Международные экологические организации и информационные платформы

Краткая информация  о международных  природоохранных организациях,  российских отделений организаций, их сайтах и других экологических информационных платформах.

 

Структуры и программы Организации Объединенных Наций

Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП). Программа выполняет роль ведущего глобального природоохранного органа, определяющего глобальную экологическую повестку дня, содействующего согласованному осуществлению экологического компонента устойчивого развития в рамках системы ООН и являющегося авторитетным защитником интересов глобальной окружающей среды

Комитет по экологической политике UNECE.  Работа комитета  ведется по нескольким стратегическим направлениям, таких как обеспечение процесса « Окружающая среда для Европы» и участие в региональном продвижении Повестки дня на XXI век, а также участие или содействие обмену опытом в ряде межсекторальных мероприятий, проводимых под руководством UNECE (например, ОУР , транспорт, здоровье и окружающая среда ) или в партнерстве с другими организациями (например, инициатива «Окружающая среда и безопасность» , Европейский процесс «Окружающая среда и здоровье» ).

UNECE (The United Nations Economic Commission for Europe) - Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций была создана в 1947 году для продвижение панъевропейской экономической интеграции.

ЮНИДО - специализированное учреждение Организации Объединенных Наций, которое способствует промышленному развитию в целях сокращения масштабов нищеты, всеобщей глобализации и экологической устойчивости. ЮНИДО пропагандирует устойчивые структуры промышленного потребления и производства, с тем чтобы отделить друг от друга процессы экономического роста и ухудшения состояния окружающей среды. ЮНИДО является ведущим поставщиком услуг по повышению энергоэффективности в промышленности и поощрению использования возобновляемых источников энергии, а также оказывает развивающимся странам содействие в осуществлении многосторонних природоохранных соглашений при одновременном достижении их экономических и экологических целей. 

Центр международного промышленного сотрудничества в России является подразделением ЮНИДО

Горное Партнерство – это добровольный альянс ООН, который объединяет своих членов, чтобы сообща, через совместную работу, достичь единую для всех цель: улучшение качества жизни горных народов и защита горных экосистем во всем мире.
ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ, ПРЕКРАЩЕНИЕ И ОБРАЩЕНИЕ ВСПЯТЬ ДЕГРАДАЦИИ ЭКОСИСТЕМ ВО ВСЕМ МИРЕ. Десятилетие ООН по восстановлению экосистем.
Цели в области устойчивого развития являются своеобразным призывом к действию, исходящим от всех стран — бедных, богатых и среднеразвитых. Он нацелен на улучшение благосостояния и защиту нашей планеты.
   

 

 

Международные организации и их российские отделения

Greenpeace International — международная некоммерческая природоохранная организация.

Гринпис в России — независимое отделение Greenpeace International, ставящее перед собой самостоятельные цели, как достичь экологического благополучия и сохранения природы на территории России.

 Лесной форум Гринпис

Всемирный фонд дикой природы (WWF - англ. World Wildlife Fund) —независимая международная природоохранная организация. Миссия WWF — предотвращение нарастающей деградации естественной среды планеты и достижение гармонии человека и природы. Главная цель — сохранение биологического разнообразия Земли.

Офисы организации:

Амурский информационный центр - специализированный веб-портал Амурского филиала WWF России для предоставления всем заинтересованным организациям и лицам свободного доступа к географическим данным, справочной информации, экспертным заключениям, отчетам, мультимедиа-архиву и иным материалам по Амурскому экорегиональному комплексу.

Международный Социально-экологический союз -  международная экологическая организация, рожденная в СССР.

Сайт экспертно-просветительского сообщества SEU-International - http://int.seu.ru/

Российский Социально-экологический Союз (РСоЭС) - осуществляет свою деятельность по охране природы, защите социальных и экологических прав граждан, поддержке экологических решений во всех регионах Российской Федерации.

Bellona Foundation - независимая некоммерческая организация, цель которой - решать проблемы климата и бороться с ними путем поиска и внедрения устойчивых экологических решений.

ООО «Экологический правовой центр «БЕЛЛОНА» - продолжает начатую общественной организацией «Беллона» в Санкт-Петербурге правозащитную деятельность, экологически-значимые проекты, а также реализует новые.  

