- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
SOS!!! Помогите спасти березовую рощу!!!
- EF1's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Елена Горбатых - 19.05.11
Вчера один из местных жителей нашего посёлка подрубил (снял кору высотой около 50 см) у 13 берёз . Это очень красивое место, мы всегда его оберегали, наводили в роще порядок. Судя по всему это было сделано для того, чтобы деревья высохли и после этого их можно будет срубить на дрова. 1)Можно ли как-то спасти деревья? 2)Как поступать в таких случаях? (в милицию позвонили: приехал участковый, сказал, что пойдёт в лесхоз, уехал и...пока не появлялся. Никакого протокола, допроса свидетелей и т.д.) Может, в прокуратуру обратиться?
- ‹ Пред. материал
- 436 из 535
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
18.03.14
|
В блоге: Михаил Пищулин
Оригинал: http://pishchulin.livejournal.com/286695.html (20 ноября, 2011)
Присутствовали руководители студенческих объединений ЧГПУ и ЧелГУ, представители молодёжных общественных палат Миасса и Челябинска, движения "Мусора Больше Нет", школьных экологических центров, советник руководителя аппарата Общественной Палаты РФ, руководители факультета есттеха и кафедр ЧГПУ, защитники Санарского бора, студенты челябинских вузов.
08.11.14
|
В блоге: Юрий Широков
Заставленные автомобилями дворы.
Детские площадки прямо под выхлопными трубами.
Газоны превращенные в автодромы.
В современном мегаполисе автомобиль - все более медленное средство передвижения, отравляющее атмосферу и активно вытесняющее жителей из городской среды.
28.03.20
|
В блоге: Никита Каширихин
Всем здраствуйте, на днях создал группу в вконтакте под названием экология и природопользование, там много учебного материала и разной интересной информации, также там проводятся конкурсы и ЭКОЛОГИЕСКИЕ ТЕСТЫ.
Вот вам ссылка на один из таких тестов, сможете пройти правильно ?
https://vk.com/wall-193407709_15 попробуй
07.10.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
Смерть величайшего инноватора современности Стивена Джобса, без чьих инноваций можно запросто жить вполне полноценной интеллектуальной, общественной и информационной жизнью -- заставляет всерьёз задуматься о любопытном свойстве текущей эпохи. Его в определённом аспекте можно смело назвать «Псевдобудущим». То есть таким будущим, которое делает вид, что оно наступило.
Об истоках и сути этого явления следует рассказать отдельною. Есть все основания думать, что причина появле...
14.08.24
|
В блоге: Гость
В Исландии строят тротуары с подогревом для того, чтобы зимой после дождя или снега не было гололеда.
Термальные воды в этой стране распространены настолько, что являются основным источником энергии для всего государства – на электростанциях их тепло превращается в электричество.
На территории Исландии есть несколько геотермальных станций. Пробурены глубинные скважины, по которым на поверхность поступает водяной пар, нагретый Землей. Температура этого пара достигает 200 градусов и выше по...
21.10.13
|
В блоге: Николай Бычек
Новые разработки Центра по сапропелю в области почвообразования дают возможность перспективы восстановления истощенных и техногенно нарушенных земель, создания плодородного слоя и зеленых лесных массивов, земледелия в пустынях и на засоленных территориях. Такая возможность появилась с созданием капсульного сапропелевого почвообразователя. Разработана технология его производства и внесения в различные типы восстанавливаемых почв или вновь образующихся плодородных территорий....
12.12.13
|
В блоге: Михаил Брагин
За 2013 год в заповеднике умерло 9 животных, за месяц умерли четверо. Руководство заповедной зоны считает, что это естественный процесс. На вопрос, почему погибают и более молодые животные, как например, 3,5-летняя зубриха Муна, умершая 25 января 2013 года от дисбактериоза и хронического гастрита, Заблоцкая (кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Приокско-Террасного заповедника) сказала, что одна из причин падежа — неправильная организация работы питомника на протяжении мно...
07.04.11
|
В блоге: Алексей Торопов
Мир давно разделился на сторонников и противников ядерной энергетики.
Сторонники – это, как правило, те, чья профессия, образование, работа так
или иначе связаны с ядерной физикой, атомным производством. Или те, к
ого удалось атомщикам обмануть, зомбировать ложными предпосылками
крайней необходимости и полной безопасности атомной энергетики.
Противники – те, кто точно знает, что атомная энергетика – явление
вторичное, что первоначальное назначение ядерной...
24.10.11
|
В блоге: Виктор Волков
Продолжим разбираться в «языковых» хитросплетениях, и после аллегорического, фразеологического и эротического языков обсудим Животный язык и Язык животных.
Пожалуй, говорящими попугаями уже никого удивишь, обучить их речи гораздо легче, чем тех же скворцов или канареек. Животные говорят еще реже птиц, тем не менее, у них тоже есть свой язык, иногда даже напоминающий человеческий.
