ПРАВО НА БЕЗОПАСНЫЕ ИГРУШКИ

ПРАВО НА БЕЗОПАСНЫЕ ИГРУШКИ

«Эко-Согласие», 5 мая

В странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии стартовала кампания по сбору подписей в поддержку требованию к правительствам обеспечить безопасность игрушек. Неправительственные организации члены Международной сети по ликвидации Стойких органических загрязнителей приглашают всех, кому не безразлично будущее детей, присоединиться к требованиям, адресованным правительствам, обеспечить безопасность игрушек для детей.

Свинец, ртуть, кадмий, фенолы, бромированные антипирены лишь краткий перечень токсичных химических веществ, найденных в игрушках в разных странах мира. Воздействие этих веществ наносит вред здоровью детей, приводя к нарушению нервной и репродуктивной систем, эндокринологическим и раковым заболеваниям.

Проверки торговых точек по распространению игрушек в Армении, Беларуси, Кыргызстане, России и Украине показали, что на большинстве товаров отсутствуют сертификаты качества и безопасности. Отмечены нарушения требований по маркировке. Игрушки не соответствуют требованиям безопасности по санитарно-химическим и токсикологическим показателям.

За последние 10 лет в странах региона темп прироста распространенности функциональных отклонений у детей до 14-ти лет составил 85%, хронических болезней – 84%, у подростков - 75% и 40% соответственно.

Мы требуем от руководителей государств:

- обеспечить соответствие национальных законодательств потребностям в обеспечении безопасности химического состава игрушек;

- обеспечить маркировку игрушек с четким деклари- рованием химического состава и рекомендациями по безопасному использованию и утилизации;

- установить жесткий контроль состава игрушек, регулярно и тщательно контролировать игрушки, поступающие на рынок стран от отечественных и зарубежных производителей;

- предотвратить проникновение на рынки игрушек, в состав которых входят опасные химические вещества;

- создать региональную рабочую группу по разработке системы информирования о наличии опасных химических веществ в игрушках по всей производственно-потребительской цепи: от производителя и потребителя игрушек до ликвидации образующихся отходов,

Материал в разделах:

Light аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 29.07.15

Я полностью вас поддерживаю. Игрушки должны быть абсолютно безвредными. Давая их ребенку, мы не должны переживать, что малыш их откусит, или проглотит, либо они вообще токсичны. Но я также за экологическое спасение нашей планеты для наших собственных детей. Чтобы у них было будущее!

Альбина Хазиева аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 15.07.15

Я за безопасные игрушки, с которыми ребенок может играть и не получать никаких травм.
Такими надежными и продуманными в плане безопасности игрушки покупаю под брендом Chicco. Именно этому производителю полностью доверяю. К тому же все игрушки очень яркие и необычные. Вот, например, ярким примером такой игрушки является «Говорящая ферма».

Это уникальный игровой центр, которая при своем компактном объеме вместила не только всех жителей фермы, и цифры, но и может похвастаться большим спектром для развития наших чад. Ферма представляет собой двуязычную игрушку, обучение и проверка знаний, которой идет на русском языке и на английском.
Гладкие приятные на ощупь поверхности фигурки прочно сидят на своих местах, ребенку легко на них нажимать. Ферма имеет обтекаемую форму, не имеет острых углов и безопасна для детей. На ферме много приятных сюрпризов в виде ярких фигурок животных, птиц и даже бабочки, а также веселых звуков и светомузыки.
Благодаря удобной ручке, ферму легко переносить, ребенок с этим справляется, она не тяжелая, весит около 1.1кг.
Многообразные звуковые и световые эффекты пробуждают в ребенке желание наблюдать, слушать, учится. Мой малыш с радостью слушает веселые мелодии и наблюдает за мигающими в ритм мелодиям световыми эффектами. Кроме того, с удовольствием играет в игру с отгадыванием голосов зверей. Говорящая ферма имеет множество развивающих и познавательных функций. Она с легкостью приобщит ребенка к миру музыки и пополнит его знания об окружающем мире.
Благодаря этой игре развивается речь, воображение, моторика рук. Происходит знакомство с английским языком, ведь дети дошкольного возраста запоминают английские слова непроизвольно, им не нужен перевод слов и текста, чтобы понимать, о чем речь. Говорящая ферма развивает все чувства ребенка, позволяя ему учиться, играя.

Другие материалы

Материалы данного раздела

Фотогалерея

Художник Павлушин Виктор

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 33 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 295,261 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 35 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 295,261 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 35 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 295,261 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 11 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 295,261 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 35 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,871 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!