- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Музей под открытым небом.
- Кустова Елена Владимировна's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Елена Кустова - 15.01.14
Другие новости
Другие записи блогов
17.11.11
|
В блоге: Юрий Широков
Об экологических проблемах Амурской области рассказал на своей странице в ЖЖ Альберт Калашников. Статья называется "Гори, гори ясно!"
Привожу здесь некоторые отрывки из нее.
Очень характерны картинки касающиеся проблемы обеспечения властями экологической безопасности граждан.
Всю осень горели амурские леса, водно-болотные угодья. Уничтожены защитные, кормовые, гнездовые (на будущую весну) стации диких животных. Огонь бушевал даже в "зеленой зоне" городского округа Бла...
23.11.22
|
В блоге: Гость
Прежде, чем приступить к написанию данной статьи, я колебался: может сейчас, когда наше Отечество в опасности, не стоит говорить о проблемах охраны окружающей среды, пусть даже очень актуальных, может это нынче, как говорят, не к месту? Однако, узнав, что даже в Великую Отечественную войну люди в тылу строили жилые дома, больницы и школы, я понял, что об экологической безопасности Отчизны тем более забывать мы не имеем право несмотря ни на что! От этого зависит наше благополучие, наше будущее!
Я...
12.02.18
|
В блоге: Юлия Колеватова
Сегодня мы, вместе с Александр Дубынин (Alexander Dubynin), присутствовали в большом зале правительства Новосибирской области на круглом столе "Комплексное развитие сельских территорий Новосибирской области".
Было много докладов, в том числе и от представителей районов Новосибирской области. Отмечались проблемы, такие как отток жителей из села, плохая развитость дорожной отрасли и многое другое, что часто привычно слышать. Но, ни в одном докладе не прозвучало, что сохранение приро...
22.08.24
|
В блоге: Denis Solomakhin
Я не знаю как можно не влюбиться в Тигирекский заповедник.
Наверное даже есть люди, которых не пробирает дрожь и не замирает дыхание, когда они видят синеющие дали Тигирецких белков, прозрачную весёлую Иню, безбрежный океан тумана на рассвете и невозможно высокое небо с парящими дредноутами-облаками.
Святой Дарвин им судья - пусть он разбирается с ними на эволюционном суде, а я продолжу.
Самое первое с чем сталкивается отважный путешественник, попадающий в охранную зону заповедника, э...
26.03.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
От переводчика: Вам не кажется странным, что после ужасных подробностей и прогнозов о последствиях аварии на морской платформе ВР "DeepwaterHorizon" в Мексиканском заливе мировые и российские СМИ как-то быстро "замяли" эту тему? (А представляете, что было бы, произойди где-нибудь подобное по вине «ЛУКОЙЛА» или «Газпрома»?) Так вот в интернете с лета действует сайт http://www.floridaoilspilllaw.com, специализирующийся на информации о проис...
03.10.12
|
В блоге: Виталий Знаменский
Пришла пора и я детально проработал книгу «Игнорирование экологических угроз» (М.: Физматлит, 2007 г. - 120 с.), подаренную мне её автором Игорем Викторовичем Гординым. Книга написана на весьма актуальную тему: причины недооценки населением экологических угроз.
С начала книги идет перечень настроений людей, как отражение процесса игнорирования экологических угроз, а затем, немного нелогично, приведено строгое статистическое доказательство, что человечество вымирает...
13.12.17
|
В блоге: Гость
"Ну что, конец года – настало время традиционного рейтинга богатства российских городов. У нас есть индексы салата оливье и Биг-Мака, а у городов есть "индекс горожанина": сколько бюджетных денег приходится на каждого жителя в год." - пишет блогер на своей странице в Livejournal.
"Сейчас покажу, кто тянет Россию вниз и кто самое слабое звено!
Тройка лидеров по сравнению с прошлым годом не изменилась, здесь никаких неожиданностей. Зато мы можем наблюдать, ка...
29.11.11
|
В блоге: Сурен Газарян
Вчера в Экологическую Вахту снова обратились жители микрорайона Блиново Адлерского района города Сочи и сообщили, что возобновились работы на незаконно захваченном участке Сочинского национального парка.
Как я уже писал, впервые жители Блиново обратились в Экологическую Вахту еще 14 октября 2011 года, когда напротив многоэтажного дома номер 16 по улице Лесная происходила вырубка деревьев на участке площадью около 0,5 га. Нам удалось выяснить, что этот участок расположен в пределах 57 квартал...
02.11.12
|
В блоге: Татьяна Федорова
Практически вся территория Средней Азии стремительно превращается в пустыни. Они будут гораздо суше Сахары, так как современное человечество уже умеет выкачивать грунтовые воды. Полное высыхание Аральского моря, возможно, произойдет в ближайшие десятилетия. Не Сахара, а скорее всего именно эти территории Средней Азии послужили причиной аномально жарких и сухих 2010 и 2012 г. Эта жара ускорила гибель старых елей Подмосковья. В тех случаях, когда пересушенный воздух этих пустынь...
19.10.11
|
В блоге: Юрий Широков
Online-интервью с Борисом Стругацким
Андрей [ 04.10 13:42 ] "Там где торжествует серость к власти рано или поздно приходят черные", думает герой "Трудно быть богом". Уважаемый Борис Натанович, неужели это про сегодняшних нас и про будущее нашей страны?