Global Greengrants Fund - поддерживает местные экологические инициативы по всему миру.
Коалиция « Реки без границ » (Rivers without Boundaries Coalition)  - это совместная международная сеть организаций и экспертов, занимающаяся сохранением здоровья трансграничных речных бассейнов на северо-востоке Евразии посредством совместной пропаганды и продвижения передовых методов управления реками.
Центр дикого лосося (Wild Salmon Center) – международная природоохранная организация, целью которой является сохранение тихоокеанского лосося во всем его ареале.
350.org –международная общественная организация, объединяющая сотни тысяч активистов по всему миру для того, чтобы найти решение одной из самых важных проблем человечества – глобального изменения климата. 
Международный фонд защиты животных (The International Fund for Animal Welfare) - глобальная некоммерческая организация, помогающая животным и людям жить вместе. 
Друзья Земли (Friends of the Earth International) - крупнейшая в мире массовая экологическая сеть, объединяющая 73 национальные группы-члены и около 5000 местных групп активистов на всех континентах. Имея более 2 миллионов членов и сторонников по всему миру,  проводит кампании по решению наиболее актуальных экологических и социальных проблем,  бросая вызов нынешней модели экономической и корпоративной глобализации и продвигая решения, которые помогут создать экологически устойчивые и социально справедливые общества.
Международная организация Stop Ecocide International ("Остановить экоцид") является центром растущего глобального движения за то, чтобы сделать экоцид международным преступлением.
AVAAZ - международное сообщество, проводящее кампании с целью увеличения влияния людей на политику и процесс принятия решений во всем мире
Climate Action Network (CAN) - крупнейшая в мире климатическая сеть, состоящая из более чем 1500 организаций гражданского общества в более чем 130 странах.
Международный союз охраны природы и природных ресурсов, МСОП (англ. International Union for Conservation of Nature and Natural Resources, IUCN) — международная некоммерческая организация, занимающаяся освещением проблем сохранения биоразнообразия планеты, представляет новости, конгрессы, проходящие в разных странах, списки видов, нуждающихся в особой охране в разных регионах планеты.
IPEN - это глобальная сеть, создающая более здоровый мир, в котором люди и окружающая среда больше не страдают от производства, использования и удаления токсичных химикатов.
Стратегический подход к международному регулированию химических веществ (СПМРХВ) http://www.saicm.org
Международная коалиция анти-атомных организаций "Don't nuke the
climate"
 - http://www.dont-nuke-the-climate.org
Проект Венера Жака Фреско - это некоммерческая организация, которая представляет новую социально-экономическую модель, использующую науку и технологии в целях улучшения общества для достижения устойчивой цивилизации изобилия для всех без исключения.
Институт острова Земли оказывает поддержку экологическим проектам и следующему поколению экологических лидеров, чтобы найти решения кризисов, угрожающих выживанию жизни на Земле.
Проект «Алтай» защищает природные ландшафты и дикую природу и поддерживает коренные народы и традиционный образ жизни в России и вокруг России, а также в регионе Большого Алтая с четырьмя странами, который также включает Монголию, Казахстан и Китай, посредством сотрудничества с сообществами и целевых кампаний.

 

 

Информационные сообщества и платформы

Restor - это платформа с открытым исходным кодом на основе карт,которая сочетает в себе знания на местах, исследования экосистем и спутниковые снимки,чтобы люди могли лучше планировать, управлять и контролировать проекты восстановления.
EnviroLink - некоммерческая организация, массовое онлайн-сообщество, объединяющее сотни организаций и волонтеров по всему миру с миллионами людей почти во всех странах мира. EnviroLink посвящен предоставлению исчерпывающей и актуальной экологической информации и новостей.
The Ecologist - одна из ведущих в мире платформа по вопросам окружающей среды. Её цель - обучать и информировать как можно больше людей о чудесах природы, кризисе, с которым мы сталкиваемся, а также о лучших решениях и методах управления этим кризисом.
EcoWatch - это сообщество экспертов, публикующих качественный научно обоснованный контент по экологическим проблемам, причинам и решениям для более здоровой планеты и жизни

Mongabay - некоммерческая новостная платформа, посвященная науке об окружающей среде и охране природы, которая публикует оригинальные репортажи на семи языках с привлечением более 800 корреспондентов примерно из 70 стран.

Журнал «Остров Земли» - это медиа-подразделение Института острова Земли - организации, которая поддерживает активистов-экологов и лидеров, работающих над защитой биологического и культурного разнообразия, которое поддерживает нашу окружающую среду.
Future Earth  - это глобальная сеть ученых, исследователей и новаторов, сотрудничающих для создания более устойчивой планеты

Medium - открытая платформа, на которой вы можете легко и бесплатно опубликовать свое мнение по любой теме и связаться с миллионами читателей.

Тема Изменение климата на платформе.

Daily Environmental Digest - дайджест публикаций, посвященных изменению климата и нашему устойчивому будущему
Happy Eco News - проект, призванный помочь найти немного позитива в огромном море негативных экологических новостей
Positive News - журнал для хорошей журналистики о хорошем.
   
