- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Зеленая революция и экодома.
- спираль's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Шевнин - 08.03.11

Жизнь зародилась в оболочках. Экодома-оболочки из торфа и пружинной проволоки собираются, как детский конструктор.
Территория, где у нас остаются основные запасы нефти, газа и торфа, где находятся зеленые легкие планеты в виде сибирской тайги, где находятся самые большие запасы брусники, морошки, рыбы, пресной воды совершенно не заселена. Побеждает не тот, кто более конкурентоспособен, а тот, кто вне конкуренции. Переход в новую экологически чистую среду обитания, это гигантский национальный проект расселения городов, переселения десятков миллионов людей в малоэтажные загородные поселки с автономной инфраструктурой. Финансировать строительство экопоселений, забирая в обмен квартиры городов - могут пенсионные фонды. Государство должно выполнять свои обязательства и законы записанные в конституции, обеспечить людям условия для реализации их прав иметь экологически чистую и автономную крышу над головой в виде уютного домика с огородом.
"Все интеллектуалы в мире в душе последние полвека мечтают только об одном: об уютном домике в тихом месте на берегу реки, в лесу, но… так, чтобы в любой момент, нажав кнопку можно было связаться со всем миром. Надо дать им это!!! Они устремятся сюда со всего мира. Начнется обратная перекачка мозгов. Весь хайтек и хай-хьюм будет у нас. Мы будем иметь монополию, и торговать идеями и разработками. А воплощают пусть в других местах. Новое позиционирование России: Россия - это рай для интеллектуала, здесь чисто, безопасно, все условия для работы, здесь все по-настоящему: натуральная еда, чистый воздух, вода, душевное общение, настоящая, простая жизнь". "Что делать? Зеленая революция как выход из кризиса" Олег Матвейчев.
Основа дома оболочки обогревателя - стальной каркас. В качестве источника света и тепла используется печка с электрогенератором. Теплый воздух сохраняет балдахин из комнатной ткани. В оболочке есть отверстие и слой вентиляции. Конструкцию каркаса оболочки составляет, по аналогии с фундаментальной физикой, силовая сеть из элементарных частиц - фундаментальных струн (точнее, тонких гибких стержней, обладающий изгибной жесткостью или высоким пределом текучести).
Спиральная технология строительства из ЛСК ( ЛСК - Лёгкие стальные конструкции).
Строительство на основе металлического каркаса.
Технология строительства на основе ЛСК - это каркасная технология позволяющая строить дома в короткие сроки с утеплителем из местных природных материалов (торфа, камыша, соломы). Суть технологии в использовании сборных конструкций из лёгких стальных оцинкованных профилей и стальных пружинных элементов. Эти конструкции образуют металлический каркас здания.
Конструкции собираются на болтовых соединениях как детский конструктор.
Конструкции для строительства подразделяются на:
- стеновую систему
- систему перекрытий
- кровельную систему
В стеновую систему двухэтажных домов входят несущие стены из металлических профилей или термопрофилей с толщиной стенки 1,5 – 2 мм и эффективная теплоизоляция из насыпного торфа.
Кровельная система- это ПЛАВНО КРИВОЛИНЕЙНЫЕ сетчатые оболочки из стальных элементов с пролётами до 10 м.
Преимущества технологий:
- доступная цена
- энергосберегаемость, низкая эксплуатационная стоимость
- всесезонный монтаж
- высокая производительность труда
- нет необходимости в тяжёлой подъёмной технике
- широкие архитектурные возможности и области применения
- малый удельный вес конструкций (вес одного квадратного метра готового здания примерно 150 кг) снижает затраты на фундамент в связи с малым удельным весом строений
- долговечность и надёжность (металлический каркас прослужит как минимум 100 лет)
- пожаростойкость
- экологичность строительства и материалов, высокая прочность.
При строительстве домов из прессованных соломенных блоков профессиональными строительными бригадами себестоимость кв. метра жилья снижается в два раза - до 120-150 долларов за кв. метр (при обычной стоимости в 250-350 долларов за кв. метр). Если же за дело взяться своими руками, например, при строительстве деревенского частного дома, дачи – то кв. метр будет стоить 50 долларов.
В отличии от соломенного дома, дом из стальной проволоки и торфа не подвержен атакам грызунов и гниению. Торф - универсальный продукт и для утепления и для выращивания овощей. Торф можно добывать прямо на участке и он способен заменить дорогостоящее оборудование для выработки электроэнергии. Торф - это возобновляемый источник энергии дарованный нам природой. Биотуалет, компост, оздоровительные торфяные ванны, фильтры, зола, цементные присадки все это торф.