В том числе и про нас. В какой-то мере. В той самой, в которой мы позволяем это себе. А мы – позволяем. Наша «серость» это - пассивность. Социальная лень и лень вообще. Страх св...
02.07.11
|
В блоге: Игорь Лютаев
Получен ответ на письмо томских экологов из Федерального Агентства по рыболовству (Росрыболовство) о принятии действий, пресекающих массовое браконьерство в Верхнеобском бассейновом управлении.
Напомню с декабря 2010 по март 2011 года по результатам всех рейдовых мероприятий было изъято:
около 200 самоловных орудия лова (около 10 тыс. крючков).
Выпущено из незаконных орудий лова рыба:
5 шт. молоди осетра сибирского,
1 шт. стерляди,
36 шт. налимов.
Была приостановлена 1 незаконная рубка. Было про...
12.04.11
|
В блоге: Виталий Знаменский
Google-карты дают поводы для задания гидрологических загадок, разрешение которых требует шевеления мозгами.
Обычно в реке продолжается струя притока с постепенным уменьшением размеров. На приводимом снимке р. Огайо (Carrollton, США), показана редкая форма струи притока в реке. Через равные промежутки из струи, как бы, вырываются всплески, направленные от берега.
Скажу, также, что подобное явление зарегистрировано из космоса на большой реке в пределах Красноярского края.
1) Струя какого притока и...
15.11.22
|
В блоге: Андрей Баздырев
В дореволюционной России 8 ноября отмечался День Сибири, упраздненный в советское время. Да и сейчас возрождения его на государственном уровне ждать не приходится. Поэтому в честь Дня Сибири - несколько фото из разных частей этой огромной территории:
Кош-Агачский район, Республика Алтай.
Усть-Абаканский район, Республика Хакасия.
Тобольск, Тюменская область.
Кулундинское озеро, Алтайский край.
Хамар-Дабан, гран...
29.09.11
|
В блоге: Андрей Козлов
Когда лимит средств делает мечты о путешествии почти нереальными, нападает уныние и тоска, в голове возникают надоевшие образы душной квартиры и телевизора в качестве спутников летнего отпуска, уместно вспомнить слова из песни: «Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек…» Из песни слова не выкинешь, поэтому далее стоит задуматься, где же можно подышать вволю, или надышаться волей, в общем, вольно дышать. Словом, почувствовать себя свободным и независимым: освобо...
18.02.11
|
В блоге: Александр Дубынин
Вчера мне попалась на глаза книжка Борейко и Грищенко "Спутник юного защитника природы". Она очень хорошая, так как там собрана уникальная коллекция конкретных рецептов того, КАК помочь зверям, птицам, насекомым и прочим животным. Эту книжку издал Сибэкоцентр, а точнее переиздал, в 2001 году для учителей и школьников Новосибирска. Разошлась она мгновенно, и я вот подумываю - не переиздать ли снова.
Но речь не об этом. Меня тронула одна удивительная история про ласточек.
"Бывают случаи, когда во...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
3 года 8 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,575 | |
3 года 10 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,575 | |
3 года 10 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,575 | |
3 года 39 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,575 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 10 недель назад Гость |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,414 | |
Понятно, спасибо! Я всего второй день на сайте и еще плохо ориентируюсь. Возможно, совершаю ошибки. Сайт очень понравился, хотелось бы стать на нем активным членом.
Елена, вы можете не создавать каждый раз новый материал. Если вы под вашим аккаунтом на сайте, то вверху материала под заголовком, будет ссылка "Редактировать". Нажав на которую вы сможете попасть на страницу редактирования материала.
Текст у меня вводный был, но по- видимому я его тоже не сохранила. Поэтому сейчас попробую еще написать. Спасибо за помощь.
Здравствуйте, Елена!
Подписи к фото видны, если навести курсор. А текст у вас какой-нибудь еще был?
Желательно было бы хотя бы пару вводных предложений сделать. Что это за музей, где находится и чем понравился.
Попробуйте добавить.
Успехов!
Добрый день, Юрий! Я оставляла подписи к фото, но, наверное, не сумела сохранить. Я попытаюсь сделать материал еще раз, возможно получится. А посмотреть там действительно есть на что! И наскальные рисунки есть и еще масса всего интересного. Про мишку. Его подобрали в лесу совсем крохой без матери. В природе он бы погиб. В Томской писанице обширный "Мини - зоопарк" и все питомцы были возвращены к жизни или подобраны в лесу. Есть правило: каждого жителя мини- зоопарка кто - то содержит. Это и частные лица, жители региона и организации.. Благодаря заботам директора Валерия Каплунова они ни в чем не нуждаются. Для чего нужен мини - зоопарк? Во - первых, сохранили жизнь зверю. Во - вторых, содержаться они в идеальных условиях и туристы., и посетители музея только получают позитивные эмоции.
Доехать до музея можно автобусом или автомобилем по дороге "Кемерово - Яшкино"
Спасибо за фото!
Еще хотя бы краткие пояснения к фото.
Как туда добраться?
Там ведь вроде бы должны быть наскальные рисунки?
А мишка в клетке -конечно грустное зрелище.