный вибратор, который приводился в действие сжатым воздухом. Оставив его работать, ученый пошел заниматься другими делами. Между тем, в районе началось мощное землетрясение - посыпалась штукатурка, оконные стекла начали вылетать из рам, закачались стены домов.

Вибратор Теслы нащупал резонансную частоту подземного грунта, на котором стояло здание, что и вызвало локальное землетрясение. Когда полиция ворвалась в лабораторию, Тесла уже разбивал злополучное устройство молотком - лишь так он смог заставить вибратор прекратить работу.

Еще один похожий эксперимент. Тесла отправился на вечернюю прогулку, взяв с собой портативный вибратор на батарейках, приставил его к арматуре строящегося здания, нашел подходящую частоту, и строение начало сотрясаться от резонансного колебания. Задрожала и земля. Тесла потом хвалился, что с эдаким устройством он мог бы заставить обвалиться "Эмпайр стейт билдинг".
Когда земля сияет и дрожит.
Некоторые уфологи считают, что многие наблюдения НЛО на самом деле "свет землетрясения", вызванный "пьезоэлектрическими" феноменами. Сообщения из Турции о событиях, произошедших во время землетрясения 17 августа 1999 года, сопровождались описанием таинственных огней: "Они были необычайно ясными, круглыми или треугольными по форме, белые, желтые, красные и синие, и оставались на небе от 5 до 20 минут. Более того, непосредственно перед землетрясением дно моря в Измите стало красным, а температура воды поднялась до 40-45 градусов по Цельсию. Однако там нет подводных вулканов".

Можно сравнивать эту информацию с тем, что произошло при разрушительном землетрясении в Китае. "Нью-Йорк Таймс" так описывала мощное землетрясение в Китае 28 июля 1976 года, которое унесло с собой жизни более 650 тысяч человек:
"Прямо перед первыми колебаниями почвы в 3:42 ночи небо осветилось, словно днем. Множество огней, по большей части белого и красного цвета, были видны на расстоянии до 200 миль. Листья на многих деревьях обуглились, а овощи были подпалены с одной стороны, будто от воздействия взрыва".
Магнитные бомбардировки.
Не исключено, что световые эффекты связаны с электромагнитной плазмой, шаровыми молниями. И еще со странными сполохами, происходящими в результате применения технологий Тесла. Не было ли это землетрясение испытанием новой системы, проведенным над жителями Китая? Не была ли та же самая технология опробована и в Турции?

В январе 1978 года выпуск журнала Specula вышел со статьей, описывающей необычайное явление, которое может быть произведено внутри Земли с помощью так называемого "эффекта Тесла". Согласно статье, электромагнитные сигналы определенных частот могут передаваться через Землю для того, чтобы вызвать постоянные волны в самой Земле. В определенных случаях после такой обработки электромагнитные силы внутри планеты увеличиваются. Применяя специальную технику, можно вызвать землетрясения, причем из весьма отдаленных от эпицентра точек.

