- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Единственная солнечная электростанция мощностью 150 киловатт начала работать в Забайкалье
- Александр Пильников's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Александр Пильников - 04.02.16

Единственная в Забайкалье электростанция, работающей на солнечной энергии, мощность 150 киловатт, введена в эксплуатацию в конце 2015 года. - Это гибридная станция. Технологически она подключена к существующей электросети. То есть, если солнечной энергии будет достаточно, то сетевая энергия не будет поступать, и наоборот, если солнечной энергии будет не хватать, недостаток будет восполнен сетью. В случае же избыточной выработки станцией электроэнергии, излишек будет поступать в сеть.
По расчетам специалистов, производимой станцией энергии хватит, чтобы обеспечить электричеством все предприятие «НоСтол», на территории которого она расположена. Такие высокие показатели обеспечивают 510 модулей – солнечных панелей, установленных прямо на территории базы.
Строительство подобных сооружений, направленных на получение энергии альтернативными способами, ведется в регионе вот уже семь лет, но солнечная электростанция такой мощности в Забайкалье первая.
- Несмотря на то, что подобный проект требует существенных финансовых вложений, срок его окупаемости 4-5 лет, зато прослужить такие солнечные панели могут четверть века. К слову, предпринимателю Николаю Полынину, на территории предприятия которого установлена солнечная станция, власти Забайкальского края выделили субсидию, покрывающую часть стоимости оборудования.
Это реальный, работающий объект, который создан на территории Забайкалья нашими людьми. В регионе множество муниципальных образований, где возможно использование альтернативных источников энергии. Учитывая, что станции могут быть не только гибридными, с подключением к сети, но и автономными, а в качестве источника может выступать как солнце, так и ветер, проекты подобного типа могут быть применены и на других предприятиях. http://zabmedia.ru/news/83211/
- ‹ Пред. материал
- 143 из 543
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
19.10.11
|
В блоге: Юрий Широков
Online-интервью с Борисом Стругацким
Андрей [ 04.10 13:42 ] "Там где торжествует серость к власти рано или поздно приходят черные", думает герой "Трудно быть богом". Уважаемый Борис Натанович, неужели это про сегодняшних нас и про будущее нашей страны?
В том числе и про нас. В какой-то мере. В той самой, в которой мы позволяем это себе. А мы – позволяем. Наша «серость» это - пассивность. Социальная лень и лень вообще. Страх св...
13.01.11
|
В блоге: Юлия Калашникова
Добыча золота уничтожает русла подчистую. Вот пример того, как было изменено русло реки Убыр-Шынья в Забайкальском карте, которая вподает в речку Ашингу, где работает артель старателей «Бальджа», руководитель котрой, внимание (!) был внесен в энциклопедию «Лучшие люди России»
16.02.12
|
В блоге: Юрий Широков
Многие популярные актеры, писатели, спортсмены вошли в список доверенных лиц, снялись в предвыборных роликах для В. Путина.
Что заставляет наших селебрити ввязываться в сомнительные политические игры?
В рунете активно обсуждаются мотивы и следствия таких поступков.
Особенно горячие споры возникли вокруг ролика всеми любимой актрисы и соучредителя фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой.
Был ли ее выбор честным и свободным, или пришлось "прикрыть глаза"?
...
08.03.12
|
В блоге: Юрий Широков
Удмуртский фольклорный коллектив "Бурановские бабушки" будет представлять Россию на "Евровидение-2012".
Битловский хит в их исполнение:
Веселого вам праздника!
20.05.13
|
В блоге: Александра Свиридова
Творческий проект
На тему :
"Каждой пичужке по кормушке"
Класс- 1 класс
Подготовила :
старшая вожатая
Свиридова Александра Александровна
2013 г.
Аннотация проекта
Проект "Каждой пичужке по кормушке" рассчитан для учащихся 1 класса и на...
06.06.12
|
В блоге: Михаил Гунькин
Сегодня речь пойдёт о российском проекте самой мощной электростанции в мире, на севере Охотского моря, которая может быть способна переломить энергетический баланс всей северо-восточной Азии. К сожалению, этот проект до сих пор не реализован по неизвестным причинам.