Некоторые собаки, например боксеры, способны воспроизвести звук «мама», и в то же время они отдают предпочтение всево...
28.07.24
|
В блоге: Александр Дубынин
Наткнулся на любопытную статью — "Conservation Imperatives: securing the last unprotected terrestrial sites harboring irreplaceable biodiversity". Она описывает новую стратегию защиты редких и исчезающих видов. Эта стратегия фокусируется на идентификации и охране критически важных участков, называемых "Императивы сохранения" (авторы вводят новый термин).
"Императивы сохранения" — это незаселенные участки, содержащие редкие, угрожаемые и эндемичн...
09.08.22
|
В блоге: Гость
Почитала новости. Захотелось отвлечься и рассказать вам, например, про птичек. А точнее, о том как сложно и на современный взгляд смешно складывалось изучение перелетов птиц. В это трудно поверить, но долгое время ученые просто не знали, где вообще зимуют птицы.
Аристотель в своих трудах находил три возможных объяснения: улетают в другие страны, (отмел как совершенно нереальное); впадают в спячку или перевоплощаются в другие виды.
А тот самый знаменитый Карл Линей, который придумал всем из...
09.09.11
|
В блоге: Серебряный Стриж
13- 18 сентбяря РУДН и ДГТУ проводят 10-ю международную конференцию "природоохранные технологии освоения недр". Оргкомитет: ректор ДГТУ проф Исмаилов ТА, завкафедрой РУДЕ проф Воробьев АЕ, начальник Управления по недороползованию по ГД Роснедра Минприроды России Багатаев РМ
18.02.11
|
В блоге: Александр Дубынин
Вчера мне попалась на глаза книжка Борейко и Грищенко "Спутник юного защитника природы". Она очень хорошая, так как там собрана уникальная коллекция конкретных рецептов того, КАК помочь зверям, птицам, насекомым и прочим животным. Эту книжку издал Сибэкоцентр, а точнее переиздал, в 2001 году для учителей и школьников Новосибирска. Разошлась она мгновенно, и я вот подумываю - не переиздать ли снова.
Но речь не об этом. Меня тронула одна удивительная история про ласточек.
"Бывают случаи, когда во...
26.01.11
|
В блоге: Doctor Doctor
Я Фалин Александр Анатольевич. Пишу под именем «Doctor»! Никакого отношения, к тому, что было написано пользователями «Гость» и «Convexus» НЕ ИМЕЮ!!! Я работал в заповеднике «Буреинском» с ноября 2008 г. по ноябрь 2010 г. На должности государственный инспектор по охране территории. Исполнял обязанности участкового госинспектора и отвечал за оружейную комнату в заповеднике. Поэтому, считаю, что знаю, о чем говорю и прекрасно представляю, как работает заповедник и экоцентр «Бурея». Членом, которог...
12.04.11
|
В блоге: Виталий Знаменский
Google-карты дают поводы для задания гидрологических загадок, разрешение которых требует шевеления мозгами.
Обычно в реке продолжается струя притока с постепенным уменьшением размеров. На приводимом снимке р. Огайо (Carrollton, США), показана редкая форма струи притока в реке. Через равные промежутки из струи, как бы, вырываются всплески, направленные от берега.
Скажу, также, что подобное явление зарегистрировано из космоса на большой реке в пределах Красноярского края.
1) Струя какого притока и...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
3 года 8 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,571 | |
3 года 10 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,571 | |
3 года 10 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,571 | |
3 года 39 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,571 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 10 недель назад Гость |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,412 | |
По поводу первого вопроса - уверена, что можно! В интернете много информации по поводу как спасать деревья со снятой корой - в основном от садоводов на форумах и сайтах с советами. Кто-то советует густо замазать все глиной, кто-то садовым варом, кто-то пересадить кору (если есть поблизости дерево, которое точно уйдет). Важно также, дошел ли он до камбия или повредил только верхний слой. Что касается второго - обязательно нужно все зафиксировать - сфотографировать и замерить. Я не знаю, как в Вашей области, но у нас есть Природоохранная прокуратура. Туда мы по таким фактам пишем заявления. Можно написать в обычную прокуратуру. Описываете в деталях произошедшее, в конце просите разобраться и сообщить о результатах проверки "в срок, предусмотренный законодательством" и указываете обратный адрес. Заявление пишите обязательно в двух (!) экземплярах и тот, кому Вы его отдаете обязан расписаться (!) на Вашем экземпляре и поставить номер входящего (!). Только так у вас будет гарантия, что вам ответят. Если хотите отправить заявление по почте, отправляете заказным.
Я бы еще попыталась поговорить с жителем, если Вы знаете его имя - чего он хотел, почему. Очень важно с местными жителями работать, иначе даже если спасете деревья - в другой раз он что-то хуже придумает. Если он пойдет навстречу (например, не хотел губить березы или осознал ошибку) и примет участие в восстановлении, можно обойтись без бумаг. Если нет, пусть отвечает перед законом (в зависимости от того, кому принадлежит роща).