- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Международный экологический форум «Одна планета – одно будущее»
- strustatjana's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Татьяна Струсь - 28.05.13

21 – 25 мая 2013 года в г. Ханты-Мансийске состоялся международный экологический форум «Одна планета – одно будущее», объединяющего участников VI Международной конференции ассоциированных школ ЮНЕСКО "Обь – Иртышский бассейн: молодежь изучает и сохраняет природное и культурное наследие в регионах великих рек мира" и IX Молодежного экологического форума "Сохраним цветущий мир Югры"
Учредители Форума:
Комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО;
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Организаторы Форума:
Департамент экологии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;
Департамент общественных связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
В форуме приняли участие учащиеся ассоциированных школ ЮНЕСКО регионов РФ, СНГ. Всего 20 делегаций из стран Болгария, Словакия, Финляндия, Польша, Черногория, Удмуртской республики, Республики Башкортостан, Москвы и Югры: городов Ханты-Мансийск, Когалым, Лангепас, Мегион, Нижневартовск, Нягань, районов Нефтеюганский, Нижневартовский, Сургутский, Советский.
Делегацию из г. Ханты-Мансийска представляли участники экологического объединения «Экос» в составе 4 человек МБОУ СОШ №2. Руководитель делегации, сотрудник отдела экологического просвещения Природного парка «Самаровский чугас» Струсь Т.Л.
Программа форума предусматривала разнообразную и насыщенную работу делегаций. Каждый участник нашей делегации определён в форум - команды. Журналисты – менеджеры освещали события форума, вели видеодневники. Креатив – менеджеры – предлагали новые формы проведения мероприятий, сочиняли слоганы, экопризывы. Арт – менеджеры – принимали участие в мастер классах, подготовке творческих номеров. Лидер – менеджеры – готовили и представляли свои проекты, готовили резолюцию форума. Проведено много игровых тренинговых программ по сплочению форум - команд и участников форума. В день заезда делегации приняли участие в неформальном открытии форума. В вечерней творческой программе каждая делегация представила творческий номер – песни, национальные танцы, викторины с вручением призов, творческие розыгрыши, музыкальные и текстовые экспозиции. Программа 2-го дня началась с просмотра видеодневника 1 дня форума. Затем делегации представили свои лучшие социально – значимые экологические проекты. Проекты представлены на самые разнообразные темы: гидрологические, геологические, туристические, дендрологические и др. Делегация «Экос» представила 2 проекта «Дендрологический сад на базе учебного учреждения» и «Юго – западному склону обнажения горных пород «горе «Пионерской» - статус регионального памятника природы». На 3–ий день работы форума, после просмотра видеодневника, на пленарном заседании свои слайдовые презентации и доклады представили ассоциированные школы ЮНЭСКО, где рассказали о водных ресурсах своих стран. О своей работе с ребятами по экологическому направлению поделились опытом руководители делегаций. Оказалось, что природоохранные проблемы по очистке от замусоренности территорий, сохранности лесов, водоёмов, одинаковы. 4-ый, последний день форума - на Центральной площади для жителей города участники форума организовали танцевальный красочный флэшмоб. После проведенного мероприятия все выехали в Культурно-туристический комплекс «Самаровский останец. Археопарк», где приняли участие в торжественном открытии международной экологической акции «Спасти и сохранить». Закрытие международного форума состоялось в Центре искусств для одарённых детей Севера. На закрытии подведены итоги форума, участники награждены дипломами по номинациям. Социально - значимый проект делегации «Экос» вошёл в число 5 лучших дипломов округа. На протяжении 3 лет участия экологического объединения «Экос» в международных форумах наши проекты входили в число 5 лучших проектов форума. Участница делегации «Экос» награждена дипломом «Звезда форума» за активное участие в команде форума. После награждения состоялся красочный концерт творческих коллективов Центра искусств.
Делегация «Экос» из г. Ханты-Мансийска познакомилась со сверстниками – единомышленниками из разных регионов Югры, России, стран ближнего и дальнего зарубежья, обменялись опытом участия в природоохранных делах и адресами. Такие международные форумы способствуют дальнейшей общей работе по решению проблем не только своих регионов, стран, но и глобальных мировых проблем, укреплению связей между подрастающими юными экологами.
