- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
О причинах неприятного запаха в Москве
- Fessa's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Борис Федоров - 17.12.17
Вот оказывается почему в Москве неприятный запах в последнее время.
Мэр Москвы и МЧС убеждены что запах из полигона "Кучино" -
А Подмосковное Минэкологии провело собственное расследование и уверено заявляет о том что это может быть все что угодно, но только не Кучино! (читайте ниже)
Как вы думаете, кто прав в сложившейся ситуации???
В Минэкологии Подмосковья считают, что "Кучино" не может быть основной причиной неприятного запаха в столице
Красногорск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - В Минэкологии Московской области провели анализ жалоб москвичей и жителей региона на запах сероводорода, которые они связывали с закрытым полигоном "Кучино" в Балашихе и пришли к выводу, что он не мог стать его причиной, сообщает пресс-служба ведомства.
"По данным станций мониторинга атмосферного воздуха в городском округе Балашиха и информации Росгидромета, 6 декабря направление ветра в районе закрытого полигона "Кучино" было юго-западное, 7 и 8 декабря - южное, 9 декабря - юго-западное. Ветер дул от Москвы (...), соответственно, причина неприятного запаха в районах столицы не может быть связана с выбросами загрязняющих веществ от данного объекта", - говорится в сообщении.
Таким образом, отмечают в Минэкологии Подмосковья, в период с 6 по 9 декабря необходимо искать другие источники загрязнения атмосферного воздуха в Москве.
"12-14 декабря ветер был преимущественно северо-западный, от полигона "Кучино". Вероятно, выбросы загрязняющих веществ могли быть одной из причин неприятного запаха на юго-востоке московского региона", - добавили в ведомстве.
Вместе с тем, там отметили, что согласно итогам комплексного исследования "Института проектирования, экологии и гигиены" из Санкт-Петербурга, проведенного по заказу подмосковного Минэкологии, территория рассеивания загрязняющих веществ от полигона, на которой могут регистрироваться неспецифические запахи, при наихудших условиях для рассеивания составляет около 4 км. При этом на расстоянии 1 км от границы полигона воздействие снижается в 1,2 раза, в 2-х км - в 3,1 раза, 3-х - в 7,6 раза и достигает приемлемых значений на расстоянии 4 км.
Ранее в МЧС сообщили, что с 8 декабря от жителей Москвы и Московской области поступило 816 обращений граждан о наличии в воздухе запаха сероводорода. "Превышений уровней предельно-допустимой концентрации на территории Москвы не выявлено", - сообщили ведомстве.
По данным МЧС, разовые превышения норм концентрации сероводорода в воздухе были зафиксированы в Балашихе, вблизи полигона твердых бытовых отходов "Кучино".
Сообщения о неприятном запахе в воздухе поступали, преимущественно, от жителей Центрального, Юго-восточного, Восточного и Северо-восточного административных округов Москвы. О том же сообщали жители Химок, Лобни, Мытищ и Балашихи, добавили в министерстве.
Министерством экологии Подмосковья совместно с администрацией городского округа Балашиха с ноября организованы работы по экстренной дегазации полигона "Кучино". Система экстренной дегазации будет включать 55 газовых скважин глубиной 30 метров, разделенных на четыре сектора. Работы на первом секторе завершены. 4 декабря 15 газовых скважин были подключены к малому высокотемпературному факелу. Он термически обезвреживает 500 кубических метров газа в час, что составляет 20% от общего объема свалочного газа, выделяемого полигоном. Факел работает круглосуточно.
- ‹ Пред. материал
- 116 из 544
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
09.02.11
|
В блоге: Игорь Лютаев
Общественный экоконтроль на территории Томской области организовывается уже многие годы. Одним из основных направлением деятельности общественников является борьба с браконьерством на реках области: печатаются брошюры, памятки с правилами рыболовства, проводятся акции, ну и конечно, организуются рейды по борьбе с браконьерством. Вот и в этом году томские общественники при поддержке фонда GGF организовали уже 7 рейдов на р. Обь по пресечению браконьерского промысла самоловами. Самое большое колич...
28.12.17
|
В блоге: Ольга Чупаченко
Вчера был День рождения у замечательной женщины, редактора газеты зеленых "Берегиня" Альбины Ближенской. И мы собрались небольшим любимым кругом с Валей Малаховой и Татьяной Петровной Селивановской - создателем этой замечательной газеты.
Что мне так нравится в Але - душевная красота и благородство. Как мудро и чутко Татьяна Петровна выбрала те руки и сердце, которым смогла передать свое детище. Они обе самые настоящие берегини - добрые духи, до сих пор беззаветно трудящиеся ради...
19.06.24
|
В блоге: Гость
Либо вы счастливы, имея очень мало и не нагружая себя сверх меры, потому что счастье — у вас внутри, либо вы ни к чему не придете. Это не оправдание бедности. Это оправдание сдержанности. Но мы выдумали общество потребления, которое постоянно ищет роста. Когда роста нет, это трагедия. Мы придумали гору чрезмерных потребностей. Вы должны постоянно покупать, выбрасывать. Это наши жизни, которые мы ломаем. Когда я что-...
28.05.21
|
В блоге: Алексей Эбель
Сегодня Евгения Эс ненароком напомнила, что когда-то, лет 5 назад, я хотел написать большой пост про ответственное природопользование. Даже название ему тогда придумал: "Эркены, родства не помнящие. И Иваны тоже". Даже снимал серии фотографий и записывал для себя некоторые рассказы местных жителей, которые раскрывали их мировоззрение на природу как неисчерпаемый ресурс. Но так и не написал. И, пожалуй, не буду, так как это ничего не изменит, к сожалению.
