4. Разумная биология.

Человеческий разум в процессе интеллектуальной деятельности, чувственных проявлений и эмоционального сопровождения, посредством химический реакций производит молекулярные соединения, рождает органическую «нематериальную» материю.  Поглощает эту материю в виде информации, перерабатывает ее и строит органику для своих тел. Совокупности этих тел рождают коллективные соединения, образуют системы и органы уже сложных общественных организмов.
Индивидуум, посредством разумной мыслительной деятельности, отправляя свои потребности, является носителем социальных функций. Всевозможные социализированные функции являются единицами для общественных организмов, как в живой природе клетки - единицы биологических организмов. Таким образом, происходит взаимодействие материальной природы - мира вещей и нематериальной природы - мира идей. Мир вещей и мир идей функционирует по одним и тем же физическим, химическим, математическим и пр. естественным законам природы.
В привычном видении материального мира мы сознаем, что человек состоит из клеток. Совокупность клеток, заключенная в человеческий организм, наделенный разумом, являет высшее проявление биологической природы. На планете Земля только человек разумный посредством мышления порождает отправления специфических функций, заключающихся в разумной деятельности. Взаимодействие людей между собой порождает социальные роли. Из этих ролей состоят общественные организмы. И вся эта цепь представляет собой живую органическую материю.

Теперь представим схему:

 

1.     нематериальный мир
 
2. ??????  - носитель функций
(теологический объект)
 
3. Живые клетки обусловливают функционирование биологического организма.            Клетки -   - функционеры
(биологические субъекты)
материальный мир
 
4. Функционирование живого организма обусловливают человека разумного. Человек -   - носитель функций (биологический объект)
 
5. Носители функций (люди) обусловливают функционирование общественного организма. Социальные роли -  - функционеры
(социологические субъекты)
нематериальный мир
 
6. Функционирование общественного организма обусловливает нечто целое (общество, государство и пр.) -  - носитель функций
(социологический объект)
 
7.    - функционеры
(механические субъекты)
материальный мир
 
8.    - носитель функций
(механический объект)

Представленная схема показывает нам как минимум четыре видимых и понятных для человеческого воображения состояния живой природы – это пункты 3-6.
Клетки организма в процессе своей жизнедеятельности производят определенные функции, благодаря которым организм является целостным и жизнеспособным. Здесь живые клетки являются функционерами в биологическом организме. (пункт 3).
Люди, включенные в социальные процессы жизнедеятельности, в свою очередь тоже производят определенные функции, благодаря которым, какое либо общественное устройство является целостным и жизнеспособным. Но при этом, осознавая себя, мы еще осознаем, что являемся реальными носителями этих функций. Человек является носителем функций в социальном организме (пункт 4). 
Человек посредством производства социальных ролей выполняет функции, необходимые общественному организму. Социальные роли являются функционерами (пункт 5).
Различные общественные устройства производят определенные функции, благодаря которым человечество из природных материалов создает искусственные объекты, позволяющие людям обеспечивать свое существование, не зависящее от влияния окружающей природной среды. Это строительные сооружения, орудия труда, машины, механизмы, оборудование и т.д. Общественные организмы являются носителем функций (пункт 6). 
Данная схема показывает нам определенную закономерность. Живые клетки и человек находятся в материальном физическом мире. Человеческое же мышление и функции, которые это мышление производит, нематериально, как нематериален общественный организм. То есть, материальное воплощение перешло в нематериальное, из плотного явления в неплотное. Следуя такой закономерности, нематериальное социальное устройство должно перейти в материальное (предположительно) механическое воплощение.
Но если нам понятно, что без человека – носителя социальных функций - не может быть общественного организма, а без живых клеток – функционеров - не может быть человека, то, следуя выведенным здесь закономерностям, у живых клеток – функционеров - должен быть свой носитель их как функций, причем имеющий нематериальную природу. Кто он (они)? - пункт 2. Из этого вытекает, что видимые живые клетки не функционируют сами по себе, у них должен быть свой носитель. И он предположительно Бог (теологический объект)?
У материальных клеток, выполняющих биологические функции, должен быть носитель точно такой же, как у общественного организма носителем социальных функций является человек. И раз клетка - функция материальная, то в соответствии с представленной здесь закономерностью ее носитель должен быть нематериальным.
Если следовать сформулированной здесь гипотезе, то носителем живой клетки должно быть существо, обладающее разумом как человек, только это существо(а) имее(ю)т нематериальную (невидимую) природу. Почему клетка живет? Чем живая клетка отличается от мерт-вой? Почему возможно синтезировать биологическую клетку, но нельзя ее оживить?
Возможно, ответы на эти вопросы скрываются за ответами на вопросы типа: почему повар готовит, учитель учит, солдат воюет? Чем человек, потерявший работу, отличается от человека, который успешно трудится и получает удовлетворение от этого? Можно ли что-нибудь сделать, если не найти того, кто это сделает?
Все становится более или менее ясно, когда на основе аналогии признаешь факт проявления разума не только в живом материальном мире, но и в нематериальном (невидимом) мире. То есть мы все здесь живем благодаря тому, что там, в невидимом нам мире существуют точно такие же индивидуумы, как и мы. «Они» разумны и проявляют свои жизненные процессы по образу и подобию нашему. Также думают, также любят или ненавидят, все также делают, как и мы. И если «им» плохо, то и мы начинаем болеть от всевозможных недугов. И если «им» хорошо, то хорошо должно быть нашим клеткам, которые имеют под собой «здорового» нематериального носителя. Может быть, чтобы контролировать состояние своего физического здоровья, нам необходимо будет устанавливать связи с «теми», кто является носителями биологических функций наших клеток. Возможно, на этом принципе строятся экзотические для европейских людей техники нетрадиционной медицины, имеющие место у других народов.
Выходит, весь видимый физический мир есть продукт разумной деятельности живых нематериальных существ, подобных человеку разумному. Ни здесь ли кроется секрет создания человека по образу и подобию Бога – Творца?  Ни здесь ли находятся двери в иные параллельные миры, связи с которыми все чаще фиксируются в последнее время?
Бог создал мир, а потом создал человека. Человек, в свою очередь, созданный по образу и подобию Божиему, создает свой мир. Бог – нематериальная субстанция - создает физическую материю, из которой состоит человек, но при этом наделяет этого человека разумом. Человек создает свой мир, но уже нематериальный – мир идей. И это закономерно.
Вывод вытекает один: вселенная во всех своих проявлениях есть проявление РАЗУМА.