Пожелания организаторам форума в следующем году - посещение экологических троп Природного парка «Самаровский чугас» для знакомства с природой тайги Западной Сибири.
- ‹ Пред. материал
- 171 из 465
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
27.05.23
|
ЗапоВести за 12-26 мая 2023 года
Другие записи блогов
02.12.17
|
В блоге: Гость
О корпоративно - культурной политике американских компаний, большое значение придающим экологии и ресурсосбережению, входящих в число так называемых желто-бирюзовых* организаций США, рассказал на своей странице в LIVEJOURNAL корпоративный тренер Алексей Каптерев.
*Что такое бирюзовые организации?
⁃ Это организации «без руководителей», в которых самоорганизация команд доминирует над директивным авторитарным управлением
⁃ Это организации с эволюционной целью, которая мотивирует всех е...
23.12.20
|
В блоге: Алексей Колпаков
Вести из родного поселка.
Половина Мотыгинского района остается отрезанной от большой земли. Из-за сбросов Богучанской ГЭС Ангара в районе п. Рыбное не может стать. Здесь в прежние годы к этому времени уже существовала ледовая переправа – мотыгинская дорога жизни. По ней перевозят грузы, почту, больных, пассажиров, продукты – всё, что обеспечивает жизнь районного центра и ещё нескольких поселков. Сейчас ничего этого нет. Ангара не замерзает, дорожники не могут наладить переправу. Пас...
28.01.21
|
В блоге: Ольга Чупаченко
Утром выходила на работу, как в открытый космос. И вечером собиралась пулей пробежать полчаса до гостиницы и забиться в теплую норку. Здесь ночью будет -38, вечером было уже к -35.
Но меня заворожил Енисей, который был и не был. Вышла взглянуть на набережную, и меня едва не затянуло в этот ледяной Солярис, который клубился под ногами. Было понятно, что если в него попасть, сердце остановится сразу. Но хотелось смотреть в эту перевернутую стратосферу, и казалось, что притяжение тебя правил...
01.03.13
|
В блоге: Юрий Котенёв
Фотовыставкой «Золотые горы Алтая» на прошлой неделе стартовал наш большой проект по Алтаю. Спустя несколько дней после открытия хотелось бы подвести небольшой итог недельной работы нашей выставки и проекта в целом.
Начнем с открытия. Сами того не ожидая мы произвели большой интерес к нашим событиям. На торжественную часть по приблизительным подсчетам пришло около 60-ти человек, из них журналисты из различных СМИ; представители ООН, Постоянн...
05.10.11
|
В блоге: Сурен Газарян
Здание резиденции, горнолыжный комплекс "Лунная Поляна". Фото ieroglif
22 и 28 сентября на сайте госзакупок были размещены два объявления о конкурсах на проектирование автомобильной дороги «к метеостанции Кавказского заповедника» на кордоне Бабук-Аул. Конкурсная стоимость работ составит 250 миллионов рублей, а сама новая дорога оценивается более чем в миллиард рублей. Как указано в конкурсной документации, основанием для проектирования стало личное поручение...
11.09.10
|
В блоге: Александр Дубынин
25 августа завершилась экспедиция Сибэкоцентра в Даурию, основной целью которой являлось изучение популяции степного орла. Экспедиция осуществлялась в рамках международного проекта Программы развития ООН / Глобального экологического фонда, направленного на сохранение степных экосистем России («Совершенствование системы и механизмов управления особо охраняемых природных территорий в степном биоме России») совместно с Экологическим центром «Дронт» (Нижний Новгород) и Даурским заповедником.
Результ...
17.02.11
|
В блоге: Александр Дубынин
Бесстрашный Николай Кузнецов, рассказавший всем про нефтяной разлив в Мошковском районе Новосибирской области, вынужден обороняться от судебных исков. Проиграв в Новосибирске, Транснефть хочет взять реванш в томском суде и получить от новосибирского пенсионера 500000 рублей. Подробнее читайте пост Дмитрия Гудкова в его Живом журнале ( http://bit.ly/neft_moshkovo ). Пишем Генеральному прокурору! Сюда: http://genproc.gov.ru/ipriem/address/send/
Текст может быть таким.
Уважаемый Юрий Яковлевич!
В...