Всё это - из той же серии Проектов развития, о некоторых из них я уже рассказывал ранее в этих двух постах:
http://naganoff.livejournal.com/48559.html
http://naganoff.livejournal.com/49783.html
Итак, Магаданская обл...
17.01.13
|
В блоге: Виктор Бобков
http://chinovnic.ru/novosti/pochemu_flotovodec_ushakov_v_grobu_by_pereve...
http://vk.com/id122098492?w=wall122098492_65%2Fall
25.10.10
|
В блоге: Сергей Ненилин
На выходных был с семьей в одном из торговых центров города Новокузнецка, поехали сыну (а ему почти 3 года) большой город показывать. Народу видимо-невидимо, все куда-то бегут, едят, пьют, встречаются, провожаются...но дело не в этом. Главное, на что обратил внимание - это количество упаковки, которое выдается в кафешках и забегаловках этих самых торговых центров, да и не только а вообще в подобных заведениях общественного питания. К примеру к одному пирожку и кружке чая полагается: пластиковый...
17.08.11
|
В блоге: Володя Ткачеленков
Существует определенная группа отходов производства и потребления, которые создают типовые экологические проблемы в каждом регионе России. К числу таких отходов следует отнести макулатуру, древесные, текстильные и полимерные отходы, изношенные шины и некоторые другие отходы.
Все перечисленные отходы являются многотоннажными. Значительная их часть представляет коммерческий интерес. Существуют производства по переработке указанных отходов. Тем не менее значительная часть отходов не собирается и не...
30.04.13
|
В блоге: Игорь Лютаев
Приглашаем семейные группы, коллективы предприятий и просто активных горожан принять участие в соревнованиях по спортивной орнитологии. Участие бесплатное.
Этапы конкурсов:
1. Этап № 1. Наблюдение за птицами на территории г. Томска и Томского района с инструктором-орнитологом. Период выполнения: с 10 мая по 25 июня включительно.
2. Этап № 2. Самостоятельные исследования по следующим направлениям:
– птицы лесопарков г. Томска;
– птицы водоемов г. Томска и его окрестностей;
– птицы открытой поймы...
29.08.10
|
В блоге: Юрий Широков
Если бы не было грантов.
Как было бы, наверное, хорошо, если бы не было грантов…Не нужно было бы регистрироваться, разводить бухгалтерию, заполнять ведомости, журналы, ордера, бланки, готовиться к проверкам, писать глупые никому не нужные справки и сведения, корпеть над заявками и отчетами. Общественное движение жило бы естественной, свободной жизнью, не тратя свои силы и энергию на бюрократические процедуры.
...
08.07.24
|
В блоге: Дмитрий Лисицын
Амурский залив у берегов Владивостока два дня назад покрылся странным веществом. Росприроднадзор взял пробы этой гадости и заявил, что бело-жёлто-коричневые разводы – смытая в море пыльца растений.
⠀
Однако Татьяна Орлова, ведущий эксперт-микробиолог ННЦ морской биологии им. А.В. Жирмунского ДВО РАН, также изучила пробы вещества и со 100% уверенностью утверждает, что причиной стало цветение токсичных микроводорослей – динофлагеллятов. В частности, выявлен токсичный вид Alex...
14.12.10
|
В блоге: Эжана Васильева
Целью проекта «Экологическое образование среди женщин по дородовой профилактике аллергических заболеваний» является проведение санитарно-просветительской работы среди женщин по дородовой профилактике аллергических заболеваний.
В связи с тем, что в последнее время растет уровень аллергических заболеваний среди детей, Инициативная группа «Здоровье» г. Якутска выпустила брошюру «О дородовой профилактике аллергии» и распространила ее...
11.03.13
|
В блоге: Михаил Гунькин
Численность водоплавающих птиц в Западной Сибири к семидесятым годам (то есть за предыдущие пятнадцать—двадцать лет) сократилась, по оценке А. М. Гынгазова, приведенной М. П. Венгеровым (1979), примерно в десять раз. В связи с непрекращающимся ее снижени...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 17 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,088 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,088 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,088 | |
3 года 47 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,088 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,647 | |