   
   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие материалы

  Интернет-ресурсы по экологической тематике и проблемам устойчивого развития.  iNaturalist -  проект объединяющий ученых, натуралистов и  любителей природы для обмена данными наблюдений за животными и растениями. "Флора России": проект-зонтик для автоматического анализа...
Перечень ресурсов для работы со спутниковыми снимками
Общественные экологические организации в своей деятельности все чаще используют спутниковые снимки. Предлагаем вашему вниманию перечень ресурсов для работы с ними, подготовленный Эковахтой Сахалина. Будем рады вашим комментариям и дополнениям. Разновременные снимки высокого разрешения.   Делаем скриншоты с этого сайта....
Сайты экологического движения - Эко-коллекция
Сайты природоохранных организаций и других информационных ресурсов по экологическим вопросам. Рубрикатор разделов коллекции: Международные организации Международный социально-экологический союз Отделения международных организаций в России Страны и регионы Российская Федерация Информационные и иные ресурсы Государственные...
«Будни натуралистов скучные и совсем не увлекательные» - так может показаться непосвящённому человеку со стороны, но если окунуться в мир природы, мы узнаем, что жизнь натуралиста яркая и полна путешествий. Сегодня вы узнаете о том, как интересно изучать природу вместе с отрядом «Экопатруль» и Николаем Мироновым, егерем КГБУ «Алтайприрода». Отряд «Экопатруль» является активистом программы «Усынови Заказник». Начало дня Свое утро ребята...
Экологические активисты спасли 64 северных морских котиков запутавшихся в брошенных рыболовецких сетях и другом пластиковом мусоре, скопившемся на острове Тюлений. Экспедиция был организована сахалинскими некоммерческими общественными организациями Клуб «Бумеранг» и «Друзья океана» при грантовой поддержке Правительства Сахалинской области и благотворительного фонда «Сохранение Сибири и Дальнего Востока», содействии рыболовной компании «Посейдон» (...
26 июля 1919 года родился британский учёный, эколог и футурист Джеймс Эфрэйм Лавлок. Сильнее всего от нехватки зеленых насаждений на улицах американских городов страдают бедные кварталы и места жительства цветных сообществ. В мире ежегодно исчезает 7 процентов морских водорослей, что эквивалентно потере лугов размером с футбольное поле каждые 30 минут. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забел...
В Китае есть тысячи нежелательных гидроэнергетических проектов. Поскольку президент Си Цзиньпин призывает к усилению защиты окружающей среды, официальные лица стремятся снести плохо спланированные плотины. Но стране потребуется огромное количество «чистой» гидроэлектроэнергии, чтобы достичь нулевых выбросов. Китай пытается избавить свою огромную экономику от угля и ископаемого топлива, чтобы достичь своей амбициозной цели - стать углеродно-нейтральным к 2060 году. Так почему же он пы...
13 сентября 1958 года учрежден Хосровский заповедник. Подавляющее большинство правительств и групп гражданского общества проголосовали за введение моратория на добычу глубоководных полезных ископаемых. Из-за продолжающихся рубок мучительно умирает дубрава в Волго-Ахтубинской пойме. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и ин...

Другие материалы

20.08. | Гость | Событие
29.08. | Гость | Статью
10.08. | Гость | Новость
24.05. | Гость | Новость
Общественное движение
30.10. | Гость | Статью
Почистить список
09.12. | Гость | Статью
  •  
  • Страница 1 из 67
  • ››
В группе: 1,302 участников
Материалов: 1,040

Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира

Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников  "ИСАР-Сибирь".

ИСАР-Сибирь  ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года.

Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для...

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
19 недель 3 дня назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 8,574 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

19 недель 6 дней назад
andrejpireswolski@gazeta.pl...
andrejpireswolski@gazeta.pl andrejpireswolski@gazeta.pl аватар
Бутырский район

Смотрели: 8,736 |

Como se llamo esto i am from SPAIN

2 года 39 недель назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 8,736 |

Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское.

Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1...

2 года 39 недель назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 8,736 |

Проверить качество воды в Бутырском районе Москвы можно в независимой лаборатории...

2 года 6 недель назад
Марина Иванова
Марина Иванова аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 227,294 |

Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ...

размешен 18.09.21 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 17.09.21 | Тип: Статью

16 сентября отмечается международный день охраны озонового слоя. «Адам и Ева, попытка вторая?» — так пользователи сети назвали снимок, сделанный на ме...

размешен 17.09.21 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 16.09.21 | Тип: Статью

Лето. Каникулы. Отдых. Кто-то отдыхает, читая любимую книгу, кто-то сутками «сидит» в телефоне, а кто-то предпочитает активный отдых. У ребят из Клуба друзей национальног...

размешен 16.09.21 | Тип: Статью

16 сентября 1921 года В.И.Лениным был подписан Декрет, узаконивший заповедники, национальные парки и памятники природы. Шорцы провели флешмоб, чтобы привлечь внимание к регу...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал