- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Виктор Зубков принял участие в конференции «Защитное лесоразведение в Российской Федерации»
- Ольга Давыдова's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Ольга Давыдова - 19.10.11
В центральном концертном зале Волгограда прошло пленарное заседание научно-практической конференции «Защитное лесоразведение в Российской Федерации». В его работе принял участие первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков.
Перед началом форума он посетил экспозицию, размещенную в фойе.
Обсудить проблему лесоразведении в Волгоград съехались руководители и представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представители ряда научных организаций, занимающихся вопросами защитного лесоразведения и агролесомелиорации. С докладами на конференции выступили руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков, глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук, академик РАСХН Юрий Лачуга, губернатор Оренбургской области Юрий Берг и другие.
«На территории России расположена четверть всех мировых запасов леса, - отметил в своем приветственном слове первый вице-премьер российского правительства Виктор Зубков. - Это ресурс стратегический и - в отличие от других природных органических ресурсов - возобновляемый. В этой связи вопросы лесовосстановления являются ключевыми для развития всего лесного комплекса. Правительством России предпринимаются комплексные меры по оказанию всесторонней поддержки этому направлению лесного хозяйства. В этом году на создание 30 лесосеменных селекционных центров впервые выделены беспрецедентные средства - 1,8 миллиарда рублей. Аналогичные средства планируется направить в 2012 и 2013 годах. Один из центров уже открыт в Республике Татарстан. До конца года такие центры появятся в шести российских регионах, а в дальнейшем эта работа будет продолжена повсеместно. Есть планы по созданию современного лесосеменного центра и в Волгоградской области, где лесному хозяйству традиционно уделяется большое внимание. Принимаемые меры уже дают ощутимые результаты».
Первый заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков также подчеркнул, что выбор Волгограда для сегодняшней конференции не случаен. Защитное лесоразведение чрезвычайно актуально для южных территорий нашей страны, где расположены основные площади наиболее ценных сельскохозяйственных земель. Лесозащитные полосы позволяют не только поддерживать плодородие земель. Они формируют благоприятную среду для проживания человека.
«Хотел бы отметить Волгоградскую область. Это - хороший пример практического использования богатого опыта и большого научного потенциала в вопросах защитного лесоразведения. В этом году исполнилось 80 лет со дня основания Всероссийского научно-исследовательского института агролесомелиорации – ведущей научной организации Волгоградской области и России по вопросам лесной мелиорации», – сказал первый вице-премьер.
По мнению Виктора Зубкова, важное значение в практическом применении передовых методов и инновационных разработок принадлежит регионам. И этой работе очень необходимы понимание и поддержка общества, в особенности, молодежи. «Крайне важно продолжать формировать в обществе принципы бережного отношения к лесному богатству, повышению культуры поведения наших граждан в лесах», - сказал он.
Первым на пленарном заседании был заслушан доклад руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Виктора Маслякова о состоянии защитного лесоразведения в Российской Федерации, проблемах и перспективах. Он особо отметил значимость принятия нового Лесного кодекса РФ: «Те принципиальные основы, которые заложены в этом документе, - передача полномочий субъектам РФ, определенная их самостоятельность, и много других новых решений и введений - основа для движения вперед».
С докладом о защитном лесоразведении в Волгоградской области выступил губернатор Анатолий Бровко. Он сообщил, что серьезным шагом к развитию отрасли стало принятие подпрограммы «Развитие и возрождение защитных лесных насаждений с учетом рекультивации сгоревших лесных массивов» в рамках региональной целевой программы «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование на территории Волгоградской области на 2010-2013 гг».
«За период реализации подпрограммы мы планируем заложить свыше 860 гектаров защитных лесных насаждений, провести лесохозяйственные мероприятия на площади более 12 тысяч гектаров, осуществить комплекс противопожарных мероприятий и мероприятий по улучшению санитарного состояния лесных полос, - рассказал Анатолий Бровко. - Мы также ведем речь об укреплении материально-технической базы защитного лесоразведения и улучшении технического обеспечения работ. Для этих целей из областного бюджета будет выделено более 35 миллионов рублей».