 

Материал в разделах:

Кустова Елена Владимировна аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 15.01.14

Интересный материал. Спасибо!

Другие новости

Другие записи блогов

29.10.11 | В блоге: Сурен Газарян
Во вторник, 1 ноября, Государственная Дума собирается принять во втором чтении поправки к закону «Об особых экономических зонах в Российской Федерации». За две недели до рассмотрения в Госдуме в законопроект были внесены несколько поправок к закону «Об особо охраняемых природных территориях» (ООПТ). В частности, предусматривается возможность исключения территории из состава государственных заповедников, преобразования заповедников в национальные парки, и уничтожение охран...
07.10.15 | В блоге: Юрий Широков
Это не стог сена, неведомым образом попавший в центр Питера, а инсталляция  итальянского классика мозаичного искусства Марко Бравура. Работа называется - «Roto B». Инсталляция фокусируется на важности повторного использования и переработки отходов. «Это не просто обрезки золотой стеклянной смальты или соломы, оставшейся после обмолота, которая была пущена в дело, - это нечто большее, возможно вся наша планета. Мы должны учиться искусству переработки - повторного использов...
01.07.15 | В блоге: Юрий Жуков
Орошение пшеницы и АМАК-система Сколько надо затратить воды, чтобы вырастить одну тонну зерна пшеницы – специалисты это знают, а вот обычный читатель может и не знать. Оказывается, для получения одной тонны зерна пшеницы растения «выпивают» 1000 куб. метров воды! В передовых зерновых фермах с одного гектара получают по 10 тонн зерна пшеницы, а это значит, что на одном гектаре растения потребляют 10000 куб. метров воды – дождевой и дополнительно преподнесённой заботливым ф...
17.05.14 | В блоге: Johan Konings
Эмпатия порождает поэтов и бунтарей   Общество всоебщей эмпатии и экономическая система на основе эмпатии представляют собой  сегодня еще  утопию, над практической реализацией которой работают, однако, все больше и больше людей.  Вероятность подобного рода транзиции подтерждается историей психоанализа в исторической перспективе, а точнее трансформация этой самой роли. 100 лет назад среднестатистический гражданин был не в состоянии осознать наличие собственной психики, сегодня...
15.03.11 | В блоге: Юрий Котенёв
С марта 2011 года Алтайская краевая общественная молодежная организация Экологический клуб «Чёрный аист» совместно с независимой международной благотворительной организацией Оксфам и коммьюнити проектом Кликр при финансовой поддержке Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края осуществляют проект «Сажая деревья, мы делаем воздух нашей планеты чище». В рамках проекта на территории Алтайского края будет посажено 10 га. сосны. На призывы наших организаций присоединиться...
24.02.23 | В блоге: Ольга Чупаченко
Вау! Еще ни один пост не зацепил меня на два часа! Я прочитала почти три тысячи комментариев, из которых 99,5% были со мной созвучны. Согласитесь, от этого трудно оторваться. А дело в том, что в московском РТЦ "Ривьера" в День влюбленных решили сделать сброс 40 000 воздушных шаров. И народ просто возмутился. Писали об опасности для птиц и животных, о том, что латекс разлагается десятилетиями. Нашлись и специалисты, и просто куча людей, понимающих необходимость сокращения отходов,...
28.05.21 | В блоге: Алексей Эбель
Сегодня Евгения Эс ненароком напомнила, что когда-то, лет 5 назад, я хотел написать большой пост про ответственное природопользование. Даже название ему тогда придумал: "Эркены, родства не помнящие. И Иваны тоже". Даже снимал серии фотографий и записывал для себя некоторые рассказы местных жителей, которые раскрывали их мировоззрение на природу как неисчерпаемый ресурс. Но так и не написал. И, пожалуй, не буду, так как это ничего не изменит, к сожалению. Пример тому на этом фото: н...
18.01.11 | В блоге: Елена Медведева