Другие новости

Другие записи блогов

29.01.11 | В блоге: Михаил Гунькин
    В северовосточной Африке, в пустынях Эфиопии извергается вулкан Erta Ale. В кратере вулкана всегда была пузырящаяся масса серебристо-черной лавы. Но в ноябре 2010 года вулкан снова начал извергаться, проснувшись после нескольких десятилетий бездействия.(University of Bristol / Lorraine Field)     Трещины начали появляться несколько лет назад. Но в последние месяцы сейсмическая активность на северо-востоке Африки усилилась, что проя...
22.01.11 | В блоге: Флудер Флудеров
Экоцентр «Бурея» - "карманная" организация директора заповедника «Буреинский» Думикяна А.Д. в которой он одновременно является председателем и главным бухгалтером. Все сотрудники заповедника «Буреинский» добровольно-принудительно становятся членами экоцентра и в обязательном порядке отчисляют небольшую часть заработной платы на счета экоцентра. Но отнюдь ни эти небольшие отчисления являются основной статьей дохода организации. Организация создавалась Думикяном А.Д и его супругой Ростомян А...
10.02.12 | В блоге: Елена Старостина
Подарки от WWF и шведского зоопарка«Северный Ковчег», предназначенные для сохранения самой северной группировки амурского тигра, вручены в Хабаровском крае нацпарку «Анюйский» и Службе по охране животного мира и ООПТ.  Новые автомобили ГАЗ- Егерь II, УАЗ, грузовой «Мицубиси L200» и снегоходы, на которые в торжественной обстановке и в присутствии СМИ в начале февраля наклеили Панду – символ WWF, помогут инспекторам Анюйского нацпарка и сотрудникам Сл...
14.03.12 | В блоге: Юрий Алонсо
Экологическая ситуация в нашей стране, да и на планете вообще, устанавливает новые правила экологического поведения не только на крупных промышленных предприятиях, но и в различных сферах услуг, в том числе и в мире Интернет-технологий. Ведь экономия энерги и оптимизация бизнес-процессов положительно сказываются на ресурсопотреблении региона. Свобода кода - для свободных веб-разработчиков, выбирающих экологичное будущее!
24.04.24 | В блоге: Наталья Чубыкина
22 апреля члены Новосибирского Яблоко в День Земли пришли к Колоколу мира в музей Н. Рериха.   Новосибирский Колокол, второй в России после подаренного в 1988 году общественностью города Нагасаки Ленинграду, был установлен в 2009 году, а День Земли призван напоминать о том, что мир необходим для ее сохранения.   Мы не смогли сохранить мир, но должны его восстановить. Никогда больше атомных бомбардировок. Люди должны понять, что ответственность за Землю и само человечеств...
01.11.22 | В блоге: Анатолий Лебедев
Концентрация вредных веществ, которые попадают в Бухту Золотой рог Японского моря из Владивостока, превышена в 450 раз. Природоохранная прокуратура нашла в городе 18 выпусков, через которые сбрасываются неочищенные сточные воды. По информации правительства Приморского края, грязная вода попадает в Золотой Рог из районов Эгершельда, 64-го микрорайона и Первомайский. По иску природоохранного прокурора суд обязал правительство Приморского края, администрацию Владивостока и Приморский водоканал при...
27.12.11 | В блоге: Сурен Газарян
Сейчас в Москве закончилось заседание Тверского райсуда. Защитника Химкинского леса Ярослава Никитенко, задержанного во время акции в защиту Сергея Удальцова 25 декабря, оставили в спецприемнике на 10 суток ареста. Вчера мировой судья вынес постановление об аресте, не выслушав свидетелей и не допустив защитника Ярослава. Руководствуясь рапортами полицеских, он признал Никитенко виновным в неповиновении их законным требованиям. Сегодня другой судья, с фамилией Криворучко, оставил постановлен...
26.01.11 | В блоге: Анастасия Зуева
В декабре начал старт новый проект "ЭКОобразование в формах и цвете". Это городской проект, раньше он был всего лишь акцией в рамках программы "ЭКОполюс". Суть проекта заключается в проведении занятий на экологическую тематику с использованием различных арт-техник в коррекционных школах № 17, 45 и школе-интернате №22. Вот планирующиеся занятия: (Название занятия - Краткое описание используемых техник) >Лепка из соленого теста (Жители леса) - Создание фигурок животных и растений из соленого теста...
06.06.18 | В блоге: Наталья Новоселова
К 5 июня, дню всех природоохранников, или байки об истории выбора профессионального пути. С раннего детства, где-то с возраста 3-х лет, я мечтала о самых разных профессиях и воплощениях. Я хотела быть (примерно в хронологии)… негритенком, мальчиком, солдатом, путешественником чтобы пойти «куда глаза глядят» (что неоднократно выполняла, теряясь от своих близких самым неожиданным образом, обычно в незнакомых городах), затем попасть в страну подобной Средиземью, где рыцарский код...
23.10.15 | В блоге: Юрий Жуков
АМАК-система и закопанные трубы Про АМАК-систему в Интернете много чего уже написано (см. поисковые системы Яндекс или Google), но, для читателя несведущего, кратко поясню что это такое. АМАК-система – это принципиально новая совокупность технических средств, предназначенная для земледелия. Говоря по простому, это самоходный завод для выпуска растениеводческой продукции, например, зерна. АМАК-система –  изобретение российское, «застолблённое» тринадцатью патентами на...
06.10.22 | В блоге: Гость
Честно скажу, когда я вчера увидела новость о присвоении Нобелевской премии по медицине Сванте Паабо, то очень удивилась. И даже не тому, что в нынешние времени ее получил один из создателей такой вроде бы «неактуальной» дисциплины, как палеогенетика. Прежде всего у меня мелькнула мысль: «Нобелевская премия? Сейчас?». Вообще-то, все идет по плану — начинается Нобелевская неделя, объявляются решения — но сегодня, когда мир летит в тартарары, неужели кт...
06.07.11 | В блоге: Александр Дубынин
5 июля более двадцати ребят и учителей из школьных лесничеств и детских экологических групп Алтайского края приняли участие в обучающем семинаре по проекту «Экомонитор: поможем лесу». Этот проект осуществляется Сибирским экологическим центром в партнерстве с Геблеровским экологическим обществом и Тигирекским заповедником при поддержке Фонда Глобалгрингрантс. Семинар прошел на базе интернет-класса Алтайского госуниверситета. 5 июля более двадцати ребят и учителей из школьных лесничеств и детских...
02.11.12 | В блоге: Татьяна Федорова
Практически вся территория Средней Азии  стремительно превращается в пустыни.  Они будут гораздо суше Сахары, так как современное человечество уже умеет выкачивать грунтовые воды. Полное высыхание Аральского моря, возможно, произойдет в ближайшие десятилетия. Не Сахара, а скорее всего  именно эти территории Средней Азии послужили причиной аномально жарких и сухих 2010 и 2012 г. Эта жара ускорила гибель старых елей Подмосковья. В тех случаях, когда пересушенный воздух этих пустынь...
11.07.11 | В блоге: Павел Казанцев
Вариант сайта "Архитектура экодома" с июня размещен в Живом журнале http://pavel-vladiv.livejournal.com/
21.10.13 | В блоге: Николай Бычек
  Новые разработки Центра по сапропелю в области почвообразования дают возможность перспективы восстановления истощенных и техногенно нарушенных   земель, создания плодородного слоя и зеленых лесных массивов, земледелия в пустынях и на засоленных территориях. Такая возможность появилась с созданием капсульного сапропелевого почвообразователя. Разработана технология его производства и внесения в различные типы восстанавливаемых почв или вновь образующихся плодородных территорий....

Фотогалерея

моря Баренцево, Белое, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское и Чукотское

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
3 года 20 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 311,166 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 311,166 |

Thank you, your site is very useful!

3 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 311,166 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 50 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 311,166 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

3 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 9,717 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!