- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
4. Разумная биология.
- Сергей Эрус's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Сергей Артемчук - 09.01.14
Человеческий разум в процессе интеллектуальной деятельности, чувственных проявлений и эмоционального сопровождения, посредством химический реакций производит молекулярные соединения, рождает органическую «нематериальную» материю. Поглощает эту материю в виде информации, перерабатывает ее и строит органику для своих тел. Совокупности этих тел рождают коллективные соединения, образуют системы и органы уже сложных общественных организмов.
Индивидуум, посредством разумной мыслительной деятельности, отправляя свои потребности, является носителем социальных функций. Всевозможные социализированные функции являются единицами для общественных организмов, как в живой природе клетки - единицы биологических организмов. Таким образом, происходит взаимодействие материальной природы - мира вещей и нематериальной природы - мира идей. Мир вещей и мир идей функционирует по одним и тем же физическим, химическим, математическим и пр. естественным законам природы.
В привычном видении материального мира мы сознаем, что человек состоит из клеток. Совокупность клеток, заключенная в человеческий организм, наделенный разумом, являет высшее проявление биологической природы. На планете Земля только человек разумный посредством мышления порождает отправления специфических функций, заключающихся в разумной деятельности. Взаимодействие людей между собой порождает социальные роли. Из этих ролей состоят общественные организмы. И вся эта цепь представляет собой живую органическую материю.
Теперь представим схему:
1. |
нематериальный мир |
||
2. | ?????? |
- носитель функций (теологический объект) |
|
3. | Живые клетки обусловливают функционирование биологического организма. Клетки - |
- функционеры (биологические субъекты) |
материальный мир |
4. | Функционирование живого организма обусловливают человека разумного. Человек - |
- носитель функций (биологический объект) |
|
5. | Носители функций (люди) обусловливают функционирование общественного организма. Социальные роли - |
- функционеры (социологические субъекты) |
нематериальный мир |
6. | Функционирование общественного организма обусловливает нечто целое (общество, государство и пр.) - |
- носитель функций (социологический объект) |
|
7. |
- функционеры (механические субъекты) |
материальный мир |
|
8. |
- носитель функций (механический объект) |
Представленная схема показывает нам как минимум четыре видимых и понятных для человеческого воображения состояния живой природы – это пункты 3-6.
Клетки организма в процессе своей жизнедеятельности производят определенные функции, благодаря которым организм является целостным и жизнеспособным. Здесь живые клетки являются функционерами в биологическом организме. (пункт 3).
Люди, включенные в социальные процессы жизнедеятельности, в свою очередь тоже производят определенные функции, благодаря которым, какое либо общественное устройство является целостным и жизнеспособным. Но при этом, осознавая себя, мы еще осознаем, что являемся реальными носителями этих функций. Человек является носителем функций в социальном организме (пункт 4).
Человек посредством производства социальных ролей выполняет функции, необходимые общественному организму. Социальные роли являются функционерами (пункт 5).
Различные общественные устройства производят определенные функции, благодаря которым человечество из природных материалов создает искусственные объекты, позволяющие людям обеспечивать свое существование, не зависящее от влияния окружающей природной среды. Это строительные сооружения, орудия труда, машины, механизмы, оборудование и т.д. Общественные организмы являются носителем функций (пункт 6).
Данная схема показывает нам определенную закономерность. Живые клетки и человек находятся в материальном физическом мире. Человеческое же мышление и функции, которые это мышление производит, нематериально, как нематериален общественный организм. То есть, материальное воплощение перешло в нематериальное, из плотного явления в неплотное. Следуя такой закономерности, нематериальное социальное устройство должно перейти в материальное (предположительно) механическое воплощение.
Но если нам понятно, что без человека – носителя социальных функций - не может быть общественного организма, а без живых клеток – функционеров - не может быть человека, то, следуя выведенным здесь закономерностям, у живых клеток – функционеров - должен быть свой носитель их как функций, причем имеющий нематериальную природу. Кто он (они)? - пункт 2. Из этого вытекает, что видимые живые клетки не функционируют сами по себе, у них должен быть свой носитель. И он предположительно Бог (теологический объект)?
У материальных клеток, выполняющих биологические функции, должен быть носитель точно такой же, как у общественного организма носителем социальных функций является человек. И раз клетка - функция материальная, то в соответствии с представленной здесь закономерностью ее носитель должен быть нематериальным.
Если следовать сформулированной здесь гипотезе, то носителем живой клетки должно быть существо, обладающее разумом как человек, только это существо(а) имее(ю)т нематериальную (невидимую) природу. Почему клетка живет? Чем живая клетка отличается от мерт-вой? Почему возможно синтезировать биологическую клетку, но нельзя ее оживить?
Возможно, ответы на эти вопросы скрываются за ответами на вопросы типа: почему повар готовит, учитель учит, солдат воюет? Чем человек, потерявший работу, отличается от человека, который успешно трудится и получает удовлетворение от этого? Можно ли что-нибудь сделать, если не найти того, кто это сделает?
Все становится более или менее ясно, когда на основе аналогии признаешь факт проявления разума не только в живом материальном мире, но и в нематериальном (невидимом) мире. То есть мы все здесь живем благодаря тому, что там, в невидимом нам мире существуют точно такие же индивидуумы, как и мы. «Они» разумны и проявляют свои жизненные процессы по образу и подобию нашему. Также думают, также любят или ненавидят, все также делают, как и мы. И если «им» плохо, то и мы начинаем болеть от всевозможных недугов. И если «им» хорошо, то хорошо должно быть нашим клеткам, которые имеют под собой «здорового» нематериального носителя. Может быть, чтобы контролировать состояние своего физического здоровья, нам необходимо будет устанавливать связи с «теми», кто является носителями биологических функций наших клеток. Возможно, на этом принципе строятся экзотические для европейских людей техники нетрадиционной медицины, имеющие место у других народов.
Выходит, весь видимый физический мир есть продукт разумной деятельности живых нематериальных существ, подобных человеку разумному. Ни здесь ли кроется секрет создания человека по образу и подобию Бога – Творца? Ни здесь ли находятся двери в иные параллельные миры, связи с которыми все чаще фиксируются в последнее время?
Бог создал мир, а потом создал человека. Человек, в свою очередь, созданный по образу и подобию Божиему, создает свой мир. Бог – нематериальная субстанция - создает физическую материю, из которой состоит человек, но при этом наделяет этого человека разумом. Человек создает свой мир, но уже нематериальный – мир идей. И это закономерно.
Вывод вытекает один: вселенная во всех своих проявлениях есть проявление РАЗУМА.
- ‹ Пред. материал
- 206 из 545
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
21.02.11
|
В блоге: Юрий Широков
Дорогие друзья!
Немного информации о том, на каком сейчас этапе находится наш конкурс.
Мы получили более 100 заявок. Все они уже оценены экспертами.
Первая группа победителей ( 28 проектов ) уже определена, и с ними на этой неделе начнется работа по оформлению документов.
Всего мы сможем поддержать примерно 35-37 проектов, кроме того часть проектов будет рекомендована к поддержке на наших региональных конкурсах. К концу месяца мы уже все будем знать точнее.
Что с голосованием?
Как я уже писал, м...
07.03.13
|
В блоге: Юрий Широков
Эта весна на Сахалине началась мощным и освежающим погодным аккордом.
Утром 2 марта на южные районы острова обрушился циклон (как заявил губернатор Александр Хорошавин - один из самых сильных за последние годы ).
Ветер до 40 метров в секунду и тонны падающего сверху снега (месячная норма осадков).
Город Южно-Сахалинск затих. Люди спрятались по домам.
Возникли перебои с электричеством.
На тротуарах сугробы по пояс, идти можно только по автомобильной дороге...
17.02.11
|
В блоге: Александр Дубынин
Бесстрашный Николай Кузнецов, рассказавший всем про нефтяной разлив в Мошковском районе Новосибирской области, вынужден обороняться от судебных исков. Проиграв в Новосибирске, Транснефть хочет взять реванш в томском суде и получить от новосибирского пенсионера 500000 рублей. Подробнее читайте пост Дмитрия Гудкова в его Живом журнале ( http://bit.ly/neft_moshkovo ). Пишем Генеральному прокурору! Сюда: http://genproc.gov.ru/ipriem/address/send/
Текст может быть таким.
Уважаемый Юрий Яковлевич!
В...
08.04.12
|
В блоге: Юрий Широков
На улицах индийских и непальских городов, какую только живность не встретишь.
Вот овца дорогу переходит прямо в центре индийской столицы:
Раскрашенная к празднику буренка на Гоа:
В общем, все это никакая не новость. Про то, что коровы в Индии - священные животные, что там живут обезьяны и ходят слоны, наверное, каждый знает.
К встречам с этими животными я был готов.
Но я совсем не знал и не ожидал, что можно в этих краях (в городской черте!) встретиться и с куда более опасны...
12.12.13
|
В блоге: Михаил Брагин
За 2013 год в заповеднике умерло 9 животных, за месяц умерли четверо. Руководство заповедной зоны считает, что это естественный процесс. На вопрос, почему погибают и более молодые животные, как например, 3,5-летняя зубриха Муна, умершая 25 января 2013 года от дисбактериоза и хронического гастрита, Заблоцкая (кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Приокско-Террасного заповедника) сказала, что одна из причин падежа — неправильная организация работы питомника на протяжении мно...
