- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
КОНКУРС ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ (С волнением жду 28 января)
- Юрий Широков's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 26.01.11
Здравствуйте, коллеги!
С волнением жду 28 января. Очень хочется, чтобы все успели доработать и прислать свои заявки.
Важно ведь не просто заполнить формы, а написать так, чтобы и понятно было всем и чтобы равнодушным не оставляло. И на все про все - всего три страницы. Больше этого объема не пишите - сильно разозлите экспертов. Двойку, может и не поставят, а на балл, другой, оценку понизят. А понять экспертов очень даже можно. Представьте вам за несколько дней нужно проанализировать и оценить 90 заявок! А тут некая заявка на 7 листов, все размазано по страницам, до сути не докопаться. Кроме всего, это ведь еще и говорит о том, что проект не «вылежался» и в голове у заявителя хаос, значит и потом также «кубарем» будет выполняться, если его поддержат. Все дополнительные материалы, рекомендации, фото, видео, статьи вы можете выложить в презентации своих проектов. Крепите их отдельными файлами к своей заявке или присылайте администратору портала Михаилу Гунькину mgi@live.ru. Инструкция о том, как разместить материалы на портале на http://ecodelo.org/addgrant
Прочитайте еще раз внимательно условия конкурса. http://ecodelo.org/grant_winnter_2010 Там нет ни одного лишнего слова, все, о чем там говорится, должно присутствовать в вашей заявке. Форма заявки в прикрепленном файле.
Пройдитесь по нашим критериям:
- Актуальность решаемой проблемы, понимание вызвавших ее причин;
- Конкретный, измеряемый природоохранный результат, рост гражданской активности и другие позитивные социальные перемены в местных сообществах, жизнеспособность полученных результатов;
- Реалистичность поставленных задач, эффективность предлагаемых решений;
- Открытость, партнерство, общественный резонанс;
- Устойчивость проекта, перспектива дальнейшего развития по окончанию гранта;
- Творческий подход, нетривиальные, инновационные решения;
- Адекватность запрашиваемого бюджета характеру и объему выполняемой работы. Обоснованность планируемых расходов. Эффективность проекта с точки зрения расходования финансовых средств. Собственный вклад и объем дополнительных привлеченных средств.
Примерьте все эти пункты к своей заявке и если о чем – то вы не сказали, какие-то моменты не подчеркнули – сделайте это.
Часто мы настолько погружаемся в свои дела, что нам некоторые вещи кажутся само собой разумеющимися. Но оценивать же вас будут люди, которые и живут в другом месте и могут заниматься совсем другим делом. Всегда помните об этом.
Не увлекайтесь наукообразием, пишите коротко и просто.
Есть классический совет - дать прочитать текст пятилетнему ребенку, если он все поймет, значит вы хорошо все изложили.
Прочитайте комментарии к проектам, которые уже есть на сайте. Уверен, что многое вы сможете почерпнуть и для себя.
Будьте предельно конкретными. Речь ведь идет о деньгах. Вы предлагаете человеку дать вам деньги, а в ответ обещаете что-то усилить, углубить, повысить (культуру, активность).
Вы сами бы дали свои личные деньги на такие туманные обещания?
А ведь деньги, с которыми мы работаем, не обезличены, их нам дают обычные, подчас совсем не богатые люди. Они могли бы истратить их на отдых, на какую-то поездку, на покупку одежды для себя, но они предпочитают поделиться ими с вами.
Это дорогого стоит и нам всем вместе нужно не обманывать их.
Надеюсь, нам со временем удастся организовать такие встречи, где бы вы могли познакомиться с этими замечательными и отзывчивыми людьми.
Голосование по презентациям проекта будет проходить до 20 февраля. Не упускайте возможности прорекламировать себя, свой проект, привлечь внимание других доноров. А еще это возможность получить дополнительные баллы у наших экспертов. Свяжитесь с Михаилом Гунькиным, если захотите сделать свою презентацию.
Комментировать каждую заявку я уже наверное не смогу.
Вы можете оставить свои вопросы в комментариях к этому сообщению.
Успехов вам!
Ю.Широков
- ‹ Пред. материал
- 487 из 544
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
02.12.17
|
В блоге: Гость
О корпоративно - культурной политике американских компаний, большое значение придающим экологии и ресурсосбережению, входящих в число так называемых желто-бирюзовых* организаций США, рассказал на своей странице в LIVEJOURNAL корпоративный тренер Алексей Каптерев.
*Что такое бирюзовые организации?
⁃ Это организации «без руководителей», в которых самоорганизация команд доминирует над директивным авторитарным управлением
⁃ Это организации с эволюционной целью, которая мотивирует всех е...
24.01.12
|
В блоге: Ася Николаева
На нашем сайте появились долгожданные видео-инструкции. Теперь посетители, желающие воспользоваться возможностями Экодело.орг, или уже пробовавшие это сделать, и испытавшие затруднения, могут увидеть, как по этому пути прошел другой.
Теперь можно увидеть и услышать
Как зарегистрироваться на сайте,
Как разместить свою фотографию в своем профиле,
Как разместить свою заявку на конкурс экологических проектов и
Как проголосовать за понравившийся проект.
Если у Вас возникают другие вопросы о пользо...
20.02.11
|
В блоге: Марианна Яцышина
В Генеральную прокуратуру РФ
125993, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а.
От Макарова Руслана Владиславовича
З А Я В Л Е Н И Е.
Прошу рассмотреть на предмет экономической целесообразности и наличия признаков коррумпированной деятельности проект строительства ГЭС на реке Мульта правительством Республики Алтай и возбудить, при необходимости, в отношении соответствующих должностных лиц уголовное дело по статьям 140, 285, 292 УК РФ.
15 декабря 2010 года в с. Мульта Усть-Кокси...
27.05.24
|
В блоге: Гость
Сначала немного о себе. Я не первый раз пишу статьи по темам охраны окружающей среды на этом интернет-ресурсе (Экодело), но кто не читал мои статьи, хочу сообщить, что я всю свою сознательную жизнь (более 40 лет) посвятил охране окружающей среды в разных ипостасях - от эколога-проектировщика разных министерств и ведомств до инспектора муниципальной экологической безопасности и эксперта-эколога проектов разного уровня: от муниципального до регионального и федерального. Был членом независимой обще...
11.12.23
|
В блоге: Гость
Из старенького. Тяжелый труд быть мамой
From the old one. The hard work of being a mom
За детьми нужен глаз да глаз! Хорошо, хоть дочурка всегда рядом, послушная девочка, шаг в сторону не ступит, к маме жмется. Но сорванец… Ненасытный, ужас-ужас, вечно молока требует. А как насосется, ищет себе на пушистую попку приключений! То на тонкий лед забежит и провалится, потом с мокрой шерстью на морозе бегает и ведь не простудится, стервец! То с соседским Умкой в борьбу лезет, а Умка на год...
01.02.12
|
В блоге: Юрий Широков
Ворона катается на крышке от банки с майонезом.
Дело происходит в Екатеринбурге.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6uXiAe7Oc-I#
23.11.22
|
В блоге: Гость
Прежде, чем приступить к написанию данной статьи, я колебался: может сейчас, когда наше Отечество в опасности, не стоит говорить о проблемах охраны окружающей среды, пусть даже очень актуальных, может это нынче, как говорят, не к месту? Однако, узнав, что даже в Великую Отечественную войну люди в тылу строили жилые дома, больницы и школы, я понял, что об экологической безопасности Отчизны тем более забывать мы не имеем право несмотря ни на что! От этого зависит наше благополучие, наше будущее!
Я...
29.10.12
|
В блоге: Юрий Широков
Кажется весь городок Бозмен (30 тыс.человек), штат Монтана США пришел чтобы помочь перенести книги в новое здание библиотеки.