Только недостаток фантазии способен ограничить свободу формообразования из стальной проволоки и торфа. Под стальной проволокой требуется понимать материал на котором едет по кочкам продукция всей автомобильной промышленности. Это пружины и рессоры автомобилей. Если потребитель предпочитает покупать "тачки" зарубежных марок, то дома для жизни на лоне природы могут быть и отечественного производства. Рынок для конкуренции пока открыт.
Для продвижения каркасов на рынок доступного жилья предлагается использовать торговые сети по продажам крепежа и строительных материалов. Для создания новых рабочих мест в городах и для производства элементов каркасов предлагается использовать сеть мастерских Жилкомсервиса имеющиеся в каждом районе.
- ‹ Пред. материал
- 472 из 545
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
08.07.24
|
В блоге: Гость
Пока во Владивостоке идут летние дожди, мы с дизайнером продолжаем работать над очередным номером любимого научного журнала «о рыбках». Тут не заскучаешь, постоянно узнаю что-то новое.
Знакомьтесь: Психролют, и один из видов — глубоководная рыба-капля (Psychrolutes marcidus). Одна из её основных особенностей — отсутствие плавательного пузыря, так как на больших глубинах, где она обитает, давление в десятки раз больше, чем у поверхности, и плавательный пузырь не работа...
17.11.10
|
В блоге: Юрий Широков
Штаб-квартира Глобал Грингрантс находится в городе Болдер (США, штат Колорадо).
Этот городок примечателен во многих отношениях.
Здесь расположено крупнейшее учебное заведение Колорадо - Колорадский университет, студенты которого составляют почти треть жителей города.
В разные годы в городе жили и работали многие представители мировой интеллектуальной элиты. Например, известный физик и популяризатор науки Гео́ргий Анто́нович Га́мов более 10 лет занимал профессорскую должность в Колорадском универ...
14.12.10
|
В блоге: Эжана Васильева
Целью проекта «Экологическое образование среди женщин по дородовой профилактике аллергических заболеваний» является проведение санитарно-просветительской работы среди женщин по дородовой профилактике аллергических заболеваний.
В связи с тем, что в последнее время растет уровень аллергических заболеваний среди детей, Инициативная группа «Здоровье» г. Якутска выпустила брошюру «О дородовой профилактике аллергии» и распространила ее...
06.06.13
|
В блоге: A I
Мир, в котором мы живем, наполнен экзотическими животными. Существует множество видов диких животных, которые мало известны широкой публике. Вот некоторые из них.
Гривистый волк. Самый крупный представитель семейства псовых в Южной Америке, гривистый волк обладает уникальной внешностью. Длинные лапы и красноватая шерсть делают его больше похожим на крупную лисицу, чем на волка.
Фосса – самое крупное хищное млекопитающее острова Мадагаскар. Её доисторические родственники достигали...
21.03.18
|
В блоге: Гость
Сегодня скончался последний в мире самец северного белого носорога. Эта новость поразила меня до глубины души. Такие вещи окончательно доказывают, что человечество движется к своему закату, совершенно не учась на собственных ошибках. Вокруг постепенно умирают животные и растения, высыхают озера и моря, а мы думаем о новых айфонах и о большем заработке, о количестве лайков и о вкусной жратве... Мир нужно спасать от нас самих
В 1960 году популяция северных белых носорогов насчитывала 2250 особей....
18.10.11
|
В блоге: Сурен Газарян
Я решил изложить эту печальную историю после просмотра последнего интервью Путина, где его сравнили с Рузвельтом. Советую запастись терпением, текст длинный. В нем впервые опубликованы многие документы, собранные нами за долгие годы борьбы с незаконным строительством.
История началась еще в 1980-е, когда на западном склоне горы Фишт сочинские спасатели построили странного вида хижину. С легкой руки спасателей местность вокруг хижины назвали «Лунной Поляной». В 1990-е годы бывший спас...
08.01.12
|
В блоге: Юрий Котенёв
Приветствую уважаемые коллеги!
Российские и международные экологические организации проводят акцию по
сбору обращений в адрес ЮНЕСКО. Инициаторами выступили Коалиция
<<Сохраним Укок>> и <<Проект Алтай>>. Они призывают Комитет Всемирного
Наследия ЮНЕСКО обратиться к Правительству России, чтобы оно выполнило
свои международные обязательства по сохранению плато Укок.
Подпишите Электронное обращение http://ecoclub-altai.ru/news.224633.html
Просьба разместить это сообщение ( по возможност...
27.05.24
|
В блоге: Гость
Сначала немного о себе. Я не первый раз пишу статьи по темам охраны окружающей среды на этом интернет-ресурсе (Экодело), но кто не читал мои статьи, хочу сообщить, что я всю свою сознательную жизнь (более 40 лет) посвятил охране окружающей среды в разных ипостасях - от эколога-проектировщика разных министерств и ведомств до инспектора муниципальной экологической безопасности и эксперта-эколога проектов разного уровня: от муниципального до регионального и федерального. Был членом независимой обще...