04.02.16
|
В блоге: Александр Пильников
Единственная в Забайкалье электростанция, работающей на солнечной энергии, мощность 150 киловатт, введена в эксплуатацию в конце 2015 года. - Это гибридная станция. Технологически она подключена к существующей электросети. То есть, если солнечной энергии будет достаточно, то сетевая энергия не будет поступать, и наоборот, если солнечной энергии будет не хватать, недостаток будет восполнен сетью. В случае же избыточной выработки станцией электроэнергии, излишек будет поступать в сеть....
22.02.15
|
В блоге: Александр Пильников
1. На Приаргунском телевидение ТВ-5 вышел репортаж о предстоящем создании особо охраняемой природной территории "Легенды Аргуни". http://youtu.be/bZZbKAir2yE
2. Отделом имущественных и земельных отношений администрации муниципального района «Приаргунский район» направлен запрос в Забайкальскую Краевую Администрацию по поводу принадлежности земель, межеванию и статусе памятника Природы «Быркинские скалы».
3. В городе Краснокаменске Забайкальской региональ...
19.10.11
|
В блоге: Юрий Широков
Online-интервью с Борисом Стругацким
Андрей [ 04.10 13:42 ] "Там где торжествует серость к власти рано или поздно приходят черные", думает герой "Трудно быть богом". Уважаемый Борис Натанович, неужели это про сегодняшних нас и про будущее нашей страны?
В том числе и про нас. В какой-то мере. В той самой, в которой мы позволяем это себе. А мы – позволяем. Наша «серость» это - пассивность. Социальная лень и лень вообще. Страх св...
20.02.14
|
В блоге: Александр Пильников
На прошлой неделе с Климом сделали личико Хранителя реки Аргунь (сталь). Черновой материал, но дает представление о размерах будущей статуи.
29.12.10
|
В блоге: Елена Горбатых
Ура! Администрация Зырянского района Томской области выделила 29.12.2010 нам для реализации проекта "Село моего детства" 5 тысяч рублей. И пусть это немного! Маленькими шажками мы всё равно придём к цели!!!
11.03.11
|
В блоге: Юрий Котенёв
Алтайская Краевая общественная молодежная организация Экологический клуб «Чёрный аист» в сотрудничестве с Коммьюнити проектом Clicr и независимой благотворительной организацией Oxfam при финансовой поддержке Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края приглашает всех заинтересованных людей и организации к реализации проекта
«Сажая деревья, мы делаем воздух нашей планеты чище!».
.
Краткая информация о проекте:
Изменение климата в России происходит быстрее, чем в цело...
31.12.11
|
В блоге: Юрий Котенёв
Алтай-страна высоких гор и вечных снегов! Именно этим, мотивируются тысячи туристов приезжающих сюда. А, что действительно, дикой природы и сумасшедших видов нам не занимать. Но только ли, одно это может привлекать к нам туристов?
Возможно ли совершить на Алтае автопутешествие зимой?
Будет ли что посмотреть, когда пробраться до основных достопримечательностей гор почти не возможно?
Студенческое сообщество Алтайского филиала Российской международной академии туризма организовали научно - прак...
28.07.24
|
В блоге: Александр Дубынин
Наткнулся на любопытную статью — "Conservation Imperatives: securing the last unprotected terrestrial sites harboring irreplaceable biodiversity". Она описывает новую стратегию защиты редких и исчезающих видов. Эта стратегия фокусируется на идентификации и охране критически важных участков, называемых "Императивы сохранения" (авторы вводят новый термин).
"Императивы сохранения" — это незаселенные участки, содержащие редкие, угрожаемые и эндемичн...
25.08.11
|
В блоге: Роман Морозов
Нынешний сезон многим российским охотникам запомнится сдвинутыми из-за пожаров сроками открытия сезона охоты и знакомством на практике с новым федеральным законом "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов". Документ еще на стадии обсуждений вызвал много споров, а спустя полгода после вступления в силу породил новые беспокойства. О практике применения закона и о его возможных последствиях корреспонденту "Известий" Борису Голкину рассказал начальник управления охотничьего хозяйства Российской а...
12.04.13
|
В блоге: Артем Петров
12 апреля 1961 года это день когда наша цивилизация вновь стала ближе к звездам. Почему вновь ,да потому что в наших сказаниях и летописях упоминалось время когда люди умели летать к звездам, упадок после великой ассы (звездной войны) ,привел к тому что нашей цивилизации потребовались тысячелетия ,чтобы сделать это вновь. К сожелению наши знания о еще незабытом времени пытаються исказить уже сейчас в угоду нашим врагам, а враги наши это враги всего человечества, потому что мы славяне стоим на ст...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 20 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,191 | |
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,191 | |
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,191 | |
3 года 50 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,191 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,718 | |
Интересный материал. Спасибо!