Опасные игрушки

Фильм об опасности игрушек, содержащих токсичные химические вещества, подготовлен европейской коалицией по безопасным игрушкам.

Фильм можно посмотреть по адресу:
http://www.wecf.eu/english/chemicals-health/topics/toys.php

Накануне веселых новогодних праздников все спешат купить детям яркие, красивые игрушки. Внимание! Игрушки могут содержать опасные химические вещества: кадмий, свинец, ртуть, фталаты.

Игрушки, пластиковая посуда и другие пластмассовые товары для детей вызывают серьёзные опасения экспертов из-за их токсичного состава. Специалисты призывают запретить продажу подобной продукции с потенциально вредными компонентами и ввести другие изменения в политике и  практике для защиты детского здоровья.

В июне этого года правительство Соединенных Штатов отозвало 12 млн. рекламных стаканов, проданных в сети ресторанов быстрого питания, так как их краска содержала токсичный металл кадмий. С 2007 года американское правительство отозвало из продажи более 17 млн. игрушек из-за высокой концентрации свинца. Эти и другие инциденты усилили беспокойство специалистов по поводу опасности токсичных веществ в игрушках и других товарах для детей, многие из которых произведены чаще всего в Китае. Хотя многие правительства, промышленные компании и информационно-пропагандистские группы принимают серьёзные меры для решения данной проблемы, в том числе ввод ограничения на использование определённых веществ при производстве, меры всё ещё недостаточны, утверждают химики.

По мнению исследователей, необходимо запретить или ограничить использование всех веществ с хорошо установленной токсичностью в игрушках и продукции для детей. Также было бы полезным составить рекомендации специально для индустрии игрушек, в том числе создав список токсичных веществ, которых следует избегать в отрасли. Пока все строгие законы не будут приняты, родители не могут быть уверены в экологической безопасности игрушек и детских товаров на полках магазинов, считают учёные.

В 2008 году "Эко-Согласие", "МАМА-86-Харьков" и Центр экологических решений (Беларусь) подготовили анализ рынка игрушек в России, Украине и Беларуси. В обзоре "Игрушки без токсичных веществ - гарантия безопасности здоровья детей" представлены также рекомендации по выбору безопасных игрушек. Обзор размещен на сайте:http://www.ecoaccord.org/pop/index.htm
____________________
Информационная служба "Эко-Согласие"

Главный редактор - Ольга Сперанская speransk2004@mail.ru
www.ecoaccord.org

Другие материалы

08.08. | Гость | Новость
20.08. | Гость | Событие
В группе: 1,315 участников
Материалов: 1,050

Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира

Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников  "ИСАР-Сибирь". ИСАР-Сибирь  ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года. Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для достижения позитивных практических результатов в области защиты окружающей среды....

Фотогалерея

Владимир Куш - русский Сальвадор Дали Soberbio-Dali

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,174 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,174 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,174 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 2 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,174 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,570 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!