Также с докладами на пленарном заседании выступили вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов, вице-губернатор Алтайского края Яков Ишутин, директор ВНИАЛМИ, академик РАСХН Константин Кулик и другие. Напомним, научно-практическая конференция по защитному лесоразведению организовано Федеральным агентством лесного хозяйства с целью обобщения опыта защитного лесоразведения и выработки перспективных направлений его дальнейшего развития.
Завтра в ходе работы секций будут заслушаны доклады о состоянии защитного лесоразведения в различных регионах России и странах ближнего зарубежья, о последних научных разработках в этой области, о передовом практическом опыте. Итоги мероприятия будут подведены на заключительном совещании, после чего участники примут резолюцию конференции.
http://www.volganet.ru/news/news/2011/10/news_00212.html
- ‹ Пред. материал
- 311 из 465
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
27.05.23
|
ЗапоВести за 12-26 мая 2023 года
Другие записи блогов
27.04.15
|
В блоге: Юрий Жуков
Я не хлебороб, я радиоинженер. Всю жизнь работаю с паяльником, с осциллографом, с резисторами, транзисторами, а последние лет сорок преподаю в университете. Короче, я не хлебороб, и о труде хлебороба могу судить только как бы со стороны, как профан. Именно поэтому, я думаю, настоящим хлеборобам будет интересно узнать: что думают о их труде люди других профессий, люди вообще и конкретный радиоинженер в частности. А думаю я вот что.
Когда людей на земле было мало и земледелием ещё никто не заним...
11.05.13
|
В блоге: Татьяна Струсь
В 1984 году по решению Исполнительного комитета народных депутатов Тюменской области, территория площадью 420 га, была объявлена Памятником природы «Ханты-Мансийские холмы», сроком на 15 лет. В целях сохранения уникальных природных комплексов в соответствии с распоряжением Президиума Правительства ХМАО от 17.10.2000 № 375-рпп, создано учреждение - Природный парк «Ханты - Мансийские холмы» с расширением границ с 420 га до 749 га.
16 января 2001 года организовано государственное учреждение с...
01.11.12
|
В блоге: Михаил Гунькин
Д.Терехов. Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. Сегодня как всегда с вами по воскресеньям я, Дмитрий Терехов, и наша программа "Промывка мозгов. Информационные войны или как управлять миллионами людей". Сегодня мы несколько отклонимся от обычного сценария изложения теории информационной войны, у нас в гостях очень интересный собеседник - депутат Государственной думы Е.А.Фёдоров, который стал в последнее время очень известен, благодаря своим выступлениям за национализацию рубля...
01.03.12
|
В блоге: Лилия Кудрина
О людях, перезжающих жить в экопоселения, бытует мнение как о бегущих от городских проблем. Отчасти это верно: скорей бы подальше от курящих, от машинных выхлопов, от дыма свалок, от всего, что не нравится в городах и станицах… Но чем дальше от мегаполисов, тем больше уверяешься, что третья беда России - свалки - настигает и здесь. Ибо "пустой" земли тут больше и складировать есть куда. Из разговоров с главами сельсоветов разных районов Сибири стало ясн...
26.01.16
|
В блоге: Александр Пильников
В 2015 году Забайкальская региональная общественная экологическая организация «АРБАГАР» выполнила масштабный проект «Музей под открытым небом». Бетонная стена, опоясывающая центральную площадь города Краснокаменска, была стилизована под археологический памятник «Вал Чингисхана». На стене были выполнены барельефы на краеведческие темы. Проект был реализован поддержке ГК «Росатом».
Идеей для создания двух барельефов «Бизон. Быркинские ска...
07.03.11
|
В блоге: Юрий Широков
Лабрадор спас сквер
Лабрадор Владимира Путина Кони Полгрейв спасла питерский сквер от уплотнительной застройки
16 января 2008, 07:53
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Денис Нижегородцев
Санкт-Петербург
Жители нескольких петербургских домов несколько лет безуспешно бились за сохранение в своем дворе благоустроенного сквера. По генплану здесь должны были построить сначала почту, а затем многоэтажное офисное здание. Не...
07.06.12
|
В блоге: Виталий Знаменский
Откуда взялась вода?
Читаем БИБЛИЮ, Книги Священного писания ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА. канонические в русском переводе с Параллельными местами. М., 1993 г. (перепечатано с Синодального издания).
