"Экология и Бизнес" №1 (57) 2015 г.

 

Колонка редактора

Вопрос веры

Как бы ни хотелось верить в человеческий разум, способный обеспечить гармоничную, устойчивую цивилизацию на этой маленькой планете, приходится признать, что ее био и ноосферой управляют не знания и не совесть, а совсем иные механизмы – жадность, злоба, зависть. И фанатичная вера в несовершенные модели мироустройства. Парадокс в том, что совершенство веры никогда не достижимо ее объектом – тем, во что верят. Так устроено наше сознание: вера создает замкнутую информационную капсулу, в которую уже не проникает добавочное знание. И это удобно тем, кому лень или страшно познавать бездны мира. Их можно понять: сфера познания безгранична, и это пугает человека, который подсознательно ищет уюта и защиты от непонятных внешних угроз. Этот всеобщий страх всех перед всеми рождает глобальную панику и усиливает инстинкты, чтобы выжить – жадность, злобу, зависть. Так нефтяники и гидроэнергетики боятся протестов граждан, которых сами пугают своим презрением к законам, неуважением и невниманием. Так люди при власти боятся расплаты за свои пороки – гордыню, упоение и злоупотребление всесилием в корыстных целях.

А в итоге, от страха перед расплатой, защищаются террором, превентивным насилием по пустячным поводам. За это сидит в тюрьме кавказский эколог Витишко, посмевший написать на незаконном заборе губернатора, что он – незаконный. От страха перед расплатой за свои непомерные доходы и зарплаты, бессовестные депутаты Госдумы, мысленно и финансово давно предавшие Россию, клеят ярлык «иностранного агента» на подлинных патриотов – граждан, пытаясь заткнуть им глотку, как делали все тоталитарные режимы во все времена.

От страха перед кровавой бойней президент робко предлагает жуликам и ворам амнистию их украденных у страны капиталов, которая автоматически предполагает и прощение самих воров. Тем самым Россия уже который раз сдается, прогибается под криминал – лишь бы не было войн и майданов, слава Богу пережитых в 1991-м и в 1993-м. Однако, мусульманская вера, стремительно подминающая под себя Европу, уже у ворот, и игнорировать ее нельзя. Там счет куда более суровый, чем в привычных моделях расслабленного капитализма. Там жизнь не стоит ничего, а вера – все. Этот критерий, уже ставший европейской реальностью, рушит весь привычный мир необдуманно принятого Россией капитализма. От него не спасает ни рабская покорность христианства перед любой силой, ни жесткая рука императора, который тоже не вечен, ни раскрутка патриотизма на зыбкой экономической почве ресурсного мирового придатка.

Противостоять мусульманской культурной парадигме может только не менее сильная и чистая культура, неважно под каким брендом, лишь бы – без бреда. Культура, в которой выстраданные человечеством нравственные и экологические запреты абсолютны, природные ресурсы и комплексы для извлечения личной выгоды – неприкасаемы, и сбалансированное распределение глобальных капиталов от эксплуатации природы регулируется глобальными же институтами по принципу равных прав на жизнь для каждого, от нищего до олигарха. Для этого от людей нужно очень немногое: услышать друг друга и поверить, что оппонент тоже прав, если только он не грабит природу для бессмысленного личного обогащения. 

Прикрепленный файлРазмер
01_2015.pdf3.4 Мб
Материал в разделах:

Михаил Валерьевич аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 26.10.15

Не могу не согласиться с автором этой статьи. Сам бы этих чиновников в суд бы затаскал. Не дают, уроды работать нормально общественности. Сами в бюджетных бабках купаются, а тут на поддержание штанов нет. Пытаюсь третий год гранд выпросить или помещение под общественную организацию, кроме бомбоубежищь занюханых не чего не предлагают. Так что майдан надо устраивать и власть менять, пока не поздно, покрайней мере в Новосибирске точно. А насчёт экологии дак вообще Роспотребнадзор и другие ведомства давно совесть потеряли! Работать сволочи не дают, со своими примочками! Бюрократы! Взяточники!  Всех под суд, в один вагон и на этап, в самый дальний и холодный лагерь!!!!!!! Кто согласен со мной пишите поделюсь моими "заметками"...

Жалающим объединить усилия против безпредела чиновников и грязной политики, всегда пойду навстречу!

Другие материалы

Материалы данного раздела

Фотогалерея

художник Мошкин Игорь

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 12 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,341 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 15 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,341 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 15 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,341 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 43 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,341 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 15 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,146 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!