Пример тому на этом фото: н...
21.01.11
|
В блоге: Вера Шегурова
Родина наших Башмачков - тропики, и разве неудивительно,что они растут в Сибири.Эти "иностранки" очень необычны:семена настолько мелкие(девочки из команды признали их за пыль в коробочке), что для прорастания в почве нужны особые грибы и проростки появляются над землей через 2-3 года, а уж зацветают на 18 году!Совсем недавно(3-4 года назад) местные жители встречали цветущие маленькие группы башмачка настоящего с желтым околоцветником, практически рядом с селом, а его мест обитания по пальцам пер...
24.12.11
|
В блоге: Ася Николаева
Сегодня на Красной площади в Красноярске прошел митинг «За честные выборы!» Участие в митинге приняло несколько (от 1 до 3-х) тысяч человек. Площадь была очень просторной, милиционеры на металлоискателях вежливы, звуковая аппаратура хорошая, все выступления транслировались на большой экран.
Выступающие были самые разные – представители официальных партий и несистемной оппозиции, лидеры тематических общественных движений, блогеры и просто уважаемые горожане. Владимир Перекотий (...
29.01.16
|
В блоге: Ольга Волобуева
а вы были когда-нибудь в пещерах?
07.09.15
|
В блоге: Юрий Жуков
Легковой автомобиль и АМАК-система
Вы, уважаемый читатель, никогда не задумывались над вопросом: сколько в мире существует фирм и заводов, выпускающих легковые автомобили? Я сегодня сам себе задал этот вопрос и навскидку насчитал 25: AUDI, BMW, CHEVROLET, CITROEN, FORD и так далее – не буду утомлять вас перечислением. Почти уверен, что их не 25, а значительно больше. А вот количество фирм или заводов в мире, которые выпускают АМАК-системы – ноль. Ну, конечно, катать людей по Земному...
24.10.11
|
В блоге: Виктор Волков
Продолжим разбираться в «языковых» хитросплетениях, и после аллегорического, фразеологического и эротического языков обсудим Животный язык и Язык животных.
Пожалуй, говорящими попугаями уже никого удивишь, обучить их речи гораздо легче, чем тех же скворцов или канареек. Животные говорят еще реже птиц, тем не менее, у них тоже есть свой язык, иногда даже напоминающий человеческий.
Некоторые собаки, например боксеры, способны воспроизвести звук «мама», и в то же время они отдают предпочтение всево...
23.05.11
|
В блоге: Марианна Яцышина
Сегодня пришел ответ из администрации Алтая о строительстве ГЭС на реке Мельта.
11.05.13
|
В блоге: Татьяна Струсь
В 1984 году по решению Исполнительного комитета народных депутатов Тюменской области, территория площадью 420 га, была объявлена Памятником природы «Ханты-Мансийские холмы», сроком на 15 лет. В целях сохранения уникальных природных комплексов в соответствии с распоряжением Президиума Правительства ХМАО от 17.10.2000 № 375-рпп, создано учреждение - Природный парк «Ханты - Мансийские холмы» с расширением границ с 420 га до 749 га.
16 января 2001 года организовано государственное учреждение с...
25.06.15
|
В блоге: Константин Пронякин
Минприроды Хабаровского края отказалось включать белогрудку - гималайского мишку в Красную книгу РФ. Об этом сообщили из краевой прокуратуры.
Ранее мы писали, что десять дальневосточных ученых обеспокоены тем, что гималайский медведь в Хабаровском крае стал популярным объектом трофейной охоты, самым распространенным способом которой является отстрел в берлогах - в дуплах. Случилось это после того, как мишек исключили из Красной книги.
Как указывают ученые, «исключение гималайского медведя из Кра...
02.04.23
|
В блоге: Гость
В воде моржи чувствуют себя уверенно. Не то, что на берегу и даже на льду, где на них может напасть исконный враг – белый медведь.
Вот и эта моржиха с детенышем-сеголетком так заинтересовалась странной льдиной и крайне уродливыми моржами на ней, что решила познакомиться с ними поближе и подплыла вплотную к лодке. Моржонок сидит на спине матери и ощущает себя в абсолютной безопасности.
Тут главное – вовремя оценить намерения зверя и хлопнуть веслом по поверхности воды или прямо по чув...
26.01.11
|
В блоге: Александр Пильников
Новый 2010-11 учебный год для 90 учащихся краснокаменских школ и училищ начался с туристического похода по историческим местам Забайкалья. Такой подарок глава района Герман Колов преподносит молодежному активу города уже двенадцать лет подряд.
Четыре дня краеведы из Краснокаменска путешествовали по Юго-Востоку Забайкальского края. Цугольский, Агинский дацаны, Алханай, Чаша Чингисхана – у каждого из этих мест своя неповторимая история. Юные туристы не скучали ни минуты. Многочасовые переходы, ин...
16.09.16
|
В блоге: Николай Бычек
Очистка сточных и фекальных вод городского или поселкового коммунального хозяйства, промышленных и сельхозпредприятий представляет трудную технологическую и методическую задачу. Состояние и поведение различных примесей в водной среде определяются не только их химической природой, но и размерами частиц, а также способностью образовывать с водой либо однообразную (гетерогенную) смесь или систему. Поэтому удаление какого-либо загрязняющего вещества требует в каждом конкретном случае индивидуального...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,939 | |
3 года 21 неделя назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,939 | |
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,939 | |
3 года 50 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,939 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,705 | |