22.07.11
|
В блоге: Александр Матвейчук
За последние пару лет мы как-то привыкли, что на «Буревестник» можно сходить покататься на роликах и велосипедах, или же просто погулять в лесу с детьми. А если есть желание — то и костерок развести.
А все потому, что к хорошему быстро привыкаешь. Сейчас лесопарковая зона «Буревестника» выглядит так, будто по ней ежечасно строем ходят дворники. Полянки чистые, мусора не видно, пивные бутылки на каждом шагу не попадаются — одним словом красота!
Но еще в 2009 году все выглядело совсем по-другому:...
03.01.12
|
В блоге: Сурен Газарян
На фото: незаконный карьер на реке Псоу, уничтожающий Шахгинское ущелье.
Сегодня мне пришло новогоднее письмо из Генеральной прокуратуры России. Это ответ по нашим обращениям о незаконных карьерах в Веселовском участковом лесничестве Сочинского национального парка.Писем мы написали много и в разные инстанции. Наконец, 21 июня 2011 года Медведев поручил Путину до 1 августа принять меры для прекращения незаконной разработки карьеров на территории Сочинского национального парка.Когда в сентяб...
21.04.11
|
В блоге: Сергей Ненилин
Междуреченская городская детская экологическая общественная организация «Зелёные» продолжает реализацию проекта «Зелёная волна». В ресурсном центре по дополнительным образовательным программам «Я гражданин», «Зелёный дом», «Юный телерепортер», прошли обучение более 200 человек, ставшие сторонниками, волонтерами и исполнителями проекта. В основном это школьники и студенты высших учебных заведений города, воспитанники со...
14.09.16
|
В блоге: Валентин Калайда
ЭКОЛОГИЯ ЛИ?
Имеет место ряд признаков, которые свидетельствуют о возможном наличии в Правительстве Москвы неформального не идентифицированного образования, паразитирующего на «уходных работах» в городских озелененных и природных территориях. Для краткости об этом образовании уместно говорить как о «Банде зеленолюбов».
Многие годы деяния Банды зеленолюбов подчинены единственной и единой цели – максимизировать финансирование и откаты для усиленного «кормления» чиновниками себя любимых н...
04.02.16
|
В блоге: Александр Пильников
Единственная в Забайкалье электростанция, работающей на солнечной энергии, мощность 150 киловатт, введена в эксплуатацию в конце 2015 года. - Это гибридная станция. Технологически она подключена к существующей электросети. То есть, если солнечной энергии будет достаточно, то сетевая энергия не будет поступать, и наоборот, если солнечной энергии будет не хватать, недостаток будет восполнен сетью. В случае же избыточной выработки станцией электроэнергии, излишек будет поступать в сеть....
02.07.11
|
В блоге: Игорь Лютаев
Получен ответ на письмо томских экологов из Федерального Агентства по рыболовству (Росрыболовство) о принятии действий, пресекающих массовое браконьерство в Верхнеобском бассейновом управлении.
Напомню с декабря 2010 по март 2011 года по результатам всех рейдовых мероприятий было изъято:
около 200 самоловных орудия лова (около 10 тыс. крючков).
Выпущено из незаконных орудий лова рыба:
5 шт. молоди осетра сибирского,
1 шт. стерляди,
36 шт. налимов.
Была приостановлена 1 незаконная рубка. Было про...
16.06.16
|
В блоге: Геннадий Стремоухов
Этот фильм был снят в 1986г..там я доказывал "Да не погибнет человечество от термоядерной бомбы, оно захлебнется своими отзодами"...прошло 30 лет проблема стала еще страшнее,,сегодня курс взят на мусоросжигательные заводы...пытаюсь доказать ДА КАКАЯ ХРЕН РАЗНИЦА ЧЕМ ЗАХЛЕБНЕТСЯ НРОД САМИМ МУСОРОМ ИЛИ ГАЗАМИ ОТ ЕГО СЖИГАНИЯ...что хрен редьки не слаще...
Сегодня мы с режисером фильма вынашиваем авантюрную идею СОЗДАТЬ продолжение фильма "30 ЛЕТ СПУСТЯ"...надо всего ничего ОДИН...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 26 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 274,522 | |
1 год 28 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 274,522 | |
1 год 28 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 274,522 | |
2 года 4 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 274,522 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 28 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 6,160 | |