В начале бог сотворил небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; Дух божий носился над водою.
6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7. И создал бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью....
30.03.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
Кто сказал, что в России живут хуже, чем в США? Смотря кто...
Доходы главы Госкорпорации "Росатом" господина Кириенко, полученные по месту его основной деятельности: доход по основному месту работы, с учетом выплат за обращение со сведениями, составляющими государственную тайну, – 16 354 022 руб. 95 коп., т.е. он получал 545 тысяч долларов в год, более 45 тыс. $ в месяц.
см - http://www.old.rosatom.ru/ru/about/report/report_1/
Доход президента России - в 4 раза меньше...
08.03.11
|
В блоге: Павел Казанцев
Журнал Дальневосточный капитал №2 2011 вышел с обложкой (на фото), где на фоне Экодома Solar-5 размещен фотопортрет директора Центра деревообработки ДВГТУ/ДВФУ Юрия Петровича Яценко, Владивосток. Хотел бы уточнить, что этот глубокоуважаемый и заслуженный человек не имеет никакого отношения к разработке Экодома Solar-5. Ссылки на автора проекта на обложке нет, что уже является грубым нарущением закона об авторских правах на архитектурное произведение. Автора проекта с публикацией предварительно н...
15.12.12
|
В блоге: Виктор Бобков
ДЕПУТАТ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ КАМЫШИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
КУРСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
БОБКОВ ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ
Анализ современного состояния и возможных сценариев развития сельскохозяйственного производства подтверждает необходимость проведения комплекса мероприятий по стабилизации и восстановлению сельскохозяйственных угодий, обеспечивающих повышение плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения, а...
20.08.14
|
В блоге: Елена Олюнина
8 августа в Администрации города состоялось заседание Общественного совета по вопросам отлова и содержания безнадзорных собак. В этот совет входят и представители значимых в сфере защиты животных общественных объединений Омска - Сообщества "Будка-Омск" и ОРОО "Друг".
Совет был создан Постановлением от 26 июня мэрия Омска и является совещательным органом. Он должен определять приоритеты политики города в области регулирования численности бездомных собак, рассматри...
28.01.11
|
В блоге: Александр Дубынин
Хочу поделиться радостью. Мои знакомые инноваторы и веб-строители решили придумать сайт для поддержки инициативных проектов. Самых разных. Для реализации идей - самых разных. Их, кстати, больше заботила творческая самореализация, ну и общественная востребованность, конечно.
Я решил попробовать. Написал за пол-часа небольшой проектик, очевидно полезный, на мой взгляд. "Строим дома для птиц". 20 дуплянок, которые будут изготовлены детьми и размещены в городском лесу. Всего на 6 тысяч рублей, то ес...
29.12.10
|
В блоге: Елена Горбатых
Ура! Администрация Зырянского района Томской области выделила 29.12.2010 нам для реализации проекта "Село моего детства" 5 тысяч рублей. И пусть это немного! Маленькими шажками мы всё равно придём к цели!!!
06.01.14
|
В блоге: Юрий Широков
Как -то незаметно к нам перекочевала китайская забава - по особому случаю или просто со скуки пускать в небо фейерверки.
Ну а уж под Новый Год даже ходить никуда не надо. Во всех дворах такая стоит канонада, что кажется и мертвого разбудит.
Потом еще и сигнализация на автомобилях срабатывает . Начинает подвывать.
Красиво! Не жалеет наш брат денег, чтобы праздник устроить. Однако не хлебом единым жив.
09.04.23
|
В блоге: Юрий Широков
Климат теплеет, погода становится более изменчивой. Из-за этого часто возникает куча проблем.
Но у погодных сюрпризов бывают и приятные стороны.
Минувший март, как сообщили эксперты, стал вторым по уровню средней глобальной температуры за всю историю наблюдений.
У нас во Всеволожске зима выдохлась уже в конце февраля. Солнца было немного, но температуры в основном стояли плюсовые и к 20 марта даже в лесу практически не осталось снега.
И казалось все ув...
Календарь
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 25 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 274,421 | |
1 год 27 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 274,421 | |
1 год 27 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 274,421 | |
2 года 4 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 274,421 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 27 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 6,147 | |