7 декабря состоялось заседание комиссии Горсовета Красноярска по строительству Сибирского федерального университета (СФУ) на территории Берёзовой рощи. Рассматривалась конфликтная ситуация между жителями города и СФУ. К сожалению, представителям общественности не дали возможности выступить при обсуждени этих вопросов. Только в конце заседания комиссии, когда уже были приняты решения, представителям общественности И. Тихоновой и Г. Андрееву разрешили выступить, но главный архитектор СФУ В. Стасюк...
04.03.11 | В блоге: Александр Дубынин
В 2009 году президент Экоклуба НГУ Полина Поварницына сделала сайт, по сути, социальную сеть - "Эковолонтеры". И сразу же удалось провести ряд мероприятий с его помощью - посадки деревьев в Академгородке, субботники в парках Бердска и Новосибирска. Было время, когда сайт активно жил и пополнялся, потом компания ning.com решила, что будет брать за хостинг деньги (сначала размещение было бесплатным), и активность на сайте заморозилась. Но в итоге мы поняли, что нам нужен этот сайт. Его стоит подде...
23.12.12 | В блоге: Виктор Бобков
http://chinovnic.ru/novosti/pochemu_flotovodec_ushakov_v_grobu_by_pereve...
05.12.23 | В блоге: Гость
Недавно познакомилась со словенцем. Уникальный парень. Из своих 40 с хвостиком лет ровно половину прожил в Словении, а половину в России. На родину вернулся совсем не давно. Среди прочего я его спросила, что его в России удивило больше всего. Какая разница между Словенией и Россией бросилась в глаза.? Знаете, что он мне сказал? Отношение к природе. В России, по его мнению, очень красивая природа, но мы ее совсем не бережем. Хоть вроде ей и гордимся. О том, насколько это правдиво, в Словении...
07.03.13 | В блоге: Юрий Широков
Эта весна на Сахалине началась мощным и освежающим погодным аккордом. Утром  2 марта на южные районы острова  обрушился циклон (как заявил губернатор Александр Хорошавин - один из самых сильных за последние годы ). Ветер до 40 метров в секунду и тонны падающего сверху снега (месячная норма осадков). Город Южно-Сахалинск затих. Люди спрятались по домам. Возникли перебои с электричеством. На тротуарах сугробы по пояс, идти можно только по автомобильной дороге...
17.11.10 | В блоге: Сергей Ненилин
Междуреченская детская экологическая общественная организация "Зелёные" вот уже на протяжении 3-х лет признается лучшей НКО в Кузбассе по итогам Дней защиты от экологической опасности. 2010 не стал исключением, хочу поздравить всех своих волонтёров с этой достойной и значимой победой... Один из заместителей главы города, вручая третий год подряд нам эту награду полушепотом с ухмылкой на лице сказал: "Оно ... вам НАДО?"... Отвечу и ему и всем остальным: "НАДО!".
26.01.11 | В блоге: Вера Шегурова
Очень ценно, что организаторы конкурса проектов доброжелательны,терпеливы к нашим вопросам, разным "непоняткам".Есть возможность учащимся из сельской школы поучаствовать в таком марафоне, и самое главное, оказывается, у нас столько друзей!Спасибо им за искреннюю поддержку!
08.12.13 | В блоге: Ася Николаева
У нас на популярном радио постоянно крутится реклама какого-то нового престижного поселка. Маленький мальчик рассказывает, что женится на своей подружке Ленке, потому что она тоже живет в этом поселке. Немало в этой рекламе не слишком приятного, но каждый раз, как я ее слышу больше всего меня поражает то, что мальчик хвалится, что у него высокий забор.  И вот совершенно случайно я прочла статью в Русском Репортере, где специалист комментирует подобные моим ощущения от заборов. Точка зрения...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Фотогалерея

Река Лена

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
3 года 17 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 310,116 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 19 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 310,116 |

Thank you, your site is very useful!

3 года 19 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 310,116 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 48 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 310,116 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

3 года 19 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 9,648 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!