03.10.10
|
В блоге: Юрий Широков
России в международном «бестиарии энергоэффективности» пока принадлежит роль особо крупного доисторического животного – диплодока. Во-первых, энергоемкость российского ВВП сегодня в 2–3 раза выше, чем аналогичный показатель не только в развитых государствах, но и в остальных странах БРИК. А во-вторых, у России, похоже, два мозга, как и у диплодока (и других ящеротазовых динозавров): один – «головной», управляющий передней половиной...
04.04.11
|
В блоге: Юрий Широков
Говорят, что кто хотя бы однажды видел маралов, не скоро их забудет.
Так случилось, что вживую на природе с этими большими и красивыми оленями мне удалось встретиться не на родине, в Сибири, а в далекой Америке, во время своей командировки в сентябре прошлого года.
В выходной день мы с Русланом Даутхановым выбрались в живописные окрестности Болдера. Решили совершить небольшую пешеходную прогулку по местному национальному парку.
Поваленные и неубранные деревья (никакой тебе пресловутой...
22.03.13
|
В блоге: Виктор Бобков
Посмотрите сюжет- http://tv6kursk.ru/program/3.html и если это заинтересует наберите в поиске- Ушаковский пруд Бобков, а так же: http://pasmi.ru/archive/67590
http://vk.com/id122098492?w=wall122098492_65%2Fall
http://chinovnic.ru/novosti/pochemu_flotovodec_ushakov_v_grobu_by_pereve...
http://publicpost.ru/blog/id/24888/
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/bobkov/12053.php
http://reporter.korrespondent.net/reports/15559 Полное моё получасовоё интервью( как разрешить нашу п...
28.12.17
|
В блоге: Ольга Чупаченко
Вчера был День рождения у замечательной женщины, редактора газеты зеленых "Берегиня" Альбины Ближенской. И мы собрались небольшим любимым кругом с Валей Малаховой и Татьяной Петровной Селивановской - создателем этой замечательной газеты.
Что мне так нравится в Але - душевная красота и благородство. Как мудро и чутко Татьяна Петровна выбрала те руки и сердце, которым смогла передать свое детище. Они обе самые настоящие берегини - добрые духи, до сих пор беззаветно трудящиеся ради...
11.11.22
|
В блоге: Гость
Раз пошла такая оферта с поиском образов будущего, сходу накину три визуализации, которые про новое поколение, а не про уходящие с их некой зашоренностью, так скажем.
1. Я когда мимо здания Правительства РФ на Краснопресненской набережной прохожу/проезжаю, каждый раз думаю про высоченный забор и идущую от него лестницу к центральному входу. Естественно, лестницей этой никто не пользуется, она пустынна, пространство вокруг Бел...
11.08.11
|
В блоге: Володя Ткачеленков
Автомобиль, работающий на воде
Безопасно ли это для экологии?
Кроме дополнительной информации об автомобильных двигателях, работающих на воде, и о скором выходе видеофильма с инструкциями, в данной статье рассматривается вопрос о том, насколько безопасно использование воды в качестве топлива и насколько оно экологически обосновано. Чтобы сначала ознакомиться с предыдущей дискуссией, пожалуйста, зайдите сюда.
Честно говоря, мы всерьез опасались, что наш последний выпуск проживет в Интернете не бо...
10.05.12
|
В блоге: Юрий Широков
Почему это не показывают на российском ТВ?
Завтра эти фотографии будут опубликованы в зарубежных СМИ.
Фото Associated Press, Reuters
Источник: http://rus77-79.livejournal.com/2959941.html
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 20 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,175 | |
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,175 | |
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,175 | |
3 года 50 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,175 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,717 | |
Спасибо, заходите в гости http://meshart.blogspot.com
http://drop-garden.blogspot.com
http://wiki.domesworld.ru/
там можете выбрать по вкусу, только про дома антенны там нет.
Что понравится пишите пришлю подробный материал
Высылайте любые материалы мне admin @ ecodelo.org я размещу на сайте. Всяческих вам успехов!
Конструкции для детского экотеатра с большим эколобком остались в другом городе и сделаны они были когда доступной цифры у меня и телевидения еще небыло. Этим летом собираюсь смонтировать на болоте новые и сделать ролик про это направление. Спасибо за поддержку.
Юрий, а есть ли возможность заснять как выглядит этот дом,наглядно показать людям продукцию. Можно сделать что то наподобии интервью-коммерческое предложение. Презентационый ролик, для продвижения поможет:)
для детского дома две штуки, только слово строить для них не совсем подходит, собираю и монтирую скорее, эти конструкции оболочек между юртой и стационарным куполом отличаются своей мобильностью и прочностью
Вам удалось уже где-то построить такие дома?