21.02.11
|
В блоге: Кирилл Эккердт
Когда в 867 году войска Людовика Немецкого начали наступление на Италию, в горах Калабрии их постигла загадочная болезнь, которая убивала одного солдата за другим. Сначала они сходили с ума, потом корчились в конвульсиях, а потом наступала смерть. Никакие лекарства и никакие врачи были не в силах предотвратить недуг. Тогда решили, что виновниками болезни являются пауки-тарантулы, [http://ekoglobus.ucoz.ru/news/pauk/2011-02-19-32]
15.01.14
|
В блоге: Елена Кустова
В Кемеровской области на территории Яшкинского района находится Томская писаница - музей под открытым небом,.
Почему музей получил название "Томская"?
Потому что он расположен на берегу реки Томь.
Почему писаница?
Потому что главным сокровищем музея являются наскальные рисунки возрастом 4-2 тыс. лет до н.э.
Вообще,Томская писаница - это целый природно-исторический комплекс, представляющий собой сосновый бор с расположенными на его территории всевозможными зонами-...
09.11.13
|
В блоге: Татьяна Струсь
С 6 по 8 ноября 2013 года в ГБОУ ВПО Ханты-Мансийского автономного округа -Югры «Ханты-Мансийская Государственная медицинская академия» прошла XVIII окружная научная конференция молодых исследователей «Шаг в будущее». Учредителями являются Департамент образования и молодёжной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и АУ ДПО Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Институт развития образования».
Конференция...
14.06.23
|
В блоге: Гость
Из новенького. Эй, на льдине! Пустите меня к себе жить!
From the new one. Hey, on the ice-floe! Let me live with you!
Моржи чрезвычайно социальные звери. Считается, что тесный физический контакт им необходим для терморегуляции организма в условиях арктического климата. Но иногда кажется, что они просто любят общество друг друга и терпеть не могут одиночества. Вот, казалось бы, вокруг достаточно пустых льдин, но эта моржиха старается приткнуться среди сородичей. А при случае...
24.10.13
|
В блоге: Николай Бычек
Инновационные разработки почвообразователей и рекультивантов из сапропеля в 2011-2013 г.г. позволили Центру по сапропелю производить самые сложные и самые ответственные работы в области экологического восстановления и создания плодородных земель после проведения горных, буровых, технологических работ. Такая возможность появилась с созданием технологии производства гранулированного, сыпучего и капсульного почвообразователя, сапропелевых биоматов (сапроматов), площадного и точечного плодородного с...
19.12.12
|
В блоге: Юрий Широков
Превратить соблюдение социальных норм в увлекательное занятие — давно и успешно применяется в дизайне мусорных контейнеров. В Голландии, например, очень распространены мусорные контейнеры в виде огромной баскетбольной корзины для «ловли» мусора. Она удобна для велосипедистов, которые не хотят останавливаться, чтобы выбросить пустую банку или огрызок съеденного на ходу яблока. Заодно такой бросок — это упражнение в меткости, дающее возможность блеснуть ловкостью.
В другую...
11.05.12
|
В блоге: Михаил Гунькин
Всем привет!
Мы уже успели узнать, кем представлена современная оппозиция, и как она зомбирует людей. Сегодня мы узнаем что движет действиями рукопожатных лидеров, и что определяет их мотивы. Почему нет конструктивных предложений? Почему нет позитивных целей? Почему быть на стороне преступников и отморозков нынче выгоднее, чем быть на стороне нормальных людей? Мы рассмотрим три основные заповеди классического оппозиционера:негативные формулровки, инверсия ответственности и и...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,876 | |
3 года 21 неделя назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,876 | |
3 года 21 неделя назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,876 | |
3 года 50 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,876 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 21 неделя назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,699 | |
Владимир здравствуйте! Это всего лиш рекомендация, вы можете ввести какой угодно пароль.
Здравствуйте Юрий!
если помните я участник ваших семинаров и организатор экологического лагеря "Амринская Балка" - которому уже 10 лет
а вот стать участником вашего сайта ИСАР-Сибирь не дает требование создания ну очень сложного пароля (((